ID работы: 13721268

service.

Гет
PG-13
Завершён
2
Горячая работа! 1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

last sight.

Настройки текста

***

      Наступил последний день её пребывания в городе, пора было возвращаться к рутинной жизни и домой, как бы сильно ни трогал сердце тот парень. Осознать то, что всё скоро закончится было непросто. Но уж лучше так, чем доставлять неудобства и пытаться стучаться в запертую дверь, думалось девушке. Проснувшись, она неспеша позавтракала, начала собирать вещи и в последний раз наблюдать двор-колодец из своего окна. В нём проглядывалось уже что-то тоскливо-родное, что своим существованием одновременно лишает мотивации и успокаивает. Полистав ленту соцсетей, наша героиня решила отнести все вещи в камеру хранения и в последний раз насладиться городскими красотами и сказать парню из конфетной лавки трепетные слова на прощание.       Помучившись с системой сдачи багажа, она всё же разобралась с ней, уложила рюкзак с сумкой в ячейку и пошла куда глаза глядят. Тут даже вокруг вокзала было что посмотреть, где выпить вкусный чай, где загадочно постоять у нависших над водой берегов, где, неспеша, с улыбкой на лице, рассматривать счастливых прохожих. Когда время начало уже потихонечку поджимать, девушка с долей стеснения подошла к заветной двери и отворила её. Как это ни было удивительно, всё тот же парень стоял за прилавком, но, по всей видимости, собирался покидать рабочее место ввиду пересменки. — О, привет, снова ты? Четыре птичьих молока? Давай, сделаю тебе последний наборчик. — со своей очаровательной улыбкой произнёс парень с оленьими глазами. "Он даже не представляет, насколько последний" — подумала девушка и тоже улыбнулась, но выглядело это, вероятно, тем не менее очень грустно. — П-привет. Давай, не откажусь. Пока парень выбирал конфеты для набора, наша героиня невольно пыталась уловить каждую деталь этого по непонятной причине трогательного момента, чтобы по дороге домой вспоминать его с тяжёлым вздохом и замиранием сердца. — Я, кстати, сегодня уезжаю. Поэтому это и вправду последний наборчик. — грустно усмехнувшись произнесла она. — Печально. Может тебя проводить? У меня как раз закончилась смена. — Если тебе не будет затруднительно, то конечно. — немного смутившись но затаив лучик надежды в недрах души, произнесла девушка. — Хорошо, постараюсь не испортить о себе впечатление. Подожди пару минут у входа, пожалуйста. — Да, конечно. Она взяла набор, оплатила покупку и вышла на улицу и стала осматриваться вокруг, а молодой человек в этот момент не на шутку переживал, пока переодевался и приводил себя в порядок. Такого предложения он сам от себя не ожидал, и уж тем более, не думал, что посетительница его места работы (и его сердечка) согласится. Но, видимо, что-то наподобие искорки между ними всё-таки промелькнуло. Выйдя, он увидел, как девочка-конфетка, как он её называл у себя в голове, внимательно осматривает здание, в котором была расположена лавка и близлежащие дома. — Сразу видно, приезжая. — с бессменной лёгкой улыбкой произнёс парень. — Я и у себя люблю к деталям присматриваться. Интересно бывает, знаешь? — Хорошо, я подумаю. Пойдём? — девушка кивнула и они отправились в сторону вокзала.       Как бы она ни переживала и ни была готова в любую минуту обороняться и звать на помощь, ничего криминального не произошло. Они обсуждали насущные проблемы и свои увлечения. Было ощущение, что новоиспечённые знакомые знали друг друга, конечно, не всю жизнь, но определённо дольше, чем пятнадцать минут. Они не могли наговориться вплоть до момента отправления поезда. За минуту до отъезда девушка произнесла: — Не думаю, что мы ещё увидимся. По крайней мере, если это и случится, то нескоро. Но спасибо тебе за всю твою заботу и доброту. Я долго не забуду этот день. Будь счастлив. — И ты. Хорошо тебе доехать! — и после этого парня буквально выставила за дверь бабулечка-проводница. Он ещё долго стоял, глядя вслед уезжающему поезду. Конечно, он тоже долго не забудет ту обаятельную путешественницу и будет тайно надеяться, что она ещё зайдёт за очередной коробкой из четырёх конфет "Птичье молоко".
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.