ID работы: 13718453

С розой в руке, без сомнения в сердце

Гет
PG-13
Завершён
338
автор
Размер:
169 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 242 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 19: Родители

Настройки текста
Примечания:
      — Нет, Олег самый наглый! Дмитрий, как думаете, как оценили вашу работу телезрители?       — На десять.       — Скромно. Олег, я беру свои слова насчёт «самого наглого» назад.       У Кассандры дёрнулся глаз. Если Башаров не поторопится, съёмки будут завершаться кадром, на котором она спит на полу.       — Хочу обойти Олега и Кассандру, — поделился своей целью Дима. Он не скрывал, что самыми главными соперниками считает именно их. Чернокнижество и медиумизм — как огонь и вода. Это соперничество будет вечным.       Но, стоит заметить, в их случае оно не мешает дружбе. Всегда есть некий азарт, а за победу друг друга они будут рады искренне, от всего сердца.       — По десятибалльной шкале вас оценили на… Восемь целых и девять десятых!       Строка Матвеева взлетела на второе место, не доставая до Кудеяровой всего на пару баллов. Несмотря на это, Кассандра из последних сил захлопала в ладоши, радуясь за друга.       — Поздравляю, Дмитрий. Вы потеснили на пьедестале своего конкурента-чернокнижника Влада Череватого! А вы, Олег, рассчитываете, что обойдёте Дмитрия и Кассандру?       — Было бы славно… — размыто ответил медиум, хотя было понятно ещё с прошлых выпусков, что он достаточно уверен в себе.       Несмотря на самоощущение младшего Шепса, Кудеярова чувствовала, что он её не обойдёт. Разница будет буквально в несколько десятых, но её имя и фамилия продолжат красоваться на первом месте.       И правда — после объявления оценок всё было именно так, как та предполагала.       Чувство конкуренции витало в воздухе, но не давило. И дело было не в том, что больше на девушку давила атмосфера, вынуждая, наконец, прилечь. Нет. Виной всему — азарт и тёплые отношения, которые не дают росткам ненависти раскрыться.       — Олег, я вас поздравляю. К сожалению для вас, и к счастью вашей соперницы, вам не хватило буквально трёх десятых балла до Кассандры.       — Всё ещё впереди.       — Посмотрим, кто круче, — на лице медиум расплылась ухмылка. Не злорадствующая, по ней было понятно, что их соперничество — лишь вынужденная условность.       — Ну что же, Лина, пришла ваша очередь. Как же оценили вас зрители? Сколько людей решили, что вы сдались и не прошли испытание, а сколько наоборот — сочувствовали и плакали вместе с вами? Как думаете? Кого больше?       — Сопереживающих.       Таких и правда было больше — сколько бы чудовищ не появилось на свет, количество нормальных людей выше.       Единственная проблема — Кудеярова уже видела, какую оценку получит Лина. Относительно своей тройки низкая, но в таблице она всё равно будет выше, чем половина всех экстрасенсов.       И правда — по итогу Джебисашвили заняла точно пятое место.       Единственная проблема — если Кассандра скажет, что одержит победу, то это примут за самоуверенность, а не предсказание. Ну и ладно, здесь весело.       Когда Марьяна молчит.       Словно услышав мысли Кассандры, Романова, вопреки желаниям той, открыла рот, выдав своё язвительное мнение, о котором её никто особо не просил:       — Наплакала семёрочку — наплачет и повыше.       Если бы не разговор по пути в Питер о том, что Джебисашвили правда всё равно на мнение Марьяны, Кудеярова начала бы из последних сил отстаивать ясновидящую. А сейчас на это даже время тратить не хотелось.       — А теперь пора вступить в битву следующей тройке экстрасенсов. Это опытные бойцы, я бы сказал «олдскул». На испытание отправляются Виктория Райдос, Константин Гецати и Александр Шепс. Это будет грандиозная схватка!       Как только речь ведущего закончилась, слегка знакомое чувство поселилось в душе девушки.       Опять предстоит срач, да сколько можно?       После заветной фразы со стороны камер «Закончили!», Кассандра поплелась к выходу, подняв полы платья.

***

      Медиум всегда считала, что относится к Саше, Вике и Косте с уважением. Нет, не потому, что они взрослые — наставление о том, что людей нужно уважать просто за то, что они появились на свет раньше — чушь полная. Но, увидев прохождение испытания, она растерялась.       Старший Шепс — один из самых близких ей людей на данный момент. Если ты придёшь к нему со своей проблемой, он, словно родитель, поможет с решением. А когда Саша начал отчитывать её так же, как и своего младшего брата, у неё навернулись слёзы на глаза. Он извинился, испугавшись, что сказал что-то не то.       Тогда она не поняла причину своей реакции. Неосознанные слёзы ввели в замешательство и долгие раздумья дома, лёжа под тяжёлым одеялом и смотря на еле видный в глубокой ночи потолок. А ответ был на поверхности.       Конечно, по распространённому мнению после восемнадцатилетия человек становится самостоятельным, но это не значит, что с дня исполнения стольких лет родители должны исчезнуть.       Кассандра не была слабой — ни физически, ни морально. Из-за тяжёлого финансового положения семьи работать она начала с подросткового возраста, ещё и хорошо училась. Становиться сильнее физически она решила от скуки, не осознавая, как это в будущем поможет.       Тот же сумасшедший, который пристал к ней на Дне Города. Спустя неделю, сейчас, скорее всего благодаря Череватому, его уже нашли и осудили. На максимальный срок. Два года тюрьмы за доказанную попытку похищения.       Несмотря на силу — та Кассандра, восемнадцатилетняя, нуждалась в родителях. Да, вот такая простейшая и очевидная истина, благодаря которой бессонные ночи, проведённые в размышлениях, имели место быть.       Нуждалась ли она в родителях сейчас? Нет.       Нуждалась в людях, которые просто будут рядом. В тех, с кем можно хоть весь день провести в тишине, и она будет комфортной. В тех, кому можно раскрыть душу, не сомневаясь.       Скажи ей кто год назад, что она обретёт всё, что нужно — не поверила бы.       Из размышлений выбил голос мужчины со съёмочной площадки, который мельком забежал на кухню со словами «Начинаем!».       Странно, но только сейчас девушка заметила, что кухня была почти пустой. Только Лина на соседнем кресле по видеозвонку разговаривала с Лу́ной и Влад с Димой что-то обсуждали в дверях.       Видимо, предчувствие не подвело. Как и всегда.       Протяжно зевнула, прикрыв рукой рот и медленно поднявшись с дивана.       — Ладно, хуй с ним, поехали.

***

      

«Сейчас три медиума уже прилетели из Барнаула в Москву. Как оценили их люди с испытания? Что скажет строгое жюри коллег-экстрасенсов? Девять Сильнейших уже собираются в назначенном месте.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.