ID работы: 13718453

С розой в руке, без сомнения в сердце

Гет
PG-13
Завершён
338
автор
Размер:
169 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 242 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 20: Саша

Настройки текста
Примечания:
      — Добрый вечер, уважаемые экстрасенсы. На этой неделе испытание проходила вот эта великолепная тройка: Виктория Райдос, Александр Шепс и Константин Гецати. Все трое — настоящие бойцы. Но кто же сильнее? Сейчас мы узнаем, как наблюдатели оценили Викторию Райдос.       Четыре десятки, две девятки и семь.       К прохождению испытания Вики не было никаких вопросов. Богиня, как и всегда. Да, были недочёты, но семь — явно незаслуженная оценка.       — Я удивлена оценкой семь от этой женщины. Рассуждаю, с чем это могло бы быть связано… Ну, во-первых, я с ней не работала, она не видела часть испытания, которое я проходила, возможно это не объективная оценка.       — Хорошо, давайте узнаем, какие оценки наблюдатели поставили Александру Шепсу! Саш, на какой балл рассчитываете?       — Максимальный, как и всегда.       После комментария «Александр, вы — ракета.» Кассандра еле сдержала смешок в зале, наполненном тишиной.       Всё десятки кроме одной девятки. Ашалеть… Всем бы так жить.       — Теперь нам осталось узнать оценки третьего Сильнейшего медиума в этой тройке — Константина Гецати, — видимо, ведущий пытался как можно быстрее приблизить оценки от экстрасенсов, ведь в этот раз обошлось почти без тупых вопросов.       Все наблюдатели ставили десять, и Кассандра не понимала, почему не видит в голове Костю ровно с десятью баллами. Но к концу стало понятно — без веских на то причин, со словами «вы со мной не поработали», последняя женщина поставила пять.       Нет слов, одни маты.       — Ну очевидно, что это что-то личное…       — Костя, вы с Юлей лично говорили?       — Лично — нет. По-моему это вообще было первое испытание, в котором участвовало так много человек. Физически очень сложно всем уделить внимание.       По факту. Всё бы ничего, но грядущее чувство ссоры, казалось, что-то защемило в груди. Мысли начали путаться, а перед глазами мелькала картинка, как Вика и Саша ссорятся. Даже не нужно подводить итог того, что ждёт впереди.       — Ну, учитывая то, что людям на испытании я всем уделил своё время, каждый из них получил от меня кусочек хоть какого-то общения… — Саша. С каждым его словом ощущение грядущей беды возрастало.       — Вы считаете, что справились с заданием лучше, чем ваши конкуренты? — Марат опять ходит по краю. Он специально всех выводит на конфликт, или не осознаёт этого?       Блять, когда она начала задавать такие же глупые вопросы?       — Да. Я бы сказал, что конкурентов не увидел.       Гецати на эту реплику средним пальцем провёл по брови. Понятно без слов.       — А тогда кого вы в них видите?       В этот момент оставался шанс вырулить ситуацию просто в самоуверенность, но надежда на хоть какой-нибудь исход лучше, чем ссора в пух и прах испарилась после ответа:       — Никого. Как вы назвали — конкурентов, я не могу их так назвать. Экстрасенсов презирают, — куда мы свернули? Причём здесь это, если он только что обесценил двух сильных медиумов, пытаясь возвысить тем самым себя?              Кассандра подняла голову к потолку, тяжело вздохнув. Вот и подобрались к самому «сладкому». Тревога уже стучала по черепной коробке, вызывая резкую боль в висках.        — Подождите, ребята, а что там между вами произошло? — Костя и Вика развели руками. Видимо, конфликт произошёл без них.       — Наши версии разошлись, — о, «любимая» тема Кассандры. Не понимала проблемы в расходившихся мнениях. Господи, вы — взрослые люди, правда так сложно хоть немного уважать друг друга?       А почему это говорит она, младше Саши в полтора раза?       — Мне было очень неприятно видеть весь цирк, который там происходил в конце, — кадр перевели на Диму, Марьяну и Влада, которые в одинаковом недоумении смотрели на старшего Шепса. — Я это считаю цирком.       — Мне кажется, сейчас в вас говорит обида, — Кудеярова ошарашенно посмотрела на ведущего. Самая адекватная фраза за историю проекта из его уст, ещё и сказанная серьёзно. И она была с ним согласна (!).       — Я согласен с этим, — Гецати.              — Ну бывает иногда такое, когда ты в чём-то на миллион процентов уверен. А когда ты ещё после этого спрашиваешь потом людей, что они почувствовали после прошедшего ритуала — и абсолютно все сказали, что не почувствовали ничего. И пожалели.       — Саш, а почему все спокойно выполняли испытание, а ты спрашивал у людей про нас? Стукачество какое-то, мне кажется, — Райдос была в замешательстве. — Мы работаем, значит, вдвоём, а ты ходишь шушукаешься? Это же вообще все правила нарушает?!       — Какие правила? — Олег начал заступаться за брата.       — Ну попрыгал он по кладбищу там, «вон тут тот лежит», «а там тот лежит». Какого толку-то, что все лежат?       Речь закончена не была, но место старшего Шепса опустело. Александр, не став это всё слушать, ушёл из зала.       — Саша, блять! — Олег пытался остановить брата, но тот не вернулся.       — Ну вот так же тоже нельзя себя вести? — видимо, у Вики окончательно испортилось настроение, и она решила высказать всё, что думает. Попытки младшего Шепса защитить брата тоже не увенчались успехом. — Олег, он сказал что мы никто, давай я тебе напомню? Так по какой причине он так неэтично говорит относительно нас?       — А почему вы Олегу предъявляете? Он-то причём? — Кудеярова правда не понимала прикола насчёт того, что братья должны нести друг за друга ответственность.       Устав от этих разборок, которые ни к чему не приведут, Кассандра решила действовать. Размяла шею, подняла полы платья и пошла в сторону старшего Шепса.       — Кассандра, куда вы? — жаль, что она не владела невидимостью. И, кстати, глупый вопрос.       — Угадайте с трёх раз, Марат.       Стоит признать, что последнее, чего бы ей хотелось — чтобы Олега отправили за братом, словно тыча носом в факт, что он всегда должен идти за ним.       Саша нашёлся довольно быстро — стоял на улице, дыша свежим летним воздухом, опираясь спиной на стену. Кудеярова без слов встала рядом. Будь это не он, достала бы сигареты, но проворачивать такие вещи рядом со старшим Шепсом опасно. Рискуешь выслушать часовую лекцию о вреде курения, а в её случае — двухчасовую, ведь плюсом прибавится и преплетение астмы.       — Саш, что происходит? — Кассандра правда не понимала. Чтобы не давить — не смотрела на медиума, разглядывая проезжающие машины и пытаясь понять причину срыва.       Он был не настроен говорить. То ли и сам не знал причину, то ли не хотел, чтобы Кассандра знала об этом. Сразу отбросила версию, что она не дослужилась до рассказа о личном. Что они только не обсуждали…       Из мыслей её вытащил хриплый, уставший ответ Александра:       — Я не знаю, — правда.       — Но ты же понимаешь, что поступил неправильно с Викой и Костей? Если ты считаешь их слабее, не нужно говорить, что они — никто, — самое очевидное, но всё, что пришло в голову.       Вместо ответа получила только разочарованный в самом себе взгляд и кивок. Мрачная обстановка делала тишину неловкой, поэтому всё, что могла сейчас предпринять Кассандра — попытки отвлечь как самого Сашу, так и себя. Достала пачку сигарет, вытаскивая одну. Шепсу предлагать даже не думала. Ещё хотелось жить.       — Кассандра Фёдоровна! — в любимой, знакомой отчитывающей манере произнёс медиум. — Тебе даже не стыдно? Ты хоть знаешь, какой это вред для лёгких? Я читал про то, что Английские учёные проводили опыт по выяснению, насколько сильный вред приносят сигареты. Ты знаешь, что…

***

      В зал медиумы вернулись уже в другом настроении. Кассандра чувствовала себя нашкодившим ребёнком, а ещё радовалась, что разрядила обстановку чем-то привычным. Шепс тоже зашёл со снисходительной, лёгкой улыбкой, раскрыв план Кудеяровой.       На них уставилось множество удивлённых пар глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.