ID работы: 13718453

С розой в руке, без сомнения в сердце

Гет
PG-13
Завершён
338
автор
Размер:
169 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 242 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 31: Да что с тобой?

Настройки текста
Примечания:
      Последние съёмки того самого эпичного захода в здание, над которым Кассандра часто смеялась. На душе было пусто, как и в голове. Только тоска, чудовищная тоска по временам, когда она не задумывалась о конце проекта.       Сегодня она решила не идти по основному пути — надела белоснежный костюм с укороченным пиджаком. На голове — тонкий белый ободок.       Понятно откуда взявшееся напряжение витало в воздухе, чуть ли не создавая физическую тяжесть. Если ей было понятно, что место в финале обеспечено, то про остальных так нельзя сказать — предстоящее испытание полностью решит судьбу остальных.       В своих оценках она была уверена. Может даже постараться увидеть точную цифру, но по максимуму, так же и в мелочах, экономила силы — единственная догадка о предназначении леса во снах это то, что в нём будет проходить испытание. Но почему никого не было рядом?       Сглотнула, пытаясь сосредоточиться на словах ведущего.       — Добрый вечер, уважаемые экстрасенсы. Неделю назад мы наблюдали экстрасенсорную работу троих из вас: Виктории Райдос, Дмитрия Матвеева и Кассандры Кудеяровой. Внимание на турнирную таблицу. Прямо сейчас оценки телезрителей внесут изменения в эту картину. С кого начнём?       Кудеярова посмотрела прямо в глаза Марату. За все выпуски уже поняла, как обращать его внимание.       — Кассандра, вы не боитесь узнать свои оценки от телезрителей? — видимо, под конец съёмок Марат решил, что свои даже малейшие актёрские способности проявлять не нужно, поэтому поддельность его удивления была бы очевидна даже ребёнку.       — Нет. Я работала изо всех сил, а оказанную помощь на максимальный балл оценили не только наблюдатели, но и опытные коллеги.       — Тогда, внимание на экран.       Возле фотографии девушки засветилось «девять целых и восемь десятых», заставив ту в мгновение потерять дар речи. Она ожидала высокую оценку, но не настолько!       — Кассандра, это рекорд! Никто ещё за всю историю проекта не получал девять и восемь от телезрителей! Ожидали такой балл?       — У меня нет слов! Спасибо огромное всем, кто ставил мне максимальные оценки, это очень, очень приятно! Магия живёт внутри каждого из вас, будьте уверены в этом! — отправила поцелуй, в камеру, выдохнув. Эмоции переполняли.       Оценка Вики не очень порадовала — она была достойна больше, чем восемь — а вот Димы наоборот. Девять и два. Кудеярова захлопала, радуясь за чернокнижника, которого в кои-то веки оценили честно. Взлетел на второе место, поднимая свои шансы на участие в финале.       Осознание, что следующее испытание будут проходить Олег, Саша и Марьяна, резко ударило в голову. Перед глазами появилась картина пощёчины, но кто её дал и кому — пока что не понятно.       Растерянно опустила взгляд, закрыла глаза. Углубилась, забыв про свои попытки экономить силы. Перед глазами мелькала одна и та же картина, что со временем проявилась, явив всё ещё слегка мутную — как в прямом, так и переносном смысле — ситуацию: Олег, стоя рядом с братом, бьёт Марьяну по щеке.       Но негатива она не чувствовала. Что происходит? Точнее — что произойдёт очень скоро?       А между тем наступило окончание съёмок — Марат проговорил стандартную речь перед испытанием экстрасенсов, а дальше последовала команда о выключении камер.       Кассандра чуть по привычке не потянулась, чтобы поднять полы платья, вовремя опомнившись. Вышла из зала в поисках нужного медиума.       — Олег!       Шепс, уже находившийся у дверей, молча развернулся. Странно посмотрел на неё. Нервничал, что ли? Точно не из-за испытания. Из-за чего? Или из-за кого?       — Олег, пожалуйста, будьте аккуратнее. Звоните, если что-то произойдёт, обязательно, ты меня слышишь? — положила руки на плечи медиума, который тут же дёрнулся. — Да что с тобой? Ты странно себя ведёшь.       — Всё нормально, Сандр. Я в порядке, волнуюсь перед испытанием просто. Буду аккуратнее, ты тоже себя береги. Пока, — спешно скрылся за дверью, вырвавшись из ладоней девушки.       Руки несколько мгновений ещё висели в воздухе, пока растерянно не упали. Мысли о причинах такого поведения, словно нити клубков, путались друг с другом, не давая здраво мыслить.       Так. Она несколько дней мало общалась с ним, так как ответы с его стороны были часто односложными. Кассандра списывала это на его занятость, но теперь очевидно, что что-то не так. Почувствовала взгляд спиной, резко развернувшись.       Старший Шепс, собственной персоной, что наверняка наблюдал развернувшуюся картину с самого начала, как-то умилённо улыбался, опёршись спиной на стену. Ничего не понимая, Кудеярова нахмурилась.       — Эх, любовь… — Саша тяжело помотал головой, пока его улыбка медленно расплывалась и становилась всё ярче. Встал на ноги, без комментариев отправившись на кухню.       Оставил девушку растерянно стоять, пытаясь распутать ещё больше ниток, что уже были намертво связаны в узлы. Ещё немного, и она поймёт — делать это было не только невозможно, но и не нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.