ID работы: 13715742

Гордый Бессмертный Ураган

Джен
PG-13
Завершён
314
Размер:
16 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 39 Отзывы 160 В сборник Скачать

Экстра: Стремись достичь невозможного!

Настройки текста
Примечания:
      С появлением Аркобалено Урагана, крайне недовольного Вонголой в целом и ее нынешней верхушкой в частности, Тсуна с облегчением решил, что его мучения благополучно закончились и боссом Вонголы ему все-таки не быть.       Потому что дедушка против.       Ну а что? Конфликт Колец отменен, отец в больнице с переломом ног, Ноно Вонгола на соседней от Иемицу койке с переломом позвоночника, Занзас Скайрини заткнут за пояс и усажен за обеденный стол в доме Савада, Хибари Кёя уложен на лопатки и усажен рядом, и даже Реборн напряженно и, главное, молча о чем-то думает. Ни тебе тренировки в стиле Вонгола, ни боев насмерть – лепота да и только. Разве что наличие Занзаса и Хибари-сана на одной территории друг с другом несколько… напрягает, но и их агрессивную социопатию тоже можно терпеть – против господина Фонга, которого Тсуна очень быстро привык называть дедушкой, ни один из них предъявить ничего не мог, хоть и пытались оба. К счастью, Аркобалено Урагана оказался сильнее и на все попытки Неба и Облака отстоять свою самостоятельность (пока еще разрозненные, но что-то, вероятно, проснувшаяся гиперинтуиция, подсказывало Тсуне, что рано или поздно эти двое споются в намерении уничтожить неучтенного родственничка. Или сопьются) только умилялся. Тсунаёши же предпочитал не идти против стихии и с чистой совестью отсиживался в самом центре бушующего в Намимори урагана. И был доволен жизнью ровно до того момента, пока вопрос Наследования не всплыл во время «семейного» ужина.       – В смысле, ты не будешь боссом? – искренне удивился Ваньинь, отвлекшись от расхваливания кулинарных талантов Наны и попыток подсунуть ей под руку старинный китайский рецепт супа со свиными ребрышками и корнем лотоса. – Кто тебе такое сказал?       – Но... – Тсуна растерялся под перекрестными взглядами злых Занзаса и Хибари-сана. Первый все еще хотел стать Десятым, а второй просто ненавидел все, что шевелится. – Вы же... Как же...       – Ты – кровь от крови Цзянов и Цзиней! – рявкнул Ваньинь, забывшись, что ни одних, ни других не существует уже больше тысячелетия. – Ты должен взять власть в свои руки и восстановить то, что угробили твои предшественники! Джотто, этот идиот, не слушал меня, не позаботился о достойных наследниках, отдал Орден в руки другим идиотам, и все похерил! Теперь тебе придется восстанавливать славу Вонголы! Твой предок, мой племянник, стал Главой Ордена в шестнадцать! Я стал Главой в семнадцать! Занзас, твой брат, стал Главой в… во сколько ты стал Главой Варии, напомни?       Ваньинь моргнул и сбился с мысли, уставившись на внука тяжелым взглядом грозовых глаз. Скайрини широко ухмыльнулся, где-то глубоко в душе испытывая глубокое удовлетворение от того, что его хоть кто-то ставит выше японского мусора.       – В пятнадцать.       – Вот! – довольно кивнул Аркобалено, возвращая свое внимание к виновато сжавшемуся на стуле Тсунаёши. – Ты же не хочешь опозорить себя и свою семью? Ты наследник Вонголы, ты мой потомок, ты обязан быть лучшим!       Цзян Ваньиня вдохновленно несло воспитательными нотациями. Тсунаёши пристыженно думал, что быть посмешищем ему не впервой и без «чести клана Цзян» он уж как-нибудь проживет. Занзас наслаждался его страданиями; Реборн, подливая себе в чашку кофе, все еще о чем-то думал; Хибари-сан, кажется, пытался постичь дзен и временно оглохнуть.       Невидимый никому дух Джотто, выглянувший из Кольца посмотреть на нового Наследника, молча пытался пробить себе ладонью лоб. Прав был Алауди, у его деда – старческий маразм.

***

      – Фонг, – Аркобалено Солнца перехватил Ваньиня глубокой ночью, когда Намимори уже спал беспробудным сном и только Аркобалено Урагана непонятно с какой целью решил подышать свежим воздухом в центральном парке.       – Реборн, – Ураган поприветствовал знакомого пародией на вежливый китайский поклон – не вставая с низеньких детских качель, сложил руки перед грудью и склонил голову, позволив длинной челке закрыть глаза.       – Не расскажешь, что за фарс ты тут устроил? – Реборн раздраженно погладил дуло зеленого пистолета, в который превратился верный Леон. Сильнейшему Солнцу откровенно не нравилось происходящее – мало того, что на стороне Варии оказалась Вайпер, с этим еще можно смириться – в конце концов, Туман Аркобалено всегда обреталась там, где хорошо платят (хотя Реборн и не мог понять, откуда у полузадушенной Варии такие активы, чтобы спокойно оплачивать верность жадной Вайпер), но Фонг путал все карты, чего от него никто не ожидал. Насколько Реборн знал своего коллегу по проклятию, тот всегда старался держаться подальше от политики – как теневой, так и легальной, а тут вдруг такие заявления. Оба Неба десятого поколения Вонголы ему родственники, надо же, причем по крови – вот бред. Еще и воспитательный процесс портит своими речами о чести рода – Реборн практически вживую видел, как умирают в Тсунаёши зачатки ответственности. На Тсуну нужно давить не мертвыми родственниками, а живыми друзьями, и Фонг… Фонг в воспитательной программе лучшего киллера был определенно лишним.       – Ты о чем? – Ваньинь рефлекторно покрутил на крохотном детском пальчике крохотный безмолвный Цзыдянь (древний артефакт все еще хранил былую силу и, пусть хозяин больше не мог ею пользоваться, продолжал подстраиваться под физические параметры Саньду Шэншоу) и посмотрел на «коллегу» с недоумением.       – Не прикидывайся идиотом, – зашипел Реборн. Леон от греха подальше превратился обратно в самого себя и переполз на шляпу, мигнув на Ураган желтыми глазами. – Я понимаю, родство с Хибари. Но Савада и Скайрини? Фонг, их родословные прослеживается вплоть до времен Примо, и азиаты в них есть только по линии Джотто, ведущей к Савада Нане! А она даже с линией Хибари не пересекается!       – Ну, если не считать, что Алауди и Джотто, трахались, как чертовы кролики – ты прав, – не стал отрицать очевидное Ваньинь. Его родство с двумя Небесами и одним Облаком было куда более отдаленным, чем Реборн в принципе мог вообразить, и Фонг не собирался так откровенно лгать. Он вообще не собирался лгать, если уж на то пошло. – С Занзасом меня связывает европейская ветвь моей семьи, которая незадолго до нашего с тобой знакомства породнилась с потомком Риккардо, Кёя мой внук, как прямой потомок Алауди, а Тсуна… С Тсуной все немного сложнее, он мне больше племянник, чем внук.       – Бред, – фыркнул Аркобалено Солнца, не поверив ни единому слову. Паззл генеалогического древа Фонга у него, при всей его боль(н)шой фантазии, не складывался. – Ты должен быть как минимум старше Алауди, чтобы это работало.       Ваньинь тонко улыбнулся, не став ни опровергать ироничное предположение Реборна, ни подтверждать его. Кажется, в любимой игре Скалла «достань Солнце до желания тебя пристрелить» все же что-то такое есть… азартное.

***

      – Значит, ты можешь путешествовать по Аду?       – Ку-фу-фу, грубо говоря – да, – Рокудо Мукуро в экстренном порядке начал искать пути отхода. С какого перепуга Аркобалено Урагана ни с того ни с сего заинтересовался его способностями, Туман не знал – но подозревал, что ни к чему хорошему этот интерес не приведет. Хотя проверить Проклятого Младенца на устойчивость к иллюзиям идеей было занимательной…       – Ага. Отлично, – Ваньинь, нахмурился, заставив Рокудо покрепче сжать древко верного трезубца – мало ли, как придется защищаться. Аркобалено Урагана славился своим мастерством в боевых искусствах, так что материальное оружие не помешает. Хотя, самокритично подумал Мукуро, и вряд ли чем поможет. – Как будешь там в следующий раз, передай Вэй Усяню, что он лошара.       – Ку-фу-фу, и как я вам этого вашего Усяня найду? – ничего не понявший Туман расчетливо сощурился. Кто такой Вэй Усянь, он, конечно, не имел не малейшего понятия, но Аркобалено послушно подыграл. – Ад большой.       – Очень просто – найди какой-нибудь бар и поищи под барной стойкой. Сомневаюсь, что после смерти он перестал быть алкашом.       – ...в аду нет баров.       – Быть того не может. Там, где есть Усянь, выпивка есть по определению. Короче, передашь, как увидишь? Скажешь, от Ваньиня.       – ...       – А, и еще одно – если обидишь моего внука... – невысказанная угроза повисла в воздухе, но Мукуро, не собирающийся отказаться от планов по захвату тела десятого Неба Вонголы и в промежутках развлекающий себя игрой на нервах десятого Облака, не впечатлился.       – Которого из?       – Любого, – на мгновение Туману показалось, что вокруг Аркобалено Урагана танцуют ветвистые фиолетовые молнии, но стоило моргнуть, как видение исчезло без следа.       Мукуро оставалось только расплыться в многозначительной ухмылке и вернуть тело под управление Хроме.

***

      На базу Мелоне Скалл заявился вприпрыжку, весело насвистывая разудалую пиратскую мелодию и дирижируя себе магическим посохом с набалдашником в виде человеческого черепа, реагирующим на каждый взмах снопом радужных искр из пустых глазниц. Оружие радовалось воссоединению с хозяином так же, как хозяин радовался воссоединению с оружием – есть в древних полуразумных артефактах своя романтика, точно есть. Не то что в этих пламенных коробочках – Скалл их в принципе презирал. Не призывные звери, не демоны на контракте – невнятные сгустки пламени с псевдо-мозгом, изобревший их Верде явно курил что-то до боли забористое.       Бьякуран встретил Облако с опаской – не умершие от радиации Аркобалено Облака и Урагана его в принципе напрягали, а пробудившиеся у них непонятные силы – откровенно пугали. В других реальностях он ничего подобного и не видел, и что теперь с этим делать предстояло еще разобраться – если успеет до того момента, пока его не выкинут в утиль, как отработанный материал, конечно. Почему-то из хозяина положения он вообще очень быстро превратился в безликую кнопку на пульте управления, а сам пульт оказался в руках таких же «неизвестных переменных», как излишне живые Аркобалено.       Ирие Шоичи оторвался от каких-то громоздких тригонометрических расчетов, помахал уже-бывшему-Облаку рукой и изобразил приветливую улыбку.       – Рад видеть тебя в здравом уме. Ваньинь не с тобой?       Скалл мотнул лохматой головой и достал из кармана мотоциклетного комбинезона красную Пустышку, продемонстрировав ее давнему – очень давнему, одному из тех, кто участвовал в создании первых реплик колец Три-ни-Сетте – знакомому.       – Он принесет нам Кольца Вонголы, но у него есть одно условие.       – Внуки, – понимающе кивнул рыжий бессмертный, борясь с желанием закатить глаза.       – И души Первого Поколения, – Скалл поморщился, не одобряя привязанность заклинателя к тому сомнительному явлению, как «кровная семья».       – Сложно, но не невозможно, – Ирие отзеркалил недовольство Скалла. Ваньинь слишком цепляется за свою кровь и это может стать проблемой… С другой стороны, ему хотя бы есть, за что цепляться – многие из бессмертных давным-давно позабыли, что такое семья и что она у них вообще когда-то была.       Бьякуран, не скрывая своего интереса к чужому разговору, мысленно вздохнул. Понятно было примерно ничего – черт побери, жизнь его к такому не готовила. Он, владелец уникальной способности заглядывать в другие реальности и делиться опытом сам с собой, знал десятки вариантов предательств, поражений, местами даже побед или просто слащавых хэппи эндов на фоне радужных закатов, но.       …Но жизнь подкинула ему сюрприз, и Ирие Шоичи, вечный предатель и такой же вечный друг, именно в его реальности оказался мальчиком с подвохом. И это не Бьякуран тут родил гениальную идею подчинить себе Три-ни-Сетте и захватить мир, а ему ее намеренно подкинули. Чтобы уничтожить Три-ни-Сетте, как явление, а потом отловить последних Шаманов и вывернуть их тушки наизнанку.       Или как-то так.       Джессо в планы сильных мира сего почему-то не очень посвящали, что было тоже весьма обидно.       И узнал он о существовании этих загадочных планов, как последний дурак – в последний момент, когда переиграть все назад стало невозможным. Кольца Маре уже были собраны, радиация «Анти-Аркобалено» расползлась по миру, пятеро из семи с половиной Проклятых Младенцев умерли… А двое других избавились от проклятия и обрели какую-то странную, незнакомую Джессо силу, которая точно не являлась Пламенем и которую оба уже-бывших-Аркобалено встретили восторженными возгласами. Такую же силу продемонстрировал ошарашенным Бьякурану и Червелло, наблюдавшим за счастливо хохочущими Ураганом и Облаком через экран, тихушник-изобретатель Ирие Шоичи, отзеркаливший смех Аркобалено и щелчком пальцев призвав из ниоткуда книгу.       Даже не так. Книгу. В черном кожаном переплете и с золотым тиснением на древнеанглийском языке, опознать-то который Бьякуран опознал, но прочитать все равно не смог – темно-алые, словно свежая венозная кровь, чернила буквально расплывались перед глазами и складывались в неприличный жест, мягко намекая, что непосвященным в тайны бытия нечего совать нос в чужие дела.       Эти трое были первой ласточкой перемен. Пламя еще существовало – куда оно денется, пока существует Три-ни-Сетте – и даже базирующаяся на Пламени техника продолжала работать, как работала, небо на землю не рухнуло и явно пока не собиралось, но… На базу (принадлежащую, на минуточку, Бькурану, а не всем этим… проходимцам!!!) начали стекаться подозрительные личности. Их было немного – пара десятков, не больше, но все они… пугали.       Они были такие же, как выжившие Аркобалено и Шоичи-кун. С мечами, книгами, посохами. С уникальными артефактами и удивительными, будто из сказки, способностями. Ирие как-то сказал, что почти все легенды – правдивы, и посоветовал не путаться под ногами у умных людей. У них тут намечается Охота поинтереснее, чем погоня за властью над миром.       Бьякуран Джессо этого мира стал разменной монетой в руках бессмертных… Это не значит, что он собирался играть по их правилам.

***

      – Я не понимаю, ты же сам защищал Луче! – Реборн из десятилетнего прошлого смотрел на Фонга снизу вверх. Ураган, в своем взрослом обличие и без Соски Аркобалено, даже Ураганом больше не был – Ваньиня окружала пелена из мелких фиолетовых молний, концентрирующихся возле кольца на указательном пальце. Кольцо это Реборн видел не раз – точнее, он никогда не видел, чтобы Фонг его снимал.       Аркобалено Солнца дураком, как ни странно, не был. Он знал, что Цзыдянь, как называл артефакт Фонг, не простой раритетный пошарпанный перстень – но понятия не имел, насколько он «не простой». И вот сейчас он имел честь лицезреть, как древнее украшение превращается из бесполезной побрякушки в сверкающий молниями энергетический кнут, и как Фонг гладит витую рукоятку с такой трепетностью, коей не каждая женщина удостаивается от влюбленного в нее мужчины.       – Одно дело – убить Шамана, – беспечно пожал плечами Ваньинь, и не пытаясь сделать виноватый вид, как будто не он пришел на базу Вонголы за последним кольцом Три-ни-Сетте, кольцом Дождя. Правда, встретить там Реборна-из-прошлого он не ожидал, что должно было наталкивать на некоторые мысли, но время слишком поджимало, чтобы думать еще и об этом. Он и так долго возился, максимально ненасильственно отбирая кольцо у Кёи и разбираясь, какая тварь незапланированно убила Тсуну (тварь оказалась Бьякураном и Ирие пришлось постараться, чтобы доказать Ваньиню, что мальчишку пока что нельзя убивать), а ведь впереди еще ритуал по высвобождению духов Первого поколения Вонголы – всей толпы, ибо если вытащить из ловушки Три-ни-Сетте одного Алауди, его потом еще и упокаивать придется, как чрезмерно злобного духа – Лишенное Неба (и вообще Семьи) Облако может стать тем еще геморроем. – А другое уничтожить всю Систему целиком. Без Шаманов за Системой некому будет следить и это будет проблематично, но без Системы не нужны будут Шаманы… понимаешь?       – Зачем? – в отчаянии воскликнул Реборн. Здесь и сейчас ему не перед кем было красоваться, и лучший киллер позволял себе слабость. Он не боялся стоящего напротив мужчину – но осознание того, что все люди, которых он с натяжкой мог назвать друзьями, мертвы, что Фонг и Скалл предатели, и что мир может быть настолько гиблым местом, уничтожало Реборна не хуже, чем приснопамятная радиация. Аркобалено Солнца не знал, что у него, прожженного, проклятого киллера, еще осталось сердце – но именно сейчас оно болело, оплакивая ту светлую и лишенную проблем жизнь, которую он считал своей обыденностью.       – Затем что Пламя существовало не всегда, – жестко сверкнул грозовыми глазами заклинатель. В воздухе запахло озоном, оглушающе затрещала электрическая ци, наглядно демонстрируя разницу между Пламенем и духовной энергией. – Пламя – это мутация, изначально неестественная для нашего мира. Уничтожив Три-ни-Сетте, мы вернем все на круги своя. Наши силы. Наши артефакты. Наши тайники. У некоторых из нас откроются дома и фамильные склепы. Вместо пламенников снова начнут рождаться маги и заклинатели, мы сможем восстановить все, что потеряли с приходом Шаманов! Разве ты не хотел бы стать бессмертным, Реборн? Без проклятий, детского возраста и прочей лабуды? Разве не хочешь не быть ограниченным своим Атрибутом?       – Бессмертие чушь, – зло перебил поток бреда Реборн, начиная подозревать, что Ураган просто и неиронично поехал крышей. Возможно, как раз из-за смены Пламени Урагана на фиолетовое электричество, но без обследования Реборн сказать не мог. Он Солнце, но рентгеновский взгляд в его арсенал не входил никогда. – Сказка вроде философского камня или молодильных яблок.       – В моей молодости бессмертие было целью, которую сложно, но возможно достичь, – Ваньинь криво усмехнулся и Реборн с ужасом отметил, насколько сильно Фонг сейчас похож на Скалла – повадками, взглядом, жестами. Безумием. – Мы уничтожим эту заразу и все станет как раньше. Первое время будет сложно, конечно, потому что способности к заклинательству и магии проявятся у людей, которые раньше даже не знали о... Сверхъестественном. Но потом... Потом все станет как прежде...       – А как же твои внуки? – попытался Реборн надавить на единственную известную слабость Фонга. – Они пламенники! Ты разрушишь им жизни!       – Им всего по двадцать, – отмахнулся Ваньинь, не сильно волнуясь о том, что Занзасу, вообще-то, тридцать четыре – невелика разница. – Смогут переучиться. Я же смог стать Пламенником, хотя на момент Мутации я был куда как старше. Ладно, хватит терять время… Хм, это получается, я не могу тебя убить, правильно? И не могу отобрать Соску, потому что в отличие от меня, ты без нее умрешь… Да и пять минут уже явно прошло… Придется взять тебя с собой, чтобы ты тут ничего лишнего не натворил.       Реборн побледнел, судорожно просчитывая пути отхода – но за пределами базы его ждала гарантированная смерть от радиации, Ямомото Такеши лежал без сознания в соседней комнате, и бежать было откровенно некуда… Детское тело в три слоя обвил электрический кнут, заставив кулем рухнуть под ноги иронично хмыкнувшему заклинателю.       – Заодно со Скаллом наконец-то познакомишься.       …очнувшийся от беспамятства Ямамото Такеши, не найдя на базе и следа Аркобалено Солнца образца десятилетней давности, с ужасом решил, что их план пошел коту под хвост.

***

      – А скажи-ка мне…       Загнать в угол Бьякурана Джессо у Ваньиня получилось гораздо легче, чем Мукуро – уставший от жизни и необходимости прокладывать новый жизненный путь блондинчик даже не стал сопротивляться, когда бывший Аркобалено прижал его к стенке и проникновенно заглянул в глаза.       – …Встречал ли ты когда-нибудь, – продолжил Ваньинь душевно, то ли растягивая удовольствие, то ли оттягивая момент ответа. – В любой из реальностей, одного человека. Не знаю, парень или девушка. Он много пьет, любит действовать окружающим на нервы, флиртовать и приставать с идиотскими или подозрительными вопросами. Скорее всего, изобретатель – техник, или пламенник, или все вместе. Новатор, может сделать как какую-нибудь развлекательную безделушку, так и революционную дрянь, которую продаст за копейки или отдаст за бесплатно. Любит наносить добро и причинять справедливость, и часто за это огребает. Возможно, откликается на имя Вэй Усянь. Или Вэй Ин.       – Рокудо Мукуро? – Бьякуран никаких Вэй Усяней знать не знал, поэтому благополучно выдал первую пришедшую в голову ассоциацию. Второй вариант – Ирие Шоичи, но тот не подходил по пункту «флиртовать с окружающими».       Ваньинь задумался.       Вовремя проходящий мимо Лео, который на самом деле глубоко законспирированный десятый Туман Вонголы, побледнел и прибавил шагу, резко расхотев подслушивать чужие разговоры. Оказаться вдруг этим самым Вэй Усянем ему не улыбалось – мало ли, зачем Ваньинь его ищет по всем мирам и вероятностям? Может, добить хочет, чтоб с гарантией…

***

      – Что ты здесь делаешь? – Ваньинь, выловив Лео в пустом коридоре где-то в подземной части базы Мелоне, приподнял его за шкирку, как нашкодившего котенка.       – И-иду документы передать? – попробовал выкрутиться парень, но был безжалостно встряхнут. Зубы Тумана громко клацнули.       – Ноги переломаю, – угрожающе пообещал Ваньинь и Мукуро в очередной раз словил себя на мысли, что не смотря на ну о-о-очень дальнее родство, внуки бессмертного Аркобалено слишком сильно похожи на него характерами. Кроме Тсунаёши. Тсунаёши-кун лапочка. Наверное, пошел в ту загадочную старшую сестру, которую Ваньинь вспоминает каждый раз при взгляде на Саваду Нану.       – Ку-фу-фу, а вы ждали, что мы будем сложа руки смотреть, как вы уничтожаете наш мир? – Мукуро не сбросил личину Лео, но позволил правому глазу покраснеть и сменить пару иероглифов, остановившись на «Пути Людей». – Я работаю. По своему прямому профилю.       – ...Если ты умрёшь, Кёя расстроится, – удрученно покачал головой Ваньинь.       – Я знаю. Я не собираюсь умирать... Насмерть, по крайней мере, точно.       О последних словах Мукуро тут же пожалел, стоило только заглянуть в задумчивые грозовые глаза заклинателя. Туман сглотнул и сжался в комок, не сумев понять, где он облажался – ну не может же быть, чтобы Ваньиня триггерило потенциальное бессмертие Рокудо. Он же сам того... Нифига не смертный.       Ваньинь же, вспомнив слова Бьякурана, думал о том, что с Вэй Усяня реально бы сталось воскреснуть кем-то... Таким. Иллюзионистом с паршивым детством и тягой к асоциальным малоэмоциональным личностям, готовым дать ему воспитательный подзатыльник в любой удобный момент времени. Как бы теперь эту теорию еще проверить?..

***

      К битве с «Бьякураном Джессо», а по факту к диверсии против бессмертных, малолетнее Десятое Поколение готовили совместными силами взрослого Десятого и мертвого Первого. Плюс, свою руку приложили Лар Милч, как бывшая Аркобалено, Бьянки, как опытный вольнонаемный киллер с привязанностью к Вонголе, и Джаннини, как вонгольский техник.       – Ваньинь – старый маразматик, – вещал Джотто перед своим внуком и его Семьей. На данный момент основатель Вонголы являлся одним из немногих людей, кто способен был хотя бы теоретически просвятить молодняк о том, кто такие бессмертные и с чем их едят. По крайней мере, Джотто об их существовании вообще знал, что уже выделяло его из серой массы. Алауди, который знал о бессмертных не в пример больше, присутствовать на собрании не мог по глубоко уважительной причине – кольцо Облака Вонголы находилось в распоряжении Ирие Шоичи, а молодого Кёю, вместе с не-отнятым экземпляром Кольца, было решено не призывать без особой надобности. У взрослых Хибари и Занзаса больше шансов достучаться до Ваньиня... По крайней мере, они дружно на это надеялись. – Но именно в этом его слабость – никого из вас он не тронет и будет защищать до последней капли крови. Считайте, что рядом с ним вы в полной безопасности.       – Все? – со здоровым недоверием уточнил Хаято. Юный подрывник видел Аркобалено Урагана от силы несколько раз – на Конфликте Колец и чуть позже в доме Савада, но не имел чести тесно с ним общаться, а потому справедливо сомневался, что Сильнейшему есть хоть какое дело до любого, в ком не течет кровь его рода.       – Небо будет страдать без Атрибутов, – Джотто обвел Хранителей выразительным взглядом, остановившись на Кёе. – Как и Атрибуты без Неба. Я уверен, Ваньинь не поступит так… Не после смерти Тсуны из вашего времени.       – А если... Если его убьют свои же? За предательство, – Хаято нахмурился сильнее, нервно потянувшись к сигаретам, но под тяжелым взглядом Хибари Кёи передумав и запустив руку в миску с печеньем. – Он же там не единственный бессмертный.       – Он достаточно силен, чтобы продержаться, – вместо Примо ответил взрослый Рокудо Мукуро, висящий на шее недовольного жизнью взрослого Облака Вонголы, как будто так и надо. Ваньинь выставил Туман с базы Мелоне пинком под зад, присовокупив просьбу приглядеть за Занзасом и Кёей (Мукуро сильно сомневался, что Боссу Варии нужна нянька, да и Кёя, насколько Туман знал, предпочитал иные ролевые игры), а на попытки пролезть обратно и затихариться в темном углу под видом таракана, очень больно хлестанул электрическим кнутом поперек хребта, и Мукуро пришлось сдаться, вернувшись на базу Вонголы с минимумом полезной информации и отсутствием надежной бесперебойной связи с Бьякураном. С другой стороны, он вживую видел бессмертных и их способности – а значит, все остальные заговорщики-повстанцы-спасители мира могли хотя бы прикинуть, чего им ждать от грядущего боя.       Молодое десятое поколение пропускало половину разговора мимо ушей, честно пытаясь не смотреть на обнимашки Облака и Тумана и краснея от одной мысли, что грозный хищник Намимори и безжалостный преступник могут состоять в отношениях, отличных от жажды убийства, но получалось у них это с трудом – заскучавший за личиной «Лео» Мукуро с удовольствием развлекался за чужой счет, насилуя мозги молодежи. Ну, и немного себя – ребра после воспитательной беседы Облака болели гораздо больше, чем хотелось бы.       – И вряд ли они будут устраивать грызню между собой, – продолжил Мукуро, старательно игнорируя впившиеся в печенку тонфа. – Бессмертных мало, меньше, чем они ожидали. Насколько я понял, не все согласны уничтожать Три-ни-Сетте, есть группа, которых существование Пламени устраивает… А им еще нужно сражаться с Шахматноголовым.       – Может, есть возможность привлечь несогласных на нашу сторону? – заинтересованно подался вперед Джотто.       – А мы знаем, где их искать? – взрослый Ямамото Такеши рассеянно стукнул себя по плечу рукояткой катаны. Джотто и Мукуро, как главные эксперты по бессмертию и бессмертным, задумались каждый о своем.       Четырнадцатилетний Савада Тсунаёши устало вздохнул и уронил тяжелую голову на скрещенные руки. Он очень хотел домой.

***

      Когда в «настоящем времени» всем причастным начали приходить отправленные Бьякураном и Спеннером воспоминания о десятилетнем будущем, миру очень сильно повезло, что Фонг и Скалл находились на разных материках.       Что, впрочем, не помешало им при первой же возможности вцепиться друг другу в глотки, презрев Договор Аркобалено о ненападении друг на друга.       – Это твоя вина! – шипел Скалл, наматывая на маленький кулак куцую косичку «пятилетнего» Ваньиня. – Мы проиграли из-за тебя и твоей мягкотелости!       – Я предупреждал не трогать моих внуков! – рычал Фонг, метким пинком ломая Скаллу ногу. Облако взвизгнул от боли – усиленный Пламенем Урагана удар пробил облачную защиту и раздробил коленную чашечку в мелкое крошево – но косу из руки не выпустил. Наоборот, тут же дернул на себя, со всей усиленной облачным Пламенем дури впечатывая лоб в лоб бывшего заклинателя.       – Этот иллюзионист даже не твой ребенок!       – И что? – Ваньинь вцепился ладонями в шею Облака, начиная его душить. Скалл, захрипев, полез царапаться. – Он Туман моего племянника и любовник моего внука!       – У тебя слишком много детей! – впившись короткими ногтями в пухлые детские щечки Урагана, Скалл с удовольствием разодрал нежную кожу, стараясь добраться в раскосых серых глаз. – Может, убить их всех, чтоб у тебя больше не было с ними проблем и ты не ломал идеальный план?       – Только попробуй, и я вспомню, что таких как ты отлавливали и казнили во все времена, темный!       Под недоуменными взглядами остальных Аркобалено, собравшихся обсудить воспоминания о собственной смерти, Облако и Ураган катались по земле, стремясь если не убить друг друга, то как можно сильнее покалечить. Реборн смотрел на дерущихся с тщательно дозированной паникой в глубине совершенно спокойного взгляда – Рокудо Мукуро после своей «смерти» лично вызволял его, Аркобалено Солнца, из экранированной от радиации камеры, куда Шоичи Ирие запихнул «неучтенный дубликат» Соски Солнца. Теперь главное, чтобы Фонг не узнал о подставе – иначе действительно обидится.       – Ходи теперь и оглядывайся, Ваньинь, – напоследок плюнул Скалл под ноги Урагану, когда Лар и Колонелло умудрились растащить драчунов, вдарив по окрестностям рекордным количеством Пламени Дождя.       – Счастливо пускать слюни в шлем, Лакей, – не остался в долгу Фонг и Дождям пришлось напрячься еще больше, чтобы бессмертные не вцепились друг в друга вновь.

***

      Успокаивал нервы Ваньинь, к всеобщему удивлению, в Варии. Не то чтобы Занзас жаждал видеть «дедушку» в своих владениях, но того попробуй выгони, если он не хочет – пару раз впечатав внука мордой в грязь тренировочного поля, Аркобалено Урагана обжился в гостевой комнате варийского особняка и заявил, что ему все нравится.       Примерно так же сто двадцать лет назад Ваньинь прицепился к Вонголе, однажды зайдя проведать Алауди и оставшись рядом с внуком почти на два десятка лет.       Занзас, как и Джотто в свое время, был активно против – у Ваньиня есть еще как минимум два внука, пусть к ним идет – но предательство настигло его с самой неожиданной стороны. Скуалло, послушав пару раз разглагольствования Ваньиня на тему «ваша Вария похожа на мой дом, но только я все делал не так» настучал бессмертному «дедушке», что единственное, чем обычно занят Занзас – это уничтожением запасов виски и тренировками боевиков. А потом, устроившись поудобнее, с удовольствием наблюдал, как их личный репетитор-киллер вылепливает из их чертового Неба того чертового Босса, образ которого Супербиа «вспомнил» из будущего – сильного, ответственного и занятого делами Семьи. Вайпер сидела рядышком, явно собирая компромат на всех, до кого дотягивалась, и, в принципе, лично для Скуалло жизнь была хороша.       Для Занзаса, вероятно, не очень.

***

      – Расслабься, ребенок, все в порядке, – вернувшись в Японию, Ваньинь вынужден был успокаивать совестливого Тсуну, внезапно разволновавшегося, что их афера в прошлом-будущем разрушила будущее «дедушки» в настоящем. – Мы со Скаллом никогда раньше не враждовали, но и друзьями тоже не были. Он темный. Я с таких, как он, шкуры заживо сдирал и потроха собакам скармливал – и Скалл об этом знает. Ближе к Мутации времена поменялись, правда, в Цзянху и в Европе к темным начали относиться лояльнее… спасибо, гуй побери, благим начинаниям моего идиота-братца. Но Скалл – темный, достигший бессмертия через смерть. Тогда, до Мутации, он пару раз помог мне, и мы разошлись миром… Но это не означает, что я не вправе убить его сейчас. У него на руках крови невинных больше, чем на всей вашей мафии с момента ее основания, само его бессмертие – это результат пролитой крови невиновных. Так что наша ссора не меняет ровным счетом ничего.       – А остальные бессмертные? – воспрял духом малолетний вонгольский наследник, не почуяв в словах Ваньиня подвоха или лжи, зато благополучно впечатлившись «краткой справкой» об Аркобалено Облака.       – А что с ними? Ну не получился один план, другой придумаем, – Ваньинь потрепал ребенка по пушистым каштановым волосам, умилившись искренне-взволнованному золотистому взгляду внука. Из троих «мафиозных» деток Тсуна оказался самым ласковым ребенком, которого хотелось баловать и защищать. Зато Занзасом Ваньинь больше всех гордился, как отражением самого себя в молодости, а Кёей… Кёей Ваньиню еще предстояло заняться (это не значит, что он любил его меньше остальных). – По крайней мере, теперь мы знаем, что Три-ни-Сетте возможно уничтожить или подчинить. Посмотрим, что из этого получится.       …Теперь Тсунаёши стало немного страшно. Подслушивающему их Реборну, если честно, тоже.

***

      – Камикорос.       – Ноги переломаю. На позицию и с начала!       – …И долго они так? – Гокудера Хаято со спортивным интересом полюбовался на тренировку Аркобалено Урагана и Хибари Кёи. В принципе, теперь становилось понятно происхождение примерно половины арсенала Хибари-из-будущего, гонявшего Тсунаёши чуть ли не по потолку спортзала.       – Ку-фу-фу, пару часов уже прошло точно, – Мукуро закинул в рот горсть попкорна и довольно прижмурился. Наблюдения за страданиями своего врага – некоторые воспоминания из будущего Туман, за компанию с Облаком, твердо решил игнорировать – приносили ему ни с чем не сравнимое удовольствие… Пока Ваньинь не предложил ему присоединиться к тренировке.       Поколение Нео-Примо обещало побить все рекорды поколения Примо.

***

      История с Шимон могла бы закончиться очень быстро…       – Козарто Шимон? Кто это?       ...Если бы Ваньинь в свое время потрудился запомнить друзей Джотто вне Семьи.

***

      – Дедушка, господин Скалл… – прежде, чем объявлять общий сбор и радовать народ, что он знает, как снять проклятие Аркобалено, Тсунаёши решил спросить совета у тех, кто разбирается в теме несколько больше его самого или Реборна. – А можно ли напитать Соски Пламенем так, чтобы «носитель» перестал быть необходимым? Как аккумуляторную батарейку?       Аркобалено Облака и Урагана, успевшие не то чтобы помириться, но прийти к мирному сосуществованию на одной территории в рамках одного проклятия (связь Атрибутов они благополучно отрицали как в адрес друг друга, так и вообще), растерянно переглянулись.       – Великий Скалл-сама не думает, что это возможно, – бывший маг махнул рукой, глуповато улыбнувшись. Безумие Бессмертия, отступившее в «будущем» и продержавшееся несколько месяцев после возвращения воспоминаний в «настоящее», вновь потихоньку накатывало на сбрендившее бог весть когда Облако. От вечных качель адекватности и сумасшествия Скалла уже самого начинало подташнивать, тем более, последний век прямо радовал пируэтами в стиле американских горок, но поделать с этим Облако ничего не мог. Разве что попробовать вытащить из черепушки мозг и прополоскать его в чем-то спиртосодержащем… И да, в принципе, с каждым днем эта идея переставала казаться Облаку такой уже глупой. – Во-первых, для подобных экспериментов нужен четко расписанный ритуал – которого у тебя сто процентов нет, а такие манипуляции, мелочь, вслепую не делают. Во-вторых, где ты возьмешь столько энергии? Большая часть Аркобалено, не считая Юни и нас с твоим дедом, отработанный материал. И хватило их меньше, чем на полсотни лет – Скалл-сама даже может устно посчитать, сколько это энергии в цифрах. А тебе нужно будет умножить ее хотя бы на два – и получишь нужный тебе объем. В-третьих, если ты хочешь всех спасти, а не просто угробить, тебе нужно открепить души Аркобалено от Сосок, а Пламя на это не способно. Не на твоем уровне, по крайней мере. К тому же, если у тебя ничего не получится и Три-ни-Сетте надломится… Великий Скалл-сама будет первым, кто приставит тебе пистолет к виску. И поверь мне, Ваньинь тебя спасать не будет.       Фонг, флегматично распивающий чай и согласно кивающий на каждый пункт, чуть по инерции не согласился с последним – но сумел вовремя себя остановить, впившись в Облако глубоко возмущенным взглядом. Будет он своего внука спасать! Будет! Даже если он этот мир решит угрохать с концами – однажды Ваньинь уже отвернулся от брата и в итоге Вэй Ин выбрал не его. Повторять своих ошибок Ваньинь не собирается, а значит…       – Тсуна, я тебе когда-нибудь рассказывал, как звучит девиз моего – и твоего – клана?       Скалл обреченно застонал. Сделать все наоборот? Серьезно? Что за детский сад? Только не говорите, что Безумие Бессмертия Ваньиня будет выражено в таком же ребячестве, в которое впадает Скалл.       Мир этого не переживет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.