ID работы: 13718453

С розой в руке, без сомнения в сердце

Гет
PG-13
Завершён
338
автор
Размер:
169 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 242 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 7: Подарок

Настройки текста
Примечания:
      — Уважаемые экстрасенсы, добрый вечер. На этой неделе испытание проходили трое из вас: Константин Гецати, Марьяна Романова и Дмитрий Матвеев. Внимание на турнирную таблицу!       Таблица, как и предполагалось, была в том же состоянии, что и неделю назад. У Кассандры было мало сил, болезнь ещё не отступила. Насчёт Олега сказать не могла, выглядел он на удивление свежо и энергично.       — Дмитрий, внимание на экран, — баллы наблюдателей работе Дмитрия были очень высокими. Признаться, заслуженно. Сейчас у неё, в пока ещё закрытом, конверте лежала десятка.       Балл у Марьяны от наблюдателей был максимальным — 10. Заслуженно или нет — их дело.       — Константин, готовы? — получив мрачное согласие, на экране появились баллы Константина. Из всей тройки баллы медиума были ниже всех, но всё равно довольно высокие.       Наличие разборок насчёт версии происходящего в доме удивило. Если у Константина была версия, значит, её нужно было сказать, разве не так? Всё-таки они не волшебники, и мысли читать не умеют.       А когда аланец начал говорить громким голосом, девушка напряглась и вжалась в пол. Если бы её сейчас спросили о чём-то, она бы не ответила ничего связного. Она часто терялась, когда поднимали голос, даже если не на неё. Странная, не подходящая к месту паника накрыла с головой.       Когда началось сравнение работы медиума с врачом, Кассандра, казалось, синхронно с Димой закатила глаза. Ему хотелось узнать свои оценки, а ей просто домой. Казалось, что если в ближайшее время она не ляжет, то ноги не выдержат её тело, и она рухнет на пол.       От того, как себя вели Марьяна и Константин, хотелось истерично засмеяться. Перегревшийся, в прямом смысле, мозг отказывался здраво мыслить. Перевела взгляд на Диму. Встретились максимально обречёнными взглядами.       Тяжело.       Видимо, Марату тоже было не интересно слушать тех двоих, потому даже такие переглядки оказались им замеченными. Когда эти разборки, уже надоевшие всем, в том числе и ведущему, он «аккуратно», а точнее прямо в лоб спросил о наличии у них отношений.       — Кассандра, Дмитрий, что-то не так? — Башаров переводил взгляд с медиум на чернокнижника и обратно. Получив непонимающие взгляды от обоих, а в том числе и всех стоящих здесь, объяснился: — Вы так странно друг на друга смотрели. Между вами что-то есть?       — Марат, пожалуйста, — девушка очень тяжело вздохнула. — Хватит спаривать меня со всеми стоящими здесь людьми мужского пола. Вижу, свободные мужчины примерно моего возраста закончились, а ещё только 3 выпуск, кто следующий? Александр или Константин? Или решите, что если улыбаюсь Лине, то я по девочкам? Пожалуйста, разрешите мне смотреть на кого хочу и сколько хочу. Спасибо. Если вы не против, то давайте перейдём к оценкам.       — Хорошо, Кассандра, я вас понял, — она очень на это надеялась. — Уважаемые экстрасенсы, сейчас я попрошу вас достать из ваших конвертов фотографию Константина Гецати.       У Кассандры в руках красовалась перевёрнутая фотография с нарисованной семёркой. В принципе, оценки медиума были неплохими. Девушка практически ничего не сказала. Сил после продолжительной речи не осталось. Впереди было выставление оценок Марьяне. Медиум было, что сказать.       — Я не буду многословной, чем больше слов, тем меньше все они имеют вес, правильно? — предупредила Кассандра. — Если бы не водка с горла и отрицание наличия бесов, оценка была бы максимальной. Насчёт этого, кстати. Было довольно странно смотреть, как Дима, смотря в упор на нечисть, находящуюся в доме, слушал от тебя, что ничего нет.       — Я считаю, что там не было никакой бесовщины, — Марьяна продолжала стоять на своём, ни в какую не соглашаясь с мнением, отличным от её. — Я там была, я знакома с этой энергией. Я бы её никогда не пропустила.       — Ты прям пытаешься всеми способами привлечь к себе внимание. «Я» сделала ритуал, «я» почистила, «я» это увидела. Когда появляются другие версии, она их категорически отбрасывает и говорит «Нет, нет, моя-то лучше», — высказала своё мнение Виктория.       Опять начались разборки, которые Кассандра предпочла пропустить мимо ушей. Услышав заветную просьбу достать фотографию Матвеева, девушка пришла в сознание, достав её и явив присутствующим изящно нарисованную десятку. Дождалась, пока ей дадут слово.       — Дим, вообще со спокойной душой отдаю тебе первую десятку от меня. Всё было ясно и понятно. Восхищена выполненной работой. Сколько бы тебя не называли неопытным, стажёром, — Кассандра с укором посмотрела на Константина. — и всем подобным, на испытании ты вёл себя серьёзней и спокойней, чем Марьяна и Константин, — получила благодарный кивок Дмитрия, улыбнувшись.       По итогу в турнирной таблице Дима опередил всех из своей тройки. Заслуженно.       — Уважаемые зрители, у вас есть ещё…       

***

      Дайте Танк (!) — Веселиться       Девушка села в машину, включив музыку и закрыв глаза. Пыталась прийти в себя, было плохо. Услышала стук в окно, опустила стекло, за которым стоял Олег. Кассандра ничего не поняла, еле-еле нахмурилась, посмотрев на Шепса.       — Олег, что случилось?       — Можешь нас подвезти, пожалуйста? У Саши тоже проблемы с машиной, а такси ждать долговато…       — Пф, конечно, садитесь, — разблокировала двери.       — Я там чуть от кринжа не умер, Господи, Марьяна и Костя это смертельное дуо, — Олег, рухнув на переднее сиденье, тяжело вздохнул.       — Олег, ну что за лексика? — вмешался в разговор Александр, в сотый раз отчитывая брата. Тяжёлый вздох младшего Шепса прокатился по машине.       — Я там ещё стою, мне так плохо, думаю, если они продолжат разборки, то просто упаду на пол, — начала выкладывать всё, что чувствует, Кассандра. — Надеюсь, выздоровею за неделю. Сил сейчас нет вообще.       — Кассандра, вот смотри, — начал старший Шепс. — Берёшь цедру апельсина и лимона, мёд…

***

      — Добрый вечер, уважаемые экстрасенсы. Несколько дней назад трое из вас сошлись на поле битвы: Дмитрий Матвеев, Константин Гецати и Марьяна Романова. Сейчас я готов объявить результаты голосования телезрителей. Внимание на турнирную таблицу, — на зеркальном стекле появилась таблица с именами и фамилиями экстрасенсов.       — Сейчас станет окончательно ясно, кто по итогу окажется на каком месте. волнуетесь? — услышав ответ Марьяны, о том, что она спокойна, ведущий ухватился за неё, видимо, пытаясь поджечь уже погоревший костёр. — Марьяна, неужели вам всё равно на свои баллы в проекте?       — Ну, как сказать… Я ожидаю невысокий балл от телезрителей. Я обидела аланского провидца, — шаманка перевела на него взгляд. — Бабоньки горой встанут на его защиту. Сяду на последнюю парту, вместе с Владом Череватым, — названный чернокнижник рассмеялся во все зубы.       По речи Марьяны было очевидно, что она обижена на Константина, пусть и улыбается. Пассивная агрессия так и прёт. Но, несмотря на то, что Кассандра человек, уважающий чужое мнение, она была против называния фанатов аланского провидца «бабоньки», это и правда было неуважительно.       — А что думает «красивый аланский провидец»?       — Аланский провидец думает, что Марьяна таким образом пытается скрыть свою обиду, называя женщин «бабоньками», — перестав улыбаться, проговорил Константин.       Кассандра опять улетела в свои мысли, не считая важным слушать очередные разборки и жалкие попытки Башарова провоцировать адекватных людей на скандалы.       Когда девушка услышала оценки Димы, она ярко улыбнулась и захлопала. Даже если это поставили маленькие фанатки, он заслужил.       Впереди было новое испытание. Отправилась женская тройка, состоящая из Вики, Лины и Марьяны. Кассандра была рада, что эта команда обошла её стороной. Но ясновидящую жалко, конечно.       

***

      Через неделю у Олега день рождения, а Кассандра даже не купила подарок. Вчера, когда Олег написал ей точное время и место встречи, девушка вспомнила о приглашении, на которое согласилась.       Она не была очень творческим человеком, а выбирать нужные подарки умела едва ли. Нужно было что-то символическое, приносящее пользу.       Даже сейчас, стоя в зале и слушая оценки от наблюдателей для Вики, медиум витала в облаках. Заметив это, Марат не смог не задать вопрос.       — Кассандра, у вас всё в порядке? Ощущение, что ваши мысли улетели, и они не здесь.       — Олег, — всё ещё не до конца вернувшись в сознание, девушка выдала то, что было у неё в голове.       — Что, простите? — Башаров, с присущей ему манерой и хитрой улыбкой попытался уточнить слова девушки. Все экстрасенсы повернули голову к ней, смотря то на младшего Шепса, то на Кассандру. Сам Олег ничего не сказал, наклонив голову так, чтобы волосы чуть более прикрывали лицо.       — Ой… Простите, пожалуйста. Я правда улетела в свои мысли, — ударив себя ладонью по лбу, девушка застеснялась и перестала говорить. В следующий раз она заговорит только вне кадра, с Линой, чтобы сказать, что она сегодня выглядит просто прекрасно.       Когда начали оглашать оценки Джебисашвили, у Кассандры, казалось, замерло сердце. Обернувшись, она увидела, что у неё на глазах слёзы. Сначала Кудеярова растерялась, не зная, что сказать.       А говорить и не надо было.       Медиум просто повернулась к ясновидящей, повезло, что они стояли рядом, и обняла её.       — Ты такая молодец, Лин, — прошептала Кассандра ей на ухо.

***

Вы: Саша, привет! извини, если беспокою я не знаю, что подарить Олегу помоги, пожалуйста!!!

Саша Шепс:

Кассандра, здравствуй

Он тебя всё-таки позвал?

Я рад!

Если честно, то, наверное, и сам не знаю

Подари ему что-то не как медиуму, а как просто человеку

Ну и на память что-то

       Вы: спасибо, Саш, я в долгу давай, родной, я в магазин видимо

Саша Шепс:

Удачи!)

      Она примерно поняла, что хочет подарить. Увидев это, Кассандра поняла, что если не подарит это Олегу, то зря её позвали и вообще добавили в список друзей.       Помимо денег и амулета из осины в форме руны, который она сделала сама, девушка решила подарить медиуму биту с надписью «Кассандра всегда права». Пусть помнит, даже когда её нет рядом.       Вспомнив план по удалению Олега из своей жизни, состоящий из двух пунктов: «1. Перестать разговаривать с Олегом, » и «2. Жить счастливо в одиночестве до конца жизни, выходя из дома только ради приёмов», девушка моментально потеряла настроение. Она чувствовала себя семиклассницей, которая влюбилась в старшеклассника и бегает к нему на этаж, не подходя близко.       Отвратительно.       Насыпав в коробку с амулетом ириски и положив несколько ашек, Кассандра накрыла её крышкой, перевязав лентой. Вы: анют, солнце, привет! как ты вообще

анюта:

привет, родная

да что со мной сделается, как хомячок в колесе

давай, рассказывай)))

Вы: ты о чём?

анюта:

ты знаешь, о чём!

что у вас с Шепсом?

и не отнекивайся, я тебя как облупленную знаю, глаза аж горят когда Олежу видишь

Вы: всё настолько очевидно? ((( ладно да, он классный

анюта:

ты же ему призналась?

Касс, не заставляй меня разочаровываться в себе

Вы: … да не взаимно это ань, не молчи       Уснула, что ли?

***

анюта: Шепс, привет)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.