ID работы: 13718453

С розой в руке, без сомнения в сердце

Гет
PG-13
Завершён
338
автор
Размер:
169 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 242 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 9: Мы потеряли Шепса

Настройки текста
Примечания:
      Кассандра, Олег и Константин глубокой ночью собрались все вместе, чтобы общими усилиями расследовать убийство Кати.       Шепс и Кудеярова не разговаривали, даже не поприветствовали друг друга при встрече. Олег, видимо, всё ещё был зол, а Кассандра просто не знала, как теперь с ним вообще общаться. Внутренний голос уверенно нашёптывал, что в конфликте виновата именно девушка.       Вроде бы всё нормально — Кассандре больше не надо думать, как убрать Олега из своей жизни, так как она точно уверена, что её чувства не взаимны. Ведь убегать от проблем гораздо легче, чем пытаться с ними справиться.       Но всё равно потерять Шепса из своей жизни было очень больно. Понимать, что больше нельзя просто взять и отправить ему тикток с тупой шуткой, пойти гулять под дождём и снимать совместные видео.       Девушка вспомнила бедных фанатов Оландров, которые ещё и надеются, что они встречаются.       Из размышлений Кассандру выбил Константин, который решил поговорить с Олегом наедине. Девушка ничего не поняла. Что можно обсуждать на испытании, которое они все проходили в равных условиях, ещё и учитывая, что они все — медиумы.       Наконец, оба вернулись.       Надо было подвести итог о том, что же случилось с Катей. Всё бы ничего, но…       Кажется, мы потеряли Шепса.       Кассандра была не просто в шоке. Она была в ахуе.       Вся съёмочная группа, семья погибшей и Кассандра с Костей бегали по ночному посёлку в поисках медиума в чёрной одежде. Как он потом сказал «Меня повело», но можно же было предупредить хоть кого-то?       Признаться, Кассандра очень за него испугалась.       — Олег! — девушка судорожно оглядывалась по сторонам, вдруг заметила движение. Пригляделась и поняла, что это Шепс. — Вон он! — вся съёмочная группа и семья Кати бросились к нему, а Кассандра просто сбавила шаг. Стоило ли к нему идти?       Началось обсуждение. Что же произошло на самом деле? Оказалось, что и Шепс, и Кудеярова видели машину. Придя к такому выводу, девушка повторила свою версию, в этот раз уже полностью и не торопимая мёртвой:       — Я думаю, что было примерно так: Катю после «тусовки» посадили в машину… Двое, — медиум была в замешательстве. — За знания жизни лишили. Видела что-то. Секреты, много секретов…       — Да, ей секреты доверяли, много рассказывали, — согласился Гецати. — Хотела что-то прямо на следующий день рассказать кому-то.       — Тебе! — Кассандра указала рукой на девушку с чёрными волосами. — Дайте листок и ручку, пожалуйста… Я слабо, но вижу одного из них. Совместными усилиями с Костей и Олегом, думаю, можно лицо узнаваемым сделать.       Получив листок и три карандаша, медиумы начали пытаться все вместе создать рисунок людей, напрямую относящихся к убийству Кати. По итогу получилось рассказать о внешнем облике обоих.       — Она не хочет, чтобы вы в эту грязь входили. Бережёт вас до сих пор.       Кассандра отвела в сторону мать погибшей. Хотелось поговорить наедине.       — Она просит, чтобы вы жить продолжили. Ничего не вернуть. Мне однажды сказали «Живи дальше хотя бы ради тех, кто ещё дышит». Возможно, с какой-то стороны звучит странно, но я навсегда это запомнила, и вы запомните. Всё у вас хорошо будет. Она за вами приглядывает, — девушка в последний раз обняла женщину.

***

      Тройка, приехавшая с испытания, зашла самая первая. Кассандра пришла в красивом длинном чёрном платье с распущенными волосами. Сногсшибательно, честно говоря. Как и всегда.       Следом зашли и другие экстрасенсы, держа в руках чёрный конверт.       Признаться, было страшно.       Так было и раньше, но в этот раз даже нервная улыбка не украшала её лицо. Всё ещё было больно от ситуации с Олегом. Конфликт, которого вроде бы и не было, лежал на душе большой тяжестью. Вкупе с цветом платья казалось, что Кассандра в трауре.       — Уважаемые экстрасенсы, добрый вечер. На этой неделе испытание проходили: Кассандра Кудеярова, — названная медленно моргнула, безэмоционально кивнув. — Олег Шепс, Константин Гецати. Внимание на турнирную таблицу, — на зеркале появилась таблица. — Сейчас всё может измениться. Кассандра, Константин, Олег, вы готовы узнать, на какую оценку вас оценили наблюдатели? — получив мрачное согласие всех троих, на экране появились оценки от семьи погибшей Кати для Константина.       Все десятки.       — Олег, может, стоило получше наладить контакт с Инной? — Марат задал странный вопрос, вызвав непонимание как со стороны самого Шепса, так и Кассандры, которая недоумённо нахмурила брови. — Давайте посмотрим, как вас оценили наблюдатели.       Тоже все десятки.       Кассандра тоскливо улыбнулась, радуясь за медиума, как и раньше.       — Кассандра, теперь давайте узнаем ваши оценки, — названная кивнула. — Как чувствуете себя? Вы сегодня какая-то грустная, прямо как будто в трауре. Что-то случилось? — девушка постаралась скрыть своё раздражение тем, что ведущий опять роется в чужом грязном белье.       — Марат, со здоровьем у меня всё в относительном порядке, спасибо за беспокойство, — девушка попыталась улыбнуться, но вместо этого получилась лишь скупая ухмылка. — У меня просто плохое настроение. Давайте перейдём к оценкам.       

      «Кассандра, вы замечательная. Ответили на все наши вопросы. Берегите здоровье.» — 10.

      «Кассандра, вы замечательная.» — 10.

«Кассандра, сегодня вы опередили своих соперников.» — 10.

      

      «Кассандра, вы мне понравились.» — 10.

      На глазах у медиум навернулись слёзы. То ли от радости, то ли от жалости к погибшей Кате и её семье.       — Кассандра, у вас точно всё в порядке? — влез ведущий, думая, что услышит что-то интересное.       — Я… — девушка аккуратно смахнула слёзы. — Эти люди замечательные, они прекрасно воспитали Екатерину. В этом мире много нечестных… Судьбоносных поворотов. Я правда очень надеюсь, что помогла этой семье.       — Сейчас начнётся голосование экстрасенсов. Обычно конкуренты не так благосклонны, как наблюдатели. В руках профессионального жюри конверты с оценками. Сейчас мы их узнаем. Сейчас я попрошу вас достать фотографию Олега Шепса.       Оценки, выставленные экстрасенсами, были очень высокими. Только девятки и десятки. Только Виктория выделилась — восемь.       — Я Олегу поставил десять по причине того, что меня очень впечатляет работа медиумов, которые могут быть проводниками между семьёй и погибшим человеком. Мурашки прям. Просто, может, родственникам нужнее именно прикосновения к близкому человеку. Поэтому я поставил десять. не знаю, что может быть выше, — высказал своё мнение Матвеев.       — То есть это не группировочка 63 региона? — хитро улыбаясь, спросил Башаров.       — Кто знает, кто знает… — загадочно ответил Дима. — Может, мы в сговоре.       Олег поднёс палец к рту, показывая, что это секрет. Всё бы ничего, но Марат решил его спародировать, чем вызвал смешок со стороны Кассандры.       — Я вообще в шоке от своего брата. Всё больше боюсь оказаться с ним в одной тройке.       Следующие разборки Вики с Марьяной и выставление оценок Константина, а потом и его спор с Александром, девушка предпочла пропустить мимо ушей, опять улетев в свои мысли.       Если она не перестанет так делать, то её попрут с проекта за несерьёзность. Определённо.       Очнулась на словах Марьяны Константину:       — Я заметила, да, что Константин передавал мне привет в машине. — Кассандра не вспомнила, было ли такое. — Потому что он сказал, что его куснул Олег, — медиум в край растерялась, не понимая ничего. Что она пропустила? — Но кусь с отъёмом спокойствия могу только я тебе сделать.       — Охуеть… — послышался поражённый шёпот со стороны Кудеяровой, которая показательно открыла рот и схватилась за голову. Словила на себе снисходительные взгляды экстрасенсов. — Какие страсти… Марьяна, как же муж?       Больше Кассандра ничего не слушала, но теперь уже намеренно. Ждала выставления своих оценок.       — Кассандра, а теперь перейдём к вашим оценкам?       — Хотелось бы, — устало вздохнула девушка. Хотелось домой.       — Экстрасенсы, попрошу вас достать фотографию Кассандры Кудеяровой из конвертов.       Все десятки, кроме Марьяны, которая поставила шесть, и Вики, с девятками.       — Я… У меня нет слов, спасибо огромное! Правда… Я не ожидала. Единственное — хотелось бы спросить у Марьяны: почему шесть?       — Ну давайте начнём с того, что, в принципе, начала ты испытание проходить нормально. Признаю. Но этот театр одного актёра с «приступом», — шаманка двумя пальцами сделала скобки. — Убил во мне всё хорошее впечатление о тебе.       — Что, прости? — Кассандра была в растерянности. По взглядам других экстрасенсов она поняла, что они тоже в замешательстве. — Ты считаешь, что мой приступ — это постановка? Я правильно тебя поняла?       — Да, абсолютно. Чтобы вызвать жалость. Поэтому оценки сейчас такие высокие. Ты своего добилась.       — Честно? Хотелось бы, чтобы это была постановка, — Кудеярова сжала губы в тонкую нить.       — Марьяна, что за чушь ты несёшь? — вступилась Виктория. — Я сомневаюсь, что такое вообще возможно. Каким вообще образом тебе такое в голову пришло?       — Вот именно, — влез Дима, брови которого были всё ещё нахмурены. — Я знаю, что у Касс стоит официальный диагноз «астма». Я даже не знаю, что тут сказать. Это ужасно, Марьяна, в таком её обвинять.       — Марьян, а у тебя есть хоть одно доказательство того, что это всё подстроено? — Александр вступился за девушку. — Или тебе просто не понравилось, как выглядел приступ? Ты врач?       — Марьяна, то есть ты, не имея медицинского образования, решила, что приступ подстроен, и снизила оценку? Тебе самой это абсурдом не кажется? — Олег.       — В любом случае поставленная оценка — это моё право.       — Дорогие телезрители, у вас есть ровно двадцать четыре часа…

***

      Дайте Танк (!) — Профессионал       Кассандра запрокинула голову на кресло. Слёз больше не было. Тяжесть от конфликта с Олегом, казалось, уже мешала дышать, а чувство вины сильно давило. Тут она услышала звук пришедшего уведомления.

Олег:

Сандра, нам нужно встретиться и поговорить, не отрицай

      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.