ID работы: 13723014

Сын Экси

Гет
NC-17
В процессе
102
автор
AlisaMNV бета
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 43 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8. В каждой голове есть своя тайна.

Настройки текста
Примечания:

«Зло было для него одним из средств осуществления того, что он считал красотой жизни»

Оскар Уайльд

Портрет Дориана Грея

      В помещении было слишком светло. Белые стены, яркие лампы и едкий лекарственный запах. Тело словно налилось свинцом, голова раскалывалась. Рико с трудом поддерживал глаза в раскрытом состоянии.       — Очнулся наконец? — вырвал из тумана настойчивый голос дяди.       Тогда младший Морияма обнаружил себя на кушетке. Тетсуи с раздраженным видом возвышался над ним. На мужчине был дорожный плащ, под ним — белая рубашка, воротник которой заляпали мелкие брызги крови.       — Столько дней проваляться от небольшой порки. Совсем слабак.       В протест сказанным дядей словам, Рико подорвался с кровати. В глазах тут же потемнело, голова стала тяжёлой и тело покосилось назад. На ощупь парень ухватился за нечто холодное и продолговатое. Когда зрение фрагментами начало возвращаться, Рико понял, что вертикальное положение ему помогало удерживать изножье кушетки.       Трость с треском заехала по костяшкам добела стиснутых на железной перекладине пальцев. Рико отдернул руку, что значительно повлияло на его равновесие. Острую боль парень заставил замереть на вдохе, чтобы на лице не отразилось предательского искажения.       — Посмотри на себя, на ногах ели держишься, — брезгливо выплюнул Тетсуи. — Ты нужен мне в лучшей форме к следующему матчу. У тебя всего две недели и если по истечению срока ты не покажешь мне причину, по которой всё ещё достоин жить, то я клянусь, что прикончу тебя.       Слова дяди резанули под дых. Годы побед и тренировок, но стоило ему допустить всего одну ошибку и Тетсуи был готов отказаться от него, как от поломанной клюшки.       Рико помнил жестокую решимость его глаз, когда удары ржавой железной цепи повторялись снова и снова. Тогда он подумал, что всё кончится здесь, в этом сыром подвале; он просто подохнет как побитая собака. Но удары вдруг прекратились.       До комнаты он добирался в тумане, а потом… Смазанные образы, запах её волос, воспоминания обрывались.       — Как я тут оказался? — собственный голос был хриплым настолько, что Рико едва узнал его.       — Скажи спасибо своей испанской шавке, — донеслось от Тетсуи, прежде чем тот громко захлопнул за собой дверь.

***

      Отсутствие капитана было настоящим отпуском для всей команды. Нет, тренировки никто не отменял. Весь день был плотно загружен, согласно стандартному расписанию, но в воздухе будто… дышалось легче.       Ванесса была рада тому, что «ситуация» двухнедельной давности была разрешена с наименьшими потерями. Хозяин, конечно, рвал и метал по приезде, но Кастильо была уверена, если бы дела с Рико обстояли более плачевно, эффект был бы куда хуже.       Конечно, стычка с Маркусом в ту ночь также не прошла бесследно. Поведение Рико на банкете, последующая реакция Хозяина, инкогнито, скрывающийся в её комнате, полуночное посещение здравпункта и последующее за ним исчезновение капитана — сложить пазлы не так уж сложно.       Райт даже наплёл что-то Жану. Его, казалось только открывшееся, доверие к Ванессе разом треснуло. Оно и неудивительно.       Вспоминать о внезапно проснувшейся жалости к Рико наотрез не хотелось. Это было сродни предательству товарищей, Жана. Предательству самой себя.       А Кевин… что вообще это было? Спустя столько времени…       Теплота его губ, мажущие движения и вновь проснувшееся чувство, будто существуют только он и она. Будто их близость способна испепелить весь мир и проблемы исчезнут вместе с проклятыми Морияма в тартарары.       В общем, Ванесса решила жить сегодняшним днём. Гулять по коридорам, не опасаясь ненароком пересечься с непредсказуемым капитаном, посещать тренировки, не задумываясь о последствиях неудачного броска.       Не оглядываться на прошлое, не думать о будущем, а просто наслаждаться настоящим.       Но всему хорошему положено рано или поздно кончаться.       Известие о том, что Король возвращается, быстро разлетелось среди стен Эвермора.       И вот столовый суп снова обрёл свою безвкусность, а на лицах собравшейся компании отразилось беспокойство.       — Может это не так уж и плохо, — поспешил разрядить обстановку Жан. — Я это к тому, что у нас ведь на носу серьёзный матч, а Рико как ни крути лучший нападающий.       — Ну… в этом есть смысл, — поддержала Ванесса.       — Вы что, вдвоём объебались? — начал Райт. — Нам не нужен Рико, чтобы обыграть какую-то команду.       — Маркус, — попытался осадить Жан.       — Что, я не прав по твоему? Морияма выходит на поле, только чтобы унизить соперников, а то, что Вороны одержат победу, это и так не подвергается сомнению. Рико – это грёбанная красная тряпка для журналюг.       Несколько воронов обернулось в сторону их столика.       — Райт, если хочешь высказывать своё мнение, то будь добр, делай это потише и не в общественных местах, — прошипела Кастильо.       — А то что? Или снова покрываешь своего любовника? — взгляд голубых глаз Ванессы, казалось просверлит дыру в теле товарища. — И не выпячивай глазки, нужно быть совсем идиотом, чтобы не замечать с кем ты трахаешься по ночам.       — Остановись, — точка кипения достигла максимума, Ванессе пришлось потратить все ресурсы собственного терпения, чтобы погасить внутренний гнев. — Просто молчи, Маркус. Можешь думать, что хочешь. И без того тошно.       — Я что-то пропустил? — запоздало присоединился к компании Клейтон.       — Ну ты как всегда, цыплёнок, — деланно весёлым голосом ответил Моро.       Клейтон и Жан вели ненавязчивую беседу, а Ванесса и Маркус дружно поддерживали напряжённое молчание в течение всего оставшегося ужина.

***

      Сон был беспокойным, события прошлого обрывочно всплывали в подсознании.       Они прямо по среди ночи прятались в кладовой для инвентаря. Эвермор спал. Прошмыгнуть из комнаты не разбудив напарников было сложной задачей, но парень и девушка успешно справлялись с ней на протяжении вот уже нескольких недель.       Поцелуй жаркий, страстный, слишком долгий. Запретный. Адреналин в крови только усиливал желание обоих.       Мужские губы жадно исследовали тело Ванессы. Влажные касания языка на мочке её уха медленно спускались ниже, к шее, что вызывало табун мурашек на девичьей коже. Его руки гладили её спину, с силой сжимали бедра. Твёрдостью паха он прижимался к ткани её намокших трусиков.       От его хриплого дыхания внутри разгорался пожар. На этот раз они зашли слишком далеко.       — Кевин, хватит… — едва слышно прошептала Ванесса, — что, если нас кто-то увидит?..       Дэй пальцами приподнял подбородок Ванессы, чтобы поймать её затуманенный желанием взгляд.       — Плевать, — большим пальцем очертил контур девичьих губ, — Завтра показательный матч, на котором я презентую свой новый бросок и тогда Хозяин наконец поймёт, что Рико больше не лучший.       Ванесса от ужаса резко накрыла его рот ладонями.              — Ты что!.. Если кто-то… — Кевин мягко перехватил её руки, чтобы оторвать их от своего лица.       — Больше ничего не бойся, Несси, — заверил Дэй. — Теперь всё будет по-другому.       Кевин, с ещё большей страстью, чем прежде, прильнул к её губам. Прикосновения становились всё более уверенными, напористыми, опасными.       Они тогда действительно зашли слишком далеко.       Но приняв это решение самостоятельно, Ванесса ни о чём не жалела. Она наконец ощутила себя свободной распоряжаться собственным телом, ведь подарила свой первый раз тому, кто всегда был рядом, тому, кто ни за что не причинил бы вреда.       Ванесса проснулась. На часах четыре утра, в руках до побеления костяшек сжат телефон.       Пальцы сами нашли его номер в списке контактов.       — Ало? Несси? — ответил заспанный голос Дэя.       Молчание. Сердце бьётся слишком шумно.       — Тебе нужна помощь? — проступили нотки беспокойства, голос взбодрился, — Ответь.       — Всё нормально. Просто… — девушка не нашлась ничем лучшим, чем сказать правду: — Сон приснился.       Выдох облегчения послышался по ту сторону динамика.       — Не пугай меня так…       И снова молчание.       — Как… Жан? — поинтересовался Дэй.       — Хорошо, — голос Ванессы не дрогнул, воспоминание о недавнем обмане услужливо кольнуло в груди. — Спасибо тебе, Кевин. Ты правда помог тогда.       — Рад это слышать, — на выдохе произнёс. — А в целом дела… В Эверморе всё также?       — На болотах всё стабильно, — улыбнулась Ванесса. — Твоя новая команда. Тебе хорошо с ними? Что они за люди?       — Лисы… — Дэй усмехнулся, — сборище неудачников. Но я сделаю из них победителей. Да и они неплохие ребята, на самом деле. Я верю в них.       — Хорошо, это очень хорошо, — вспомнив, Ванесса вдруг тихо рассмеялась, — Хотя знаешь, тот белобрысый не выглядел как «неплохой парень».       — Эндрю? Он просто защищает меня и не доверяет чужакам.       — Защищает? Да он же метр с кепкой! — со смехом сказала громче, чем следовало и тут же прикрыла рукой рот.       — Он сильнее, чем кажется, — запротестовал Кевин.       — Верю-верю, — неубедительно заверила Кастильо. — Хотя взгляд у него и правда дикий. Как у бешеного пса, — проговорила уже шепча.       Они говорили ещё несколько часов. Обо всём и ни о чём. Ванесса давно не чувствовала себя настолько расслаблено, но циферблат показал полшестого утра и девушка поняла, что разговор пора заканчивать и начинать собираться.       Принимая контрастный душ, подбирая форму, она уже корила себя за этот звонок. Поддерживать общение с Кевином было всё равно что заново расковыривать едва зажившую рану. Для них обоих.       Ванесса постаралась скрыть темные круги под глазами от недостатка сна макияжем. Вышло скверно — консиллер плохо справлялся с задачей, потому она решила сделать отвлекающий манёвр румянами и помадой.       Всё-таки сегодня важный матч, а она личность медийная и хорошо выглядеть перед камерой — одна из её обязанностей.       Уложив волосы и ещё раз придирчиво взглянув в зеркало, Ванесса удовлетворительно кивнула.       Вся команда уже собралась на выходе с территории Эвермора в ожидании автобуса. Девушка приветственно кивнула товарищам.       Холодный утренний ветер задувал под форменную мастерку. Ванесса поёжилась, прижимая ту к телу, чтобы устранить образовавшийся карман воздуха.       — Может накинешь мою? — внезапно предложил Клейтон.       Подумав, как это будет выглядеть со стороны, Ванесса вежливо отказалась:       — Замёрзнешь ведь. Да и за нами должны вот-вот приехать.       Наконец на глаза показался автобус с логотипом команды, перед ним — черный Кадиллак с затемненными окнами.       Из машины вышел Рико. Его лицо было бледнее, чем обычно, но в сравнении с изначальным состоянием, Ванесса отметила, что тот выглядел довольно неплохо: твёрдая походка, кровожадный взгляд заряжен на очередную победу.       Остальным воронам разрешалось войти в автобус, только после того как капитан займёт своё место.       Пробираясь в толпе сокомандников, Ванесса рассчитывала занять привычное место в хвосте, но чья-то холодная рука, просунутая в проход, крепко ухватилась в запястье девушки.       — Сядь со мной, — хрипловатый голос принадлежал Рико.       Ванесса разглядела презрительную ухмылку обернувшегося Маркуса, прежде чем послушно усесться рядом с капитаном.       Дорога до места проведения матча занимала около двух часов. Девушка не рассчитывала проводить это время в компании Мориямы, но делать нечего.       Она решила скоротать время сном, но несмотря на бессонную ночь сон по какой-то причине не шёл. Спустя полчаса безуспешных попыток, Ванесса окончательно раскрыла глаза.       Рико сверлил её немигающим взглядом.       «А вот и причина» — подумалось девушке.       Ванесса кинула в ответ вопросительный взгляд.       — Ты помогла мне. Зачем?       Кастильо ожидала чего угодно, но только не такого вопроса.       — А у меня был выбор? Чужое мёртвое тело на собственной кровати — не то, о чём мечтает каждая девушка.       Но она мечтала. И ни один раз мечтала собственными глазами увидеть его холодный труп, чтобы лицо его навечно исказилось в гримасе боли за всё, что он совершил.       При мысли об этом, сердце одновременно заходилось болезненным уколом. Ванесса уверена — это предательское чувство возникало лишь потому, что она слишком привыкла к нему.       Рико стал ужасающей, но неотъемлемой частью её жизни за все эти годы, проведённые в Гнезде.       — Я… был у тебя в комнате? — брови капитана свелись к переносице.       «Неужели не помнит?» — удивилась Ванесса.       — Да. Ты пришёл ко мне полуживой, я обработала раны, но потом тебе стало хуже и я отвезла тебя к врачу, — пояснила девушка.       — Врачу? — Ванесса всей душой надеялась, что Рико не начнёт допытываться откуда у неё контакты подпольного медика.       Рико опустил нахмуренный взгляд, его кулаки сжались, а на скулах заиграли желваки.       — Спасибо, — ели слышно выдавил капитан и резко отвернулся к окну.       Глаза девушки округлились, тело точно окаменело. Она продолжала пялиться в его затылок. Рико? Это Рико сейчас сказал?       Это короткое слово точно током прошибло Ванессу, ведь «спасибо» от Морияма — всё равно что благодарность от дьявола.       Только сейчас девушка действительно поддалась сомнениям в собственной адекватности: почему она помогла ему?       Ситуация стрессовая, действовать нужно было быстро, но почему именно это решение казалось единственно верным?       Кевин, Жан, даже чертов Маркус могли навсегда забыть о жизни в страхе, стоило просто позволить тому умереть. Означало ли это, что Ванесса давно перепутала сторону?       «Просто ты не убийца» — успокаивающе вторило сознание, прежде чем девушка наконец предалась сну.

***

      — Приехали, — где-то у виска раздался пониженный голос Рико.       Девушка нехотя разлепила глаза, обнаружив свою голову в странном положении. Пара секунд на осознание и Ванесса тут же отдёрнулась — своеобразной подушкой во время, видно слишком крепкого, сна выступало плечо капитана. Автобус был полностью пуст, а значит вся команда, проходя мимо них видела эту провокационную картину. Как она могла так оплошать?       Реакция девушки вызвала опасную улыбку на лице парня. Рико в миг пригвоздил Ванессу обратно к спинке стула, сам нагромоздившись над ней.       — Что такое? Тебе ведь так сладко спалось на мне, а теперь убегаешь? — взгляд капитана сузился в хищном прищуре, он наклонился к уху девушки, горячее дыхание обожгло кожу, — боишься твои дружки надумают разных непристойностей? Разве они не знают, что ты и так моя?       Капитан ещё некоторое время вглядывался в лицо девушки, выискивая в нём какие-то эмоции, после чего сам переменился. Недавно вспыхнувший огонь потух, хватка ослабла.       — Иди, — наконец выдохнул Морияма и она тут же поспешила к выходу.       Дальше Ванесса находилась точно в прострации. Она пробралась сквозь толпы фотовспышек репортёров, по инерции улыбаясь и махая в камеры. За спиной она ощущала его присутствие.       Времени прийти в себя почти не было — из автобуса команда сразу же проследовала на поле.       К счастью, Ванессе сегодня предназначалась роль голкипера. На поле Рико был настоящим зверем. Несмотря на ещё явно не зажившие до конца травмы, капитан не жалел себя. Парень быстро перемещался по полю, размахи клюшки отличались небывалой точностью. Даже вратарю противников не удавалось перехватить их. Это была одна из лучших игр Рико. Видя как парень выкладывается на полную, Ванесса невольно поразилась его мастерству.       Несмотря на наличие достаточно сильных противников, редкий мяч умудрялся угодить в ворота Воронов.       Под вой трибун, Ванесса с облегчением выдохнула. Игра ожидаемо окончилась выигрышем.       Девушка сняла защитный шлем и тыльной стороной ладони вытерла капельки пота, проступившие на лбу. Мышцы забились, ноги подкашивались, но мысль о скором отдыхе придавала сил.       По традиции Воронам позволялось небольшое празднование в честь крупной одержанной победы.

***

      В холле отеля, полностью снятого Тетсуи под нужды команды, басила музыка. Обычно находившийся под запретом алкоголь, сейчас безнаказанно огромной тарой располагался на стойке пустующего ресепшена.       Незнакомые девушки в коротких платьях обступили членов команды. Учитывая запрет на контакты вне пределов Гнезда(дабы избежать утечки информации), Ванесса сделала вывод, что девушки явно были подосланы Хозяином. Этакий подарок тестостероновым спермобакам.       Разглядев в руках всех присутствующих запрещённый напиток, девушка решила подойти к столику с выпивкой и захватить бутыль с жидкостью вишнёвого цвета.       Ванесса заприметила одинокую фигуру Жана на диване и присела рядом.       — Смотрю Клею подарок Хозяина явно пришелся по душе, — девушка указала на товарища.       Ярко накрашенная блондинка умостилась на коленях Переса, её руки исследовали бицепсы парня.       — Птенец в своём репертуаре, — прокартавил француз. — Тетсуи умеет красиво награждать.       Ванесса сделала глоток вишнёвой жидкости. Вкус был ожидаемо сладким, эффект дарил расслабление вымотанному телу. Девушка окинула взглядом присутствующих: Рико, откинувшись на спинку кресла, сидел в окружении двух брюнеток, которые, расположившись на подлокотниках, активно ласкали его тело. Одна прильнула губами к его шее, другая наглаживала бедро в опасной близости к паху. Глаза капитана были закрыты.       Последним явился Маркус, тот вошёл с улицы. На нём была темная мастерка, промокшая от дождя. Капюшон прикрывал верхнюю половину лица, нижнюю — маска. Заметив товарищей, он также двинулся к ним.       — Я кое-что достал, — из кармана толстовки парень вынул пару косяков.       — Чёрт, ты серьёзно? — возмутилась Кастильо. — Убери эту дрянь.       — Как хотите. Могу и один, — парень развернулся и отправился к лестнице, ведущей к номерам.       — Я пригляжу за ним, — кинул Жан, прежде чем проследовать за Райтом.       Так Ванесса осталась одна. Напиток начал кончаться, девушка встала, чтобы обновить, но тут телефон в кармане отозвался вибрацией. Кастильо неспеша вынула его, на экране высветилось сообщение с неопределённого номера.       «Ты хорошо себя показала. С нетерпением жду нашей встречи, дорогая. В тебе чувствуется дух матери»       Ванесса так и замерла на месте. Всплывшая догадка о личности отправителя, была прервана сигналом дверного звонка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.