ID работы: 13720097

Коснись меня! Я больше не боюсь...

Гет
NC-21
В процессе
42
автор
EvilAlice966 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1: Не справляясь с бедствием

Настройки текста

Не каждому дано достаточно внутренней силы пережить столкновение со своим самым сильным страхом. В таком случае спасение заключается в близких: тех, кому ты можешь доверить собственную душу и тело, кто сможет стать опорой в самые тяжëлые времена.

      Порыв ветра ударил в лицо и, пересилив ледяное дыхание моря, девушка открыла глаза. Утёс стал колыбелью для беспокойной души, пряча все печали в толще кобальтово-синей воды. Когда ветер угомонился, девушка подошла к краю обрыва, с трепетом смотря на разбивающиеся о камни волны. Впервые Элис не была поглощена страхом утонуть. Нет навязчивых мыслей что она вот-вот окажется там, внизу, под этими буйными волнами, выдавливающими с огромным усилием воздух из её лёгких. Бледными руками она обнимала себя за плечи, мягко растирая кожу, чтобы хоть немного согреться или хотя бы скрыть озноб. Мысли заполнили солнце, небо, вода и скалы, играющие переливами оттенков словно на картинах Ван Гога. С новой силой ветер толкнул девушку в грудь и она бы упала, если бы чья-то рука не коснулась её хрупкого плеча. Она рефлекторно зажмурила глаза, а когда открыла — не было ни утёса, ни ветра, ни волн.

Нью-Йорк Сентябрь 20, 2022       Новый день для жителей Бруклина начался со штормового предупреждения. Солнце едва выглянуло из-за горизонта, как его затянули густые грозовые облака. Смотря на улицу, с высоты восьмого этажа, девушка грела руки о бокал с глинтвейном, и с умным видом насчитывала, сколько людей потеряют головной убор, сломают зонт, упадут в лужу от очередного порыва ветра. От увлекательнейшего сбора статистики её отвлёк звонок в дверь, а затем последовало торопливое постукивание. Отставив напиток на барную стойку, она не спеша прошла в прихожую и, не заглядывая в глазок, открыла входную дверь. На пороге стояла вымокшая насквозь Рейган: невысокая, болезненно худая, с прозрачной кожей и серыми круглыми глазами. Она поправила свои тёмно-пурпурные волосы и протянула хозяйке квартиры пакет, в котором виднелись фрукты и что-то ещё. Девушки обнялись, и гостья перешагнула через порог, закрывая за собой дверь на щеколду. Всё время пока одна разувалась и снимала мокрую толстовку, а другая разбирала пакет с угощениями, в квартире стояла тишина. Между этими двумя всегда было особое взаимопонимание, наверное, так и должно быть в дружбе длинной в 10 лет.       В средней школе эти двое оказались в одном классе. Рейган переехала из другого города, и была на год младше своих одноклассников. И без того замкнутой девчушке было сложно заводить друзей, так ещё всё усугублял не самый дружелюбный коллектив. По началу она сидела за последней партой совсем одна, пока не оказалась центром насмешек со стороны девчонок, что презирали её внешность, а потом и мальчишек, что считали её умственно отсталой. В очередной школьный день Элис заступилась за новенькую, хотя знала, что весь класс вероятнее всего, покроет и её саму шквалом унижений, но сердце требовало справедливости. На удивление, через пару дней после этого, травля в сторону Элис и Рейган прекратилась, без видимых на то причин. Тогда-то девочки поняли, что если и противостоять всему миру, то вместе. Несомненно, для них стало нормой помогать друг другу, ставя на кон последнее, что у них было. Элис была щедра и заботлива, словно старшая сестра, она поддерживала и оберегала подругу, а в Рейган сочетались щенячья преданность и неутолимая тяга к насилию, которую она обращала на всех, кто так или иначе причинял вред подруге. Они и сами часто шутили, что их отношения, как у собаки с хозяином: обоюдная безвозмездная любовь.       Сейчас обе девушки живут в Бруклине, в паре улиц друг от друга, однако это совсем не мешает им видеться постоянно, и даже частенько оставаться друг у друга с ночёвкой. Можно сказать, что они живут на две квартиры.       Когда Элис помыла фрукты и выложила их в корзинку, Рейган уже высушила волосы полотенцем и осматривала небольшую квартирку на наличие чего-нибудь нового. Не найдя для себя ничего интересного, девушка подошла к окну и нахмурила брови, вглядываясь в тучи, а после задёрнула плотные шторы и уселась на рядом стоящее кресло. Ещё несколько минут она потратила на просмотр прогноза погоды и рассылку сообщений интернет-друзьям, что она в порядке и дошла нормально. После, отложив телефон в сторону, перевела взгляд на подругу, которая прислонилась к барной стойке, не зная куда себя деть.       — Ты как? — Неспешно спросила Рейган, — уже месяц прошёл, не думаешь обратиться к специалисту?       Элис цыкнула и демонстративно закатила глаза, скрещивая руки на груди:       — Мне не нужна помощь мозгоправа, я сама прекрасно справляюсь, — девушка потянулась за пачкой сигарет и зажигалкой, что лежали на самом краю барной стойки, — и с чего бы ты вдруг дни считаешь?       — Ну так… Я не представляю, как можно забыть день, в который я чуть не потеряла… — Рейган словно окатило ледяной водой, и она резко прикрыла рот рукой, ошарашенно пялясь на подругу.       — Всё в порядке, теперь я могу об этом поговорить.       Поджимая ноги под себя и, расслабленно раскидывая руки по подлокотникам, воскликнула с облегчением Рейган:       — Наконец-то! Я уже думала тащить тебя на гипноз и там выяснять, почему ты вдруг шарахаешься от воды.       — Знаешь, мне всё-таки нужно было какое-то время на обдумывание этой ситуации, — Элис закурила, — но это не значит, что я перестану бояться воды.       Неторопливо Элис начала свой рассказ: «Всё могло быть иначе, если бы я в тот день отказалась вести документы в другую часть города… Нет блять, мне всё-таки стоило взять за день до этого больничный! Я же плохо чувствовала себя ещё прошлым вечером. И зачем я только поддалась на уговоры начальника поработать ещё денёчек. К вечеру я уже валилась с ног, и температура подступала. Радовало только то, что оставалось пересечь проклятый Бруклинский мост, и я буду почти дома. Не знаю, что именно меня насторожило в тот момент, но когда водитель такси начал вдруг расспрашивать меня о сексе, клянусь, я чуть не блеванула от напряжения прям на соседнее сидение. Он как дурак остановился, прямо посреди дороги, сказал, чтобы я вышла подышать воздухом, а сам что-то начал искать в бардачке. И как у меня только ума хватило позвонить в 911. Когда водила выскочил на меня с ножом и выбил телефон из рук, я надеялась, что вызов не примут за шутку, и начала кричать и вырываться. Не знаю хотел ли он просто обокрасть, изнасиловать или убить, в любом случае, он был уже на взводе и толкнул меня в грудь. И я полетела вниз с моста…»       Обычно невозмутимая Элис еле сдерживала слёзы, впервые рассказывая о случившемся кому-то кроме следователя. Она делала короткие паузы только чтобы сделать очередную затяжку, в надежде что это поможет сохранить самообладание.       Однако несмотря на всю откровенность перед подругой, этот пересказ событий отличался от того что был в следствии по делу.       — Не понимаю, — впервые Рейган посмела перебить подругу, — в новостях не говорили, что ты сорвалась с моста… Там про падение вообще ничего не было, как так?       — Как оказалось, никто не видел что случилось. Всё списали на то, что я каким-то чудом вырубила нападавшего и сама потеряла сознание.       — Но это конечно же не так? Тогда как ты снова оказалась на мосту? — Рейган поменяла положение в кресле и с нетерпением ждала ответа.

***

Нью-Йорк Август 18, 2022       Ледяной, ночной ветер трепал одежду на повисшей в воздухе Элис. Поглощённая первобытным страхом, она была не в силах открыть глаза, надеясь, что как в детских мультиках: пока не посмотрит вниз — не упадёт. Рассудок вернулся к ней только когда кто-то крепко обнял девушку за талию. Но только сильные руки чуть ослабили хват, как девушка, не способная стоять на собственных ногах, рухнула на холодный асфальт. Наконец Элис осмелилась открыть глаза, моля небеса чтобы это не был тот таксист-урод.       Перед ней возвышался тёмный силуэт действительно крупного мужчины. Он присел на корточки в метре от перепуганной девушки, выравнивая сбившееся тяжёлое дыхание.       — Я успел… — На выдохе выдал мужчина, — ты в порядке? — голос его был низким и бархатным.       Этого было достаточно, чтобы Элис позабыла что случилось несколько секунд назад, и теперь ошеломлённая хлопала ресницами, вглядываясь в темноту, в надежде разглядеть своего героя.       — Вроде того… — Пролепетала она, протягивая руку во тьму.       Откуда-то из-за спины девушки доносились отголоски разговора. Кто-то окликнул героя: «Раф, пора уходить!»       И только Элис хотела обернуться на голос, как «герой» схватил её за руку, чуть подтянул к себе и приказал:       — Смотри на меня!       Элис послушалась. И только сейчас, когда глаза всё больше привыкали ко мраку, она увидела его глаза, жёлто-зелёные, они словно светились изнутри. Через мгновение послышались сирены полицейских машин. Девушка схватилась за голову, съёживаясь от пронзающей боли в висках, а когда боль отступила, рядом был только офицер полиции.

***

      Вкратце Элис пересказала что случилось на мосту, но теперь она была абсолютно спокойна. Ещё в первые несколько дней после инцидента, она заметила, что где бы она ни находилась и что бы ни делала, каждый раз когда страх пронизывал всё тело, стоило ей закрыть глаза и вспомнить его, как все тревоги растворялись. В свои 26, девушка впервые могла побороть талассофобию*, не прибегая к алкоголю. И хоть лекарство оказалось столь простым и доступным, её не отпускало тревожное чувство, что это не будет работать вечно. В один момент она может забыть его, забыть оттенок глаз, мягкий голос, крепкие объятия.       Внимательно вслушиваясь в слова подруги, Рейган постукивала пальцами по креслу и подёргивала ногой: не ясно, то ли от напряжения, то ли от снедающего изнутри желания накинуться с вопросами на бедняжку Элис.       — Так ты уверена, что его зовут Раф? Типо как кофе? — Рейган проверила время на телефоне, — может это прозвище?       — Может и прозвище, но я уверена, что обращались к нему.       — Не думала поискать его в сети?       — Да ты Капитан Очевидность! Как я найду парня, зная только его цвет глаз и погоняло?       — Его внешность совсем ни при чём. Есть же форумы, вся фигня. Так и напиши: «Инцидент на мосту… Парниша, Раф, найдись».       Элис закипала. Конечно, ей хотелось найти его и поболтать, сказать «спасибо», но сейчас её больше раздражала подруга, с глупыми предложениями которые, кстати говоря, не дали никаких результатов.       — Я тебе всё рассказала, ты довольна? — Язвительно спросила Элис.       — Довольна?! Сука, конечно нет. Тебя чуть не изнасиловали, скинули с моста, и в придачу ты чёрт пойми что представляешь у себя в голове, с мужиком, которого даже не видела!       — У него добрые глаза, и он большой, — оправдываясь, пробубнила Элис.       — Тебя точно головой не били?       — Ты просто ревнуешь…       — Да!.. Блять… В смысле, я переживаю за твоё ментальное состояние.       Девушки некоторое время провели за спорами и ещё не скоро сменили тему. Элис полегчало после разговора. Больше нет поводов для беспокойства и у Рейган.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.