ID работы: 13721488

Из Вестероса

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Томмен и его роза

Настройки текста
Примечания:
Маленький принц спешно скользит вдоль живой изгороди, следя взглядом за парой прекрасных придворных дам, шествующий по аллее в сопровождении служанок. Дамы о чем-то увлеченно разговаривают, а две безмолвные фигуры в неказистых платьях идут за ними по пятам. Томмен держит в руке слегка помятую розу. Мальчик не мог подарить её два дня и держал в миске с водой в своей комнате, рассматривая её лепестки и представляя, как по тем же лепесткам пройдутся её пальцы. Как она будет вдыхать яркий чарующий аромат и думать кто же это такой романтичный ей её подарил. Улыбаясь своему коварно-милому плану, он тенью скользил за женской процессией. Наконец, дамы сели на террасе, расположившись на каменной лавке. Служанки сели на соседней лавке, в шаговой доступности, дабы по первому зову прибежать к своим госпожам. Томмен замер в кустах, смотря на неё через листья. Одна из дам махнула рукой, подзывая служанку. - Принеси нам воды и винограда. – приказала она. Вторая дама добавила своей служанке: - А ты принеси мне ту вышивку, хочу показать её. – служанка кивнула и удалилась. Маленький принц, используя свою возможность, выскользнул из-за живой изгороди и подошел к лавке, на которой сидели служанки. Достал из кармана маленькую записку на кусочке пергамента и обернув её вокруг стебелька розы, положил на лавку. - Что это вы делаете, молодой господин? – спросила быстро вернувшаяся служанка. Томмен залился краской, пряча розу за спиной. - Вы хотели отдать это моей госпоже? Я могу передать. – учтиво предложила девушка. Она тепло улыбнулась и Томмен опустил глаза, не зная куда деть взгляд. - Вообще это вам. – наконец тихо сказал он. Понимая, что запас храбрости исчерпан, Томмен сунул розу служанке в руки и хотел было убежать, но девушка поймала его ладонь. - Спасибо, милорд. – улыбнулась она и поцеловала Томмена в щеку. Принц, сам удивившись непонятному порыву, поддался вперед и чмокнул служанку в губы. Легкий, невинный, почти незаметный поцелуй, нежный, как лепесток розы. Отстранившись, Томмен увидел, как румянец расцветает на женских щеках. Принц, быстро как кролик, нырнул назад в свое убежище – живую изгородь, прижимая к губам ладонь, которой она касалась и улыбался, чувствуя на щеках жар первого поцелуя и полуденного солнца Гавани.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.