ID работы: 13714673

Когда уже нет смысла молчать

Слэш
PG-13
В процессе
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2. Фонари

Настройки текста
      Странник шёл в Академию, но его мысли были заняты далеко не переживаниями, о том, что его могут выругать за прогул или наказать. Его беспокоило снова это чувство тяжести внутри. Хотелось развернуться, он ведь так давно не видел Итэра, почему он вот так просто ушёл? Пока путешественник был рядом ему было так спокойно. Но и он уже стоит около дверей, рано или поздно его заметят, нужно зайти.       — Цюань, ты не можешь войти вот так в академию, — остановила его Нахида перед входом.       — Оу? Значит я зря пришёл? Отлично, тогда я ещё погуляю, пожалуй, — ухмыльнулся тот и развернулся.       — Цюань. Где хаори?       — Что? А… Ну у Итэра…       — Из-за своих чувств ты готов вот так бросить учёбу?       — Ка..каких чувств? Это ведь не я записал себя в ученики академии, а вы. Если вы о том, что у меня нет желания слушать их лекции, то да из-за отсутствия этих чувств я не хочу учиться.       — Ты уже все раскрыл в своей голове, Цюань. Но всё же, до этого ты ни разу не покидал академию настолько долго. Если он тебе нравится, почему ты тогда не скажешь ему об этом?       — Вы… Что? Я не могу понять, хватит говорить намёками.       — Твоя гордость тебя и погубит. Что ж, давай я тебя подтолкну. Завтра Итэр покидает Сумеру и ты возможно ещё долго не увидишь его…       — Кхм, так вот о чём вы… Давайте поговорим в другом месте.       Нахида улыбнулась, после чего они вместе вернулись в храм Сарустаны.       — Хватит читать мои мысли.       — Хи-хи, но моя забота как Дендро Архонта защищать мечты каждого жителя Сумеру. Единственное, чего я не знаю это как давно ты на самом деле одержим Итэром. Было ли это… Ещё до того, как ты стёр себя из Ирминсуля? Мне интересно.       — Если бы так было, я бы не пытался убить его при каждой встрече… Наверное.       — Пх, понятно, ты и сам не знаешь. Мысли скачут из воспоминание в воспоминание, ихи-хи. Все иногда путаются, тебе не нужно стесняться этого, особенно, когда влюбляешься.       — Гм… Скажите… — стыдясь своего вопроса, Странник прикрыл рукой половину лица, — А вы можете прочитать мысли Итэра?       — Нет, не могу. Только поменяться с ним сознанием, как с Катериной.       — Гм… Я всю жизнь презирал людей, за их слабости и чувства… Особенно ненавидел привязанность и эту любовь. Как я мог?..       — Не знаю Цюань, но… Всё, что ты можешь сделать, это принять свои чувства. И не побояться высказать их.       — Я не могу… Это первый раз, когда я боюсь перемен, с момента как вышел из горна Микагэ. Я боюсь, что могу потерять его, стоит мне сказать об этом.       — Понятно, тогда я не стану давить. Всё-таки я не знаю, как всё обернется. С жителями Сумеру всё проще, я заранее знаю чувства каждого.       Они долго помолчали, задумавшись каждый о своём. А спустя какое-то время Странник оборвал эту тишину.       — …Вы сказали, что он завтра уезжает…       — Да. Я встретилась с Паймон около Катерины час назад, она говорила, что они скоро уедут в Ли Юэ. До этого он путешествовал по пустыне и поэтому ты его не видел, а в Ли Юэ скоро начнётся праздник Морских Фонарей. Так что сегодня или завтра уже отправятся в путь. Поэтому сегодня единственный день, когда ты мог его встретить и последний… До неопределённого момента.       — Последний?.. Мне тогда нужно вернуть своё хаори сегодня…       — Я разрешу тебе поехать с ними, если ты так хочешь.       — Что?.. — удивился Странник.       — Ты забываешь что, я слышу твои мысли, Цюань, хих. Так что?       — Я хочу, но могу ли? Я для него чужой. Даже если вы разрешите, меня не приглашали.       — Мы не знаем, кто ты для него. Во всяком случае, кто как не ты лучше всего знает, как заговорить его так, чтобы он сам тебя пригласил поехать с ним, но при этом остаться правым?       — Угх… Я же просил не читать мои мысли… Хотя бы не тогда, когда мы говорим о таком сокровенном. Я всё равно не планировал бы всерьёз поступить так с ним. Скорее всего прямо и спрошу.       — Знаю. Ну всё-таки дам тебе подсказку, как начать разговор.       — Зачем?       — Просто, потому что кажется, что сам ты не сможешь ненавящего намекнуть. Спросить прямо это одно, но другое объяснить откуда ты узнал об их отъезде и обойти причину, почему ты хочешь с ними поехать, не солгав.       — Эй, я не такой беспомощный как вам кажется, я не раз попадал в такие ситуации, выберусь. Поэтому обойдусь без совета. Но… Всё равно спасибо. Вы и правда… Помогли.       Нахида одарила его улыбкой, а Странник поправил шляпу и молча ушёл. Вскоре, он нашёл Катерину и спросил у неё куда могли отправиться Итэр и Паймон сейчас. Но та сказала, что после того как они пришли за наградой с её поручений она их больше не видела.       Странник почему-то почувствовал пустоту внутри. Словно он упустил что-то важное для себя, хотя ничего особенного и не планировал… Точнее не рассчитывал, что что-то особенное получится. Он вздохнул и с “провалом” вернулся обратно в храм Сарустаны, как услышал, что Нахида уже разговаривает с Итэром и Паймон о чём-то, поэтому не спешил присоединяться.       — …Давно он ушёл? — спросил Итэр.       — Да, не особо, но раз вы не пересеклись по пути, значит он куда-то спешил и шёл быстрее, либо пошёл не в академию. Мне что-то передать ему?       — Сегодня был ливень в районе горы Девантаки, было холодно… И Цюань поделился со мной своим хаори, но я забыл его вернуть.       — Да, мы его ещё хорошенько постирали и высушили! Думали, что к этому времени он уже освободиться, но нам пора собираться в Ли Юэ, иначе не успеем на праздник.       — Хм, думаю, такие вещи будет лучше передать ему самому лично. Здесь некуда положить одежду.       — Оу, точно и как мы сразу не подумали? — смутилась Паймон и нервно посмеялась, — А где нам теперь его искать, раз он и не в академии и не у тебя?       — Хм… Можете попробовать обойти Большой базар? — предложила Нахида, заметив, что Странник их подслушивает.       — Хорошо, если что, мы сразу вернёмся и подождём возвращения Цюаня! — улыбнулась Паймон и помахала.       Странник же так же как и пришёл, тихо ушёл и мигом полетел на Большой базар, поблагодарив Нахиду в своих мыслях в надежде, что та услышит.       — Как думаешь, Цюань помнит того продавца, которому помогал, когда стёр сам себя и поэтому пошёл туда?       — Всё может быть, но не думаю, что он такой сентиментальный, — ответил ей Итэр.       — Эх… Ну да, он никогда таким не был.

* * *

      Странник, поспешно использовав свою силу, чтобы полететь на Большой базар понял, что не рассчитал скорости и резко приземлился около какого-то киоска, чем создал себе новые проблемы и разбросал какую-то часть продуктов.       — Эй, парень, не используй силу элементов в городе, это опасно, разве не видишь? Кто теперь заплатит за испорченные фрукты?       — Простите… — виновато отвёл взгляд Странник и стал собирать то, что разбросал, — Я заплачу и уберу, всё будет хорошо, главное не поднимайте панику.       — Гм… — мужчина увидел его лицо и удивлённо вздохнул, — Эй, ты же тот странный парень, который не брал платы за труд.       — Ха-ха… — нервно посмеялся тот, так же вспомнив этого мужчину, — З-здравствуйте… снова.       — Ты в прошлый раз так и не взял деньги, поэтому считай, что мы в расчёте.       — Так нельзя…       — Тогда тоже было нельзя оставлять твой труд без оплаты, всё, забирай всё что испортил. Сомневаюсь, что нам обоим нужны проблемы.       — Спасибо, сэр. Вы очень добры.       — Не более, чем ты, мальчик.       Тот одарил Странника улыбкой. «Я – добрый?.. Пх, смешно.» подумал он. Убравшись, они попрощались, тот даже забыл зачем пришёл на Большой базар, пока не столкнулся с Итэром и Паймон и рефлексом спрятал пакет с фруктами за спину.       — Цюань!!! — поприветствовала его Паймон, — Наконец-то мы тебя отыскали.       — Оу, ахах, вы искали меня?.. Зачем?       — Ты дал мне хаори и я забыл его вернуть, — протянул тот аккуратно сложенную накидку.       — А точно… Я как-то… Не обратил внимания на это, — он невольно улыбнулся и принял свою одежду обратно.       — Мы завтра уезжаем, поэтому торопились постирать его и вернуть сегодня! — широко улыбнулась Паймон наклоняясь чуть вперёд, — Надеемся, что тебе понравится.       — Уезжаете? — притворился тот, что не знает.       — Да, в Ли Юэ, там будет праздник и мы решили не пропускать его. Мы вернёмся как только он закончится, — улыбнулся Итэр, смотря в глаза Страннику, — Хотя не надолго.       Тот всё-таки впал в ступор, у него не хватило времени обдумать, как напроситься в поездку с ними и он пожалел, что не послушал совета. Глаза бегали из стороны в сторону, он заметно начал нервничать.       — Что-то случилось? — спросил Итэр.       — Д-да нет, всё в порядке. В порядке. Надеюсь там не будет много проблем и вы нормально проведёте праздник, без того чтобы каждый второй просил вас о помощи.       — Пхах, неожиданно слышать такое от тебя Цюань, но спасибо! — рассмеялась Паймон, — Солнце скоро сядет, Итэр, нам пора. Жаль что не успеем всё-таки пойти покушать вместе.       Странник скрыл своё разочарование за улыбкой и помахал им. Итэр ничего не сказал в ответ, лишь кивнул и тоже помахал, следуя за Паймон.       Как можно было так прошляпить свой шанс… Потратив какое-то время на размышления, с наступлением ночи, он всё-таки вернулся к Нахиде в храм Сарустаны.       — Уже чувствую, что ты не с хорошими новостями. Фрукты, кстати, можешь оставить здесь. Я знаю человека, у которого есть компостер, ему пригодится.       — Я не смог сказать, что хочу поехать с ним… — сел тот на пол и уткнулся носом в колени.       — Всё хорошо. Может… В следующий раз? — Нахида легонько потрепала его волосы, — Раз не смог, значит ты не готов к последствиям. Кто знает, что бы случилось, если бы он сказал “тебе с нами нельзя”?       — Не знаю, но было тяжело даже спросить… Я растерялся. Наверное, они оба сейчас смеются над тем как глупо я выглядел, когда они сказали, что уедут.       — Они не такие люди, чтобы смеяться над тобой, — мягко улыбнулась Нахида и взяла пакет из рук Странника, — Составишь мне компанию?       — Как скажите, Кусанали…       — Ну-ну, не унывай. Всё-таки ничего так и не было сказано.       — Я как раз с этого и унываю, что ничего не сказал.       — Но ты бы ещё больше расстроился, если б сказал.       — Есть такое… — он громко вздохнул.       — Хи-хи! Всё больше напоминаешь обычного человека, — улыбнулась Нахида пройдя вперёд к дверям храма.       Эти слова немного кольнули душу Странника. Но это не было чем-то вроде негативного чувства, скорее… Он чувствовал будто его похвалили и это подняло ему немного настроения.       — Зачем же вам гулять ночью Малая Властительница Кусанали? Ещё и в моём сопровождении и так далеко от города, вы уверены что тут живёт тот человек, о котором вы говорили? — шёл Странник рядом с ней по Пардис Дхяй.       — Необходимо иногда дышать ночным воздухом. Когда люди не ходят и в нём меньше пыли, когда вокруг тихо, а из всех источников света лишь светлячки, луна и звёзды, — цитировала Нахида одни из мыслей Странника, которые когда-то слышала, — А ещё, я хочу чтобы ты увидел насколько прекрасной бывает ночь, когда вы вдвоём.       — Ха?.. Что вы имеете в виду? — не понял её тот.       — Посмотри туда, — мягко улыбнулась та.       Странник посмотрел в сторону куда указывала ладонь Нахиды и чуть не подпрыгнул, когда заметил одиноко сидящего в каменной беседке Итэра, что смотрел на верх и, видимо, тоже рассматривал небо.       — В-вы это спланировали, иначе быть не может! — тот спрятал покрасневшее лицо, за рукой.       — Шш, он нас услышит, тебе ведь нужно сначала подумать с чего начать, верно?       — Я жду оправданий. Как вы…       — Зачем они тебе? Разве не ты говоришь, что ненавидишь пустые слова? Не важно как он тут оказался, иди к нему, я не стану вам мешать.       С этими словами Нахида удалилась внутрь здания, оставив парней наедине.       Странник ещё некоторое время не мог решиться, но всё же тихонько подошёл к Итэру со стороны, чтобы не испугать.       — Итэр… — почти шепотом позвал его Странник.       — А? Ах, это ты Цюань… Сегодня такой интересный день, оба пугаем друг друга со спины, хах. Что ты в такое время делаешь так далеко от Сумеру?       — Вытащили погулять на свежем воздухе, а… ты почему здесь? Разве вы не уезжаете? Тебе нужно выспаться…       — Пх, ты прав, нужно поспать, но… Как-то не спится. Слишком много о чём нужно переживать.       — Это из-за сестры, которую ты ищешь?       — И из-за неё тоже… Но пока я её искал, столько всего случилось. Иногда я сам забываю, зачем иду. Забываю и смотрю на небо. Столько произошло, что Тейват становится мне роднее сестры и это тревожит.       Пока Итэр изливал душу, Странник присел рядом.       — Ну, знаешь… Со мной тоже много чего случилось и я нашёл человека, который роднее мне, чем моя мать, но… Почему-то я не переживаю. Наоборот, мне с этим человеком спокойнее, чем с кем-либо. Это странно, правда?       — Для тебя, правда странно, — приулыбнулся Итэр издав лёгкий смешок, — Но я не могу предать сестру, ведь нет… Вот едем мы с Паймон на этот праздник, а Люмин может сейчас страдает или тревожиться. Пока мы развлекаемся она…       — Думаешь, что у тебя нет времени на собственную жизнь только потому, что ты должен поскорее воссоединиться с сестрой? Думаешь, твоя сестра не искала время на отдых, пока тебя не было рядом? Или что она не отдыхает сейчас? Ты многое сделал, ты заслуживаешь иногда отдохнуть и привести себя в порядок. Ты не предашь её, если просто позволишь себе отвлечься ненадолго от этого дерь… Кхм, ну ты понял. Люди сходят с ума, когда сильно увлечены чем-то.       — Гм… Ты прав.       Итэр немного громко и тяжело вздохнул, закрыв глаза, видимо прочищая так голову от мыслей.       — Спасибо… — улыбнулся он.       Странник молча улыбнулся ему в ответ. Путешественник ещё какое-то время посидел смотря на небо, а потом улёгся тому на плечо. Странник лишь сидел с приоткрытым ртом, не в силах шевельнуться и даже что-то сказать, пока всё-таки не решился спросить.       — Итэр…       — Мм?       — Ты не будешь против, если я поеду с вами в Ли Юэ?       — Почему я должен был быть против? Конечно, с компанией только веселее. Может быть благодаря тебе мы сможем действительно отдохнуть на празднике, а не “помогать каждому второму”, ахаха!       — Ты действительно устал, да?       Итэр лишь бессильно кивнул и невольно улыбнулся, а затем спрятал лицо, уткнувшись носом в шею Странника. Так они просидели, пока Итэр не прервал тишину.       — Цюань, доведёшь меня до чайника?..       — Чайника?..       — Да, мы спрятали его где-то внутри Пардис Дхяй… У меня уже глаза слипаются.       — Хорошо, я найду.       На душе Странника стало теплее, чем когда-либо. Он аккуратно поднял Итэра на руки и понёс внутрь. Нахида, встретив их, улыбнулась и раздвинула кусты.       — Это и есть тот чайник, о котором говорил Итэр? — шептал Странник.       — Да, он приглашал меня туда пару раз, так что я сразу поняла, чей это чайничек и почему он здесь, — шептала ему в ответ Нахида.       — А как зайти?..       — Просто! — улыбнулась та, прикрыв глаза и открыв крышечку.       Перед глазами всё поплыло, чёрная пленка, но Странник не намеревался отпускать Итэра и прижал его ближе, а через мгновение, они втроём оказались в ином пространстве.       — Это… Похоже на какой-то другой мир. Даже воздух ощущается по-другому, — тот немного расслабился.       — Пх, пойдём, нужно ещё добраться до его спальни, а всё что есть в чайничке и как он устроен Итэр сам тебе расскажет, всё равно вы не можете найти тему для разговора.       — Гм… — тот не смог скрыть смущения.       Спустя некоторое время, Нахида и Странник покинули обитель.       — И всё-таки ты действительно прямо спросил его об этом. Понравилось, что он лежал у тебя на плече, да?       — Да хватит вам уже! Он выглядел слишком подавлено, чтобы я пытался запудрить ему мозги. Да и… Я бы не оправдал своё имя, если бы попытался приврать, чтобы не выдать истинных чувств.       — Верно, Итэр и правда выбрал тебе лучшее имя, которое описывает тебя с точностью и даже в переносных смыслах.       — К-каких таких переносных смыслах?       — Нет ничего лучше, чем просто спросить его, не так ли? Пойдём, тебе тоже нужно вздремнуть перед отъездом.       — Спасибо вам, Малая Властительница Кусанали…       — Пхп, это всё-таки моя забота как Архонта.

* * *

      — Нахида! Цюань! Мы здесь! — оживлённо кричала Паймон.       — Ты когда-нибудь сможешь быть тише? — раздражённо посмотрел на неё Странник, скрестив руки на груди, когда они подошли.       — Так и думала, что вы будете ждать нас тут Цюань прав, многие ещё спят, тебе стоит быть потише Паймон.       — Паймон просто не хотела, чтобы вы прошли мимо! Нахида ты тоже с нами поедешь?       — Нет, у меня ещё много дел в Сумеру, Цюань едет один. Надеюсь вы будете в силах приглядеть за ним, заранее извиняюсь, если он причинит неудобства.       — Не стоит извиняться, Нахида, Цюань вряд ли будет специально доставлять нам проблемы, — поматал в разные стороны путешественник, — Тем более он сам захотел поехать.       — Хорошо, тогда счастливого вам пути! — улыбнулась Нахида и помахала им вслед.       Развернувшись та пошла в сторону Академии, а ребята направились в сторону Ли Юэ. Итэр молчал большую часть дороги, как и Странник, а Паймон рассказывала о Разломе, мимо которого они проходили, как обстоят там дела, как обстоят дела в самом Ли Юэ сейчас, то что по её мнению Странник мог упустить и что ему было интересно(тоже по её мнению), что это за праздник, на который они идут и море других деталей, о которых её никто не спрашивал. Паймон надеялась, что как-то разбавит атмосферу, разговорить хотя бы Странника, но по итогу эти двое как воды в рот набрали, из-за чего та даже не в настроении была поднимать каверзные темы.       — Кстати-кстати, а вы знали, что Долина Чэньюй это родина чая?       — Чая? — поднял взгляд Странник.       — Хи-хи! Верно, самый первый чай был изготовлен и придуман именно там, а также там растут чайные деревья.       — Хм, тогда уверен, что нам стоит посетить эту долину, когда праздник закончится. Время всё-таки ещё есть, — задумался Итэр, — Что думаешь, Цюань?       — Зачем нам туда? Чай как чай, его везде можно попробовать. Тем более я уже многие пробовал, какая будет разница?       — Разница в том, что сейчас ты будешь пить его не один, а с лучшими друзьями! — широко улыбнулась Паймон, — Как думаете, каков вкус чая из листьев, что расположены на са-амой вершине дерева, которые больше всего пропитались солнышком? — та уже летала в своих грёзах.       — Паймон нельзя переубедить когда дело касается еды, — вздохнул Итэр и обернулся к Страннику, — Пойдёшь с нами или вернёшься в Сумеру?       — Пожалуй не откажусь.       — Хи-хи! Значит мы действительно отныне путешествуем втроём? — посмеялась Паймон.       — Хм? — не понял её Странник и посмотрел на путешественника.       — Эа… Нет же, он просто пошёл с нами, никто не говорил, что он будет всегда с нами путешествовать.       — А можно? — невольно спросил тот вслух, но сказанное уже не воротишь.       На секунду воцарилась тишина, Паймон смотрела на него с широкой улыбкой, а Итэр удивлённо переглядывался с восторженного лица Паймон на Странника.       — А ты что правда хочешь?.. — приулыбнулся тот.       — Всё равно делать нечего, лучше уж это, чем слушать лекции в Академии, да и если вы встретите предвестников, я буду выигрышной картой для вас. Легче будет увести вас подальше от проблем. И я сам хо…       То ли Страннику не дали договорить, то ли он специально тянул со словами, но его оборвал крик о помощи. Им пришлось тут же броситься спасать человека от напавших на него и его тележку монстров.       — Спасибо, что помогли, — поклонился им мужчина.       — Нам не в первой, — улыбнулся ему Итэр.       — Вы везёте это в Ли Юэ? — спросила Паймон.       — Ахах, как вы догадались? —посмеялся тот, — Да, это материалы для фонарей. Могу подарить вам на три штуки, в благодарность.       — Ух-ты! Делать фонарики с друзьями очень весело, Цюань ты обязательно должен попробовать, спасибо мистер! — оживлённо пожимала та руку мужчине.       — Это имя? Какое необычное, какой иероглиф для него использован? На местного не выглядите, — посмеялся мужчина.       — Ахах… — нервно посмеялся Странник и посмотрел на Итэра, — Это…       — Его приемные родители фанаты культуры Ли Юэ, поэтому назвали его так. Вот! — быстро придумала какую-то чушь Паймон вместо них, — Паймон может рассказать вам об этом, сам Цюань ничего не понимает.       — Пх, родители и правда ценят культуру нашего региона, красивое имя, вам подходит, какое бы из значений не имело, — усмехнулся тот мужчина и протянул часть материалов каждому, для того чтобы в будущем из них сделали фонарики.       Дошли до Ли Юэ, они вчетвером, в полутишине, Паймон разговорилась вместе с тем мужчиной-торговцем, а Странник и Итэр всё так же молчали, изредка поддерживая разговор.       Когда они прибыли в Ли Юэ, они с торговцем разделились, а Паймон встречала местных. Пока Паймон продолжала беседы со всеми подряд, знакомыми, которых они встречали, путешественник куда-то повёл Странника.       — Кстати о твоём имени, — присел Итэр около местных глазурных лилий, — Я рассказывал его значение?       — Не помню такого, но это уже не первый раз, когда кто-то говорит, что оно мне подходит.       — Пх, на языке Ли Юэ “Цюань” означает “искренность”… Искренний, серьёзный, важный. Сильный… У него много значений, но именно эти подходят тебе. Я надеялся, что оно пойдёт тебе, как родное. Если когда-нибудь спросят, какой иероглиф для него используется говори именно “серьёзный” или “откровенный”, иначе они могут подумать, что это “полноценный”.       — …Гм… Малая Властительница Кусанали смеялась, что ты подобрал мне имя с идеальной точностью. А я даже не думал, что ты так серьёзно к этому отнёсся.       — Пх, я могу перечислить, если тебе интересно прям всё. Но имя… Это не то к чему можно относиться легкомысленно. Или ты бы предпочёл всю оставшуюся жизнь зваться Мистером Шляпкой, к примеру?       — Мастером, — поправил его Странник, — Но нет, такое я могу выдержать только как позорное прозвище.       — Пх, ну вот. Но, если тебе не нравится, я могу подобрать какое-нибудь инадзумское имя, более близко будет к тебе и никто не удивиться, что ты не похож на жителя Ли Юэ. Но я буду думать намного дольше, чем в первый раз.       — Д-да не нужно, мне и это нравится. Ты слишком трепетно к этому относишься, аж раздражает.       — Хи-хи, подержи коробочку, пожалуйста, — протянул ему Итэр коробочку для семян, — Тут довольно много семечек упало, чтобы не пропадали, нужно собрать, я позже выращу их у себя в чайнике.       — Когда ты так говоришь про ту полубожественную штуковину, мне порой действительно кажется, что ты вырастишь цветок из чайника, — держал Странник коробочку с семянами, пока Итэр аккуратно собирал каждое семечко с земли под цветами в другие мешочки.       — Тогда может называть её обитель? Чтобы ты не путался, всё-таки тебе в новинку такое, верно? Неужели за все прожитые года ни разу не был в Ли Юэ?       — Бывал, но это не значит, что я углублялся в его историю. Так же с другими регионами.       — Понятно, тогда, если что, не стесняйся спрашивать, я или Паймон с радостью расскажем.       — Тебя хоть слушать приятно, — скрестил руки на груди Странник.       — Эй, сейчас все семена полетят!..       — Из-извини…        Когда Итэр закончил собирать семена, они закрыли коробку и к ним подлетела Паймон.       — Ух, праздник в этом году будет наичудеснейшим! А почему вы ушли?       — Я заметил, что глазурные лилии дали семена и попросил Цюань помочь.       — Оу, кстати про помощь!..       — Нет, — тут же перебил её Странник.       — Чт-что? Но я даже ничего не сказала ещё…       — Мы приехали отдыхать, а не помогать с чем-то. Так что сразу говорю, нет.       — Но!.. Итэр, скажи ему!       — Н-ну… — замешкался тот, — Это ведь правда. Мы приехали сюда просто посмотреть на фонари. По-крайней мере, пока что-то не влияет на сам праздник, я принимаю сторону Цюаня.       — Если ты хочешь кому-то помочь, то помогай, а мы с радостью отдохнём, походим по улицам и будем наслаждаться здешней атмосферой, — ухмыльнулся Странник.       Паймон немного опешила от такого, раньше Итэр редко отказывался от помощи кому-либо, всё-таки мора тоже нужна. И та с целую минуту не могла даже слова в ответ на это сказать.       — А на что мы будем кушать?..       Заметив как Итэр засомневался, Странник ответил вместо него.       — Если один раз кому-то не поможем не обеднеем. У Итэра достаточно моры, чтобы прокормить тебя и себя, мне еда не нужна поэтому вам же легче. Во всяком случае, вы всё равно каждый день бегаете по поручениям, с них ведь и идёт ваш основной заработок, а эта помощь просто дополнительная нагрузка. Дай угадаю, за неё платят половину одного поручения, либо вообще не платят и это просто “помощь от души”, а человек просивший её, обещал только нас хорошо накормить. Напомню, мы приехали ради того, чтобы отдохнуть и повеселиться, а не заниматься чужими проблемами.       — Н-ну ладно, Паймон поняла… Тогда я пойду и извинюсь.       Паймон поникла и улетела обратно.       — Если бы я не вмешался, ты бы сказал ей “Ну хорошо, быстренько поможем и всё”? — тихонько спросил тот и посмотрел на Итэра.       — Да, так и ответил бы… Спасибо, но всё-таки ты жестоко обошёлся с ней.       — Я не позволю тебе ввязаться в новые проблемы. Хоть один раз, но ты должен отдохнуть нормально. А Паймон… Промолчу.       Итэр улыбнулся ему. Когда Паймон вернулась между ними возникла неловкая тишина, но позже их встретила Кэ Цин и провела их по будущим местам мероприятий в этом году, рассказала какие конкурсы их ждут.       — В этом году Юнь Цзинь выступит? — спросила её Паймон.       — А? О да, конечно того музыкального фестиваля не будет, но многие жители предложили сделать что-нибудь похожее. Поэтому вечером будет гала-концерт. Придёте?       — Хи-хи! Паймон за, а вы ребята?       — Хм… — Странник задумался и посмотрел на Итэра, — Мне без разницы.       — Тогда почему бы всё-таки не пойти, — пожал плечами Итэр, — Всё-таки мы приехали отдыхать.       К вечеру ребята уже всё обошли и остановились около чайного дома.       — Так-с, пока вы пьёте чай, я пойду освобожу немного места, чтобы Цюань смог зайти в обитель.       — Но я ведь уже заходил туда, вместе с Малой Властительницей Кусанали.       — Оу, ахах, это другое… Я позже объясню, или Паймон. В общем, скоро вернусь, — сказав это Итэр встал из-за стола и направился куда-то, видимо прятать чайник.       А диалог между Паймон и Странником никак не клеился, поэтому они молчали. Но потом та внезапно решила прервать тишину.       — Как это ты уже был в нашем чайнике? — невзначай спросила та, чуть подлетая над столом.       — Кхм, — немного поперхнулся тот чаем, — Зачем так пугать?.. Вчера мы случайно пересеклись в Пардис Дхяй. Разве он не рассказывал? Или тебя никак не смутило, что я внезапно пошёл с вами?       — Да, меня всё это тревожит. Но Итэр ничего не рассказывает, кроме самого очевидного, жду объяснений.       — Что объяснять? Мы поговорили, а потом я спросил, можно ли мне пойти с вами… Мы еще поговорили, а потом он сказал, что уже засыпает и попросил помочь дойти до кровати. Малая Властительница Кусанали помогла найти ваш чайник и спальню, а после мы сразу же ушли. Кратко и понятно.       — Хм… Понятно тогда, Нахида уже была в нашем чайнике. Ну и как он тебе?       — Я не осматривался, лишь шёл за госпожой Кусанали.       — И всё-таки, почему ты с нами пошёл?       — Захотел, можно сказать хочу сбежать от академии. Допрос закончен?       — Пф…       Та зло уселась на стул, случайно задев коленями столик, стаканы с чаем упали и пока сама Паймон успела отлететь, Странник же среагировал позже и весь чай остался на штанах.       — Проклятье, ты это специально!       — Не наговаривай на Паймон! Это было случайно.       Раздражившись ещё больше, Странник полетел в сторону речки и отойдя подальше от людских глаз принялся спаласкивать штаны. Он не заметил как долго с этим провозился и уже немного стемнело, вроде бы он уже сушил штаны и всё было тихо, как вдруг сзади послышался треск травинок.       — Кто!.. — обернулся Странник тут же загатавливая в ладони вихрь.       — Д-да всё нормально, не беспокойся, это я! — сам испугался его резкого движения Итэр, — Паймон сказала, что ты ушёл в сторону реки, вот я и принялся тебя искать. Что делаешь?       — В данный момент, сушу штаны… Паймон опрокинула стаканы и всё вылелось на меня. Пытался постирать их.       — Оу… — Итэр тихонько присел на корточки рядышком, — Могу помочь, у меня ведь тоже есть силы анемо.       — Как полезно… — тихо усмехнулся Странник.       — Пх, да с моими волосами, действительно очень полезно.       Они вместе посмеялись и, просушив штаны Странника, Итэр подождал, пока тот оденется.       — Кстати, а ты не обжёгся?       — Нет, чай был уже остывший.       — Понятно. Это… Продуманно, ну… Твоя одежда.       — Что именно?       — Ну словно штаны под штанами, это интересно.       — Ты про боди? Это просто удобно, так намного комфортнее. Да и кто знает, в какой момент штаны случайно слетят или порвуться? Или на них какая-нибудь Паймон прольёт чай.       — Ахах, да верно. Надо будет взять на заметку.       — Гм?.. А ты что… Не носишь такое?..       — Ахах… Как-то не было нужды. Но представил, что если бы на твоём месте был я… То было бы очень неловко.       Странник только и мог, что удивлённо хлопать глазами. Его мысли немного перепутались.       — Ладно, вот держи, это твой пропуск в обитель, теперь ты официально гость моего чайничка.       — А, хорошо, что мне делать?       — Просто держи у себя, а когда подойдём к чайнику открой крышечку… Потом переместишься, в общем.       — Ясно…       Они подошли к спрятанному в кустах чайнику и Странник так и поступил, как сказал ему путешественник ранее. После чего на мгновение у него закружилась голова, а когда он открыл глаза, то стоял внутри дома и Итэр уже находился рядом.       — В прошлый раз мы с госпожой Кусанали оказались на улице вроде как…       — Пх, потому что это другой способ входа. Как… Знаешь, посетители постоялого двора и жильцы постоялого двора, это же разное. В прошлый раз вы вошли как посетители. На обитель это не влияет, но всё равно больше трёх человек, не считая меня и Паймон, не пускает. Слишком тяжелым становится пространство. А “жильцов” может быть восемь. Но я всё равно слишком много заставил, чтобы приглашать кого-то жить здесь на постояннку.       — Так непривычно слышать что-то новое…       — Пх, если не интересно, я прекращу.       — Нет, что ты, интересно.       — Хорошо, но уже позже расскажу. Надо ложиться спать, завтра начнётся подготовка к празднику, поэтому хочешь не хочешь, а помогать Кэ Цин и остальным придётся, чтобы убедиться, что ничего не случится.       — Ну раз ты так говоришь, то я тебя понял. Этот праздник тебе очень дорог?       — Да… В этот день на сердце всегда спокойно.       Дойдя до спальни, Итэр снял шарф, перчатки и распустил косу. А Странник стоял немного в ступоре, сняв шляпу и держа её перед собой, словно щит.       — Ты чего стоишь?       — А что… Нам спать на одной кровати?       — К сожалению, если я попрошу Пухляш сделать ещё одну кровать, то на это уйдёт как минимум четырнадцать часов, а потом ещё нужно будет снова что-то убрать, чтобы впихнуть её куда-нибудь. Или “пространство будет слишком тяжелым”. Всяко лучше, чем спать на диване или вообще не спать. Я не против поделить с тобой кровать.       — …Да ты прав, тогда я тоже не против, — сглотнул тот.       Сняв хаори и убрав его вместе со шляпой на стул, стоящий у стола, Странник лёг на вторую половину кровати. Много навязчивых мыслей одновременно посетили его голову.       — Спокойной ночи, — улыбнулся Итэр утыкаясь носом в плечо Страннику.       — Угум…       Беспокойство накрыло Странника с головы до пят. Куда внезапно пропала граница дружбы? Или это и есть дружба, о которой он раньше не знал?       В воспоминаниях Странник не смог найти ответа и не заметил как заснул.       — Хэй, Итэр! — помахал ему Странник и подбежал, но тот прошёл его словно бы насквозь, — Что?.. Итэр…       Тот не ответил ему и лишь шёл куда-то вперёд, не сворачивая и не останавливаясь.       — Итэ-эр! Подожди! Куда ты?.. Почему ты игнорируешь меня?.. — решился всё-таки побежать за ним Странник.       Путешественник остановился и обернулся на Странника, на его лице было безразличие. Ничего не сказав, он лишь протянул ему руку.       Странник долго смотрел то на его лицо, то на руку. Молчание удручало его, но тот всё-таки аккуратно положил свою руку на руку путешественника. Безразличие на лице того постепенно сменилось тёплой улыбкой, а затем Итэр расстворился в воздухе, заставляя оперевшегося на него Странника упасть.       Так его сон и оборвался.       С тяжёлой отдышкой Странник подскочил и принял сидячее положение, а после схватился за глаз бога. Сон, всего лишь сон… Он рефлексом повернул голову в сторону, где должен был лежать путешественник, но не обнаружил его там. Соскочив с кровати, Странник понял, что нужно сначала успокоиться, прежде чем разговаривать с Итэром. И когда он привёл свои мысли в порядок, вышел из комнаты. Нашёл он его на кухне.       — Итэр…       — А? О! Ты проснулся, почему так рано? — обернулся Итэр на секунду, а потом продолжил резать что-то.       — К тебе тот же вопрос… — опустил взгляд Странник, а после подошёл ближе, — Помочь нужно?       — Я всегда так рано встаю, всё-таки ещё нужно сделать поручения, приготовить завтрак заранее, потому что Паймон не ходит со мной на них и просыпается позже.       Итэр немного подвинулся и быстро достал вторую дощечку для резки.       — Я только начал, так что помощь не помешает, — улыбнулся тот.       Странник тоже невольно улыбнулся в ответ и, переложив на свою сторону продукты, стал резать.       — А, стой! Лук полукольцами, это нужно резать соломинкой, это кубиками, а вот это кольцами.       — Зачем так разнообразно, разве не проще всё сразу кубиками или соломинкой?.. Так будет и есть удобнее.       — Ахах, ну так по рецепту нужно, правда не знаю потеряет ли блюдо свой вкус, если мы всё нарежем одинаково…       — Всё-всё, я понял, повтори что и как резать.       Итэр снова приулыбнулся и стал объяснять каким образом и что нужно резать. Странник охотно его слушал, словно боясь сделать что-то не так. Что-то он резал впервые и его окутывал лёгкий стыд, словно его сейчас наругают, но Итэр лишь тихо смеялся и говорил ему, что всё хорошо и ничего не бывает идеального. Когда они закончили, Паймон всё ещё спала, поэтому они сделали ей готовые порции и пошли на выполнение поручений.       — Сегодня придётся побегать… — вздохнул Итэр.       — Если тяжело ходить, я ведь могу долететь…       — Ох, и правда… Но тяжело будет тебе одному. Я могу только попросить пойти к Чану Девятому, а в остальные места тебя одного не пущу.       — Боишься, что я сбегу?       — Пх, зачем тебе сбегать? Я переживаю, что ты один не справишься. Подойдут со спины и… — Итэр не стал продолжать, увидив злое лицо Странника, — Ну мало ли… Это моя работа, я уже привык, тем более у меня есть секретное оружие.       — Хм? — не понял Странник.       — У меня есть телепорты.       — Так они не только в твоей обители есть… Очень странно. Что ещё за телепорты, как ты их тут используешь?       — Пх, механизм древний, почему-то им могу пользовать только я, это благодаря карте, которую мы нашли с Паймон, но…       Итэр быстро схватил Странника за запястье и, ничего не говоря, открыл сферу с картой, а после куда-то тыкнул. Разум снова помутнел, словно они снова перемещаются в обитель, но они оказались в деревне Цинцэ.       — Как… — удивился Странник.       — Секрет, об этом знает только Паймон, так что ш-ш, — усмехнулся тот.       — А… Д-другие люди, как они видят?       — Они не видят, пх, им кажется, что мы пришёл сюда на своих двоих. Ты ведь не видишь стенда, верно?       — Какого стенда?.. — Странник пугливо начал бегло искать глазами что-то, что он мог не замечать прежде, но Итэр быстро его успокоил, приложив руку к его спине.       — Ты слишком нервничаешь, успокойся, — улыбнулся тот, — Теперь видишь?       Странник обернулся на Итэра и заметил, как он касается летающей штуковины похожую на что-то из Селестии. А как только тот убрал руку, стенд пропал.       — Это…       — Это телепорт, и пока мы находимся рядом с ним, он создаёт иллюзию для окружающих. Когда мы выйдем из зоны действия, никто и не заметит, что мы появились “из ниоткуда”.       — Я-ясно… Но почему мы тогда не воспользовались телепортом, когда шли из Сумеру в Ли Юэ? И вообще… Раньше, почему пока я был рядом ты его не использовал?       — Потому что телепорты это обман… Я не хотел тебе врать. Изначально я не планировал раскрывать этот секрет, но теперь, когда ты знаешь, всё станет проще. Да и ты вроде хотел путешествовать с нами, так что почему нет?       — Понятно, это ведь не обычные Тейватские технологии, понятия не имею как ты их нашёл и понял как ими пользоваться.       — Паймон рассказала. Но у телепортов есть особенность, пока их не найдешь и не активируешь, ты не сможешь телепортироваться, так что наши путешествия ограничиваются четырьмя регионами, плюс пещеры Разлома и Энкономия.       — Даже там они есть…       — Удивительно правда?       — Ты не живёшь в Тейвате столько сколько я, но знаешь о нём больше, чем я, вот что удивляет по-настоящему.       — Пх, ты ведь не интересовался всем этим, почему ты должен был об этом знать? Ты просто хотел жить, хотел… Возможно угодить своей матери, делал всё ради её признания, хотел удержать рядом хоть кого-то кто бы принял тебя и таким какой ты есть. Тебе было не до изучения этого мира.       Странник отвёл взгляд, решив промолчать. В итоге их беседа окончательно прервалась тем, что они-таки добрались до Чана Девятого. Выслушав его просьбу, ребята снова телепортировались уже в Ли Юэ и быстро выполнили поручение.       — Теперь я понимаю, почему ты соглашаешься на любые просьбы, даже если решение их на другом краю региона.       — Пх, верно. Но иногда везёт и ими можно не пользоваться.       — И как давно ты дуришь вот так людей?       — Мм, с момента как очнулся и познакомился с Паймон.       — Хм? Очнулся?       — Оу, я не рассказывал? Мы ведь с сестрой прилетели сюда больше пятиста лет назад, по-крайней мере насколько я знаю, ибо летоисчисление это не то, чем мы с сетрой занимались. Перед уходом, один из небесных стражей остановила нас и разделила, ты вроде даже назвал её сошедшей. Моя сестра проснулась до того момента как случилось бедствие, сблизилась с жителями Каэнри’ах, а потом… Случилось то, что случилось. И все эти пятосот лет после катастрофы я просто спал. Я не представляю как ей пришлось тяжело, но и не понимаю, почему она не хочет делиться со мной этим. Она как Нахида… Не сказала мне ничего прямо, всё это я узнал из путешествия. А как Нахида, это потому что… когда мы первый раз с ней встретились, Нахидой, она сказала, что если скажет, что происходит, то мы сойдём с ума. Может… Сестра тоже так думает. Но, разве как брат, я бы не смог её понять и понять почему она так поступает, если узнаю причину? Мы же с ней скоро так врагами станем… Я люблю её, я так устал от этой беготни. Мы ведь пришли сюда не решать политику регионов и спасать людей. Неужели можно настолько сильно привязаться к народу другого мира?       Пока Итэр всё это рассказывал, они даже забыли использовать телепорт и дошли до места следующего поручения сами. Странник с неизвестной болью в груди слушал его.       — Может она… Кого-то полюбила? И не смогла спасти. Ты ведь говорил, что она была близка с Каэнри’ах, может она тоскует, что не упасла этот народ, а теперь мстит тем кто у неё его забрал?       — Да… Я тоже так думаю, но… Она прибегла к силе Бездны, стала их “принцессой”. Зачем мстить архонтам? Почему всё это время… Она рисковала жизнью ради другого народа, который был обречён на гибель, а меня, своего родного брата даже не искала и не попыталась разбудить? И даже когда узнала, о том что я проснулся, не спешила встретиться. А я такой наивный… Сразу после пробуждения попытался найти её. Ты был прав, я имею право не думать о ней хоть иногда…       Странник прикусил губу слушая его, он видел в нём себя прошлого, но никак не мог сказать что-то для поддержки. Он просто не знал, что нужно говорить в такие моменты, ведь сам наплевал на всех и решил жить самостоятельно. Он видел эту тоску по сестре у путешественника и внутри появлялось странное неприятное чувство.       Так никто и не заговорил всю оставшуюся дорогу. Все поручения уже были выполнены, а между ними не было сказано ни единого слова. То ли пытаясь закрыть эту тему, то ли не зная как её продолжить.       — Как-то вы быстро, Паймон ждала вас к обеду! — встретила их Паймон, дома.       — Паймон, я рассказал ему о телепортах.       — Что-о? Так Цюань серьёзно собирается путешествовать с нами и дальше? О-оа! Это так круто!       Та не сдержалась и обняла Странника обтираясь об него щекой.       — Эм… — пытался что-то придумать тот и посмотрел на Итэра.       — Паймон, я конечно понимаю, что ты его не задушишь, но… — понял Итэр его намёки.       — А, точно, извини! — нервно посмеялась та отлетая, — Паймон переволновалась.       Странник лишь опустил взгляд в пол, не зная что и сказать. На его душе по-тихоньку снова складывался необъяснимый осадок… Необъяснимых мыслей и чувств, непонятных ему, тревожащих его. Но и сказать их он не мог… Словно ему кто-то руку держит у рта.       За следующие пару дней, словно все силы вселенной пытались помешать празднику состоятся и Страннику с Итэром пришлось достаточно поработать, чтобы помочь Кэ Цин со всем разобраться.       — Какой-то странный год… — присел на землю уставший Итэр.       — Ха-хах… Да ладно, думаю мы славно побегали. Даже с твоими телепортами, легче не стало.       — Мх… Кто же знал, что так случится. Но то что проделали мы, это ещё маленькая часть того, что в этот день делает он…       — Он?       — Мм, не важно. Пора возвращаться и хорошенько отдохнуть. Завтра мы наконец сможем сделать фонарики и запустить их. Вместе со всеми.       — Зачем вообще нужны эти фонарики?       — Люди в эту ночь пишут что-то на этих фонариках, свои желания по-большей части, и запускают их в небо. Традиция такая.       — А если я оставлю фонарик пустым?       — Удивительно, что ты ничего не хочешь.       — Хм? А какое по-твоему желание было бы мне свойственно? — усмехнулся Странник.       — Не знаю, может ты всё ещё жаждешь спасти жителей Татарасуны. Может ты бы загадал Дотторе какие-нибудь козни. Или ещё что-нибудь.       — Пх, понятно. А что загадаешь ты сам? Найти сестру?       — Пока тоже не знаю… Сестру-то я нашёл, осталось только пройти этот путь. Ладно, я слишком истощён чтобы думать.       Итэр по привычке телепортировался, забыв, что Странник должен был хотя бы коснуться его.       — Итэр! — зло крикнул Странник в пустоту.       Через пару минут, путешественник вернулся, слегка рассмеявшись.       — Я думал, ты уже полетел в сторону Ли Юэ, ха-хах…       — Ещё б я так поступил, я не идиот, я тоже умею уставать.       — Прости-прости, я ещё не привык, что не один, — тот снова уселся и навалился Страннику на спину, — Сейчас, отдохну и снова телепортируемся.       — Это всё время тратило твои силы?.. И ты молчал?       — Что? Нет, не тратило. Мне просто лень.       Странник усмехнулся, стукнув его своим лбом по голове. Просидев так минут пятнадцать, путешественник поднялся на ноги, а за ним поднялся и Странник.       — Подожди, а если в обитель телепортироваться?       — Нельзя, пока не откроешь крышку чайника, а сам чайник не рядом с нами, — ответил Итэр, протягивая руку.       — А, понятно. Я думал, что можно телепортироваться сразу туда.       — Пх, у каждого волшебства свои ограничения. Давай руку.       Тот всё-таки положил свою ладонь на его, но через мгновение это касание путешественник разорвал.       Когда они уже были в чайнике Странник задумался, над “желанием”, что пишут на фонариках. «Чего я хочу? Даже если желание на фонарике не сбудется, то всё равно сложно выбрать, что написать. Можно и написать что-то шуточное, но это же Тейват, мало ли когда сказанное услышит судьба.» А потом в голову стали лезть мысли о том, что Итэр скучает по сестре и Странник совсем потерялся в желаниях.       — Эхх… — обречённо выдохнул он и потушил печь, — Еда готова, идёмте кушать, — крикнул он, в надежде, что его услышат.       — Ура! Паймон жутко проголодалась! — прилетела та, почти сразу.       — Ненасытное же ты существо… — украдкой посмотрел он на неё, протягивая тарелку.       Паймон усмехнулась и забрав себе порцию блюда села за стол, они просидели в тишине и только стук ложки об тарелку мешал ей. Итэр подошёл намного позже, когда Паймон уже ушла, что насторожило Странника.       — Что-то случилось? — спросил тот, заметив путешественника, параллельно накладывая в тарелку еду.       — А? Нет, просто… Хотел подольше полежать в кровати. Но ты бы, всё равно, через силу заставил меня поесть, если бы я не подошёл сам, верно?       — Если не хочешь, я не заставляю…       — Пх, и всё же поесть надо, — сел за стол Итэр.       — …Сильно устал? — присел на соседний стул Странник и положил перед ним тарелку с едой.       — Вымотался так точно. Как хорошо, что праздник только завтра вечером…       — Тогда поручения сделаю вместо тебя я, а ты поспишь, хорошо?       — Я не могу заставлять тебя делать свою работу! Справлялся как-то раньше сам, вот и сейчас…       — Но… Сейчас ведь ты не один. Зачем отказываться от помощи? Мне не сложно. Я обещаю не огрызаться с людьми.       — Гм… Ну ладно. Не переусердствуй.       — А ты отдохни.       Мягко улыбнувшись ему, Странник встал из-за стола и направился убирать лишнюю посуду. «Что я ему сказал, идиот… Ещё бы сказал такую чушь как теперь у тебя есть я, тебе не о чём беспокоиться и можно было бы ложить голову под гильотину…». Ему было стыдно за такие высказывания, ведь фактически они с путешественником не настолько близки.       Когда они вернулись в комнату, тот быстро отключился, а Странник же всё никак не мог уснуть. Почему? Сам не знал. Поэтому, единственной идеей, что к нему пришла, была пройтись по дому и самой обители, ведь этого он ещё не делал. Не став брать с собой шляпу и хаори, он осматривал комнату за комнатой. Каждый островок обходил пешком. Ему нравилась атмосфера каждого острова. Каждая разная, повторяющая регионы, словно путешественник пытался воссоздать здесь любимые места из городов. Архитектура Мондштадта и Ли Юэ на основном острове, архитектура из Сумеру на соседнем, на другом острове был построен словно мини-Храм Наруками даже со своей маленькой священной сакурой. Странник смотрел на это с мягкой улыбкой. На последнем же островке было что-то… абстрактное. Странные красные палатки, маленький игрушечный кораблик, словно он должен был быть в бутылке. Будто это было место для пикника среди гор и даже установка с фейерверком. А на другом конце, Страннику приметился сад, посреди которого стояли качели. Усевшись на них, Странник поднял голову на небо. Оно тоже было искусственное, но такое красивое. Только в этом месте он нашёл успокоение и случайно уснул, на этом подвесном креслице.

* * *

      Спал он недолго, ведь в глаза ударило солнце. Вздохнув, Странник пошёл выполнять поручения, еле сдерживаясь, чтобы не треснуть тупых людей, что давали их ему.       — А где путешест… — только хотел спросить мужчина, но хмурое лицо Странника, его остановило.       — Вчера он сильно устал, я вместо него. Решил по-дружески помочь. Что вам нужно?       — Ох, понятно… Юноша, не хотите попробовать угадать какой из…       — По середине.       — Но я даже ничего не сказал.       — Не важно, я вижу что по середине кор ляпис лучше. Отдавайте награду.       — Ах ты… Гх, ну ладно, ты прав. И всё же путешественник был вежливее.       Получив мешочек моры, Странник отправился дальше. Удивительно, но единственное поручение, которое было далеко, это просьба от какой-то странной женщины искавшей обломки какого-то меча в Разломе, которые они так и не нашли. Остальные же были словно по дороге к нему, благодаря чему Странник без телепортов быстро закончил и даже успел приготовить им с Паймон завтрак.       — Ты действительно взял и выполнил все поручения… И даже награду у Катерины забрал… — просматривал Итэр мини-карту, сев за стол.       — С добрым утром, — сказал Странник, ставя перед ним тарелку с яичницей, — Выспался?       — Доброе… Не, я бы ещё поспал. Встал, думал, пока ты спишь всё сделаю, но ты переиграл моё переигрывание, ахах! — тёр тот глаза.       — Пх, тогда покушай и иди спать. Я могу лечь с тобой.       — Ахах, хорошо, сегодня ты в роли моей няни?       — Что? Няни? Я… Просто тоже не очень выспался…       — Понятно, прости за глупую шутку.       Неловкая тишина нависла над ними, даже когда они уже дошли до кровати. И после того, как Итэр уснул, Странник продолжал чувствовать стыд и какое-то время не мог уснуть, пока голова путешественника в очередной раз не скатилась с подушки ему на плечо.       Вечером их разбудила Паймон, чтобы они не проспали праздник.       — Итэ-эр, мы ещё не сделали фонарики! — залетела та в их спальню.       — А? — резко проснулся Итэр, а вслед за ним еле раскрыл глаза и Странник.       — Уже солнце садиться, подъё-о-ом!!! — кричала та.       Ребята неохотно поднялись скровати и Паймон недовольно фыркнув спустилась на первый этаж дома, ожидая когда эти двое спустяться и будут помогать делать фонарики.       — Цюань, поможешь мне заплести косу? Пожалуйста, — спросил Итэр протирая глаза.       — Аэ… Ну я не особо умею… — накинул Странник хаори и затянул пояс.       — Да тут и не нужно уметь, просто руки не достают, а Паймон видимо сегодня не в настроении помочь. Значит заплетёшь?       — Да, хорошо.       Итэр сел на стул, на котором ранее весели вещи Странника и дал ему расчёску.       Тот стал аккуратно проводить расчёской по его золотым шелковистым волосам. Мягкие, даже не электризовались. Вычесав запутавшиеся волосы Странник отложил расчёску и спросил.       — А что теперь?       — Раздели волосы на три равные части…       Пока Итэр диктовал, что делать, Странник всё это с точностью выполнял. Чем длиннее выходила коса, тем больше он думал о своей матери – Эи. Почему он сейчас о ней задумался? Но он не чувствовал что-то плохое сейчас. Словно кто-то забрал все его негативные чувства к ней. Да и… Сейчас он ухаживает за волосами самого близкого человека, что может быть лучше?       Коса была сплетена, а Итэр смеялся с её неряшливого вида.       — Пхах, сразу видно, что ты заплетал впервые! — прикрыл тот рот ладонью, чтобы не рессмеяться в голос.       — Хэй, я вообще-то пытался!       — Не злись, я не говорил, что мне не нравится. Пусть будет так, — улыбнулся тот, закрепив заколкой кончик.       Странник тут же смутился отведя взгляд. Он быстро стянул со стола шляпу и надел её, дабы спрятать лицо. Итэр последовал его примеру и надел шарф, вместе они вышли к Паймон, которая до сих пор ждала их.       — Праздник уже скоро начнётся, а вы!.. — ругалась та.       — Да ладно тебе, мы ведь столько работали последние дни, хотя не планировали, можно и позволить себе отдохнуть лишний раз, — закатил глаза Странник.       — Ахах… Ну да и мы же всё-таки успели. Сейчас сделаем фонарики быстренько и пойдём. Мне не впервой их делать.       — Вы ведь придумали, что напишите на фонарике, да? — с недоверчивостью посмотрела на них Паймон.       — Раскрывать желание нельзя, — сказал Итэр усевшись за стол и потянув к себе материалы начал собирать первый фонарик.       — Чем дольше мы общаемся с Цюанем, тем больше Итэр становится врединой.       Путешественник и Странник рассмеялись. Он с Паймон стали повторять за Итэром, а в конце они написали желание.       — Что ты написал Цюань? — заглянула та и забрала фонарик.       — Х-хэй! Тебе же говорили, что нельзя!.. — возмутился и хотел взлететь за ней Странник.       — Да-к у тебя пусто… — остановилась та и вернула фонарик, — Почему?       — Я… Не знаю, что написать.       — Хм, — задумалась та, а Странник смотрел на Итэра ожидая, что его “спасут”, — Тогда пожелай всем счастья, зачем оставлять фонарик пустым?       — Аэа… Ладно, что-то придумаю, вы пока доешьте вчерашний ужин.       Странник ещё долго сидел с пустым фонарём, а после всё-таки начеркал кое-что. Всего одну строчку, но важную для него.       Взяв свои фонарики, они пошли на праздник. Посетили прекрасный гала-концерт, поучаствовали в некоторых конкрусах и просто погуляли по городу, который был красиво украшен к празднику.       — Благодаря нам вся эта красота состоялась! Как же круто, с каждым годом всё красочнее! — радовалась Паймон.       — Мне понравилось выступление Юнь Цзинь, — решился высказать своё мнение Странник, — Никогда не слушал оперу.       — Как неожиданно, хотя… Мы тоже с Паймон послушали первый раз оперу именно в её исполнении, — заметил Итэр.       — Ихи-и-и! Скоро фонарики запустим! Паймон в предвкушении! — активно летала та вокруг.       — Извините, что из-за меня вы не можете поболтать со своими знакомыми. Кажется девушка с белыми волосами следит за нами… — нервно смотрел тот украдкой в сторону “той девушки”.       — С белыми волосами… Шэнь Хэ? Где она? — еще активнее стала летать Паймон в попытке увидеть её.       Они остановились и дождались, пока Шэнь Хэ к ним подойдёт.       — Как ты меня заметил? — спросила та Странника с безэмоциональным лицом.       — Проще будет ответить, как давно, но это не важно, я так понимаю, вам моя компания неприятна, поэтому вы так и не подошли к нам? — ответил тот.       — Нет, я просто всё ещё не привыкла к людям, а в этот раз Итэр привёл кого-то нового, немного некомфортно знакомиться. Я Шэнь Хэ, ученица Хранительницы Облаков и знакомая Итэра.       — Цюань, аэ… Ученик из Академии Сумеру. Тоже знакомый Итэра, по совместительству.       — Из Сумеру?       — М-можно сказать, что Цюань тоже путешественник! — улыбнулась Паймон, — Как мило получилось. Шэнь Хэ тебе всё ещё тяжело даётся общение?       — Да, всё ещё… Думаю мне нужно больше времени, чтобы привыкнуть. Я хотела пожелать вам удачи на грядущий год. Скоро запустят фонари, а мне придётся вернуться к наставнице.       — Ох, а ты не посмотришь на фейерверк? — расстроилась Паймон.       — С владений наставницы всё тоже хорошо видно. Некоторые фонари долетают даже до туда.       — Ох, как круто, тебе тоже удачи в следующем году Шэнь Хэ! И Хранительнице Облаков тоже передавай!       — Счастливого праздника Морских Фонарей, — улыбнулся Итэр и приложил руку к сердцу.       — И от меня счастья, — кивнул ей Странник.       Та помахала всем и ушла, а ребята направились к мосту, откуда планировали запускать свои фонарики.       — Интересные у вас знакомые… У неё вообще есть эмоции? — спросил Странник.       — У Шэнь Хэ очень тяжёлое прошлое сейчас не хватит времени рассказывать… Хм… Ты же слушал оперу Юнь Цзинь? — спросила Паймон.       — Да, в опере сложно понять речь… Но вроде она пела… Так стой, это про вашу Шэнь Хэ история?.. Кто она?       — Просто обычный человек, живший… В необычных условиях, скажем так, — увильнула от ответа Паймон.       — Понятно.       Речь Нин Гуан была закончена и фонари наконец взлетели в небеса. Странник с неведомым страхом смотрел на то, как высоко летит его фонарик. Одна строка написана на нём, но он больше всего боялся, что она не поможет ему. Фонарь с красиво написанной фразой “Я хочу стать смелее” взлетал всё выше, теряясь среди других фонариков, хотя казалось, что он летел ниже всех… Но из виду Странник свой фонарик уже потерял и ему это не было важно.       Фейерверки тоже были запущены и когда просверкал последний, люди стали расходиться.       — Ну что ж, завтра предстоит отправляться в Долину Чэньюй, так что не расстраивайтесь слишком, пх, — пошёл Итэр вперёд.       — Ура, много чая! — обрадовалась Паймон летя за ним.       Странник с секунду смотрел на то, как летят фонари, а после молча присоеденился к ним.       Паймон вернувшись в чайник уже пошла спать, а Итэр и Странник стояли в степоре, потому что понимали что выспались.       — Ты… В разговоре с Шэнь Хэ практически молчал… И дальше. У тебя всё нормально?       — Мм? Да, я всегда так делаю… Уже привык, что вместо меня обычно говорит Паймон.       — И ты сам совсем ничего не хочешь сказать?.. Вести нормальный диалог, там…       — С некоторыми нет, но если я буду говорить с кем-то, а с кем-то нет, они обидяться. Поэтому я не говорю ни с кем.       — Но со мной же говоришь…       — Потому что хочу, — улыбнулся ему путешественник, — Да и как по-другому? Постоянно молчать, когда Паймон нет рядом не получится.       Странник смущённо отвел взгляд и глупо улыбнулся.       — Надо бы кстати всё-таки попробовать уснуть. До долины Чэньюй далеко идти.       — Ничего, я слетал сегодня от Ли Юэ до Разлома и обратно. Слетаю ещё раз если понадобиться.       — Ой… Я забыл, что ты не можешь использовать телепорты, прости…       — Всё хорошо, я же не жаловался. Я сказал сделаю, я сделал, а как уже не должно тебя волновать.       — Не могу я так, завтра сам пойду.       — Что будет не так, если мы просто пойдём вместе?..       — Эх… С тобой я просто не могу спорить. Вместе так вместе.       Странник снова глупо улыбнулся. Он наконец-то делает первые шаги, всё ещё маленькие, но хоть какие-то шаги. Хотя всё ещё кажется будто он зря старается.       Он также хотел побольше узнать об Итэре, но боялся снова задеть темы касающиеся его сестры и прошлого, он не хотел видеть его подавленным и грустным, но хотел выслушать его.       Было удивительно, но даже с полчищем подобных мыслей они оба смогли уснуть сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.