ID работы: 13719992

Дочь бога войны

Гет
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 13. Танцы, мед и кровь

Настройки текста
      Пропустив Атрея в комнату, девушка закрыла дверь. На лице брата было видно волнение, что тяготили его разум. Он прошел в небольшую комнату, быстро обведя ее взглядом. Она отличалась от той, что выделил ему Один, но то и понятно — чужестранку он подкупал уютом, а его знаниями. Мысли обо все крутились в его голове, заставляя из раза в раз бросать на стоящую перед ним девушку, задавая себе один и тот же вопрос: «А как он раньше не догадался?».       — Все хорошо, Атрей? — спросила Дея, подходя к парнишке, заставляя мысли в его голове на секунду остановиться. От наступившего затишья, что дарила Дератея одним своим присутствием Атрей смог посмотреть на нее дольше двух секунд. — Что-то случилось, когда я ушла?       — Не совсем… Точнее, да, но… — мальчик все никак не мог собраться с мыслями, подбирая слова, что казались ерундой даже ему самому. А что, если он ошибается и все факты о девушке просто совпадения? Но не узнав точного ответа он бы сегодня не уснул, но и рубить с плеча он не стал, решив начать разговор с простого. — Дея, ты не рассказывала о своей семье и о себе. Почему?       Голубые глаза парня метались то по комнате, то по лицу девушки, пытаясь подмечать любые изменения. Но не смотря на достаточно острую тему, которая могла быть для нее больной, шатенка никак не изменилась в лице. Темные брови лишь на секунду сошлись на переносице, выдавая размышление девушки над вопросом, но не более.       — Что говорить о тех, кто теперь похоронен под толщей льда в горах Мидгарта? — с легкой отстраненностью сказала девушка, складывая руки на груди и наблюдая за парнишкой. — А сама я открытая книга. Что ты хочешь знать конкретно?       Сама тема разговора и то, что Атрей пришел к ней прямо сейчас, начинали наводить ее на тревожные мысли, которые она постаралась скрыть за маской отстраненности. Тайну ее родства с его отцом знал лишь Один, Хеймдалль и Тор, что стали свидетелями ее признания. Всеотец не стал бы раскрывать свои карты, а стражу Асгарда не зачем раскрывать ее секрет, тем более он явно недолюбливал парнишку из-за его крови великана. Остается только Тор, который мог рассказать своей жене, а уже от нее узнать Труд. Конечно, девушка могла и не знать всех посвященных в ее тайну и была ли это тайна, как думала она сама? Скорее всего нет и все приближенные Одина давно знали о ее родстве с тем, кто убил сыновей Тора.       — Ты знаешь своих родителей? Ведь Один говорил, что ты богиня, а значит… Твои родители тоже.       Первой мыслью было сказать правду, как есть, но потом Дератея испугалась и захотела все отрицать, даже если бы это звучало глупо. В глазах Атрея она бы осталась простой чужестранкой со странным прошлым, но зато он бы был в безопасности, как и их отец.       «От многих знаний многие беды» — вспомнились слова, услышанные ею давным-давно на родине. Она понимала мальчика, что рос всю жизнь и даже не подозревал, что где-то могут быть его родные, помимо отца и матери, а потому решила обождать, оттянуть момент признаний на более поздний срок, пока она не расскажет ему все сама, либо не узнает все он. К сожалению девушки, Атрею боги благоволили больше.       — Скажи уже то, что хотел спросить.       — Твой отец, — спустя минуту тишины сказал мальчик, смотря прямо в золотые глаза, что теперь казались чуть-чуть роднее. Он и раньше подмечал, как сияют глаза девушки на солнце и как это было похоже на искры гнева в отцовских. — Труд сказала, что Гна назвала его «богом войны». Ты знаешь его имя?       — Да, Атрей. Его зовут Кратос, но в тех землях, где я родилась его звали Призрак Спарты.       — Значит это правда? Ты… моя сестра? — Атрей смотрел на златоглазку, пытаясь прочесть в ее глазах ответ, но та отвела взгляд. Стыдилась, боялась или… Не хотела их даже знать? Она провела не мало времени в окружении Одина и один только Хеймдалль ведает, что успел наговорить ей о них Всеотец. — Почему ты сразу не сказала?       — Я сама не знала. Я пыталась смириться с мыслью, что моя семья не моя родная, а я на самом деле богиня, за силами которой Один обрыскал все девять миров. Если бы не они и мое родство с тво… нашим отцом, то я бы жила простой жизнью. Но вот мы здесь.       На слова Дератеи мальчик никак не ответил. Он понимал сестру, как никто другой, ведь сам узнал о своей истинной сущности довольно поздно, да к тому же после смерти матери.       — Ты можешь пойти с нами, когда все закончится. — сказал парень, подмечая появившийся на секунду в глазах девушки вопрос. — Когда я соберу маску мы сможем уйти.       — Не знаю, готова ли я к этому.       — Разве ты не хочешь оставить все в прошлом? У тебя будет… семья. В Асгарде тебя ведь ничего не держит.       «Не держит ведь, да?» — про себя добавил великан, замечая то, как в золотых радужках мелькнуло сомнение и страх. — «За кого? За Труд или.?».       — Тебе осталось собрать последний осколок. Я отвечу, когда мы найдем его, а пока, — Дея подошла и положила руки на плечи брата, и серьезно сказала, не отводя взгляд, — не давай знать Одину, что ты знаешь обо всем. Он думает, что я смогу переманить тебя на его сторону, когда он расскажет тебе всю правду.       — Хорошо. Пожалуй, в этом не будет ничего сложного. Мы отправляемся послезавтра. Труд говорит ты очень хорошо управляешься с оружием и не плохо стреляешь.       — Да, есть такое. Завтра тяжелый день, Атрей.       — Да… Что ж, я пойду.       — Спокойной ночи, Атрей.       — Да, спокойной.

***

      Дело близилось к глубокой ночи и стоявших на ногах становилось все меньше. Число спящих прямо за столами и уходящих отсыпаться к себе в комнаты уменьшалось с каждым часом, а вот работы для служанок прибавлялось: кто-то не удержится и вывалит на пол все содержимое набитого за вечер желудка, кто-то наоборот промахнется — зальет кружку меда мимо рта, устроит обстрел едой, пустыми тарелками или случайно наткнется на служанку с полным подносом кружек эля и еды.       Блондинка носилась по залу с самым мрачным выражением лица, а ее серо-голубые глаза теперь напоминали море в самый разгар шторма и были готовы вот-вот метать молнии. Хоть и позорный уход чужестранки поднял ей настроение, но вот шепотки, что продолжали гулять по всей зале после ее ухода и Хеймдалля, раздражали не хуже, чем сама девушка.       Обиднее всего Арне было за платье, ведь она уже давно заприметила его в швейной ее тети и не раз донимала женщину вопросами о том, кто же заказ столь сложный крой. Старуха, что не любила племянницу за ее внутреннюю тьму, что девушка прятала ото всех под милой улыбкой и скромностью, видела ее на сквозь, а потому молчала, как рыба. Когда она услышала, что другой служанке дали задание доставить заказ от швеи лично Хеймдаллю, паззл в светлой головке сложился и она молилась вечерами и ночами на пролет, что бы этот подарок достался кому угодно, но только не этой замарашке.       План избавиться от нее созрел в ее голове сам по себе, но просто так перерезать горло девчонке она не могла — Бог предвиденья быстро бы вычислил ее, да и руки марать она не собиралась. Шатенка сама клюнула на крючок, когда послала за ней, а потом, как выяснилось, у нее была рана от стрелы. Не воспользоваться шансом Арна не могла. Травы сыграли свою роль — к вечеру златоглазка была похожа на привидение: бледная, еле стояла на ногах — того гляди и померла бы от потери крови. Весь план пошел по накатной, когда к ней заявился ас.       — Эй! Смотри куда несешься, красавица! — крикнул перебравший мужик, что от столкновения еле удержался на ногах, но содержимое кружки все-таки пролил.       «Ну, вот. Еще работы себе прибавила», — подумала синеглазка, рассматривая как пена от меда растворяется и расплывается безобразной лужей на полу.       — Простите.       Поклонившись и извинившись, девушка поспешила убежать быстрее, чем пьяный мозг мужчины успеет что-то выдавить, дабы заставить ее остановиться. Слава богам, он даже в след не стал ей кричать, а пошел куда-то в сторону стола, на котором уже оставались объедки. Быстро покинув зал, Арна забежала на кухню, где трое кухарок тут же вскочили, заприметив старшую девушку.       — Яра, Ашена идите в зал, там пора убирать столы. Имельда помоги Руне убраться в зале.       Девушки поспешили выполнять указания, а Арна осталась на кухне. Ее взгляд буравил поднос с яблоками.       Несколько дней назад…       Девушка неслась по коридорам чертога, одаривая каждого встречного милой улыбкой, от которой ей все улыбались в ответ. Спешила она к определенному человеку, но стоило ей зайти за угол, как наткнулась на парочку, что стояла посреди коридора и миловалась. Хеймдалль держал девушку за руку, а Дея, хоть и покрылась румянцем от смущения, была явна не против такого внимания.       Спрятанное за спиной яблоко упала на пол…

***

      Дея спала беспокойно, ворочаясь с бока на бок, то зарываясь под одеяло чуть ли не с головой, то вовсе сталкивая его на пол. Промучившись так пару часов, девушка и вовсе потеряла желание спать. Попытавшись уснуть в последний раз Дее теперь даже сама постель показалась через-чур жесткой.       Вариантов того, как провести остаток времени до рассвета было уйма. Прогуляться по спящему городу или потренироваться на поле с магией или просто посидеть и подумать о том, что же уготовила для нее судьба. Последний вариант Дератея отмела сразу, а взгляд сам упал на кинжал, лежащий на тумбочке, лезвие которого ласкал взошедший на небосвод месяц.       Выбрав магию, шатенка быстро собралась и неслышно выпрыгнула в окно. Ее шаги смягчала трава, а путь освещали звезды и месяц. Пройдя мимо главных дверей в чертог, за которыми уже было тихо, девушка поспешила к уже знакомой арене. Ловко перемахнув через забор, чтобы не тратить время на крюк, и приземлившись в песок, Дея в очередной раз осмотрелась. Асгард спал, даже известная корчма не подавала признаков того, что в ней кто-то гулял.       Сосредоточившись на тренировке, Дея стала пытаться пробудить в себе ту самую искру магии, что давала ей силы побеждать даже таких грозных противников, как валькирий. Огонек магии сиял в груди и даже сам разгорался сильнее с каждой минутой, но вот хоть как-то проявлять себя не желал. Пытавшись заморозить время вокруг себя или переместиться в пространстве златоглазка каждый раз терпела неудачу, пока брошенный в сотый раз на землю клинок в новь не утонул в песке.       — Да чтоб тебя! — крикнула златоглазка в тишину ночи, даже не думая о том, услышит ли кто-нибудь из асов ее ругань.              Девушка не всегда могла похвастаться терпением, особенно когда понравившееся занятие выходило из рук плохо. Пнув от себя кинжал, Дея уселась на землю, запуская пальцы в волосы и кладя тяжелую от мыслей и долгого дня голову на согнутые колени.       Песок, что за целый день успевал накалиться, теперь был холодным и не приятно холодил даже сквозь одежду. Опустив ладони в него, Дея стала перебирать песчинки, зажимая те в кулачок и наблюдая за тем, как они рассыпаются золотой, словно звездной пылью по ветру.       Расслабившись и окунувшись в окружающие ее звуки, девушка попыталась вновь. Птицы не пели, но можно было заметить едва заметный скрежет когтей ворона на заборе, тихий свист ветра, что теребил ветви деревьев и гнал по траве волны. Когда все звуки стали не важны, она представила, как вновь стоит на той стене, а внизу растянулся целый мир.       Чужой мир…       От одной мысли тепло в груди обожгло, но всего на мгновение, а потом была привычная энергия, протекающая от сердца в каждую клеточку ее тела.       Ноги и руки больше не тонули в песке, зато в лицо бил сильный порыв ветра, от которого на бледном лице появился румянец. Ночи здесь были холоднее дня, но куда теплее тех, что были в Мидгарте. Раскрыв глаза, она вновь увидела запечатленный на обратной стороне век великолепный мир, полный не только прекрасного, но и опасного.       Поднявшись на ноги Дея осмотрелась. Она была на том самом месте, где совсем не давно они с Хеймдаллем встретили поднявшегося на стену Атрея. Посмотреть вниз девушка не решилась, припомнив чем это кончилось в прошлый раз, а потому, сохранив безопасное расстояние от края, попыталась повторить удавшийся впервые за долгое время трюк: закрыла глаза, прислушалась к миру, представила место и…       Секундное тепло и вот вместо твердой основы камня вновь холодное море песчинок. В первую секунду девушка, не удержав равновесия, оступается и плюхается на спину. Боль от не самого мягкого приземления была не долгой, но сразу же сменилась радостью и даже восторгом.       Теперь она могла перемещаться в пространстве не задействую воронов Одина, а значит была на шаг ближе к удачному побегу в самый разгар битвы. Или выживанию. Сев и осмотревшись, Дея вновь ухмыльнулась своим мыслям. Время было возвращаться, но и тут златоглазка нашла наиболее удачный вариант: закрепить урок и сократить время.       — Так, ну давай. В последний раз. — сама себе прошептала девушка, складывая в голове картинку своей спальни. Мгновением спустя она уже стояла в своей комнате, в этот раз удержавшись на своих двоих, и, сдерживая смех руками, прыгала от счастья, — Да! Да! — полушепотом кричала девушка, носясь по комнате и теперь готовясь ко сну.       Дея была счастлива наконец-таки начав понимать и использовать свою магию, которая ее сперва даже пугала. Кое-как расквитавшись с одеждой и накинув легкую рубаху для сна, златоглазка старалась выбросить все думы из головы и погрузиться в крепкий сон. К удивлению богини, сон пришел быстрее, чем она рассчитывала, даже несмотря на то, что где-то в глубине сознания продолжали всплывать картинки сегодняшнего дня.

***

      Вновь были эти земли. Много зелени, старый храм, запах дыма, что стоял в воздухе и отдаленные крики людей, с поля боя, что развернулось где-то совсем близко. Сердце билось в груди быстро и громко, что казалось оно было готово пробить грудную клетку на сквозь, либо же оглушить всех своим стуком.       Тук-тук. Тук-тук.       Мир задрожал и зеленые цвета Ванахейма на секунду сменились вечными ветрами Хельхейма, но видение растворилось, и она вновь стояла плечом к плечу с бывшей женой Одина. Совсем скоро здесь будет он и тогда она ничего не сможет сделать. Снова…       — Дея, запускай сигнал! — голос Фрейи прозвучал рядом, но потом растерянный взгляд карих глаз столкнулся с ее, что искал причины ее медлительности. — Дея?       — Я… Я не могу этого сделать.       — Дея, не глупи. Отдай… — воскликнула бывшая королева валькирий и попыталась поймать девчонку за руку, но протянутая ладонь богини ванов прошлась по пустоте, ощутив на себе лишь легкие волны энергии — магии златоглазки, что теперь была далеко. — Дея!       Сперва показалось, что будущее изменилось. Не было той каменной арены, крови и тела аса. Был лишь лес, через который Дератея неслась во вражеский лагерь на перерез богу предвиденья. Кожу рук не приятно стягивала засохшая кровь, а горячие слезы жгли бледную кожу щек. Кинжал в ее руке обжигал ладонь, но сил чтобы разжать побелевшие пальцы у Дератеи не было. Но потом новая картинка вновь сменилась старым видением: Призрак Спарты, побежденный Хеймдалль, наступивший Рагнарек и умирающая на руках отца девушка. — Дея!       Она подскочила на постели и почти сразу заглушила рвущийся крик своей ладонью, пока чьи-то чужие осторожно гладили ее по спине. В темноте комнате, что не приносила успокоения, яркие картинки становились ярче, оживая прямиком во тьме бесформенными тенями. Боль отрезвила ее, заставила прийти в себя, когда ладонь заныла, словно пронзенная раскаленными иглами, а во рту застыл металлический привкус. Звон в ушах стал стихать, и она расплывчатым из-за слез взглядом смогла рассмотреть сидящего рядом с ней.       — А-арна?       — Тише. Все хорошо. Плохой сон? — глаза блондинки хоть и было тяжело рассмотреть в темноте, но через несколько мгновений, когда свеча на ее тумбе зажглась и осветила юное лицо, Дея могла заметить и усталость от бессонной ночи, и напускное волнение, надетое словно маска поверх полного равнодушия. Словно почувствовав сомнение в свою сторону, блондинка продолжила, — Все хорошо. Я зашла проверить Вас, а Вы…       Договорить служанке не дала теперь уже богиня, что обняла ее всего на секунду, после чего осипшим голосом прошептала тихое «Спасибо». Арна почти никак не отреагировала. Лишь уголок ее тонких губ дернулся в подобии улыбки, после чего она поспешила покинуть комнату гостьи.       Под дрожащий огонек свечи Дея проводила взглядом удалившуюся служанку и стала пытаться уснуть, беспокойно думая о том, что этой ночью ей уж точно не выспаться.       Утро наступило быстро. Всего через несколько часов после пробуждения темное небо стало светлеть и первые лучи солнца заскользили по каменной стене. Следом за ними запели и птицы, коих тут, как заметила Дея, было не много и все они ютились именно в небольшой рощице. Летать чуть дальше, в город, им не давали драконы, что кружили над городом словно коршуны.       День готовил для нее новое испытание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.