ID работы: 13714287

Кровавая река

Гет
G
В процессе
182
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 54 Отзывы 27 В сборник Скачать

...избежать ли горя...

Настройки текста
Рассвет получил своё господство над пустыней. Свежесть слабо ощущалась со стороны Нила. Слышались разнообразные звуки: разговоры охотников, лай собак, крики ишаков и верблюдов. Поселение, в котором разместился отряд фараона окончательно проснулось. Эвтида спешила к эпистату, вспоминая горячие поцелуи его ледяных губ. Она беспокоилась и переживала вдруг скажет, что-то лишнее. Но ещё больше её пугала мысль, как она оказалась дома. Если Амен сам перенес её, то вдруг кто-то видел. Думать, о том, что слухи могут дойди до Реммао она вообще не хотела. Беспокойство и тревога стали её неизменными спутниками. И сейчас она переживала, то из-за одного, то из-за другого. Амен, сны с Анубисом, Исман, наставник, бумаги эпистата, её накидка и всё это свалилось на неё в один промежуток времени. Подходя к его покоям, она столкнулась с покидающим эпистата Тизианом. — Опаздываешь, неферут. — подмигнул ей охотник. Смутившись Эва лишь недоумевая повела плечами и пошла в дом. Амен, как и всегда сидел за столом. Не обращая внимания, на только что вошедшую девушку, продолжал писать. — Господин? — осторожно спросила она. — Опаздываешь. — строго констатировал он. — Я к другу заходила. — сказала Эва. — Всё равно. Помнишь те склянки? Нужно будет перемыть такие же. — отстранённо проговорил эпистат. «Банки? Он издевается…» — подумала Эва. Ящик со стекляшками уже её ожидал. Эва перевела взгляд на пишущего эпистата и с вызовом спросила. — Так это новое наказание, господин? — голос едва не срывался. Амен медленно повернулся в её сторону и абсолютно безразлично взглянул на Эву. — Споришь опять? Препираться будешь с другом. — резко сказал он. — Ты ревнуешь, эпистат? — игриво спросила Эва. Брови Амена взмыли вверх от негодования и лишь неизменно ледяной взгляд немного привел Эву в чувства. В эту секунду она поняла, что ему не нравится такой фамильярный тон. — Простите… — поторопилась оправдаться девушка. — Сделай работу и свободна. — скомандовал он. — На сегодня? — нервно спросила Эва. — Когда понадобишься тебя позовут. — не отрываясь от письма сказал Амен. Опустив глаза, она оценила фронт работы и поняла, что быстро разберется и отправится на занятие к своим. Она старалась не думать, о том, что произошло ночью, но не понимала холода эпистата. Перед ней предстала та его личность, которой она боялась. Сладкая мысль, что теперь он в её власти быстро покинула Эву. Она поняла, что этот человек не так просто и играть с ним не получится. Но она и не собиралась. В полной мере девушка не отдавала себе отчет о чувствах к нему. Но его холод, после столь чувственной нежности сильно её ранил. Она ожидала чего угодно, но не этого. Он словно видел её в первый раз. Натирая очередную склянку, она подняла глаза и посмотрела на его спину. Единственное, что она хотела сейчас сделать это закричать и швырнуть эти банки ему в голову. Почему он проявляет холод к ней? Неизвестность её изводила. Осталась последняя банка, которую Эва натирала особенно тщательно. Она не сводила глаз с Амена, и не заметила, как банка в её руках треснула. — Ай! — пискнула девушка. Амен слегла обернулся и увидел в руках девушки окровавленные куски стекла. — Возьми слева тряпку, чтобы остановить кровь и отправляйся к лекарю. — сухо протараторил эпистат. — Да, господин. — едва сдерживая обиду сказала Эва. Она перемотала руку первой попавшейся тряпкой и мигом выбежала из его дома. Обида, непонимание и тоска по вчерашнему Амену охватили её душу. «Только не слезы, только не слезы». — уговаривала она себя. Она хотела вернуться и этой окровавленной рукой влепить ему звонкую пощечину, но понимала, что она может стать первой и последней в её жизни. Придя к Ливию девушка показала ему рану. Эвтида не выдержала тяжести накопившихся чувств и дала волю эмоциям. Она горько разрыдалась. —Ну, что ты, Эва. — успокаивал её лекарь. — У меня есть мазь, сейчас всё пройдет. Пока он обрабатывал её руку Эвтида уткнувшись в его плечо лишь тихо всхлипывала. Тяжелая ночь, дурной сон, все тревоги вылились в тихую истерику, которая нужна была Эве, чтобы снять напряжение. — Хочешь чай, успокаивает. — предложил лекарь, закончив возиться с её рукой. — Да. — сказала Эва мягко улыбаясь Ливию. Есть такие люди, от которых веет уютом и теплом. Шутки их не бывают злыми, скорее бодрящими. Забота их искренняя и всегда действенная. Рука Эвы совсем прошла. Но она не знала, что ей помогло больше. Его мазь из чудодейственных трав или байки и заразительный смех лекаря. — Представляешь, а он мне хотел продать шафран. — рассмеялся лекарь, рассказывая очередную историю. Эва почти не слушала его рассказов, а лишь смеялась вместе с ним и смотрела в янтарные глаза лекаря. Уходить не хотелось. Рана от холода, которым обжог её эпистат, постепенно перестала ныть и Эвтида решила забыть про всё. Здесь ей было спокойно и безопасно, а что ещё было нужно девушке с раной в сердце и на ладони. — А где Исман? — спросила она. — Он занимается важной работой. — отметил лекарь. — ищет очень редкие травы, они могут помочь. — Вы сработались… — заметила Эва. — Да, он приятный парень и очень трудолюбивый. — улыбнулся Ливий. — Далеко пойдет. Ливий стоял в проходе, собираясь отойти в соседнюю комнату, но замер встретившись с глазами Эвы. — Он замечательный. — отозвалась девушка. Их взгляды задержались друг на друге слишком долго, что немного смутило Эву. Но лекарь быстро перевел глаза на её руку. — Кровь! — крикнул он. На перевязанной руке вновь проступила кровь. Лекарь вернулся с какими-то мазями, тряпками и прочими вещами. — Ну как же так. — недоумевал он. Развязав старые тряпки, он принялся обрабатывать рану вновь и походу утешать девушку. — Мне вовсе не больно, делай как нужно. — геройствовала Эвтида. Рядом с ним она действительно не чувствовала ни страха, ни боли. Даже когда кровь вновь начала бежать ручьем. — Эва. — почти шепотом произнес её имя Ливий. Он обрабатывал, перевязывал, останавливая кровотечение и даже не заметил, как пронзительно его изучали глаза Эвы. — Ну наконец, теперь рука должна перестать кровить. — выдохнул с облегчением лекарь. — Спасибо. — мягко сказала Эва. Он поднял свой взгляд на Эвтиду, глаза которой были переполнены благодарностью. Немного наклонив голову, чтобы лучше её рассмотреть, Ливий аккуратно приблизил перевязанную руку девушки и едва ощутимо прикоснулся губами. Их взгляды говорили сами за себя. Молодые люди сами не поняли, когда, но вот уже их губы сплетались в страстном танце. Его нежные прикосновения пробуждают в сердце Эвы бешенные чувства и создавали непередаваемое ощущение близости. Этот миг словно путешествие в неизведанное. Страхи, заботы и тревоги теряют свою власть, а остается только счастье этого момента. И лишь образ холодного человека, который невольно оставил отпечаток в её сердце отрезвляет Эвтиду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.