ID работы: 13714287

Кровавая река

Гет
G
В процессе
180
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 54 Отзывы 28 В сборник Скачать

И блестит острие меча

Настройки текста
Острым взглядом, словно клинком, Эвтида буквально рассекала душу наставника. В ней появилась новая сила, которая помогла перестать боятся его. Он ничего не может сделать ей, по крайней мере сейчас. Если помощница эпистата пропадет или пострадает страшно представить сколько внимания это привлечет. А Реммао боялся именно излишнего внимания к себе. «Подумать только, разве он мой враг? — рассуждала девушка. — Нет, не может быть друзей у черномагов». Наставник, как и Эва понимал, что сейчас лучше беречь её словно хрупкую вазу. «Идиотка! Докрутилась возле него. Всех подставляет, неужели не понимает… Или понимает». — постепенно он смягчил взгляд. Недолго прожигая друг друга взглядами, они начали отступать. Развернувшись, Эвтида зашагала прочь из библиотеки. Рем хотел её догнать, но, эту сцену могли застать патрульные. Наставник спокойно покинул стены библиотеки и пошел вслед за Эвой. — Поняла? — спрашивал Тизиан. — Да, господин. — отозвалась Дия. — Будет сделано. Он одарил её мягкой улыбкой и пошел прочь. Эвтида немного подслушала их разговор и ждала, когда он уйдет. — Ты ещё здесь, неферут. — Тизиан окликнул Эву. — Подожду подругу. — сказала она. — Я провожу вас, не нужно так поздно ходить двум юным девушкам без сопровождения. — беспокоился охотник. — Провожу их я, господин. — был слышан голос наставника Реммао, который шел за Эвой. Тизиан напрягся, он очень подозрительно относился к наставнику. — Нет. — строго сказал охотник. — Ты свободен учитель, девушек провожу сам. Тизиан не дал возможности перечить для Реммао. Немного ошарашенный категоричностью охотника учитель решил не задерживаться, чтобы не было лишних подозрений. — Как велишь, господин. — учтиво отозвался Рем. Он чувствовал, что его начинают загонять в ловушку. Как загнанный лис он пытался замести следы, предотвратить катастрофу, но нравоучения и предупреждения не действовали на его учеников. В частности, на одну. «Он хочет нас раздробить, по одиночке легче будет раскусить и перебить». — наставник понимал, что не случайно Амен решил взять Эву в помощники. Но он пока ещё не догадывался о другом интересе эпистата к его ученице. Амен сам не до конца о нем понимал. Теперь он боялся, что Эвтида от обиды выкинет номер. Она непредсказуемая и эмоциональная и ему нужно было вернуть её доверии, да и выбора у Эвы не было. В его руках было её будущее, а возможно и жизнь. «Что она наболтает этому псу? Нужно решать, что-то пока не стало слишком поздно». — строил планы Реммао. Наставник ушёл, Тизиан велел дождаться его и также покинул девушек. Дия заканчивала с работой, а Эвтида размышляла о том, что теперь будет. «Личный помощник… Разве нет нормальных писарей рядом? Это всё из-за следов на шее». — рассуждала девушка. Но Дия прервала поток её беспокойных мыслей. — Ждать теперь будем его, что ли? — негодовала она. — Ты предлагаешь уйти? — саркастично спросила Эва. — Нет, просто мне это не нравится. — сказала она. — Здесь вообще мало, что может нравиться. — Эвтида задумалась, о своей новой роли. Девушки сидели молча, и каждая размышляла о своём. «Если мы будем весь день вместе как я буду практиковаться… А как же заказы? Исфет!» — злилась про себя Эва. Дия рассматривала и перечитывала свои труды, а все её мысли были посвящены человеку, имя которого она боялась произнести. «Нет, не мог он случайно прийти в такой поздний час». — размышляла она. Они сидели в сумерках и полной тишине, так что Эва не поняла, как провалилась в глубокий сон. Роскошный дворец окутывал тайной всё вокруг и невольно нагонял чувство отчужденности на Эвтиду. Потерянная и брошенная девушка шагала по протяженному коридору и рассматривала величественные колонны. Она была босой и по ногам проносился неестественно ледяной ветер. «Почему здесь так тихо?» — крутилось в голове Эвы. Она продолжала идти по бесконечному коридору, как вдруг услышала голоса. Кто-то ругался и судя по тону сыпал обвинениями. Эва слышала грохот и звон посуды или чего-то ещё. «Исфет, что случилось то…» — девушка замедлила шаг, чтобы понять откуда исходит звук. Вокруг были густые сумерки и не единого лучика света. Голоса были везде и нигде одновременно. Эве начало казаться, что шум исходит откуда-то снизу. Она присела на корточки и начала вслушиваться, приложил ухо к ледяному полу. Но долго не выдержав поднялась. Шум пропал, голоса утихли, а ухо Эвы начало гореть будто огнём. Эвтида превозмогая нестерпимую боль в ухе продолжала шагать вперед. Шаг за шагом она преодолевала огонь, что постепенно начал охватывать всю её голову. «Да, что это?!» — она испуганно схватилась за голову. Вдруг за её спиной появился ярки свет и Эва услышала звук хлесткой пощечины. На этот звук девушка мгновенно обернулась. — Предатель! — огромное светлое помещение заполнил грозный низкий голос. Рядом с Эвтидой начали проносится слуги и наложницы, люди которых не было минуту назад наполнили собой величественные покои. Но Эву они словно не видели. Девушка поняла, что находится в тронном зале. Величественные колонны, помещение было обставлено в роскоши, а главное в центре девушка заметила величественный трон. — Фараон! — вырвалось из её уст. Судя по всему, слуги и наложницы покидали это помещение. В углу же стоял человек скрывающий своё лицо. «Палач?» — пронеслось в мыслях Эвы. В какой-то момент всё затихло и внимание девушки привлекли двое мужчин в центре комнаты. Один был одет в роскошные и величественные одежды, как не пыталась Эвтида не могла его полностью рассмотреть. Словно на глазах появилась пелена. Он кричал, но она не понимала, что он говорит. Напротив него стоял высокий и широкоплечий блондин. У него была очень бледная кожа, даже неестественно бледная. Он был одет в лохмотья, а руки и ноги закованы в кандалы. «Кто он?» — Эвтида не узнавала мужчину. По его шее стекала капля крови, что сочилась из рассеченной губы. Его спина была в синяках и кровоподтёках. Невольно сердце девушки сжалось от боли, ей захотелось сорваться с места и защитить его. «За что с ним так?» — недоумевала она. А мужчина рядом всё кричал и кричал. Но Эва не могла понять его, как не прислушивалась. И лишь одно слово она понимала. Его словно заклинило он неистово кричал и начала бить его по лицу. — Предатель! Предатель! — звуки от ударов отзывались в её сердце нестерпимой болью. Роскошно одетый мужчина подозвал человека в углу. Тот медленно начал двигаться в их сторону. Он нес огромный меч – хопеш. Эва дернулась в перед, как вдруг встретилась глазами с приговоренным. Светлый взгляд ласково смотрел на девушку, она оцепенела. — Амен… — прошептала она от озарения. Не успев осознать, что сейчас произойдет она услышала звонкий удар оружия. Кровь брызнула на мужчину в роскошной одежде. Он не стал утруждать палача, а сам предал казни эпистата. Тело бесчувственно упало на пол, голова покатилась к ногам палача, а Эвтида громко закричала от ужаса. Огонь, что горел в её голове усилился, из её глазах брызнули слезы. И от бессилия девушка упала на колени. — Нет, нет, нет… — повторяла она. — Эвтида. — прозвучал грозный голос. Она подняла глаза, на неё смотрел мужчина, испачканный кровью его глаза горели красным. — Эвтида. — повторил он. В её глазах всё поплыло, а она лишь повторяла: — Нет, нет… — её голос был всё слабее и слабее. Крепкая рука трясла Эву за плечо. — Очнись, неферут! — грозно крикнул мужчина. Эва едва не упала, открыв глаза она оказалась в библиотеке. На неё испуганно уставилась Дия. — Ты в порядке? — вопрошал Тизиан. — Да, мы можем домой идти? — как ни в чем не бывало спросила Эва. — Конечно, идем. — смутился охотник. Эвтида могла скрывать свои эмоции. И вот сейчас она выглядела совершенно спокойно и лишь сердце бешено колотилось в груди. Дия же опасливо посматривала на Эвтиду и шла позади.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.