ID работы: 13721268

service.

Гет
PG-13
Завершён
2
Горячая работа! 1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

hearts touch.

Настройки текста

***

      Первым делом после пробуждения в мыслях проносится его имя. Его взгляд оленёнка и мягкость манер до сих пор волновали молодую беспокойную душу. Сегодня однозначно стоит к нему зайти.       Сегодня у неё были совместные планы с сестрой. Не то, чтобы компания сестры была очень приятной, просто развлекать себя сама она не умела и готова была (поначалу) следовать всем её планам. В общем-то невелика разница, главное — чтобы не мешалась. Сперва всё было отлично: они посетили выставку фотографии. Её очень впечатлило увиденное, поскольку фотография — это что-то живое, моментальное, в отличие от картины, создающейся месяцами или даже годами. Было очень захватывающе наблюдать за портретами неизвестных, изгибами женских тел, пасторальными пейзажами Чувашской республики и всем нам знакомыми видами центра культурной столицы. Затем всё пошло крахом: сестра потратила все деньги, разрушила мечту погулять в ботаническом саду, потому что у неё разряжался телефон и, разумеется, стоило пойти домой. Возникшая ситуация нашу героиню крайне раздосадовала.       Уже лёжа дома на кровати, она всё думала о том парне из лавки. Даже перед сном её мысли не успокаивались: комом накатывались и всё настойчивее пульсировали в голове. Не в силах им противостоять, девушка вышла из квартиры и на крыльях необъяснимых чувств полетела по направлению к внезапно полюбившемуся заведению. Никаких надежд она особенно не питала, но, поддавшись эмоциям, не могла остановиться. Лишь слегка приоткрыв дверь, поначалу она никого не заметила, но, подойдя к прилавку, заприметила того самого парня, решившего перекусить салатиком в отсутствии посетителей. Выглядел он таким крошечным и беззащитным, что всполошило её сердце только сильнее и по венам растеклось абсурдное ощущение уюта и правильности происходящего. — Здравствуйте... — застенчиво произнесла девушка. Парень поднял на неё свой взгляд слегка напуганного оленёнка, быстро отложил контейнер и суетливо подошёл ближе. — Я Вас слушаю. — Можно мне набор из четырёх конфет "Птичье молоко"? — Вы так несчастно выглядите, будто я могу действительно запретить Вам их взять. Можно, конечно. — внезапно оживился и с улыбкой произнёс продавец. Посетительнице он явно обрадовался, отчего ей стало ещё более неловко. — Выглядите печально, что-то случилось? — проронил парень и заглянул в глаза. Все мысли девушки мгновенно спутались; что говорить, было непонятно. Хотелось и раскрыть все карты, но и не давить при этом на жалость. Мозг за крайне непродолжительное время размышления предложил вариант ответа. — Да день выдался неприятный... Ничего такого. Спасибо, что поинтересовались. — она попыталась сделать беспечный вид, пока в ушах слышалось лишь собственное сердцебиение. — Надеюсь, с нашими конфетами станет лучше. Держите и не грустите больше. — парень протянул коробочку, на которой перед этим нарисовал смайлик. Нашей героине это определённо подняло настроение; уже и она теперь смущённо улыбалась этому милому молодому человеку. Не сделать этого было невозможно: он был настолько искренним, настоящим в своём поведении, чем явно подкупал нашу героиню. — Спасибо. Я пойду, хорошего Вам вечера. Завтра ещё зайду! — помахав, произнесла она и начала двигаться к выходу. Спешила она, потому что щёки уже порозовели и если бы она пробыла там ещё с несколько минут, неизвестно, что бы могла наговорить (или даже наделать).       Она даже не подозревала, как он обрадовался последним её словам. Сильно настолько, что даже салатик стал вкуснее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.