ID работы: 13720974

Двойная жизнь

Фемслэш
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Кто она?

Настройки текста
Шатенка бежала куда глаза глядят. Сейчас ее задачей было скрыться. Сил у неё хватит ещё на пару часов бега, поэтому нужно было изменить своё местоположение максимально. Девушка остановилась на конце города, уперлась на колени и начала без остановки кашлять. Стаж курильщика мешал ее опасному образу жизни, где за каждую оплошность и лишнюю потраченную минуту она легко могла получить пулю в лоб. Легкие горели, но отдышка и кашель уже не были такими сильными. Тогда девушка выпрямлялась и стала оглядываться. «Твою мать, лучше бы я осталась ночевать с той чокнутой принцессой. И безопасно и красиво»-думала она про себя, ухмыляясь от воспоминаний обнаженной блондинки. «Интересно, кто она? Стоит найти ее позже»-продолжала свои размышления девушка. -Катра, — издалека крикнули имя этой шатенки. Она напрягалась, несмотря на то, что голос был знакомый. Слишком много людей к ней относятся недоброжелательно, а все потому что она встала не на ту дорогу. Начала работать не на того человека. Катра обернулась и увидела знакомую фигуру девушки, одетую в черно-красную обтягивающую одежду. -Катра, ты была дольше, чем мы все планировали. Где ты была? Я очень волновалась, — начала тараторить та, которая кричала имя шатенки. -Скорпия, что за нытьё, ты знаешь, что я всегда возвращаюсь, — немного раздраженно ответила Катра. — В любом случае, сейчас я вернулась, — все же смягчилась девушка. Скорпия была не только напарницей Катры, но и близкой подругой. Они примерно одновременно начали работать на одного человека, поэтому их часто ставили на задания вместе, а после они стали не разлей вода. Хотя Катру раздражала дружелюбность и болтливость подруги, она все равно была ей признательна и ценила ее, правда очень редко показывала это. -В этот раз люди Анжели увязались за мной, на улицах было слишком людно, чтобы избавиться от них, поэтому мне пришлось спрятаться — немного поделилась своим делом Катра. -Она набрала новую команду, говорят, что сильнее прежней, но сейчас это уже неважно, ведь главное мы забрали. Так что забудем про эту доходягу. -Да, ты права, пошла она, — подвела итоги девушка и провела руками по волосам, устало вздыхая. Однако в поведение Катры подруга заметила что-то новое, непривычное для девушки. Страх?.. «Не может быть, она ничего и никого не боится» — отмела сразу же первую догадку Скорпия. Девушек настигло неловкое, тяжелое и липкое молчание. Они обе ощущали это, но даже Скорпия не могла отделаться от неопрятной тревоги и, как всегда бывает, развеять плохое настроение подруги. Катра достала из кармана помятую пачку сигарет и грязно выругалась, на что другая девушка легонько толкнула ее в плечо. -Что? -невинно спросила шатенка и жадно закурила сигарету. Катра не любила эту привычку, как ни странно, ей вообще не нравится вкус сигарет, но дым, который выходит из ее лёгких вместе с грузом, который она носит, ее безусловно устраивал. -Когда ты уже бросишь это? Мы итак живем каждый день с риском умереть, а ты ещё больше укорачиваешь свою жизнь, — размахивая рукой, чтобы защититься от дыма, жалобно спросила Скорпия. Катра грустно рассмеялась. Смех ее был немного с хрипотцой, но все равно оставался мелодичным и грудным. -А зачем мне тянуть своё жалкое существование? Молчание. Снова чувство тревоги и упущение чего-то важного. Когда Катра закончила курить, она выкинула всю пачку, на что Скорпия удивлённо подняла брови. -Ты права, стоит бросать все это. Зачем мы прожигаем жизнь здесь? Я достойна большего, я заслуживаю лучшего, — начала будто доказывать сама себе шатенка. -Конечно, — успокаивая, подруга попыталась прикоснуться к Катре. Девушка стукнула по руке, которая тянулась к ней. Она не любила всю эту инфантильность, по крайне мере, старалась делать вид, что не любит. -Скорпия, я хочу уйти, — выпалила сухим голосом девушка с разноцветными глазами. Подруга явно этого не ожидала, она не то что была удивлена, она была шокирована. Никому не удавалось уйти просто так, ни у кого не было будущего после. Нельзя было одуматься после того… после того, как ты начинаешь работать на Хордака. -Что прости? — сглотнула девушка. -Пора завязывать с этим, я собираюсь уйти, понимаешь? Девушки остановились. Скорпия не находила слов, а Катра их и не искала. Поняв, что разговор больше не продолжится, шатенка начала уходить во внутрь высокого и стильного здания. Отель на Пару ночей, а после снова скрываться. Катра не могла уже жить так, сначала ей казалось, что она борется со злом, но после осознала, что они все это время и были злом. Девушка не хотела думать, сколько убийств за ее спиной, она хотела покончить с этой работой раз и навсегда, только и всего. Только и всего… Ведь это будет также просто, как подраться за баром с нескольками парнями для самоуверенной Катры? В роскошном номере, который снял для них Хордак, девушка быстро избавилась от своего любимого топа с вырезом на груди в виде ромба и обтягивающих чёрных штанов с порезами, чтобы принять душ. Под тёплой водой, которую Катра не очень любила, шатенка вспомнила об обнаженной красавице. Было удивительно видеть такую светлую кожу и белокурые волосы в таком жарком месте. «Нужно будет наведаться ещё раз к этой принцессе, как закончу с последним делом»-подумала Катра и закрыла мечтающи глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.