ID работы: 13718453

С розой в руке, без сомнения в сердце

Гет
PG-13
Завершён
336
автор
Размер:
169 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 242 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 11: Аня

Настройки текста
Примечания:
      Больничные белые стены давили. Запах лекарств и спирта вызывал головную боль и детский страх. Вспоминались многочисленные стационары, некоторые даже в разных городах, в которых Кассандре приходилось проводить большу́ю часть детства.       А ведь больница всё та же, что четырнадцать лет назад.       Глаза Ани, которая лежала на койке, затрепетали. Видимо, проснулась.       Кассандра так толком и не поняла, что с ней произошло. Как только они с Олегом её вытащили из гаража и посадили в машину, она ничего не могла сказать. Не было сил.       Кудеярова готова поклясться: будет мстить. Жестоко и бесчеловечно.       Так, чтобы было им под стать.       Что нужно сделать, чтобы тебя, двадцати двух летнюю девушку, которая ещё учится, закрыли на несколько дней избитую в гараже без еды и воды? Хотя, нет.       Каким нужно быть человеком, чтобы такое сделать?       Даже спустя пятнадцать лет её приводит в шок жестокость людей. У Ани оказалось сломано ребро, нога и сотрясение мозга. Плюсом обезвоживание и истощение.       — Касс? — голос Ани, сейчас больше похожий на шёпот, отвлёк Кассандру от размышлений.       — Анют, всё хорошо. Ты в больнице, твоему здоровью больше ничего не угрожает.       — А мама? Мама знает, что со мной всё хорошо?       — Да, мама к тебе уже приезжала, но ты спала. Сейчас набирайся сил, а я разберусь с уродами, которые сделали это, — Кассандра кивнула головой на ссадины и раны. — с тобой. Что произошло? Можешь рассказать?       — Я… — Аня сглотнула ком в горле. — Я решила в клуб сходить, на тусовку какую-нибудь, развеяться. Не знаю, что у меня в голове было. Никогда не ходила, и вот, решила… Дура. Там ко мне мужик какой-то подкатывал, я его отшила, думала, просто уедет. А он с какими-то друзьями, тоже мужиками, собрался и напал на меня за гаражами. Они пьяные были, видимо, не соображали, что ли... Закрыли меня в гараже, и забыли на утро, видимо, — слёз не осталось, поэтому девушка просто пустым взглядом смотрела в потолок.       — Сможешь их описать? Хоть какие-то выразительные черты лица? — Кудеярова всё ещё не теряла надежду.       — Нет, пока что никак. Я их и не видела толком…       — Анют, я отомщу им, клянусь, — Аня хотела отговорить Кассандру, но та спешно удалилась, со словами: — Поправляйся. Вещи твоя мама привезла нужные, всё в шкафу. Звони в любой момент, привезу всё, что нужно.       Девушка спешно выбежала из палаты. В коридоре её ждал Олег. Из-за бессонной ночи он провалился в сон.       — Олег, просыпайся! — Кассандра потрясла его за плечи. — Мы едем к Владу!       Медиум тут же резко открыл глаза, не понимая, каким образом они к такому пришли.       — Чё? — Шепс был в шоке, его сонный мозг не находил причин ехать к чернокнижнику.       — Я хочу отомстить этим уродам. Владу я максимально доверяю этот вопрос. Сейчас напишу ему, думаю, не откажет.       — Ладно, поехали, — с лицом великого мученика Олег встал со скамьи и поплёлся за Кудеяровой, силы из-за желания мести которой было хоть отбавляй.        Вы: Влад, привет возможно ли проклясть человека, имя которого ты не знаешь, но он сделал плохой поступок и его надо жестоко наказать? а если их несколько?

Влад:

привет, Касс

пиздец во что ты вляпалась опять

Вы: да не вляпалась я не я точнее ну так возможно?

Влад:

можно

если сегодня успеешь приехать до 5 вечера, попытаюсь разобраться

      сейчас скину адрес

Вы: спасибо, родной, еду 💋

      Кассандра пыталась настойчиво игнорировать странные недовольные взгляды Шепса. Если это из-за сна, то пусть спит, ехать долго, она же ему не мешает?       А когда он увидел смайлик, который девушка отправила Владу на прощание, то Олег как-то поменялся в лице и поведении.       Спустя мгновение задал вопрос, ещё более странный:       — У вас с Владом что-то есть? — звучало, будто утверждение.       — Шепс, ты идиот? Я не по женатым, да и вообще у меня больше шанс на отношения с Леной, , ха-ха-ха.       До конца дороги в воздухе висело нагнетающее молчание. Его причину Кассандра так и не поняла.

***

      — Влад, привет! — Кассандра подбежала к чернокнижнику, по-дружески обняв его одной рукой. — Как Лёва? В садике?       — Привет, да, — обняв девушку в ответ, перевёл взгляд на Олега, которого только что заметил. Казалось, Шепс сейчас просверлит в нём дыру. Им хватило лёгких кивков, чтобы поздороваться. — Да Лев здоров как бык, бадается уже… — Кассандра рассмеялась. — Так, что нужно-то? Порчу навести на кого-то? Могём.       — Да, порчу, ну или проклятье, что сможешь. Тут мужики какие-то на подругу мою напали, она в больнице с переломами и истощением. Эти уроды её на два дня в гараже забыли, я в таком ахуе была… Сомневаюсь, что менты помогут найти, она ни лиц их не помнит, ни имён. Вот, поэтому к тебе.       — Ахуеть. А сейчас что врачи говорят? — Влад широко раскрыл глаза. Его сфера была связана с чернухой, но такую жестокость он видел не так уж часто.       — Уже ничего не угрожает, но я не могу спать, зная, что эти твари на свободе.       — Пошли тогда за мной, сейчас посмотрю, что сможем сделать. Этот с нами? — чернокнижник кивнул на Олега, который пристально за ними наблюдал.       — «Этот» с вами, — Шепс ответил за девушку. — Не обсуждается. Аня и моя подруга тоже.       Конечно же, ни Влад, ни Кассандра не узнают, что пошёл с ними он не только поэтому.       — Окей, идём.       Чернокнижник повёл медиумов в самую дальнюю комнату, закрытую на замок. Когда он включил свет, Кассандра ахнула.       Вся комната была обставлена предметами для обрядов, в одном из углов были зеркала разной формы, в другом — свечи. Тёмная магия, обитающая здесь, давила.       — Фу, блять, чернухи сколько, — выговорился Шепс с порога. Влад проигнорировал это заявление, зная, как Олег относится к чернокнижеству и всё ещё не понимая, зачем он с ними пошёл.       — Говори полное имя этой Ани твоей, — чернокнижник носился из стороны в сторону, собирая нужные атрибуты. — И поподробнее вообще, чем больше информации, тем лучше.       — Анна Олеговна Курпова, 22 года, — Кассандра максимально сосредоточилась на сказанных словах, зная, что если ошибётся — всё не будет иметь смысла. — В клубе к ней подкатывал взрослый мужчина, она его отшила. Он собрался с тремя своими друзьями и выкрал её на выходе. Отвёз в ближайшие гаражи, там эти четверо её избили и закрыли в одном из них. На вечер после следующего дня мы её нашли.              Влад выдержал небольшую паузу, чтобы если она ещё захотела что-то сказать, он её не перебил.       А поняв, что речь закончилась, чернокнижник подошёл к зеркалу с книгой и свечой, начал что-то шептать. Что именно — ни Кассандра, ни Олег пока что не знают. И, скорее всего, никогда не узнают. Но оба уверены, что те твари получат по заслугам.       

***

      — Олег, блять, нашу кровать сломали! Беги оттуда! — Кассандра приподнялась в кресле на кухне, в которой экстрасенсы проводили время перед съёмками.       — Меня убили! Да я в рот ебал этот твой Майнкр… — медиум хотел продолжить говорить о том, какое у него отношение к этой игре после проигрыша, но девушка резко его перебила.       — Захлопнись. За Майнкрафт и двор стреляю в упор!       — О, а наши молодые опять что-то делают в телефонах своих. Что на этот раз? — Виктория со своим блогом уже много кого достала, но Кассандра всей душой его любила.       Воспоминания.       — Мы играем в Майнкрафт, в BedWars! — Кассандра взяла у Райдос телефон, повернув так, чтобы было видно её экран с игрой. Из-за того, что она отвлеклась, её убил какой-то соперник.       Из следующей речи, полной негодования, даже Череватый выписал себе несколько новых словечек в список ругательств.

***

      Шествие в зал начали снимать уже во втором часу ночи. Скорее всего, перед этим крики медиум из-за негодования разбудили полрайона.       В зал она, Олег и Константин зашли первыми, а дальше потянулись и остальные.       На Кассандре было белое платье с прозрачными рукавами- фонариками, оно всё было усыпано звёздами, которые изящно блестели в свете сафитов. Серьги так же были в форме звёзд, идеально дополняли картину.       В этот раз девушка решила не заморачиваться, и просто заплела пучок, не вплетая две пряди.       Все экстрасенсы зашли в зал одновременно. На испытание ещё никто не отправился.       — Добрый вечер, уважаемые экстрасенсы! — эта фраза точно скоро начнёт сниться ей в кошмарах. — Неделю назад трое из вас проходили очень сложное испытание в Астраханской области: Кассандра Кудеярова, Олег Шепс и Константин Гецати. После эфира нам звонила мама погибшей девушки, смерть которой вы расследовали. — Кассандра навострила уши, медиум впервые об этом слышала. — Она просила передать вам, Касс, Олег и Костя, что вы ей очень-очень помогли. Она от всего сердца благодарит каждого из вас, спасибо вам большое, — растроганная улыбка украсила лицо медиум. — И всё то время, пока шёл эфир, зрители голосовали за вас. Сейчас я готов огласить результаты голосования. Внимание на турнирную таблицу!       Кассандра гордо приподняла голову. Она обогнала и Костю, находясь на четвёртом месте.       Стало страшно, что сейчас фанаты мужчин смогут спустить её с пьедестала.       — Прямо сейчас вам прилетят оценки зрителей, и вы поднимитесь вверх, но вот насколько высоко кто взлетит? Так кого же выбрали телезрители, как думаете?       — Олега, конечно, — Марьяна. — Он объективно лучше прошёл испытание и у него много фанатов. Одно наслаивается на другое — получаем алхимию.       Кассандра в глубине души была не согласна, что прошла испытание хуже, чем младший Шепс, но даже при таком раскладе она будет рада за него.       — Марьяна, а вы голосовали? — Марат знал, что спрашивать, чтобы по максимуму вытянуть рейтинги на шоу. Получив положительный ответ, спросил то, что было очевидно: — За Костю?       — За кого же ещё? — у Кассандры, казалось, уже в голове заиграла музыка, которую монтажёры подставят на этот момент.       — В этом никто не сомневался, — с улыбкой на лице произнесла Кудеярова. Сегодня у неё было хорошее настроение, и она была настроена разговаривать чуть больше, чем обычно.       — Поэтому, начнём именно с Константина. Кость, готовы?       — Да, — очередное мрачное согласие, сказанное с лёгкой улыбкой на лице.       — Костя, как думаете, обойдёте Викторию? — Кассандра сжалась. Появился шанс на очередной спор, но она надеялась, что Гецати более рассудителен, и сможет это избежать.       — Вряд ли. Есть такое предчувствие.       — Виктория, обойдёт Константин вас? — видимо поняв, что Гецати не так легко вытянуть на конфликт, пусть и небольшой.       — Нет. Я думаю, что нет, — Кудеярова благодарила высшие силы за то, что не у неё одной хорошее настроение.       — Итак, Константин, почти сто тысяч человек поставили вам высший балл, — Кассандра в шоке отшатнулась. Она иногда забывала, какое количество людей их смотрят, и с каждой узнанной цифрой впадала в ступор. — Как вы думаете, сколько тысяч поставили вам кол?       — Тысяч пятнадцать-двадцать? — Кудеярова уже видела, что он ошибся. Сильно.       — Более. Двадцать девять тысяч поставили вам кол! — девушка не поняла позитивного настроя Башарова. Он светился, будто от радости. — Ваш средний балл составил… Семь целых и пять десятых балла.       Строка Константина взлетела на второе место, потеснив Лину.       — А теперь давайте посмотрим, где окажется Кассандра Кудеярова, — девушка, затаив дыхание, будто вынырнула из воды, максиально сконцентрировавшись. — Кассандра, что ожидаете?       — Я не знаю, — она сказала правду. — Не хочу пытаться смотреть и портить себе сюрприз. Марат, давайте сразу перейдём к итоговой оценке.       — Ваш средний балл составил… Составил… — Кассандра убийственно посмотрела на ведущего, — смотрите сами.       Биение её сердца, казалось, сейчас было слышно всем стоящим в зале. На экране медленно засветились цифры.       — Девять целых и две десятых балла получает Кассандра Кудеярова!       Она потеряла дар речи, потемнело в глазах. Закрыла рот руками, чтобы не завопить от радости.       Её имя взлетело на первое место в таблице.       Экстрасенсы согласно захлопали. Все, кроме Марьяны. Видимо, она до сих пор считала её приступ «постановкой».       Да и плевать.       — Кассандра, вы рады? — она не могла и слова сказать. Просто еле-еле заставила себя несколько раз кивнуть. — У вас всё в порядке?       — У меня нет слов. Я не знаю, что говорить. Огромное спасибо абсолютно каждому, кто ставил мне высший балл. Это очень много для меня значит.       — Кассандра, в вашей тройке Шепс под вами, но я боюсь не надолго, — пропустив мимо ушей двусмысленность фразы, девушка переглянулись с названным медиумом. — Потому что прямо сейчас мы узнаем оценку Олега. Я думаю, что она вряд ли будет меньше единицы. Да, Олег?       — Сто процентов. Нет сомнений, даже малейших, — Кассандра беспомощно переглянулась с Александром, который тоже устал слушать эту фразу от брата.       — Как вы думаете, сколько вам поставили телезрители?       — Да я не гадалка, — грустно произнёс Олег.       — Ты медиум, спроси! — Кудеярова рассмеялась с комментария Виктории.       — У кого? Мёртвых? Призыв ему тут сделать?       Тут у Кассандры перед глазами показалось число, подозрительно походящее на баллы. Она сразу поняла, чьи.              Раскрыла глаза, просияв и закрыв рот руками. Конечно же, это заметил Марат, привлекая внимание и других экстрасенсов.       — Кассандра, чему вы так рады?       — Я знаю, сколько баллов у Олега! — девушка самодовольно наклонила голову в бок. Младший Шепс резко перевёл на неё взгляд       — Да? Так сколько же?       — Девять целых и шесть десятых! — радостно произнесла Кудеярова. На экране появились эти же цифры, благодаря которым Шепс взлетел на первое место в таблице.       — Ц, теперь я под Олегом… — задумчиво произнесла Кассандра, вызвав ехидные взгляды всех стоящих в зале.       — Вам слово, Олег.       — Я… — видимо, не одна Кассандра растерялась, услышав высокую оценку. — Я безумно рад. Круто. Прям вообще огонь. Зрителям хочу сказать, что я люблю вас! Вы — магия, продолжайте ей быть, это круто. Нереально.       — Хорошо, а теперь я объявляю новую тройку. Старший брат Олега Шепса — Александр Шепс, — это была зеркалка? — тёмная лошадка нашего проекта — Дмитрий Матвеев и победитель последнего, 23 сезона Битвы Экстрасенсов — Владислав Череватый и его внутренний демон.       Звучало, будто четыре гвоздя были забиты в крышку гроба спокойствия.       Не привыкать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.