ID работы: 13714287

Кровавая река

Гет
G
В процессе
182
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 54 Отзывы 27 В сборник Скачать

Капля дождя может быть началом наводнения

Настройки текста
Тьма ночи, когда даже звезд нет на небосводе туманит рассудок и заманивает в свою глубину. Эвтида, окутанная пеленой этой тьмы, ступала уверенными шагами в неизвестность. Ноги горели огнем и она не могла остановиться. Вскоре быстрые шаги сменились бегом, от которого девушка начала задыхаться. Сердце, бьющееся в груди, отчаянно пыталось перехватить ритм мрака, что окружал девушку. Но не совладав с темпом Эвтида кубарем полетела вниз. Песок попадал ей в глаза и в рот, девушка буквально захлебывалась им. Но падала она не долго, в какой-то момент она с шумом плюхнулась в ледяную воду. — Исфет! — выругалась она. Эва выбралась из воды, звёзды едва освещали пустыню, и девушка никак не могла понять, где она находится. И как она вообще тут оказалась. Она брела вдоль воды, стараясь отдышаться и прийти в себя. Но вдруг раскат грома выдернул её из размышлений. Молния сверкнула перед глазами, от чего у Эвы бешено заколотило сердце. — Что происходит? — удивилась девушка. На небе также блекло светили звёзды, но в тот же миг полил ужасный ливень. От неожиданности Эва начала захлебываться в каплях дождя. Но вдруг капли стали более густыми и не такие ледяные. Напуганная Эвтида лихорадочно пыталась уберечь глаза, но ливень усиливался. Капли становились горячее и тягучее. Эва поняла, что капли дождя смешались с кровью. Она пыталась закричать, но начинала захлебываться. Волны то ли воды, то ли крови накрывали её с головой и не давали возможности отдышаться. В конце концов Эва не выдержала напора стихии и потеряла сознание. — Эме… — спокойный и родной голос помогал сердцу Эвы уменьшить темп. Дыхание начало выравниваться, сердце уже не колотилось и в душе Эвтиды стало так спокойно. Лишь бы слышать этот голос, лишь бы не быть тут одной. Но тут — это вообще где? Эва попыталась подняться, но не могла даже глаз открыть. От этого она начала паниковать. — Исман?! Где ты?! — закричала она. Но больше она его не слышала и слезы невольно хлынули из глаз. — Исман… — повторяла она. Вдали послышались тяжелые шаги, от которых у Эвы замерло сердце. Она вытерла слезы и сама того, не ожидая легко смогла открыть глаза. Но от картины, что предстала перед ней девушке стало ещё хуже. Она смотрела, не отводя глаз и в этот момент Эву пронзил страшный вопрос. «Я сплю… Или…» — она не сводила глаз. В паре метров от неё стояла фигура, которая уже приходила к ней во снах. Но сейчас она не ощущала эту границу. Во сне или в реальности перед ней предстал Анубис. Эвтида растерялась и как вкопанная сидела на песке, не проронив ни слова. Фигура также смотрела прямо ей в глаза, но это длилось всего несколько секунд. Анубис лишь дал ей знак, что она свободна, махнув рукой. Растерянная девушка попятилась назад и полетела в пропасть, крича от неожиданности и ужаса. Она хваталась за пустоту и пыталась понять, что с ней произошло. Но знакомый голос выдернул её из всепоглощающего чувства ужаса. — Эме… — его голос звучал везде и нигде одновременно. — Где ты, Исман? — отчаявшись шептала она. Вдруг она очнулась. Эвтида оказалась в своем доме, в своей кровати. А за окном уже близился рассвет. Её глаза бродили по комнате, и она чувствовала, как страх покидает каждый уголок её сердца. Найти Исмана, первое, что пришло ей в голову. Эва запомнила каждую мелочь этого сна, что в какой-то момент она начала сомневаться, что это был просто сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.