ID работы: 13718453

С розой в руке, без сомнения в сердце

Гет
PG-13
Завершён
336
автор
Размер:
169 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 242 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 26: Портал

Настройки текста
Примечания:

      Вы:

ДИМА Я ЩАС УССУСЬ

https://youtube.com/shorts/a40YcoLo9jA?feature=share

Дима: касс это что за пиздец 😨       Все экстрасенсы стояли у здания, в ожидании съёмок эпичного захода в зал. Всё бы ничего, но Кассандра и Дима уже знали, что следующими отправятся на испытание, и были настроены. Ну, как настроены? Кассандра пыталась сдержать задыхающийся смех, смотря короткие эдиты-мемы со своими коллегами. Конечно же, большинство из них было с Матвеевым — не в плюс чернокнижнику. Хотя он сам сейчас стоял перед Кудеяровой, пытаясь скрыть смех.       Наконец, прозвучала команда о начале съёмок, заставив практически всех убрать с лица улыбку и смартфоны в карманы.       — Добрый вечер, уважаемые экстрасенсы! На прошлой неделе испытание проходили: Лина Джебисашвили, Константин Гецати и Влад Череватый. Но вот вопрос — кто из них стал лучше? Последнее слово, как всегда, за телезрителями. А вы сами что чувствуете?       — Мужчины. Точно мужчины, — Лина бегала взглядом с Кости на Влада, не став раскрывать, кто же будет из них на первом месте.       Что чувствовала Кассандра? Безумное волнение, смешанное с безграничным количеством энергии. Да даже и рада была — её команда просто огонь, Вика — мама, а Дима — родной. Испытание будет связано со смертью, это стало очевидно сегодня утром — осознала, что не помнит сон.       Её могут обвинять в бессердечности сколько угодно, но она работает со смертями довольно часто — что ей теперь, вечно в трауре ходить? Да и на её силах, а следовательно — оказанной помощи это не отражается.       Выпала из мыслей только когда услышала хлопки. Чуть не чертыхнулась вслух, понимая, что уже всё пропустила. Подняла взгляд на таблицу — ничего, кроме баллов, не изменилось. Все на тех же местах. Заторможенно захлопала, всё ещё находясь в раздумьях и попытках успокоить себя.       — Ну что же, а сейчас настало время для нового сражения. На этой неделе на испытание отправляются: Кассандра Кудеярова, Виктория Райдос и Дмитрий Матвеев. Два медиума и один очень-очень резкий чернокнижник. Как вам такой состав?       — Комфортно. Среди двух женщин всегда комфортно. — Кассандра закатила глаза, ухмыльнувшись с фразы. Ударились кулаками с Димой, вновь оценивая силу друг друга как соперников.       — Желаю удачи, — наконец, прозвучала заветная фраза, завершающая съёмки.       Все необходимые атрибуты уже находились в машине, осталось только съездить домой, переодеться в одежду, которую не жалко замарать в лужах какой-нибудь деревни или порвать о ветки в лесу.       Быстрым шагом пошла к машине, оказавшись окликнутой младшим Шепсом.       — Сандра? Ты куда сейчас?       — Я? Ну… Домой, куда ещё? Я же не буду в платье по лесу шастать. Через час мы встречаемся здесь же и уезжаем хуй знает куда. А что? — пристальнее взглянула на медиума. — Олег, что с тобой? Ты выглядишь странным… Что случилось?       — Дима случился, — еле слышно произнёс Шепс, но фраза долетела до её ушей. — Удачи, в общем, вам на испытании. Ты обязательно всех порвёшь, Сандр.       Резко развернулся, идя в противоположную сторону и не дав добавить Кассандре ни слова. Осталась один на один со своей тревожностью.       А вдруг я что-то сделала не так? Не, чушь какая-то. Может, просто настроение плохое?       Села в машину, не включая музыку, как делала обычно. Наедине с мыслями в этот раз время шло быстрее.

***

«Тройка соперников встретилась по дороге на испытание в Тверской области у ночного костра. Дмитрий Матвеев и Кассандра Кудеярова приехали из Москвы, а Виктория Райдос из Петербурга.»

      — Как я люблю ночной лес, а-а! — активно прожестикулировала руками. — И спокойнее, и людей нет, сказка, а не место.       — Есть предположение, что вас завтра ждёт? — уже знакомая девушка со съёмочной площадки задала вопросы, видимо осознав, что сами говорить экстрасенсы не собираются.       — Я никак абсолютно не настраивалась, единственное, что я сделала — сходила на Смоленку, это моё кладбище любимое. Там заручилась поддержкой духов. И всё, поэтому у меня вообще нет никаких ощущений того, что будет происходить завтра.       — Я сидел дома, играл на гитаре и постоянно ловил какую-то гранжевую волну, очень похожую на кобейновскую, вот, нирвановскую. Мотив такой был «I will never bother you…». Это была последняя песня Кобейна перед тем, как он застрелил себя. Не знаю, возможно, испытание будет связано с музыкой?       Кудеярова неловко стояла, пиная камни. Что ей сказать? Свои «информационные» приступы, которые появляются впритык перед испытанием она не может предсказать, а больше и говорить нечего. «Мне не снились сны, будет связано со смертью, зуб даю» — прозвучит глупо, поэтому предпочла выбрать молчание.       — Бля, ребят, может, ритуал проведём? — почувствовала себя тем самым человеком в компании с тупыми, но интересными идеями. Ей всегда нравилась эта роль. — Сил набраться, восстановиться, с духами пообщаться там, ну…

«Чтобы настроиться на испытание, Кассандра предложила всем вместе провести ритуал в лесной чаще.»

      

      — Нет, без меня, — Райдос слилась. Грустно, но жить будем.       — Клёво было бы поработать, потому что все мои практики как раз в ночное время, в лесу проводятся.       — Ну всё, Димка, пошли тогда…

«Взяв с собой чернокнижника, Кудеярова двинулась в тёмные заросли.»

      Чуть не засмеялась в голос, когда в голове возникла эта фраза. Кем тогда будет в глазах телезрителей? Да не заберёт она их краша, свой имеется.       — Дима, родной, ты никогда не задумывался, почему вот люди приходят в лес и не приходят оттуда живыми? Может что-то смертельно напугать?       — Касс, ты пошла в лес сил набираться или пугать меня? — вырежут. — Бесовщина, может. Тут, кстати, есть она.       Нашли подходящую полянку. Отбросила шутки в сторону, когда вновь нагрянула тревога за итоги своего испытания. Выдохнула, потянувшись к сумке.       — Бери, это тебе, — вручила чернокнижнику свечку, достав себе ещё одну и зеркало. Сосредоточилась, начав произносить заговор.       Когда-то похожим воспользовался младший Шепс, пока не мог справиться с большим количеством духов. Узнав про это поподробнее, чуть доработала, и теперь свободно могла использовать.       — Сейчас мы тебе силы наберём, и мне тоже, и всё офигенно будет, всех разнесём с тобой, — последнее уже сказала как наставление себе, чтобы последние крохи паники и тревоги отступили как можно дальше.       Странные звуки за спиной заставили Кудеярову резко оглянуться.       — Что за звук сзади? Что происходит? — Димины слова привели осознание того, что она слышит это не одна, и на мгновение сердце улетело в пятки.       — Твою ж мать! — мигом разбила зеркало, закапав всю поверхность заговорённым ранее воском. Осела на землю, обняв колени руками и пытаясь восстановить дыхание. — Какого чёрта они полезли? Что это за место вообще? Здесь портал очень близко где-то, Дим.              Чернокнижник поднял взгляд, оглядывая территорию.       — Надо возвращаться к Вике, пошли, — подал руку Кудеяровой, помогая подняться. Спешно, приобняв себя за плечи, девушка пыталась вновь сосредоточиться. Благодаря приливу сил сделать это было легче.       — Кассандра, а что за порталы? — та же самая девушка из съёмочной команды. Вика, до которой они уже успели дойти, удивлённо посмотрела на Кассандру.       — Тут портал есть? — кивок. — Ты свой-то закрыла вовремя? — снова кивок. — Ой, молодёжь, нигде вас оставить нельзя, всё во что-то вляпаетесь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.