ID работы: 13718453

С розой в руке, без сомнения в сердце

Гет
PG-13
Завершён
338
автор
Размер:
169 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 242 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 13: Фотографии и куриный суп

Настройки текста
Примечания:

       Всем привет, родные! — Кассандра вяло улыбнулась. — Извините, что не активничаю тут уже несколько дней. Очень плохо себя чувствую, у меня осложнения пошли. В больницах нет мест, поэтому я дома, — девушка показала большой палец в камеру. — Много сплю, хотя казалось бы, куда больше, ха-ха… Не знаю, у меня скоро закончится еда наверное, придётся всё-таки вытащить себя на улицу. Доставка ко мне не ездит. Надеюсь, у вас всё в порядке. Пишите, как у вас прошёл день, я по возможности буду читать, — отправила поцелуй в камеру, завершив снятие кружочка.

      Рухнула обратно на кровать, тяжело вздохнув и почувствовав боль в позвоночнике и шее.       Буквально тут же услышала телефонный звонок. Трясущейся от бессилия рукой взяла телефон, отключив его от зарядки.       На экране увидела входящий звонок от младшего Шепса.       — Да, Олег? — вышло хриплым, сиплым голосом. Откашлялась.       — Сандра, ты почему не сказала, что заболела? На улице такая погода мерзкая, лучше дома сидеть. Скажи, что купить в аптеке, продуктовом, я заеду.       — Олег, не надо мне ничего…       — Кудеярова.       — Ладно, хорошо, спасибо тебе… Сейчас с мыслями соберусь, напишу.       — Давай, жду!       Сброшенный звонок. Ровно четыре гудка, пока сил хватило, чтобы отнять телефон от уха.       Следующие несколько минут она пыталась вспомнить, какая существует еда. Проверив итоговый список и убрав повторяющиеся несколько раз продукты, нажала на стрелку отправления сообщения.

      Вы:

заморож. ягоды и овощи, хлеб, молоко, сок (любой), куриное филе, картофель, творог, тёмный шоколад, апельсины, в аптеке Аспирин, Нурофен, аскорбиновую кислоту

отправь мне номер своей карты, пожалуйста, и напиши, сколько по итогу я должна

спасибо тебе огромное, я не знаю, что бы без тебя делала

😭❤️‍🩹

Олег: мне не сложно карту кидать не буду, не обеднею через 20 минут приеду, жди       Где-то внутри неприятно укололо. Она ненавидела оставаться в долгу.

      Вы:

Олег, пожалуйста, дай номер карты, я ненавижу оставаться должной

Олег: Сандра, не придуривайся ничего ты мне не должна я подъезжаю       Не зная, что ответить, девушка выключила экран телефона. Отсутствие сил тянуло к полу. Хотелось упасть.       Откладывая вставание на ноги, Кассандра просто смотрела в одну точку. В голове была пустота.       Уже начала проваливаться в сон. Услышав стук в дверь, обречённо простонала, встав и почувствовав боль по всему телу.       Мельком посмотрела в зеркало, мысленно матерясь.       Без комментариев, потому что на них не было сил, повернула защёлку на двери, услышав щелчок.       Облокотилась на стенку. Стоять тем более не могла. Приобняла себя за локти, из-за высокой температуры тела было холодно.       — Сандра, привет, — Олег аккуратно закрыл за собой дверь. — Где у тебя кухня? Отведёшь?       — Да, конечно, пошли, — немного пошатываясь, девушка отправилась в сторону кухни. Не думая, зачем медиуму снимать куртку для того, чтобы просто занести продукты.       Шепс начал разбирать пакет продуктов, распределяя их по шкафам и холодильнику, морозильнику.       Даже больной и перегревшийся мозг понимал, что это очень… По-родному? Ей никто так не помогал. Только родители в глубоком детстве.       Заметив, что Кассандра совсем поникла, Олег решил её отвлечь:       — Сандр, ну ты чего раскисла? Сейчас суп куриный тебе сделаем, покушаешь, а там и выздоровеешь, и на испытание своё поедешь спокойно, и пройдёшь на десятки, зуб даю…       Девушка подняла взгляд на Шепса, непонимающе смотря на него. Мозг отказывался воспринимать информацию, в голове крутились слова, которые никак не могли связаться во что-то цельное. Взгляд по случайности упал на губы медиума.       — Суп?       — Да, Сандр, суп, — запнулся, заметив направление взгляда девушки. — Где у тебя кастрюли?       — В шкафу, под микроволновкой который, — девушка потянулась к телефону, который находился в кармане пижамных штанов.              — Блять… — вырвалось у Кассандры, когда увидела несколько сотен сообщений с вопросами о том, что с ней и что за осложнения.       — Что там? — не поворачиваясь, нарезая овощи, спросил Шепс.       — Здесь под кружочком столько комментариев… Все волнуются…       — Так давай ещё один кружочек запишем, со мной, типа ты в надёжных руках, — медиум ополоснул руки, вытрал их о полотенце.       Провёл пальцем по экрану, начав кружочек в свой телеграмм-канал.

      — Ребята, всем привет. Думаю, вы видели кружочек Кассандры, но спешу осведомить, что не всё так плохо! — Олег повернул телефон так, чтобы было видно и Кудеярову, которая расположилась в кресле. — У неё всё хорошо. Сейчас сделаем суп и она вкусно покушает. Не беспокойтесь. Сандра, скажи пару слов!

— Я люблю Олега! — в шутку, не думая, ляпнула Кассандра. Привыкла в такой манере разговаривать с родными людьми.

— Вот так вот. Давайте, пока! — Шепс помахал рукой в камеру, нажав на кнопку окончания видео.

      — Всё, проблема решена. Ты спать пойдёшь или продолжишь здесь сидеть?       — Пойду, наверное… — Кассандра попыталась встать, но тут же ноги перестали её держать. Покачнулась, начиная падать.       Благодаря молниеносной реакции Шепс сумел её словить. Поднял, взяв под колени и спину.       Девушка ошарашенно посмотрела на Олега, вызвав у того смех.       Увидел комнату, которая выделялась на фоне остальных. Зашёл, положив Кудеярову на кровать и накрыв пледом.       Сам развернулся, оглядывая стены. Видимо, это личная комната Кассандры.       Повернув голову, заметил какую-то доску с фотографиями и датами. Слегка улыбнулся, вспоминая их: вот две фотографии всего состава Битвы Сильнейших в самом первом выпуске. Вот фотография на финале 22 сезона, Шепс нашёл свою голову где-то в толпе. Несколько фотографий с его дня рождения: он с битой, сама Кассандра с ним, Линой и Димой. Несколько одиночных. Приоритет, конечно, отдавался снимкам на камеру 0,5: тут были абсолютно все участники Битвы Сильнейших. От фотографии Кости Гецати и Саши чуть не засмеялся в голос.       И ещё масса фотографий, столько, что чтобы рассмотреть каждую, понадобится много времени. Разные стикеры и записки доказывали, что Кассандра безумно сильно любит этих людей и дорожит ими.       На душе стало тепло от того, что он в их числе. Пусть не в том смысле, в котором хотел бы, но главное — рядом.       Вспомнил про суп, направившись на кухню.

***

      Запах куриного супа раздавался по всему дому. Кассандра начала просыпаться. Она давно ничего не ела, потому что большую часть суток спала, а остальную просто не находила в себе сил даже встать с кровати.              Из-за пара, выделенного при готовке, и закрытых окон было значительно теплее. Температура за время сна спа́ла, и девушка спокойно пошла на кухню.       Увидев Кудеярову, потирающую глаза после сна, Олег меланхолично улыбнулся.       — Ну что, как самочувствие?       — Да получше уже… Вот, температура спа́ла, — Кудеярова зевнула, слегка прикрыв рот рукой. — Атас ты кухарка… Умерла бы тут от голода.       — Ха-ха, да, вот, стараюсь. Ну это всё благодаря борщу. Я сначала его научился делать, а потом всё остальное. Следующая цель — приготовить борщ у тебя дома.       Кассандра рассмеялась, ещё не зная, что медиум настроен очень даже серьёзно.       Шепс выключил комфорку на плите с кастрюлей. Разлил суп по уже готовым, стоящим на столе, тарелкам. Кассандра с голоду тут же потянула к себе тарелку.       — Господи, Олег, это так вкусно! У меня нет слов, где ты этому научился? Вкуснее, чем у мамы. Забери все мои деньги, вот все!       Медиум наблюдал за каждым движением Кассандры. Залип, что ли.              — Помнишь, ты мне про испытание что-то говорил? — Шепс кивнул. — С кем я буду?       — Ты уверена, что хочешь это знать? С Череватым и Марьяной, — взгляд девушки буквально кричал матом. Кассандра опёрлась локтями о стол, схватившись за голову.       — Блять, это полный пиз…

***

      — Добрый вечер, уважаемые экстрасенсы. На прошлой неделе билась великолепная мужская тройка. Дмитрий Матвеев, Влад Череватый и Александр Шепс. Внимание на турнирную таблицу!       Увидев своё имя на втором месте, Кассандра улыбнулась. Тут же появилась мысль о том, что в ближайшее время, скорее всего, их с Олегом сдвинет Саша.       — Сейчас к этим цифрам добавятся оценки телезрителей, и станет окончательно понятно, как распределятся места в турнирной таблице по результатам второго тура нашего чемпионата «Битва Сильнейших».       Сегодня у Кудеяровой было просто замечательное настроение. Улыбка сияла на её лице, и если в этот раз никто не поссорится, то будет вообще отлично!       — Дима, ваш средний балл составил… Восемь целых и четыре десятых балла. Дмитрий, я вас поздравляю, вы переместились на третье место в турнирной таблице! Надолго ли вы удержите эту бронзу?       — Не знаю, надеюсь, что да.       — По итогам зрительского голосования средний балл Влада Череватого составил, — пауза для драматичности. Кассандра скрестила за спиной указательный и средний палец на руках, чтобы хотя бы в этот раз оценка была более-менее честной. — семь целых и четыре десятых!       — На первом этаже теперь я, — грустно протянула Романова, вызвав ещё более яркую улыбку у Кудеяровой.       — Зато никого не затопишь…       — Ну что ж, Александр, осталось узнать ваше место среди девятки Сильнейших. На что рассчитываете?       — Собираюсь на самый верх. Меня устраивает только первое место.       — А брат и Кассандра подвинутся?       — А кто их будет спрашивать? — смеясь, ответил старший Шепс.       — Если только на время, — стоящие рядом Кассандра и Олег переглянулись. — Корона до потолка. Штукатурка, бывает, сыпется порой. Везде.       — Один — наследник, другой — бастард.       — По-моему что-то прихуел немножко… Ну, вообще, раз такая отсылка на Игру Престолов, то Дайнерис мечтала о железном троне, у неё была корона тоже до потолка. А потом оказалась у разбитого корыта, — Кассандра почувствовала, будто это теперь Олег отчитывает старшего брата, читая нравоучения, а не наоборот, как происходит абсолютно всегда и везде.       — Давайте посмотрим, как, Александр, вас оценили телезрители, — Кассандра уже увидела, как он сдвинул её на позорное третье место.       Через несколько мгновений произошло именно то, что она увидела. Состроила грустную гримассу, потянув уголки губ вниз, хотя в душе сейчас вообще не испытывала грусть.       — Ну, а я оглашаю первую тройку из третьего тура, которая отправляется на своё испытание прямо сейчас. Марьяна Романова, Влад Череватый, — ведущий ждал какую-то особую реакцию, но, не получив желаемого, продолжил. — И… Кассандра Кудеярова!       Девушка повернула голову к Владу, ударившись с ним кулаками. Достойный соперник.       Господи, хоть бы Марьяна в этот раз ничего не учудила…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.