ID работы: 13714287

Кровавая река

Гет
G
В процессе
182
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 54 Отзывы 27 В сборник Скачать

Сквозь кромешную тьму

Настройки текста
Долгожданная и такая желанная вечерняя прохлада, застала Амена в момент глубоких размышлений. Он ждал Тизиан и его доклад за день. Последнее время в поселение было относительно спокойно. Если не учитывать Эвтиду и её бесконечные приключения. Эпистат не мог припомнить день, когда эта девушка не влипала в дурацкие ситуации. Но после того, что он увидел он начал смотреть на неё иначе. Главная подозреваемая ещё пару дней назад сейчас в его глазах превращалась в жертву. Вопрос, один единственный вопрос, его мучал последние часы. «Кому насолила юная девушка… Всего лишь неумелый писарь? — вопрошал он сам к себе. Он обдумывал разные версии. «Не поделила какого-то мужчину с соперницей? Нет рука, что её душила мужская, да и Эвтида бы дала отпор». — предположил эпистат. Когда он задумался о том, кто из ревности мог с ней это сделал на ум пришел лекарь. «А если грек приревновал? Она могла ночью к нему бежать, а тут я помешал». — губы эпистата сжались в тонкую линию, выдавая его недовольство от таких мыслей. Он обратил внимание, как появился Тизиан и окликнул его. — У тебя есть, что-то? — спрашивал Амен. — Да, главнокомандующий. Кое-что интересное есть. — отозвался охотник. — Я тебя слушаю. — сказал Амен и начал, что-то записывать. — Мы выжидаем и наблюдаем. Они тоже затихли. Кто бы не был предателем очень высока вероятность, что их было несколько. — он начал свой доклад. Тизиан рассказывал о странностях в поведении людей, кто куда ходил и зачем. Охотники наблюдали и допрашивали людей в отряде. Они понимали, что наведи они шум спугнут крупную рыбку. Амен был хороший стратег и знал, как вычислить предателя. — Где был наш великий лекарь в ту ночь когда нашли ребёнка? — вдруг спросил эпистат. — Сейчас. — охотник заглянул в свои записи. — Они с другим лекарем искали какую-то траву полезную. После не покидал покоев, за ним наблюдают внимательно. — отметил Тизиан. — Хорошо. — протянул эпистат. — Но есть ещё кое-что. — сообщил Тизиан. — Ну. — нетерпеливо сказал Амен. — Один из учеников наставника Реммао не был сегодня на занятиях. — рассказывал он. — Сейчас они ещё занимаются, но без него. Наставник утверждает, что на солнце плохо стало. — говорил Тизиан. — В ту самую ночь. — задумался Амен. Они оба замолчали и в покоях повисла гнетущая тишина. Тизиан думал о том, как попадет в свой дом и просто отдохнет после тяжелого дня. Эпистат пытался связать всё во едино. Кража в его дома, приключения Эвтиды каждую ночь, подозрительная тройка писарей и их хитрый, как лис, наставник. И следы на её шее. «Нужно её разговорить. Если между ними начались междоусобицы это может сыграть нам на руку. Если кто-то из них поднимает на неё руку, ей самой полезнее держаться от них подальше». — размышлял Амен. Эпистат считал, что строил план, как вычислить предателя. Но по факту, просто хотел, чтобы она была рядом чаще. Амен решил отправиться к ним на занятие. Им предстояла новая поездка в скором времени и конечно ему требовался личный помощник. Он не понимал, как подставляет Эвтиду своим решением. — Давай пройдемся до библиотеки. — сказал он охотнику, который надеялся, что скоро отправится отдыхать. — Конечно, господин. — не выдавая своего разочарования, сказал охотник. Они шли быстро, чтобы застать Реммао и его учеников. — Тизиан ты не находишь, что мне срочно нужен помощник? — спрашивал его Амен. — Вам виднее. — безразлично заявил тот. — Так и есть, Тизиан, так и есть. — задумавшись сказал мужчина. Девушки уже собирались уходить, Рем же, что-то записывал. Не ожидав визита, наставник вскочил, чтобы поприветствовать охотников. — Господин, добрый вечер. — любезничал Рем. В этот момент в голове Тизиана сложился пазл. «Помощник ему нужен… Ну вернее помощница». — подумал Тизиан. Охотник знал, как часто они сталкиваются и видел особое отношение к Эве. Как сильно взволновал эпистата поступок девушки той ночью, когда она спасла ребёнка. «Даже еду ей таскает. Неслыханно!» — продолжал он размышлять. Смекнул, что эпистату не помешает помощь и воспользовавшись всеобщей растерянностью он незаметно вывел Дию из библиотеки. Под предлогом, что ему нужна срочная помощь писаря. Было поздно и скоро должно было стемнеть, и девушка немного испугалась. — Простите господин. — чуть ли не дрожа заговорила Дия. — Но скоро будет совсем темно. Тизиан заметил её страх и улыбнувшись ответил. — Работа срочная, но её мало. — он мягко взял её под локоть и направил в нужную сторону. В это время Амен выслушивал рассказ Реммао, как проходит обучение. Выслушивая его красочный рассказ, он одним взглядом дал понять, что пора замолкнуть. — Ждать пока ваши писари начнут хорошо писать у меня нет времени. — рапортовал он. Все это время он даже не смотрел на Эвтиду. — Понимаю, господин. — начал Реммао. — Они стараются как могут и даже больше. — Охотно верю. Мне срочно нужен помощник. Писарь, который будет сопровождать каждый мой шаг и записывать всё, что прикажу. — сказал Амен. — Хорошо, господин. — начал наставник. Эпистат резко развернулся в сторону ошарашенной его визитом Эвы и произнес. — Да хоть она. — указал он на девушку. — Но Эвтида самая неумелая из всех. — возмутился мужчина. — Все равно. Научится на практике. — закончил Амен и направился на выход. — Как вам угодно, господин. — последнее слово Реммао особо выделил. — Завтра после завтра жду тебя. — бросил он Эвтиде. Она лишь стояла как вкопанная и не знала, как реагировать. Амен ушел. А они с наставником встретились глазами. Его глаза будто говорили: «Ты будешь докладывать о каждом его шаге, чтобы мы были впереди». Эвтида же быстро сменила растерянный взгляд на ледяной. Она без слов ему говорила: «После того, что ты сделал не смей рассчитывать на меня и лучше чаще оглядывайся».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.