ID работы: 13716351

Злодеи тоже имеют право на счастье

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Потерянный фрагмент памяти.

Настройки текста
После минутой слабости они собрались и направились к домику Динь-Динь. —На этот раз ей бежать от нас некуда. — подумал про себя Голд. Так и оказалось войдя в хижину, Королева с Румпельштильцхеном обнаружили феечку, сидящей за столом. Она ждала, когда остынет её горячий чай. Вдруг она заметила, как злодеи вошли к ней в домик. —О, а я вас уже и заждалась. — посмотрев в их сторону, произнесла Динь-Динь. — Раз уж вы всё знаете, пора бы вам напомнить, что же тогда произошло. —Присаживайтесь. — фея указала на стулья рядом с ней. —Вот так просто? — удивилась Королева. — С чего вдруг такая щедрость? —Реджина, пойми волшебство, а вместе с ним и крылья я вернула, а больше мне ничего и не надо. Я конечно не собиралась возвращать фрагмент вашей памяти, но раз уж вы прибыли сюда...— стала объяснять ей феечка. —Только не надо думать, что ты это делаешь во благо. Дорогуша, ты прекрасно знаешь, мы отсюда не уедем без воспоминаний. — подметил Голд. —Румпельштильцхен, поверь я знаю. Именно поэтому и не убежала никуда, а ждала вас здесь. — обратилась к нему Динь-Динь. —Ладно, хватит болтовни, давай показывай нам. — стал присаживаться Голд. Но тут его схватила за руку Королева. —Что такое Реджина? — обернулся Тёмный. —Румпель, я переживаю. — смотря ему в глаза, произнесла ученица. —Ничего не бойся, просто знай, что нам нужно восполнить наш фрагмент и всё встанет на круги своя. — взял за руку её Голд. После они вместе сели. Динь-Динь достала из шкафчика ловец снов и пузырёк. Фея открыла зелье, затем вылила его на сложное плетение. Вскоре в маленьком круге появилось видение. Королева с Румпельштильцхеном стали внимательно всматриваться. Всё начало происходить после того, как Реджина разъеденилась с героями и нашла Голда. В то время, как он разговаривал с тенью Белль. Королева не задумываясь, начала душить её тем самым, показывая, что Белль не настоящая. Румпель встрепенулся и хотел остановить её, как вдруг из красавицы вылетела тень Пэна. —И ты поверил, что вот это вот Белль? Ты же знаешь, она уехала далеко от тебя. — опустив руку, заговорила Реджина. —Помню, но я и не ищу её как любовь, скорее она всегда мне помогала нужным советом. — повернулся к ней Румпель и продолжил. — Мне в ней нравилось, то что она всегда видела во мне только хорошее светлое, но я не такой на самом деле и таким, каким она хочет никогда не стану. —Ой, избавь меня от подробностей, что там тебе в ней нравилось. — оборвала его Королева. —И перестань жевать сопли, собирись уже в конце концов. — начила оживлять его коварный дух Реджина. — Ходит он тут и ждёт пока ему совет дадут. Что ты ждёшь? Пора действовать, а не рассуждать. Разве не этому ты меня учил? Мы с тобой одного поля ягоды, так что прислушайся ко мне и начни хоть что-то делать. Сколько можно сидеть и рассуждать? — закончила свою напористую речь Королева. —Да, в чем-то ты и права. — согласился с ней Голд. —Предлагаю объединиться в команду, потому что от героев ничего не дождёшься. А если ещё и ты начнёшь бездействовать, как они тогда всё считай, мы поселились на этом острове на веки. —Согласен. — коротко ответил Румпельштильцхен. —Что ж, тогда приступим. — двинулась вперёд Реджина. Голд последовал за ней. —Что нам конкретно нужно, чтобы одолеть Пена? — по пути стала расспрашивать она. —Волшебная шкатулка, только она нам поможет. — быстро ответил Голд. —Так отлично и где нам её достать? — остановилась Королева. —Шкатулка в моей лавке в Сторибруке. — встал напротив неё Румпель. —Замечательно... А прихватить её с собой была, видимо, не судьба? — укорила его Реджина. Немного подумав, она вновь зашагала в темпе. —И куда мы идём? — задался вопросом Тёмный маг. —К морю, нам нужно разыскать одну русалку, уж она точно мне не откажет в услуге. — ответила Королева. До моря они дойти не успели, как начался ливень с грозой. Голд невольно стал прикрывать Реджину своим плащем. Злодеи кинулись бежать в первое же укрытие. Это был едва заметный шалаш. Королева бежав оступилась, подвернула ногу и упала на землю. Румпельштильцхен взял её на руки и отнёс в укрытие. Аккуратно положил её на покрывало, что валялось в этом так называемом домике. С помощью магии в миг вылечил ей ногу. —Благодарю. — вежливо сказала Королева. —Походу нам придётся здесь переждать этот ураган. — предложил Голд. —Да, я тоже так полагаю. — согласилась с ним Реджина. Место было мало, но тем не менее хватало на двоих. Сели они друг напротив друга. Дождь усиливался с каждой минутой. Временами сверкала молния. Вдруг они переглянулись. —Слушай, если бы не ты, я, наверное, там до сих пор бы сидел и размышлял. — решил высказаться Румпель. — А ведь ты тот человек, который привёл меня в тонус и навёл на нужную мысль. —Можешь просто сказать "спасибо". — улыбнулась Королева. —Знаешь, ты права, мы с тобой всегда были близки, но в тоже время так отдалялись друг от друга. То я тебе порчу твои планы, то ты мне. — продолжал Голд. —Ты это к чему? — не понимала его Реджина. —Ну вот хотя бы скажи, зачем ты всё это время, что в Сторибруке, что в Зачарованном лесу прятала Белль? — смотря ей в глаза спросил Тёмный. —Ох, опять ты про неё. Я не собираюсь отвечать на твой вопрос. — отвергла его Королева. —Брось, мы здесь с тобой вдвоём, нас больше никто не слышит. — приблизился к ней Голд. —Она мне мешала. — коротко ответила Реджина. — Всё, хватит!Скорей бы гроза прошла. А то, что тебе ещё в голову взбредет. —А я вот сопоставил всё к одному и пришёл к выводу, что ты ко мне не безразлична. — ехидно, улыбаясь, произнёс Румпель. —Ах, как ты меня раскусил то быстро, вот сейчас я точно к тебе не безразлична, просто хочу тебе в резать. — начала злиться Королева. —Ну так, я жду. — подставил щеку Голд. Реджина только замахнулась, как Тёмный перехватил её руку своей и притянул к себе. Королева начала отдаляться. —Я же не ошибся? Тогда, что не так? — не отпуская её спрашивал Румпельштильцхен. —Помню мамину заповедь. Любовь - это слабость. — опустила глаза Реджина. —Не всякая любовь слабость, есть любовь оружие. — поднял её голову Голд. — И запомни нельзя жить только по тем словам, что тебе сказала твоя мать. Подумай своими чувствами, откройся. —И это мне говорит человек, который сам от всех закрылся? — усмехнулась Королева. —От всех, но не от тебя... Именно с тобой я был всегда откровенен. — признался Румпельштильцхен. —Ну да, ну да. То-то оно и видно. — ехидно произнесла Реджина. —Ты можешь мне не верить конечно, но твою пустоту в душе Генри не уберёт. — подметил Голд. —Он уже её закрыл! — опровергла его Королева. —Не обманывай себя. Ведь именно я создал это заклятие и уж точно знаю, что может её перекрыть. — улыбнулся Тёмный. —Мерзавец, всё из-за тебя. Это ты сделал меня Злой Королевой. — накинулась на него Реджина. —Да, но только я и могу всё исправить и никто другой. Неужели ты не хочешь облегчить душу? Я же знаю, это гложит тебя изнутри. — стал давить на неё Голд. —Если он прав, то почему бы мне не согласиться с ним? — пронеслось в голове у Реджины. Румпельштильцхен приблизился к ней накрыл её губы своими. Начиная нежно сминать их. Внезапно все, кто был на острове, ощутили лёгкую волну. Разорвав поцелуй, они не поняли, что произошло. —Таким образом, обычно снимается заклятие. — подметил Голд. —Да, но какое снялось на этот раз? — пронзительно смотрела на него Королева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.