ID работы: 13714287

Кровавая река

Гет
G
В процессе
182
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 54 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пробуждение силы

Настройки текста
Ветер и солнце, зной и песок, пустыня в ожидание вечерней прохлады, если бы вы знали, как народ Египта в ней нуждается. Дия застала Эвтиду спящей. Её прислал наставник найти подругу и привести в библиотеку, где они занимались. Реммао понимал, что перегнул палку. И хотел поговорить с девушкой в более спокойной обстановке. — Эва! Хватит спать! — немного погодя звонко крикнула Дия. Нехотя девушка начала просыпаться, уж слишком рьяно будила её подруга. — Оставьте меня в покой, все вы. — ныла Эва, но все же поднялась. Дия заметила остатки еды на столе девушки. — Ты здесь обедала? — осторожно спросила она. — И что с того? — нарочито безразлично отозвалась Эва. — Ничего. — Дия не стала допытывать её. Она догадывалась, что Эвтида в курсе её проблем с ибогой. В благодарность она не лезла в тайны подруги. — Пойдем, Реммао ждет. — сказала Дия. Эвтида обернулась, взглянув в глаза Дии, услышав его имя она почувствовала, как злость и чувство мести её охватило. Следом она вспомнила, что словно в забытье упала в объятия Амена. От этого воспоминания она залилась краской, и чтобы Дия не заметила быстро отвернулась и начала искать свежую одежду. — Да, иду. Подожди на улице, если хочешь. — протараторила Эва. — Ладно. — Дия вышла. Что на неё нашло? Эва не понимала зачем кинулась рыдать на его плече, ведь его стоит боятся и избегать. Но ей хотелось найти его и быть рядом. — Бред какой-то. — Эвтида отмахнулась от воспоминаний. Её сейчас беспокоил Реммао и что опять он выкинет. Но нет, в этот раз она не позволит себя даже пальцем тронут. «Конечно, легко сонную и беззащитную хватать и душить. Пусть попробует ещё раз – руку сломаю!». — Она злилась и психовала на наставника. «Я же их шкуру спасла. Если бы он шел за много до самого конца, я уверена он следил. Уверена». — повторяла она. Надев подходящий наряд и собрав волосы Эвтида нашла Дию и они вместе отправились в библиотеку. Они шли по пустынному поселению под палящем солнцем. Девушки молчали, но Дия решила нарушить эту тишину. — Что между вами произошло? — спросила она. Щеки Эвы раскраснелись от этого вопроса. Она вспомнила про утешения Амена и не зная, что ответить лишь потупила глаза и буркнула. — Ничего. — был её ответ. — Я наставника никогда таким не видела. — рассуждала Дия. «Наставника…» — выдохнула Эва. Девушка решила, что Дия заметила днем её и эпистата. Она неожиданно вспомнила слова Реммао. «Спутаешься с псом фараона – удавлю!» — она испугалась, что наставник узнает. Но ещё больше она испугалась того, что может сделать Амен. Ведь он заметил её расцарапанную шею. «Какое ему вообще дело до меня. Ещё начнет выяснять, а ведь начнет. Что мне делать?» — Эва ещё больше расстроилась. По телу пробежали приятные мурашки, когда девушка вспомнила утешения Амена. Как его руки гладили её волосы. В них чувствовалась несоразмерная сила, но нежности было больше. Неожиданно она подумала, а сколько шезму эти руки погребли в песках. «Нет! Стоп, что я делаю». — Эвтида глубоко погрузилась в свои мысли и не заметила, как оказалась в библиотеке. — Наконец ты нас посетила, Эвтида. — спокойно произнес Реммао. Эва с вызовом взглянула на него. В её глазах читалась ярость, и она словно бросала вызов, как бы говоря: «Ну давай, попробуй тронуть!» — не отводя глаз она села рядом с Дией, так как Реймсса не было. «Где же он». — беспокоилась Эвтида. — Начнем наше занятие, девушки. — лисьи глаза наставника буравили Эвтиду, но она не боялась. Эва была готова кинуться и разорвать его. Почуяв опасность в Эвтиде просыпался яростный инстинкт выживания. Лишь его знания как черномага останавливали её от планов мести. «Начинай». — говорили острые глаза Эвтиды, которые она не сводила с Реммао.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.