ID работы: 13718453

С розой в руке, без сомнения в сердце

Гет
PG-13
Завершён
338
автор
Размер:
169 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 242 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 27: Между миров

Настройки текста
Примечания:
      Благодаря тому, что отношения между тройкой были достаточно тёплыми, договориться об очереди не доставило особых сложностей. Дима отправился первым.       Наверное, в прошлый раз её шутка про «Матвеева точно кто-то сверху ненавидит» имела бо́льшую долю правды, чем планировалось.       Как только он вышел из машины, раздалось короткое «Блять», и вот Кудеярова уже стоит и пытается помочь ему обработать рану, ведь только она думает об опасностях, которые могут встретить её тройку на испытании — с собой в сумке всегда есть аптечка.       Тихо проклиная ситуацию и ясный день, который, казалось, прямо сейчас испепелит чернокнижника, он отправился на испытание. Девушка вернулась в машину, начиная спокойно беседовать с Викой, что была правда как мама.       Немного поругалась за неуклюжесть Димы, отчитала за неудачливость Кассандру — ну вот как можно было открыть свой портал недалеко от полного, настоящего? Если бы девушка не среагировала так молниеносно, то последствия могли быть намного хуже, чем отсутствие сил и провал на испытании.       Резко стало как-то жарко, душно что ли? Кудеярова ничего не поняла, чуть шире открыла окно. Резкие уколы в голову, и вот она с уже зажатыми ушами, словно наяву, видит чудовищные картины.       Всё бы ничего, но вместе с резкой болью она почувствовала что-то ещё. Нет, не попытки Вики понять, что происходит, схватив её за плечи.       Мёртвый пытался вытянуть из неё энергию. Те самые вампиры, про которых пишут в сказках, на самом деле существуют. Только в реальности они пьют не кровь, а забирают силы, оставляя пустую оболочку.       — Да катись ты к Чёрту! — сквозь видения воскликнула Кассандра, начиная резко крутить головой из стороны в сторону. Наконец, вытягивание остановилось, как и картинки, ранее мелькавшие в голове. Подняла взгляд на Райдос. — Мёртвый, из-за которого нас вызвали…       — Пытался забрать твою энергию. Я поняла. Тебе нужна какая-то моя помощь?       — Нет, сейчас, я разберу… — закрыла глаза, пытаясь осознать картинки в голове и связать их во что-то ценное. Точно видела, как выстрелила двустволка. Дима прав был.       Погрузившись в свои мысли, Кудеярова не заметила, как прошло время. В окно светили уже оранжевые лучи солнца, оповещающие о приближающемся вечере. Явившаяся девушка со съёмочной группы оповестила о том, что настала очередь Райдос.       Когда Кассандра осталась одна, она сняла обувь, поставив ноги на сиденье рядом. Обняла колени, слегка потрясываясь.       Иногда лучше не задумываться — просто принимать всё как факт. Делать на автомате. Иначе можно совершить ошибку, которая неминуемо приведёт к провалу.

***

      — Касс, Вика закончила, — голос всё той же девушки заставил медиум вернуться в сознание, подняв голову. Надела ботинки, что при ходьбе слегка утяжеляли ноги, дабы лучше чувствовать реальность и не вернуться в опасное состояние вне подходящей обстановки.       Аккуратно, чуть ли не на ватных ногах, пошла к месту, где её уже ждали.       — Здравствуй, Кассандра. Вот часы. Расскажи, пожалуйста, об их владельце.       Медиум протянула руку, взяв механизм в руки. Закрыла глаза, перед которыми уже начали рисоваться силуэты и картины.       — Мужчины часы. Добрый прям, гостеприимный такой. На рок-концерты вы вместе ходили, да? На позитиве всегда. Был, — лёгкая улыбка спа́ла с лица, оставив лишь задумчивое выражение. Резко открыла глаза, подняв руку. — Муж твой. Застрелился. Сам. Пойдёмте за мной. — направилась туда, куда повело. Остановилась, оглянувшись. — Здесь же везде можно ходить, да?       Получила разрешение, отправившись в небольшое здание. Гараж.       — Сашей звали. Ребёнок же у вас есть, взрослый уже. Как я прям, — опустила взгляд на часы, что находились в руках. — У сынишки-то тоже часы были свои. Да всплыли.       — Можешь рассказать подробнее, что произошло?       — В день смерти папы стрелки отвалились у часов, — глаза были закрыты, но чувствовалось, что наблюдатели кивают, соглашаясь. — Ты же эти в гроб ему положить собиралась, так чего не положила? Нельзя ничего от покойников оставлять!       Открыла глаза, вернув аксессуар ведущему. Видимо, что-то пошло не так, и вот Кислицин уже показывает в камеру часы, стрелки которых начали идти, хотя батареек в них не было давным давно. Сама Кассандра на такую новость не удивилась, лишь добавив: «Часы — магический механизм, скрывающий намного больше тайн, чем вам кажется.».       Зашла в помещение, тут же начиная забираться по самодельной деревянной лестнице. Поднялась, сделала шаг и встала как вкопанная.       — Касс, что-то не так?       — Вижу его, — указала пальцем на небольшой шкаф. — Диван тут стоял. А он на нём был с пробитой головой.       Видения, что посетили медиум в машине, начали проявляться чётче и понятнее.       — Двустволка. Двенадцатый калибр. Не использовалась же до этого, правильно? Друзья-охотники купить посоветовали. Крови было много, очень-очень много. Вы его нашли, — указала на мужчину преклонного возраста. — Отец его, Вячеслав. Но вы это… — нахмурилась, пытаясь сформулировать мысль. — Не вините друзей его, и они пусть себя не винят. Если не двустволкой тогда, то ножом на следующий день. Обречён был.              В толпе тихо шмыгнула жена самоубийцы.       — Под влиянием чего-то был. Кресты вижу. Много, разных форм и людей, которым принадлежат. Но дело не только в причине, правильно? — кивок жены. Медиум развернулась всем телом, взяв лицо женщины в руки и смотря той в глаза. — Везде ты его чувствуешь, он всегда рядом. За столом, на улице, в кровати даже. Снится часто тебе. Не понимает, что умер. Напролом идёт.       Кассандра развернулась, осев на пол и закрыв глаза руками.       — Он энергию всю из тебя высасывает. Болеть начала, плохо тебе. Рано или поздно вообще только оболочка осталась бы.       — Почему так? — женщина уже стояла с красными от слёз глазами.       — Он не упокоен. А всем, кто в этом мире находится, нужны силы. Где ему ещё их брать? Вот он за тебя и схватился. Да и жизнь свою личную устроить не даёт, да? Был один у тебя, массивный такой, с чайными глазами. Тоже всплыл…       Тишина стала слишком напряжённой и медиум мгновенно опомнилась:       — Да живой он, чего перепугались так… Повезло, Сашка мог и на тот свет утащить.       Подошла к женщине, взяв её лицо в руки. Начала шептать. Конечно, все стоящие рядом всё слышали, но не было целью скрыть следующие слова:       — Солнце, мы поможем тебе. Всё будет хорошо. Ему тоже так будет лучше, поверь мне. Мёртвым в этом мире не место.       Опустила руки, обняв жену погибшего. Уже намного тише, в этот раз так, чтобы точно никто не услышал, признесла на ухо:       — Это нормально — терять людей, но не нормально терять себя из-за них.

« — Она вот как знала, что я не только о себе беспокоюсь. Боялась, что как-то плохо сделаю, когда он из нашего мира пропадёт, вдруг ему лучше. Она сказала то, что не знали даже мои самые близкие люди. Никто из стоящих там, кроме меня и её, даже не догадывался о другой моей проблеме. Именно после этого я поверила в экстрасенсов.»

      Медиум попрощалась, отправившись к Диме и Вике. Впереди консилиум, поведение Кассандры на котором зависит как от того, что станет с жизнью семьи, так и что будет с её итоговыми оценками.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.