ID работы: 13718453

С розой в руке, без сомнения в сердце

Гет
PG-13
Завершён
338
автор
Размер:
169 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 242 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 18: Салюты

Настройки текста
Примечания:
      Атмосфера праздника грела её душу, а куртка Олега — тело. Странно, но никто из них не предпринимал попытки найти остальных. Кудеярова и Шепс просто стояли рядом, наслаждаясь компанией друг друга и днём, который подходил к концу.       Кассандра уже засыпала стоя, уложившись на плечо Олега. Громкая музыка выбивала мысли из головы, оставляя лишь больное тепло на душе. Тоскливое, но одновременно такое родное, что хотелось навсегда остаться в этом моменте.       Кудеярова уже проваливалась в сон, когда вдруг услышала под ухом слабое:       — Скоро салюты будут, — Олег слегка зевнул, тоже немного хотел спать. Получил такой же слабый кивок от Кассандры.       — Люблю салюты.       И правда — буквально через десять минут люди начали суетиться, а позже — в небо взлетели несколько небольших «снарядов», разорвавшихся на огромной высоте в миллионы маленьких звёздочек, которые через мгновения исчезали, оставляя еле заметную в ночи дымку.       Завороженно смотрела на это, без возможности пошевелиться. Лицо озарил детский восторг.              Словно она всё та же семилетняя девочка, стоящая с мамой и папой на площади в родном городе. Скоро родится её братик — тогда она только предлагала, как его назовут. Не знала, во что совсем скоро превратится её счастливое детство.       Вынырнула из воспоминаний, а фейерверк всё не заканчивался. Почувствовала на себе взгляд Олега, не понимая, зачем он во время такой красоты в небе смотрит на неё.       Повернулась. Шепс не отвёл взгляд, как делал обычно. Просто смотрел на неё, словно она — самое лучшее, что у него есть.       Кассандра тепло улыбнулась, смутившись.       Словно по волшебству — фейерверки тут же прекратились, создавая контраст между небом, раскрашенным разноцветными маленькими звёздочками и обычным — чёрным, как её волосы.       — Олег, Касс! — услышали женские крики. Знакомые. — Идите сюда!       Из-за того, что Лина кричала, нельзя было понять её настроение. Поэтому медиумам ничего не оставалось, как идти туда, где виднелось несколько силуэтов.       Находясь за сценой, на которой всё ещё играла громкая музыка, на душе просыпалось новое чувство. Нет слова, которое может его описать. Такое, словно вы снова подростки на вечеринке, но сидите на кухне квартиры, попивая чай и разговаривая по душам.       — Касс, как ты? В порядке? — Лина обеспокоенно положила ладони на её плечи, разглядывая с головы до ног.       — Я… — Кудеярова растерялась. Как бы странно не звучало — она уже успела отвечься от той ситуации. Сейчас снова вспомнила, вновь чувствуя себя грязной. Потом спросит, откуда узнали, ведь телефон медиум не доставала со снятия последнего кружочка. — Всё в порядке, Лин, правда. Поехали в отель.       — Я тебе клянусь, если Влад не проклянёт этого урода, то это сделаю я сама, — Джебисашвили явно была настроена серьёзно. Но сил сейчас разбираться не было, поэтому ответа не последовало. Только длинная речь Влада, наполненная подробностями предстоящего проклятия и оскорблениями:       — Да я этого уёб…

***

      Уже в машине Кассандра включила телефон. Сон как рукой сняло.       Десятки, если не сотни сообщений обеспокоенных знакомых и фанатов, у которых откуда-то появился её номер. Два десятка звонков от Лины, Саши, Влада и Димы с Аней.       Ситуация попала на камеры телефонов, было очевидно. Всю дорогу до отеля она провела в написании успокаивающих сообщений и в самом конце — кружочка.        — Привет, родные. Я очень устала, но мне нужно вас успокоить: со мной всё в порядке, очень неприятный осадок конечно, но вреда мне не нанесли. Сейчас мы, — подняла телефон, показав всех сидящих в машине. — едем обратно в отель, спать. Спасибо всем за подарки, проснусь — всё распакую и посмотрю, прочитаю. Будьте добрее, люблю вас, — поцеловала камеру, закончив кружок.       Рука с погасшим телефоном тут же упала на ноги. Сил не было, а голова раскалывалась.       Откинулась на спинку кресла, закрыв глаза. Почувствовала, как Олег, сидящий рядом, упал ей на плечо. Положила свою голову на его, моментально провалившись в сон.       Проснулась от того, что Влад, сидящий по другую сторону, начал трясти её за плечо.       — Касс, Олег, просыпайтесь! Приехали мы.       Голова заболела ещё сильнее, вынуждая поморщиться. Благо — не было холодно из-за куртки Олега.       Точно! Куртка Олега! А вдруг ему холодно?       И словно в подтверждение её теории — младший Шепс взял себя за локти, пытаясь немного согреться.       Зная, что он откажет в принятии вещи обратно, Кассандра без предупреждений подошла к нему чуть ближе, встав рядом, и накрыла его половиной куртки. Приобняла, чтобы места между ними не было, и каждый смог укрыться.       Взяв ключи с ресепшн, компания направилась по номерам. Куртку Олегу Кассандра отдала, искренне поблагодарив и пожелав спокойной ночи.       В ду́ше девушка до красных пятен тёрла кожу в попытках стереть «грязь» которая даже под струёй воды ощущалась так же. Несколько минут сидела под горячей водой с пустой головой.       Стало легче.       Вернулась в комнату, не став сушить волосы. Рухнула на кровать, сжав руками подушку. Моментально провалилась в сон.       Буквально на следующую ночь у них запланированы съёмки, а за рулём в этот раз как договорились — будет она.

***

      — Можно я просто вот тут вот упаду?       Из-за пробок дорога в Москву оказалась не семь часов, а восемь. И без того тяжёлый путь сделался невыносимее. Кассандра без сил растеклась по стулу на кухне экстрасенсов, хныча на тему того, как её всё достало и как она хочет спать.       — Сандра, буквально полчаса и едем по домам, не грусти. Просто полчаса не закрывай глаза больше, чем на пять секунд. Делов-то?       — Начинаем! — девушка со съёмочной площадки убежала из комнаты так же быстро, как и вошла в неё. Кассандра последний раз тяжело вздохнула, с помощью Шепса встав со стула.       — Добрый вечер, уважаемые экстрасенсы! Неделю назад за высоту строк в турнирной таблице боролась самая дружная тройка: Лина, Дмитрий и Олег. Я готов объявить результаты голосования телезрителей.       Медиум даже успела подзабыть о том, что во время прошлого нахождения в этом зале волновалась за место в таблице.       Сейчас же у неё на это просто-напросто не было сил, хотелось как можно быстрее оказаться в тёплой домашней постели, зарывшись в одеяло и подушки.       — Ну что, какие прогнозы? Какие предчувствия? Что видите?       Странно, но голос Лины, довольно грубый и хрипловатый, заставлял провалиться в сон. Словно она сейчас слушала подкаст — медитацию перед сном.       Никогда не дослушивала, проваливаясь в сон уже где-то на второй минуте.       — Начнём с самого скромного — Дмитрий!       Довольно противоречивое высказывание, которое по странному стечению обстоятельств выпало на момент, когда Кассандра решила вернуть сознание в настоящий мир.       — Может, с Олега? — Дима, вполне ожидаемо и справедливо, решил передать звание «самого скромного» младшему Шепсу.       — Нет, Олег — самый наглый!       Ну нет, что? Она опять ошиблась дверью, попав в детский сад?       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.