ID работы: 13714287

Кровавая река

Гет
G
В процессе
182
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 54 Отзывы 27 В сборник Скачать

На берегу полноводной реки

Настройки текста
Утро выдалось тревожным для Эвтиды. Она все время возвращалась к своему сну. Девушка удивлялась тому, что запомнила всё так детально и неприятное чувство кровяного дождя не давало покоя. Дия спокойно спала у себя, а Эва ждала подходящего момента, чтобы побежать искать Исмана. Её сердце было не на место, а его голос всё звучал в голове туманным отголоском безумного кошмара. Но ещё один вопрос не давал покоя девушке. Как она оказалась в своей комнате. Или эпистат и всё остальное также было сном. Эва села у изголовья кровати, обхватив колени руками, пытаясь различить, что было сном, а что явью. Шрамы на ногах были реальны, а вот в реальности поцелуев она начала сомневаться. «С ума схожу… Да нет же, не могла я такого выдумать. И это точно не сон был» — рассуждала Эва. — Неужели уснула так крепко, что не заметила как сюда перенес». Кружась в этом водовороте мыслей, страхов и чувств, Эвтида просидела до самого рассвете. В какой-то момент проснулась Дия, и не став больше выжидать Эва отправилась искать Исмана, чтобы не опоздать к эпистату. Не встретиться с ним она не могла. Это беспокойство сводило её с ума. Ледяной взгляд главнокомандующего пронизывал окно, в котором он мог видеть величественный рассвет. Чувства и эмоции совсем затуманили его рассудок и Амен принял непростое и жесткое решение взять вверх над своими слабостями. А пока своей главной слабостью он видел одну девчонку. — Господин? — у дома раздался голос Тизиана. Он явился, как обычно вовремя, чтобы обсудить их главные шаги. Именно рабочие дела и разговоры о их непосредственной цели пребывания здесь были необходимы Амену, как кислород. Он боялся себя самого и решил, что пора серьезно взяться за черномагов и выяснить кто предатель в ближайшее время. Эвтида быстрыми, беспокойными шагами выбежала из своего дома и единственно верным вариантом она посчитала отправиться к покоям Ливия. Ведь туда Исман обязательно придет утром. Солнце величественно поднималось по небосводу, в то время, когда поселение оживало. Кухарки суетились на кухне, готовя завтрак для отряда фараона. Охотники всё также без устали наблюдали за жителями поселения. А Эвтида не скрывая своего беспокойство почти бежала. Сердце подсказало ей верный путь и ещё не дойдя до дома лекаря, она заметила приближающуюся фигуру её родного друга. — Исман! — закричала она. Удивленный молодой человек сразу узнал Эву, хотя была она достаточно далеко. В начале он испугался, для чего Эвтиде его искать в такую рань. Не замечая никого рядом она бросилась на шею друга. И с облегчением выдохнула. «Живой». — с упоением подумала она. Самая страшная мысль девушки отступила. Она боялась не найти его более. Не обнять и не услышать его голос. — Эме? Что-то случилось? — спросил Исман обнимая её в ответ. Эвтида молча мотала головой и не хотела его отпускать. Она едва сдерживала слезы. — Нет, что-то точно произошло. — констатировал молодой человек. Он попытался отстраниться, чтобы посмотреть в глаза подруги. Но та вцепилась в него и не собиралась отпускать. В это время их заметил Ливий и уже успел выйти, чтобы полюбоваться этой картиной поближе. — Ты его не придуши, милая госпожа. Мне всё ещё нужен мой помощник. — раздался голос лекаря. Это немного привело Эву в чувства, и она отпустила Исмана из своих объятий. С укором кинув взгляд в сторону лекаря. — Отстань. — с обидой процедила она. На такую её реакцию он и рассчитывал и лишь звонко рассмеялся, пригласил их в свои покои. — Нет уж спасибо, была я у тебя. — намекнула она на свои исцарапанные ноги. — Ты мне всю жизнь будешь это припоминать? — возмутился он. — Злопамятная госпожа. Исман наблюдал за препинаниями этих двоих и лишь мягко улыбался. — Ладно, мне пора. — проговорила Эва с ноткой легкой горечи. Ей совсем не хотелось его отпускать и оставлять одного, но она понимала, что это ненормально ходить за Исманом по пятам. Она лишь ещё с большим чувством прижалась к другу и очень серьезно сказала ему на ухо. — Будь очень осторожен, прошу Исман. — она посмотрела прямо ему глаза. — Береги себя, прошу. — Конечно, Эме. — успокоил её Исман. Чмокнув подругу в лоб, молодой человек отправился в дом Ливия. Эва лишь смотрела ему в след, не желая уходить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.