ID работы: 13718453

С розой в руке, без сомнения в сердце

Гет
PG-13
Завершён
338
автор
Размер:
169 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 242 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 8: Себе сначала помоги

Настройки текста
Примечания:
Аня: Шепс, привет) как жизнь вообще?

Олег Шепс:

оооо Ань сколько лет сколько зим)))

да норм вроде, вот стал крашем у маленьких девочек, ты знаешь

ну, стабильность наше всё

Аня: ой, не делай вид, что ты в себе сомневался родной, я к тебе по делу

Олег Шепс:

грабить банк я пойду только с Сандрой, тебе не ко мне)

Аня: я к тебе на её счёт и пишу колись давай

Олег Шепс:

бля и ты туда же

нет у нас ничего

Аня: Олеж, но ведь хотелось бы? даже не отнекивайся

Олег Шепс:

что ты хочешь от меня услышать?

Аня: правду, Олеж, правду

Олег Шепс:

допустим, что дальше?

это не взаимно, поэтому бессмысленно.

Ань?

Аня!

***

      — Добрый вечер, уважаемые экстрасенсы. Неделю назад мы были свидетелями великолепной женской схватки: Лина Джебисашвили, Марьяна Романова, Виктория Райдос. Сейчас я готов огласить оценки, на которые вас оценили телезрители. Внимание на турнирную таблицу.       Выслушав оценки Виктории и Марьяны, Кассандра сжала кулаки, вместе с Линой переживая за её результаты. Глаза бегали от турнирной таблицы к ведущему, который специально тянул.       Услышав заветную высокую оценку Джебисашвили, счастью медиум не было предела. Она хлопала и улыбалась больше всех.       — Ну что же, теперь я объявляю новую тройку. Согласно проведённой ранее жеребьёвке, это: Константин Гецати, Олег Шепс и… — ведущий сделал длительную паузу, но все уже знали, кто следующий. — Кассандра Кудеярова! Тройка медиумов. Будет интересная схватка. — объединённые в команду переглянулись.       Достойные соперники.       — Вас ждёт тяжелейшее испытание. Вы готовы? — Константин дал положительный ответ, а Кассандра и Олег, ухмыльнувшись, ударились кулаками:       — Как узбекский плов! — медиумы захихикали под снисходительные взгляды всех присутствующих.

***

Вы: Олег ты где пиздец самолёт через 25 минут где шляешься

Олег:

да я уже подъехал бегу со всех ног

вы где нахуй

Вы: К САМОЛЁТУ БЕГИ       — Привет всем, — медиум, пытаясь отдышаться, сел на своё сиденье в самолёте. Так как билеты покупали одновременно, места, очевидно, были рядом.       Кассандра жутко хотела спать. Знала, что во сне может случайно на кого-то лечь или что-то пробормотать, поэтому, не горя желанием спать на плече у Константина, девушка, скорее предупреждая, чем спрашивая, обратилась к Олегу:       — Слушай, — Шепс поднял голову от телефона. — Тут такое дело… Если я всё-таки усну, то, пожалуйста, не дай мне лечь на плечо Кости, я до конца жизни не смогу потом смотреть ему в глаза. А ещё не слушай, если я что-то буду бормотать, мне часто всякая чушь снится. Заранее спасибо, родной, — Кассандра, не дожидаясь ответа медиума, откинула голову на кресле, закрыв глаза.       Может быть, Олег думал, что она шутит. Слушая музыку в наушниках, он ощутил движение справа. Развернулся, не понимая, что происходит, остановил музыку.       На соседнем сиденье Кассандра никак не могла положить свою голову. Падала вперёд, просыпаясь, снова откидывала, и так по кругу.       Шепс долго не думал: тут же аккуратно положил голову девушки себе на плечо. Она, наконец, спокойно засопела. Олег положил свою голову на её. Тоже слегка провалился в сон. Тепло, удобно. Взаимовыгодное сотрудничество.       Выглядели они, максимально честно говоря, мило.              Так показалось и Константину. Несмотря на свою внешнюю брутальность, его сердце растаяло, стоило увидеть двух самых молодых экстрасенсов проекта, головы которых лежали друг на друге. Достал телефон, сфотографировав Олега и Кассандру в момент, когда оба во сне еле-еле спокойно улыбались. Отправил фотографию Александру, с которым в последнее время иногда общался по работе и советовался.       Через час, стоило Олегу проснуться, он не понял, где оказался и с кем. Вспомнив, облегчённо вздохнул. Не стал поднимать голову. Услышал еле слышное бормотание, прислушался.       Было немного стыдно подслушивать, но очень интересно.       Он об этом ещё пожалеет.              — Олег, — пробормотала Кассандра сквозь сон. Видимо, Шепс снился Кассандре. Либо у неё был ещё один знакомый Олег.       — М? — скорее ради шутки откликнулся медиум.       — У тебя есть… Ммм… — девушка не договорила, что-то несвязно промычав.       — Кто?       — Девушка? Или парень… — это самый неожиданный вопрос, который медиум собирался услышать от Кассандры. Решил ответить.       — Нет, к чему интересуешься? — у Шепса замерло сердце. Что она могла сказать после такого вопроса?       — Ты такой красивый. Я так тебя люблю, — длительная пауза. Олег не знал, что сказать. Воспринимать её слова за чистую монету, или пропустить мимо ушей? Видимо, и во сне Олег ничего ей не ответил, ведь через несколько десятков секунд он услышал, как девушка плачет, прося. — Нет, пожалуйста, не уходи! Хочешь — я изменюсь? Перекрашу волосы? Останься со мной подольше, пожалуйста. — девушка уже откровенно переходила на плач. На них начали оборачиваться другие пассажиры самолёта, а Костя, казалось, вот-вот проснётся.       — Са-андра! — медиум слегка потряс её за плечи. Девушка проснулась, но не до конца осознала, что произошло. Растерянно смотрела на медиума. Он обнял её, пытаясь успокоить. — Сандра, всё хорошо. Это просто сон. Через полчаса будем в Астрахани, на испытании. — девушка обняла его в ответ, тяжело вздохнув.       А что дальше?

***

      — Ура, мы в Астрахани! — устало воскликнула Кассандра. Было похоже на сарказм.

«Предрассветная Астрахань встречает трёх медиумов: Олега Шепса, Кассандру Кудеярову и Константина Гецати. Дальше им предстоит путь на место испытания, о котором им ничего не известно. Что произошло, кто и где ждёт их встречи — для экстрасенсов полнейшая загадка.»

      — Ну что, как дела, мальчики? — спросила Кассандра. Правда было очень скучно ехать в тишине.       Константин рассказал про знаки, которые видел во сне, а Шепс про какую-то мутную воду. Вспомнив свой сон, девушка немного погасла, потеряв желание активно и весело вести разговор. Увидев её резкую смену настроения, Олег решил отвлечь её и, заодно, себя.       — Сандр, сейчас такие тиктоки покажу, упадёшь…       — Но я же сижу?       — Я знаю.

***

      Первая проходить испытание отправилась Кассандра. Хотелось отстреляться и пойти в отель, отдыхать.       Но с каждым шагом у девушки росло ощущение того, что она ещё долго не отойдёт от истории.       Подойдя к месту встречи и встретив людей, с которыми ей предстоит работать, она сначала подошла к Илье, которые ещё с начала 22 сезона были хорошими друзьями.       — Здравствуйте, меня зовут Кассандра Кудеярова, — кивнула девушка незнакомым людям. — Илья, сколько зим! — обняла ведущего, он ответил и улыбнулся в ответ. — Давай, родной, рассказывай, что я должна сделать.       — Касс, у меня для тебя есть фото в конверте. Доставать его пока нельзя. Также есть вещь человека, которого уже нет в живых. Можешь ли ты найти место его смерти и почувствовать, что случилось?       — Попробую, — сказала Кассандра, взяв у Ильи тёмный конверт. Несколько жутких картин тут же пробежали перед глазами. Рука дёрнулась, уронив его. Подняла конверт с мокрой земли. Подняла ладонь, показывая, что пока что достаточно фотографии. — Девушка здесь. Красивая очень, молодая. Была, — опомнилась медиум. — Вы же её мама, да? Катюша, Катенька зовут, — уточнила Кассандра, смотря на женщину с короткими светлыми волосами. Женщина несколько раз кивнула. — Не дышит уже около полутора лет, так ведь? Может, чуть больше…       — Можешь чуть больше о ней рассказать?       — Светловолосая, глаза голубые. Спортивная очень, активная, руки сильные. Гордость семьи, — открыла глаза, смотря перед собой, словно в пустоту. — На руки мне показывает свои. С костями было давным-давно что-то. Дайте вещь. Это волосы, так ведь? — получив кивки в ответ, попыталась связаться с душой. — Стоит здесь, девочка. Такая молодая ещё, ребёнок… — голос дрогнул, выдавая, что сколько бы она не вела приёмы, расследуя убийства, каждый раз ощущался как первый. — Ничего не говорит. Она же не сама! — отказывалась верить в самую первую попавшуюся мысль медиум. — Пойдёмте, — не дожидаясь реакции родственников погибшей и Ильи, Кассандра двинулась туда, куда ведёт Катя.       Проходя мимо двери, ведущей в общежитие, девушка остановилась, несколько секунд в неё пропялясь. Погибшая не хотела быть здесь.       — Нет-нет, пойдёмте отсюда, она не хочет, там люди, много. Плохие. Дым сигаретный, трое, — начала тараторить Кассандра, не объясняя ни слова. — Мужик какой-то взрослый, пьяный. Ненавижу пьяных, — скривилась. — Ей было противно в здании, хотелось уйти. Липли к ней двое. Саша и Толя? Знаете таких? — не дожидаясь и ничего не комментируя, девушка быстрым шагом пошла к озеру.       — Эмоций много. Негативных. Злится, боится, — паника накрыла медиум с головой, её начало трясти. — Молчит. Обычно самоубийцы ничего не говорят, но она не сама же? — задала вопрос в пустоту Кассандра. — Боится она. Сильно. Не дышит давно, а всё ещё смертных сторонится. Не сама, — после этого мама Кати отошла за кадр. Значит, это всё-таки убийство, — Я хочу связаться с ней.       Чем дольше горела специально заговорённая свеча, тем больше Катя говорила.       Тут медиум резко повернула голову в сторону матери погибшей. Бросилась в объятия, как-то странно, с одной стороны.       — Мам, пожалуйста, прости. Я виновата, я не знала, я не хотела, — девушка упала на землю, схватившись за голову и начиная тянуть волосы. — Я хотела как лучше, не надо!       Медиум упала на землю, схватившись за горло. Начала задыхаться и кашлять. Воздух начинал заканчиваться, в глазах темнело.       Тут Илья и опомнился. Он знал, что у Кассандры астма. Бросился к её сумке, доставая ингалятор и прикладывая его к рту девушки. Наконец, заветный воздух оказался в лёгких. Правда силы, казалось, покинули её тело, и она лишь обессиленно упала на ведущего, потеряв сознание.

***

      Очнулась Кассандра от запаха нашатыря в машине, которая её сюда привезла. Яркий свет слепил глаза, но она смогла в окне заметить обеспокоенного Илью и Олега, ходящего из стороны в сторону. Они ругались из-за чего-то.       Видимо, она провалила испытание. Запрокинула голову, на глаза навернулись слёзы.       Как? Почему именно я?       Заметив, что медиум в сознании, к ней подошёл некий мужчина, которого она сначала не заметила. Скорее всего кто-то, связанный со съёмками.       — Кассандра, как вы себя чувствуете? — мужчина изучающе на неё смотрел, выжидая ответ.       — Пожалуйста, я могу вернуться? Мне нельзя провалить испытание! Приступ полностью прошёл, можно мне идти?       — Нежелательно. Вы сейчас довольно слабы. Но раз себя нормально чувствуете, то… — мужчина не договорил, Кассандра его перебила.       — Спасибо большое, мне пора, — девушка вышла из машины, открыв дверь. Немного пошатывалась.       Звук открывающейся двери моментально привлёк внимание Ильи и Олега. Они подбежали к Кассандре. Медиум тут же крепко обнял девушку.       — Господи, Сандра, как ты меня напугала, — ещё крепче прижав её к себе, Олег замолчал.       — Касс, как ты? — аккуратно спросил Илья, подойдя ближе. — Ты пойдёшь дальше проходить испытание, или на этом закончим?       — Она на этом закончит, — не дав сказать Кудеяровой и слова, вмешался Олег. — Если ты боишься получить низкие оценки, я спокойно плюсом отдам тебе половину своих. Отдохни только.       — Да, Илья, я иду, — согласилась Кассандра, тут же словив грозный взгляд Шепса. — Я хочу честно пройти испытание и помочь семье.       — Кассандра, себе сначала помоги, — сказав это, Олег развернулся и ушёл.       Было обидно.

***

      Через 10 минут, стоя снова возле семьи погибшей Кати, медиум снова попыталась с ней связаться. Хотелось узнать, какой монстр всё-таки напрямую причастен к её смерти. Не оправдываясь за свой приступ, Кудеярова с ходу начала говорить.       — Повесили её. Удушили. Не обычная верёвка, ведь так? — очередной вопрос в пустоту. — Что-то тонкое, с наконечниками… Шнурок? Что за чушь? — Кассандра была в растерянности. Чуть ближе подошла к водоёму. Встала рядом с местом, в котором нашли Катю. Увидела в видении её тело. Закрыла лицо руками, смотреть было невозможно. — Здесь нашли. Принесли её сюда, что ли? Дышать прекратила в каком-то закрытом помещении… Машина, может? Палец ко рту прикладывает, — медиум повторила жест, который показывала погибшая. — Не хочет больше говорить.       — Кассандра, я предлагаю тебе сейчас идти, набираться сил, а потом вернуться сюда вместе со своими коллегами, чтобы совместными усилиями дальше вести расследование.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.