ID работы: 13718453

С розой в руке, без сомнения в сердце

Гет
PG-13
Завершён
338
автор
Размер:
169 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 242 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 12: Семья

Настройки текста
Примечания:
      Кассандра давным давно лишилась кровной семьи.       Хотя, как лишилась?       Они в порядке. Живы, здоровы. Просто её взяли и убрали оттуда словно по щелчку, или нажав на кнопку. Глупо.       Семья всегда была для девушки всем. А после смерти отца она и вообще будто потеряла половину себя. До прихода на проект считала, что так и не найдёт вторую часть сердца.       Кудеярова объективно думала, что такой, как ей, практически невозможно найти нормальных друзей или парня, девушку. Кассандра — человек со множеством психологических травм, без родителей. Она до сих пор играет в мобильные игры, смотрит мультфильмы и раскрашивает раскраски. Та половина её навсегда так и осталась в семилетнем возрасте, отказываясь идти дальше.       Второй, оставшейся половиной сейчас, как и раньше, была Аня. Долгое время ближе неё у Кудеяровой никого не было.       Но где бы девушка не находилась, она ощущала себя одинокой и чужой. Люди, с которыми Аня пыталась её подружить, обрубали контакты тут же, укрепляя мнение о том, что Кассандра навсегда так и останется.       Одна. Лишняя.       Из размышлений её выбил смех Олега, который что-то обсуждал с присутствующими.       Вы, наверное, спросите — где?       На эфире. К такому жизнь точно её не готовила.       Девушка прекрасно знала, что все фанаты жаждут увидеть её на эфире и узнать ответы. Мастерски увиливала от вопросов про трансляции, переводя тему.       Если бы не Лина, богиня милосердия, фанаты Кассандры так и оставались бы без пищи в виде контента с кумиром.

***

*Лина создал (а) группу «Семья БС»*

*Лина добавила вас*

*Лина добавил (а) контакт Дима*

*Лина добавил (а) контакт Олег*

*Лина добавил (а) контакт Влад*

Лина: привет, ребят хотела поговорить с вами насчёт совместных эфиров как на это смотрите? Касс в приоритете!

Вы:

с чего это? (((

Лина: да с того, что если ты не выйдешь к фанатам, меня съедят, потому что они голодные! предлагаю сегодня вечером, часиков в 7

Вы:

; (

Дима: окей, смогу. Влад: туда её, Лин тоже смогу Олег: договорилисб бля договорились*

***

      Кассандра, словно завороженная, наблюдала за смехом и обсуждениями ребят. Словила себя на мысли, что теперь роднее их у неё никого нет. И даже, почему-то, не жалеет.       Если она любила, то делала это всем сердцем. Кудеярова не умела полностью выражать свои чувства словами, но доказывала свою любовь тем, что раскрепощалась в компании близких людей.       Она могла смеяться даже над самыми тупыми шутками, рассказывать то, что хранилось от посторонних глаз за сотнями замков.       В голову пришла мысль о том, что они теперь её семья. Она же не обязательно должна быть кровной, верно?       — Касс, чего молчишь? — Лина вывела её из размышлений. — Задумалась? — Кудеярова медленно кивнула, не говоря ни слова. — О чём? Расскажешь?       Кассандра улыбнулась, и скучающим голосом проговорила то, что чувствует, с лёгкой улыбкой на лице:       — Да вот, за вами смотрю и думаю, что вы моя семья, — голос дрогнул, выдавая полную глубину отношения к друзьям семье.       Присутствующие смущённо улыбнулись, а потом каждый, уже на свой лад, проговорил взаимность.       — Касс, мы тебя тоже очень-очень сильно любим! — послав поцелуй в камеру, сказала Лина.       — Ну это, если надо будет кого-то проклясть, пиши, звони, не стесняйся, вне очереди приму, — слова Влада, на которые Олег демонстративно закатил глаза.              — Взаимно, Касс, — выдал Дима, тепло улыбнувшись.       — Ты тоже стала нашей семьёй, Сандр, — как-то странно, меланхолично сказал Олег, смотря в экран.       Пока чат взрывлся от смайликов-сердец, экстрасенсы решили поотвечать на вопросы. Первой вызвалась Кассандра. Ну, как вызвалась…       Её заставила Лина.       — Касс, давай ты первая. Твои фанаты знают только цвет твоих волос и глаз. Ну и имя откуда-то узнали, не знаю, сыщики они у тебя… — Кудеярова, безысходно улыбнувшись, согласилась.       — Так, сразу вижу, что здесь сыпят вопросами про Олега, — девушка задумчиво читала практически все сообщения, мелькающие в чате. Вот уж не думала, что скорочтение ей пригодится в таких обстоятельствах. — «Встречаешься ли ты с Олегом Шепсом?». Да!       Девушка выдержала небольшую паузу, и с тем же серьёзным выражением лица продолжила:       — Стабильно два раза в неделю, на съёмках, — в чате крики, состоящие и заглавной буквы «А» сменились на плачущие смайлики.              Не желая дальше продолжать этот цирк, связанный с Олегом, который где-то в глубине души причинял сильную боль, Кассандра решила сменить тему.       — Дима, Влад, вы куда прилетели-то? Нормально всё у вас? Не ссоритесь? — сузив глаза в подозревающей гримассе, девушка смотрела в камеру.       — Да, да, всё хорошо, не бей только… — подняв ладони в сдающиемся жесте, молил о пощаде Влад.       — Ну, пока что не успели… — Дима словил недовольный взгляд Кассандры.       — Узнаю, что опять устроили там сыр-бор, мокрого места не оставлю! — серьёзное лицо Кудеяровой говорило о том, что она не шутит.       Олег, почему-то, молчал, смотря в одну точку на экране.       Она не скоро узнает, что он смотрел именно на неё.       — Так, ещё на пару вопросов отвечу, наверное, а потом за чаем пойду, — усевшись в кресло поудобнее, девушка начала читать первый попавшийся вопрос: — «Касс, что у вас с семьёй? Вы чуть ли не единственная из БЭ и БС, про чью семью никто ничего не знает.» — Кассандра тяжело вздохнула. Везло на вопросы. Улыбка спала с лиц ребят, они знали, что было с её кровной семьёй. — Во-первых, обращайтесь ко мне на «Ты», а во-вторых… Так вот они все, на трансляции сидят. Ну и вы, мои дети, ха-ха-ха.        Кассандра попыталась отшутиться, но чат упорно настаивал рассказать о кровной семье.       — Ребят, давайте договоримся. Для того, чтобы моя победа на Битве Сильнейших была бесспорной, я не буду это рассказывать. Только после конца проекта, — очередная шутка, но в этот раз с ещё большей долей правды.       — Ну мы ещё посмотрим, кто победит, — произнёс Влад, ухмыльнувшись.       Соперничество без ненависти друг к другу Кассандре и правда нравилось намного больше.

***

      Стремительный заход в зал съёмок. С яркой улыбкой на лице.       Они не поругались в первые минуты консилиума! Это точно нужно будет как-нибудь отпраздновать.       — Добрый вечер, уважаемые экстрасенсы. На этой неделе сражалась мужская тройка: Дмитрий Матвеев, Александр Шепс и Влад Череватый. И первыми всем троим поставят оценки люди с испытания. Влад, Дима, Саша, готовы?       — Конечно, — в своей привычной манере ответил Шепс.       — Готовы! — слишком энергично в этот раз согласился Матвеев. Видимо, был уверен, что испытание прошёл достойно. Восемь в конверте Кассандры для этого чернокнижника тому подтверждение.       — Вечно готов!       — Саша, начнём с тебя. Внимание на экран.

«Александр, вы удивительны, от вас шло родное тепло. Вы ответили на все наши вопросы.» — 10.

«Александр, после общения с вами я успокоилась. Я не могу вам передать словами, как я вам благодарна за вашу работу.» — 10.

«Александр, было приятно получить весточку от дедушки.» — 10.

«Александр, вы нереальный. Благодаря вам я смогла почувствовать свою бабушку.» — 10.

      Как только последняя фотография в руках у наблюдателя развернулась, явив максимальный балл, Кассандра самая первая поздравляюще захлопала. Увидев полные слёз глаза Саши, почувствовала укол в сердце.       Она всё ещё помнила, как была на его месте.       — Ну что ж, давайте узнаем, как люди оценили… — Марат начал бегать глазами с чернокнижника на чернокнижника, пытаясь понять, кто из них волнуется больше. Но заметив каменные лица, выбрал первого попавшегося. — Влада Череватого! Влад, волнуетесь?       — Переживаю, правда, — ведущий попал в точку.       — Переживаете, что вас недооценили на испытании? Как думаете, у вас есть шанс получить высший балл, как у Александра? — получив утвердительное «конечно», продолжил расспрос. — На сколько процентов?       Да Господи, просто скажите оценки!

«Влад, вы описали меня и моих близких, будто всю жизнь нас знали. Я в шоке.» — 10.

      

10.

«Влад, вы очень многое сказали нам, но меня пугают ваши методы работы.» — 9.

«Влад, вы супер, но немного не дотянули.» — 9.

      Брови Кассандры свелись к переносице. Сказать, что она была недовольна поставленными оценками Влада — ничего не сказать.       — Кассандра, что с вами? — заметив изменения в лице девушки, даже не спросив самого Влада, начал Марат. — Вы недовольны оценками Влада?       — Да, я очень негодую, — Кудеярова даже с нахмуренными бровями и в момент изменившимся настроением пыталась замаскировать сильное недовольство. — Если эта девушка не согласна с какими-то методами работы экстрасенсов, то и приглашать никого не надо было. Влад-то причём? — получила благодарный лёгкий кивок чернокнижника.       — Я не расстроился. Не понял, почему он посчитал, что я не дотянул, — высказался Череватый. По голосу было понятно, что он приврал, и на самом деле разочаровался.       — Дим, очередь за вами. Будут ли они так же щедры на оценки вам?       — Я надеюсь не на щедрость, а на рациональность. Пусть они ставят на столько, на сколько я им помог.

«Дима, от вас ничего не ожидал, но вы меня удивили.» — 10.

«Дима, мне очень понравилась ваша работа, но лично меня вы ничем не зацепили.» — 9.

10.

«Дима, благодаря вам я задумалась о своём предназначении.» — 10.

      Когда Кассандра начала хлопать, заметила, что Марьяна скучающе качается с пятки на носок. Либо она недовольна его работой, либо как обычно считает себя выше него из-за возраста.       — Прямо сейчас ваше положение может резко измениться, потому что впереди голосование экстрасенсов. Дмитрий, Александр, Влад, вы видите в руках ваших конкурентов то, что повлияет на вашу судьбу в проекте — конверты с заветными оценками. Сейчас попрошу вас достать из конверта фотографию Дмитрия Матвеева.       Кассандра открыла чёрный конверт, достав и развернув нужную фотографию. Восемь.        Тут же взгляд упал на поставленную Марьяной оценку. Пять с руной, которая ещё и нарисована неправильно. Видимо, впереди очередной срач.              Увидев десятку от Константина, Кудеярова, как и многие, потеряла дар речи.       Эмоциональные перепады настроения её очень сильно утомляли. Хотелось домой и спать. Даже натягивать улыбку, чтобы показать, что чувствует, не было сил.       Почему-то, взглянув на Олега, казалось, всегда весёлого, она не увидела никакой эмоции. Странно, но его право. Спросит после съёмок.       — Настало время узнать, как наше жюри оценило работу Влада Череватого.       Кассандра достала из конверта фотографию с десяткой. Увидев ту же оценку от Олега, Виктории, Марьяны, неподдельно удивилась.       — Несмотря на то, что у нас с Владом расхождения взглядов, «нужно всех подряд чистить», «я вам сделаю…» и так далее, это меня забавляет, — в этом моменте Кудеярова была больше согласна с чернокнижником, но, благо, они взрослые люди, и умеют принимать чужую точку зрения. — Но при этом я оценивал его работу. Сработал он офигенно, его энергетика била через край, — Кассандра согласно кивнула.       — Влад, вообще, прошёл испытание — бомба. Как уже сказал Олег — энергия и магия били через край, в нашем случае — через экран. Классно себя показал. Единственное — не понравился наезд на Диму при наблюдателях. Но раз уж мы оцениваем работу, то заслуженная десятка, — высказалась девушка, получив в ответ благодарную улыбку.       — Мне не понравилось, как Влад запугивал ребёнком, что вот, проблемы у него будут, если что-то не провести, какой-то ритуал. Момент запугивания меня сразу как-то стопорит. На десятку это не тянет, — Лина.       — Ну что же, узнаем, как соперники оценили работу Александра Шепса.       Кассандра развернула фотографию с девяткой.       — Мне, Александр, кажется, что ты чуть-чуть заигрался во всевластие. Потому что когда ты говоришь, что сейчас будешь расщеплять что-то на атомы, а потом берёшь гвоздь и пуговицу… Но хорошо что ты всё-таки показал свою ритуальную работу.       Александр начал на повышенных тонах объяснять, чем отличается обряд от ритуала. Кассандра вся сжалась, паника и тревога начали покрывать с головой. Тремор и холод, взявшиеся из неоткуда, ухудшили ситуацию.       Почувствовала, что кто-то смотрит на неё в упор. Еле приподняв затуманенный взгляд, заметила обеспокоенного её состоянием Олега. Кивнул, как бы жестами спрашивая, всё ли в порядке. Получил пустой, растерянный кивок в ответ.       — У меня ощущение, что все мои коллеги пытаются найти хоть какой-то способ, чтобы меня хоть чем-то зацепить. Пуговицу взял! Давайте напишем про пуговицу! Что за идиотизм?       Она, определённо, пожертвует собой, если это будет нужно Лине. Если бы не её голос, который успокаивал и одновременно возвращал в сознание, ей бы пришлось прямо посередине съёмок идти в гримёрку за успокоительными.       Но хорошее не вечно. Буквально через пару минут Александр и Константин сцепились, на повышенных тонах разбираясь, кто где уместно пошутил, а кто где нет.              — Ой, блять, — еле слышно сказала Кудеярова, подняв голову к потолку и снова почувствовав подступающую панику. Видимо, откладывание похода к психиатру и правда ни к чему хорошему никогда не приводит.              — Впереди самое интересное — голосование телезрителей, у которых будет своя битва за место каждого из вас в этой турнирной таблице. Уважаемые зрители…       Кассандра, сложив руки и тем самым приобнимая себя, быстро рванула из зала в гримёрку. Слава Богу, сегодня она решила не надевать длинное платье. Скорее всего, будь оно на ней, в таком состоянии она бы тут же упала.       — Блять, блять, блять! Да где же они?! — Кудеярова усердно перерывала сумку в поисках таблеток. Уже поняла, что их нет, но всё равно отказывалась принимать этот факт.       Услышала стук в гримёрку. На ватных ногах подошла к двери, надеясь, что это не кто-то из съёмочной группы пришёл отчитать её за то, что она вышла из зала до полного окончания съёмок.       — Олег? — девушка растерялась, не зная, что говорить       — Сандр, у тебя точно всё хорошо? Ты бледная вся, — рука медиума на автомате потянулась к лицу Кудеяровой, которая тут же сделала шаг назад. Рука на несколько секунд повисла в воздухе.       — Я… Я не знаю, у меня нет с собой успокоительных, я не знаю, — состояние девушки не улучшалось, она схватилась за голову, которая начала раскалываться.       — Успокоительные? Сейчас принесу, буквально минуту потерпи, — Шепс резко двинулся в сторону своей гримёрки, и правда меньше, чем через минуту передавал в трясущиеся руки Кассандры таблетки.

***

      — А что случилось? Расскажешь? — через несколько минут, когда паника, вместе с остальными эмоциями, начала отпускать девушку, Шепс решил спросить, что с ней.       — Я не выдерживаю, когда длительное время разговаривают на повышенных тонах. Меня тут же начинает трясти и паника откуда-то появляется. К психиатру не обращалась, думала, пройдёт когда в люди выйду. Видимо, нет. Запишусь на этой неделе. Точно, — уставший взгляд Кудеяровой задержался на Олеге, который сидел в соседнем кресле, а потом снова упал. Хотелось спать.       — Ты в таком состоянии-то домой доедешь? — обеспокоенно спросил Шепс.       — Да, не впервые, ахах… — медиум попыталась выдавить улыбку, но получилась лишь странная гримаса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.