ID работы: 13718453

С розой в руке, без сомнения в сердце

Гет
PG-13
Завершён
338
автор
Размер:
169 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 242 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 32: По-человечески

Настройки текста
Примечания:
      Вырвалась из очередного сна, растирая глаза тыльными сторонами ладоней. Странное чувство поселилось в ещё слабом организме, не давая понять, что из воспоминаний о ближайших сутках правда, а что видения.       «Странное, будто бесконечное место, заполненное тёмным туманом — не было видно ни потолка или неба, ни того, что ждёт впереди. Кассандра попятилась назад, пытаясь обдумать, что происходит. Выдохнула, решив идти прямо — где-то же должен быть хоть кто-то? Или что-то?       Поняла, что в этот раз она в осознанном сне. Значит, здесь должен быть хоть какой-то смысл. Бессмысленно оглядывалась по сторонам, ничего не видя.       Почувствовала чьё-то присутствие в стороне, пошла на него. Может, ей помогут?       Силуэт с каждым шагом был виден всё чётче, туман словно рассеивался. Резко начала слышать свои шаги — опустила взгляд на ноги, а потом начала его поднимать, осознавая важную деталь.       Именно в этой одежде и обуви она была на первых съёмках Битвы Сильнейших.       Подняла голову, узнавая и человека, что странно стоял впереди — Олег Шепс. Он странно, испуганно и резко оглядывался по сторонам, медленно пятясь спиной в её сторону.        Олег?       Медиум так же резко развернулся. Взгляд был полон ужаса и бегал по Кудеяровой, бегло рассматривая.       — Олег, что с тобой? Тебе нужна помощь?       — Не нужна мне твоя помощь! Ты — не Кассандра, хватит притворяться ею! Верни меня обратно, я хочу проснуться!       — В каком смысле притворяться? Олег, я — это я, а мы с тобой сейчас в моём сне. Мне нужно что-то сделать и понять, для чего я здесь. Поможешь? — протянула руку навстречу Шепсу.       — Ты меня больше не обманешь. Я не буду тебе помогать, мне больше не нужны кошмары, я не попадусь на твои ловушки! Это — мой сон!       — Олег, ты сейчас спишь? — осознание резко ударило в голову, заставив глаза открыться чуть шире. — Если ты сейчас спишь, и этот сон — твой, а я сплю, и этот сон — мой, значит, это наш общий сон!       Недоверчивый взгляд медиума заставил Кудеярову закатить глаза.       — Давай руку, мы выберемся отсюда вместе, — протянула раскрытую ладонь Шепсу, ожидая ответа. Подняла глаза так, что их взгляды встретились.       И тут, словно по щелчку пальца, взгляд Олега изменился на более знакомый — тёплый, и словно полный любви. Последняя формулировка, пусть и сказанная в голове, заставила девушку смутиться.       — Сандра! — медиум бросился в объятия Кудеяровой, сложив руки у той на спине.       — Олег, теперь всё будет хорошо, — зачем-то добавила Кассандра, чувствуя, что вот-вот вернётся в реальность.»       Люди попадают в сны друг друга очень редко, а если это и случается — они точно не просто знакомые и не просто друзья. Что-то намного больше.       Находилась в небольшом смятении — стоит ли связаться с Олегом? Или он сам с ней свяжется? Взглянула на часы, резко соскочив с кровати. Сегодня съёмки!       Благо, додумалась ещё вечером прошлого дня составить образ, и поэтому осталось только надеть его, сняв с вешалки.

***

      — Добрый вечер, уважаемые экстрасенсы. Совсем недавно из республик и Башкортостан вернулась, пожалуй, самая легендарная тройка соперников: любительница куснуть всех и вся — Марьяна Романова, обладатель самой большой короны — Александр Шепс и его не менее одарённый брат — Олег Шепс. Так чем же закончилось это сражение?       Как обычно — пиздецом. В Кассандре, нужно честно признать, осталась большая доля человечности, что она пронесла сквозь года. Смотря на то, как Марьяна плачет и просит прощения за абсолютно чужих той людей — разрывалось сердце. Даже зная, какой Романова человек. Хотелось сделать хоть что-нибудь.       — Был неправильно проведён ритуал, поэтому он сработал не в ту сторону. Должен был сплотить, а по итогу наоборот произошёл раскол, — объяснила Кудеярова, смотря перед собой. Наедине обязательно расскажет, какая ошибка была совершена — сейчас в этом не было смысла.       То ли от волнения, то ли от дискомфорта, вызванного словно чужой, плохой обстановкой, Кассандре резко стало холодно. Приобняла себя за локти.       Признание Саши, что он буквально бросил к ногам всех экстрасенсов, окончательно выбило почву из-под ног. Привыкла к старшему Шепсу, что был словно родитель — в шутку считал себя лучше всех, хотя на самом деле понимал, что это не так. Прямое признание, не свойственное для него, напугало медиум больше. Холод словно начал впиваться в тело, касаясь костей. Странное волнение вперемешку со страхом за близких людей — чудовищный коктейль.       Оценки тройки от наблюдателей как-то пролетели мимо ушей. Безмолвные попытки успокоиться очень медленно приводили к изначальному состоянию.       — Я прошу вас достать фотографию Александра Шепса, — Кассандра вытянула нужную карточку с вытянутой восьмёркой. Запугивания и без того испуганных людей — ужасно, но потеря контроля над эмоциями — такое знакомое чувство, что когда видишь, что это случается с кем-то из близких, сжимается сердце.       Неосознанно, нервно дёрнула головой, увидев очень низкие оценки остальных. Переглянулись с Матвеевым — единственные, кто поставил относительно высокие оценки.              Настроения обвинять кого-то, а тем более всех, в заговоре против старшего Шепса не было. Разбираться ни с кем не хотелось, поэтому Кассандра просто спокойно молчала, молясь о том, чтобы все поняли — она не хочет говорить. Вообще. Молитвы были услышаны.       — Я попрошу вас достать фотографию нашего младшего медиума — Олега Шепса, — вытянутая девятка красовалась в руках у Кудеяровой.       А потом и десятка для Марьяны. Тут уж захотелось высказаться.       — Я, — голос оказался даже хуже, чем она предполагала. Откашлялась. — имею, думаю, все знают — плохие отношения с Марьяной. Мы очень разные люди, с разными ценностями и нормами, вообще у нас разные характеры. Но я не могла смотреть на то, как она просит прощения за людей, которых не знает, у человека, которого не знает. Это по-человечески, вызывает искреннее уважение. Да и вообще испытание классно прошла. Марьян, полностью заслуженная десятка.       Романова, что и так была вся в слезах, окончательно расплакалась. Видимо, на эмоциях — подошла к Кассандре, чтобы обнять.       Осознание, что это — конец, укололо сердце. Глаза налились влагой, выдавая искренние эмоции.       — Я буду скучать, — еле слышный шёпот сквозь слёзы благодаря микрофону услышали все стоящие в зале. Для тех, кто смотрит их шоу по телевизору или на видеохостингах — на этих словах закончился выпуск.       Благодаря быстрому голосованию в социальных сетях добавились и баллы телезрителей — тройка самых популярных и сильных экстрасенсов отправляются на финальное испытание.       На него прошли только Кассандра, Дима и Олег.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.