ID работы: 13718453

С розой в руке, без сомнения в сердце

Гет
PG-13
Завершён
338
автор
Размер:
169 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 242 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 33: В лесу

Настройки текста
Примечания:
      В машине, что везла ребят от аэропорта, царила странноватая атмосфера. Дискомфорт и волнение были видны на лицах всех троих — Димы, Олега и Касс.       Что бы ни показывали в выпуске — экстрасенсы поехали на финальное испытание не сразу, конечно. Как и всегда — сначала домой, переодеться в более удобную одежду, и только потом помогать людям. В этот раз просьба «одеться сильно потеплее, надеть головной убор и закрытую обувь» казалась страшнее, чем обычно. В голове, словно бегущей строкой, было «лес-лес-лес-лес…». Он снился ей ночью — испытание не будет связано со смертью и тому подобным. С чем тогда?       Уже давно знакомая девушка со съёмочной площадки всё не напоминала про очерёдность. А в конце и вовсе сказала, что испытание они будут проходить одновременно.       По итогу машина остановилась в… лесу? Ожидаемо, ничего не сказать. Обвела взглядом окружение, понимая — дороги отсюда нет. Они буквально в середине грёбаного леса.       Встреча с любимым ведущим девушки — Ильёй Ларионовым — не исправила ситуацию. А когда он, с состраданием на лице, объяснил их задачу — и вообще потеряла дар речи.       — Привет, ребята. Вы втроём не просто так. Ваше сегодняшнее испытание не похоже ни на одно, что когда-то было за всю историю Битвы Экстрасенсов. В этот раз вам придётся рискнуть жизнью, — экстрасенсы переглянулись, испугавшись не только за себя, но и друг за друга. — Сейчас мы находимся в глубине леса, где-то в нём вчера пропал ребёнок — Толя Путилин, двенадцать лет.       Ошарашенный взгляд всех троих начал бегать с тьмы леса на ведущего, и обратно. Понятно, откуда взялся животный страх в видениях Кассандры — этот мальчик сейчас, скорее всего, в полной безысходности бродит по лесу, прося о помощи.       — Ваша задача — сплотиться и всем вместе найти пропавшего мальчика, выйти из леса. Вы идёте только втроём — вместо съёмочной группы с вами будет несколько дронов: три для того, чтобы записать каждого из вас на камеру — в каждом есть геолокация. Понятно?       — Да, давайте быстрее. Господи, бедный ребёнок! — медиум засуетилась, проверяя, всё ли для её работы есть в сумке. — Я готова. Вы, мальчики?       Дима и Олег уже проверили наличие нужных вещей — напоследок оглянулись, кивая на все вопросы ведущего, пока Кудеярова смотрела в лесную тьму деревьев. Листья и трава, сырые от недавнего дождя, блестели от фонарей сафитов съёмочной группы. Солнце почти зашло, ещё совсем слегка осветляя небо, придавая ему идеально синий оттенок.       По бокам от неё встали и Матвеев с Шепсом. Страх был на лицах у всех троих.       Несмотря на тремор рук, Кассандра выставила вперёд кулак: чернокнижник с медиумом сначала ничего не поняли, несколько секунд тупо пропялясь на вытянутую кисть.       Осознали, нервно ударившись костяшками рук. В очередной раз выдохнули, начав еле слышно обсуждать план.       Идея разделиться и работать так, как каждый считает нужным, манила. Здравый смысл не достучался до черепных коробок ни одного из ребят. Больше всего протестовал Олег, но железный аргумент «так мы сможем быстрее найти Толю», с недовольным бурчанием, был принят.       Разошлись по сторонам, пока тьма, созданная заросшими деревьями, не скрыла экстрасенсов друг от друга. Кассандра оглянулась по сторонам, понимая, что больше не видит никого из ребят. Только, словно бесконечная, темнота. Тревога, холод и сырость.       Паника накрыла с головой, а навязчивые мысли со страхом плохого прохождения испытания бились о голову, мешая настроиться на него же. Резкая картина, что появилась перед глазами, заставила девушку насильно сосредоточиться.       «Маленький мальчик, одетый совсем не по погоде, идёт вперёд, уже не разбирая дорогу. Дрожащим, ломаным голосом из последних сил зовёт на помощь. обессиленно падает на колени, трясясь всё больше.»       Открыла глаза. Не задумываясь и не осознавая, бросилась в сторону, где способностями чувствовала слабое тепло. Какой-нибудь недалёкий человек, или приколист, мог бы «подсказать»: ну так спроси у мёртвых, куда идти, делов-то?       К сожалению, это так не работает. Точнее — не совсем. Души в лесах, после освобождения от тела, не плутают, как обычные. Они вселяются в деревья. Если Кассандра попробует и приложит некое количество своих способностей, то даже сможет рассказать о какой-нибудь такой.       Сейчас это было не нужно. И так чувствовала, куда надо идти, но дело было в другом — мальчик там точно один. Димы и Олега нет и в помине.       Резко потрясла головой, отбрасывая страх за друзей. Не осознавала, зачем, но какие-то рефлексы и чувства подсказывали, что сейчас лучше беспокоиться о Толе.       Сколько она так бежала, сломя голову, неизвестно. Дрон средних размеров хорошо за ней успевал, но она практически про него не вспоминала, к тому же — он был бесшумным. Не сбивал и не мешал.       Наконец, вдалеке заметила движение за деревом. Даже на мгновение замедлилась, не поверив глазам. Тут же бросилась к нему, на ходу срывая с себя куртку, оставаясь лишь в свитере.       — Толя! — мальчик медленно, потрясываясь, обернулся. Замер, не веря, что помощь пришла. — Господи, Толенька, как же ты здесь оказался?       Куртка была оверсайз, поэтому Кассандра легко укрыла мальчика ею, обняв и пытаясь согреть.       — Всё будет хорошо, слышишь? Ты сейчас немного согреешься, и мы пойдём к твоим родителям, слышишь? Обещаю тебе, мы выберемся отсюда. Подожди, у меня вроде даже чай с собой был горячий!..       Кудеярова спохватилась, ударив себя ладонью по лбу. Давным-давно надо было дать его бедному ребёнку.       Достала термос. Открутила крышку, что имела роль кружки — налила чай, протянув мальчику. Толя несколько секунд просто держал чашу в руках, пытаясь их отогреть. Сделал глоток. Тепло разлилось по телу, медленно проникая в замёрзшие части.       И вот — уже спустя пару минут мальчик встал на ноги, и начал идти, практически не шатаясь. То ли от радости, то ли просто так — Кассандра тоже почти не чувствовала холод.       Шла по невидимому пути — дорогу обратно было легче искать. На месте их должна была ждать вся съёмочная группа и ведущий.       Что с Димой и Олегом?       Словно гром среди ясного неба, этот вопрос эхом раздался в голове, заставив затормозить. Толя, что шёл за ней, непонимающе смотрел на Кассандру, спрашивая: «Кассандра, почему мы остановились?».       Какое-то чувство кричало, что нужна её помощь. А ещё кто-то кричал справа от неё. Поманила ребёнка за собой, быстрым шагом направляясь на звуки.       — Эй? Кто здесь? — замедлилась, прислушиваясь.       — Сандра?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.