ID работы: 13723014

Сын Экси

Гет
NC-17
В процессе
102
автор
AlisaMNV бета
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 43 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 9. Выбор без выбора.

Настройки текста
Примечания:
      Звонок в дверь мигом заставил внутренности сжаться, тело Ванессы предательски дёрнулось. Дрожащей рукой она спрятала телефон обратно в карман толстовки. В висках ощущалась пульсация крови.       Стоявшие поблизости Вороны отворили дверь. На пороге появился, казалось, обыкновенный курьер. Юноша был спортивного телосложения, бледное лицо обрамляли волосы, окрашенные в благородный бордовый цвет. Всё бы ничего, но во взгляде его серых глаз Ванесса уловила нечто, что заставило её инстинктивно напрячься.       — Кастильо Ванесса… — как-то странно протянул курьер, уткнувшись в бланк заказов; окинув помещение рыщущим взглядом, уже громче добавил: — Кастильо Ванесса. Тут есть такая?       Девушка сделала неуверенный шаг, острый взгляд незнакомца впился в её приближающуюся фигуру.       — Прекрасно, — краешек его рта потянулся в подобие улыбки, — распишитесь.       Курьер подал девушке свой бланк с ручкой, а вместе с ним передал бордовую коробку небольшого размера.       Девушка первым делом поставила роспись, но незнакомец не спешил уходить, делая вид, что что-то перепроверяет в документах.       Трясущимися руками Ванесса раскрыла посылку. Внутри оказался перстень с выгравированным красным крестом. Девушка узнала в нём герб мафиозного испанского клана.       «Дядя» — зазвенел вердикт в сознании.       Ванесса вспомнила, что все члены семьи Кастильо, по достижении шестнадцатилетнего возраста, носили подобные кольца на мизинце. В детстве она всё время клянчила померить подобное материнское кольцо, но Патрисия каждый раз отказывала дочери.       «С этим перстнем не расстаются ни на секунду» — всплыли слова матери.       Но что могла означать эта посылка? Неужели дядя решил помиловать нерадивую племянницу, возвращая статус члена семьи? Подобное даже в мыслях казалось бредом.       Разглядев реакцию девушки, курьер улыбнулся шире, обнажив ровный ряд зубов, и тут же поспешил покинуть отель.       Шестерёнки в голове Ванессы активно завращались. Неожиданный интерес верхушки Морияма, колье, подаренное Ичиро, наследником.       «Кое-кто заинтересовался тобой» — всплыли слова Хозяина в голове.       Не может быть. Не может быть, но… Если допустить, что дядя и вправду вернул ей место в семье…       Лучшее воспитание, репетиторы по этикету, медийное продвижение… Всё складывалось в неутешительную картину.       Неужели Мориямы изначально рассчитывали на это? Вернуть расположение влиятельных родственников девушки, чтобы затем, использовать в своих грязных целях. Возможно, использовать как предлог к межклановому союзу?..       Чёрт. Чёрт. Чёрт!..       Крепкая ладонь перехватила запястье, сжимавшее коробку. Рико стоял позади, от него исходил запах высокоградусного напитка. Спиной девушка ощущала тепло его тела. Капитан пальцами выудил семейное сокровище.       — Это ещё что? — прозвучал грудной голос капитана.       Ванесса лихорадочно придумывала ответ. Дело слишком дурно пахло. Мориямам ни за что нельзя узнать правду про перстень, иначе…       — Я. К тебе. Обращаюсь, — прорычал на ухо Рико.       — Это? — девушка постаралась произнести наиболее непринуждённым тоном: — Безделушка какая-то. Видно прислал один из безумных фанатов.       Заметив, что слова не произвели толкового эффекта, Ванесса решила перевести внимание:       — Твои подруги не заскучают? — она кивнула в сторону девушек, что не так давно липли к Рико.       — Разве похоже, что мне есть дело до веселья каких-то шлюх? Или ревнуешь? — зло усмехнулся Морияма. — Что ж, тогда позволю тебе занять их место.       Его рука опустилась на подбородок Ванессы, большим пальцем он скользнул по нижней губе девушки, внимательно вглядываясь в её широко раскрытые глаза.       — К чёрту, — потряс головой Рико, словно пытаясь стряхнуть наваждение. — Мне порядком наскучил этот вечер. Составишь компанию, — последнее не было вопросом, но и будто бы не приказом. Его голос был отчего-то подавлен.       — Д-да… — неуверенно проронила Ванесса.       Морияма отправился на второй этаж, захватив по пути запечатанную бутылку виски. Кастильо послушно следовала за ним.       К удивлению Ванессы, Рико прошёл мимо своего номера. Когда весь коридор уже оставался позади, девушка увидела небольшую дверь, ведущую на балкон.       В нос тут же ударил запах свежести. На улице лупил дождь, но карниз сверху успешно укрывал пару от него.       Несмотря на наличие прикрытого пледом дивана, Рико расположился на холодной плитке пола. Ванесса же стащила плед и, постелив тот под себя, повторила позу капитана.       Отсюда открывался завораживающий вид на город. Он пестрил множеством огней; на темном, застланном тучами небе пробивались сиянием звёзды. Где-то вдалеке сверкала молния.       Почему-то сейчас было спокойно.       Рико отрыл бутылку и с горла начал хлебать горячительную жидкость. Между ними повисла ни к чему не обязывающая тишина.       Морияма сделал пару новых глотков, после чего протянул бутыль девушке. Та с недоверием приняла её.       Запах от жидкости исходил сомнительный, она никогда прежде не пробовала чего-то настолько высокоградусного. Зажмурив глаза и задержав дыхание, Ванесса всё же решилась на глоток.       Напиток мгновенно обжог горло, вдох сделал только хуже и она закашлялась. Кастильо не понимала, как можно пить что-то настолько отвратительное. Но спустя несколько мгновений она ощутила, как тело обдало жаром, согревая. Это помогало от назойливого ветра.       Рико сделал ещё порядка пяти глотков подряд, прежде чем отставить бутылку и расположиться головой на девичьих бедрах. Видно, даже его организм не был приспособлен к такому количеству алкоголя.       — Знаешь, Несси… — послышался тихий, почти севший голос капитана, глаза его при этом были закрыты. — Пока я лежал в той идиотской клинике, воспоминания… — Рико запнулся, уйдя глубоко в мысли, а потом продолжил совсем надтреснутым голосом: — Клянусь, их не было раньше, но теперь так бесконечно много. Лучше бы они никогда не возвращались, — снова продолжительная пауза. — А когда становилось совсем невыносимо, я вспоминал тебя.       Внутри Ванессы что-то дернулось, когда его холодная рука положила её ладонь к себе на голову.       — Когда я увидел тебя впервые… Не знаю, но что-то щелкнуло во мне. Я понял, что ты необходима мне, как воздух. Тогда я не знал причины, но сейчас вспомнил. Ты поразительно похожа на неё, — его рука заставила пальцы Ванессы зарыться в его волосы, поглаживая.       Девушка подавила в себе вопрос, о личности той, с кем её ассоциировал Рико. Незачем. Она не хотела этого знать.       — Скажи, почему все всегда выбирают не меня? Почему и ты выбрала не меня? — его голос сквозил почти детской обидой.       — Потому что это выбор без выбора, Рико, — почти беззвучно вырвалось у Ванессы. Её рука замерла, когда она поняла, что парень заснул.       Девушка упёрлась руками в пол. Взглядом она всматривалась в не осквернённое сейчас жестокостью лицо Рико. Размышления увели её к давним воспоминаниям.

***

      Прошло вот уже несколько месяцев, как Ванесса оказалась в Гнезде. Жизнь по строгому спортивному режиму, регулярные тренировки и дополнительные полуночные упражнения под кураторством Рико начали давать свои плоды – её навыки игры значительно улучшились. Даже Хозяин отметил результат.       Ванесса всё ещё считалась новичком, но уже располагала некоторыми привилегиями. Немаловажной из которых являлась опека Рико.       Что, в свою очередь, пришлось по душе далеко не каждому Ворону. Ведь многие здесь кровью и потом добивались того, чтобы попасть в милость Королю.       Всё началось с редких шепотков... Потом переросло в откровенные издевательства.       Во время игры особенно возмущенные защитники начали выполнять грязные приёмы в отношении новенькой: как бы ни была хороша защита, ребра всё равно оставались в зоне уязвимости, чем активно пользовались сокомандники.       Рукоятка клюшки идеально заходила под экипировку, оставляя на теле болезненные гематомы, что значительно затрудняло движения. Отчего игра сегодня выходила особенно скверной: Ванесса стала куда медленней уворачиваться от нападений, скорость также страдала.       Защитник подкрался незаметно, углядев его в последний момент, девочка не успела среагировать. Парнишка был втрое крупнее её самой. Всем своим кабаньим весом, тот прыгнул на недоспевшую ногу. Послышался хруст. Яркая вспышка боли охватила лодыжку. Мяч был перехвачен.       Ванесса с трудом подавила крик в горле. Она постаралась продолжить игру, чтобы не срывать тренировку, но стоило ей перенести вес на ногу, как боль накатила с утроенной силой.       — Что, чёрт возьми, ты творишь, Кастильо?! — на поле выбежал Рико, до этого наблюдавший за игрой со стороны. — Упустить мяч с такой позиции – это слишком бездарно даже для тебя. Поднимайся!       Оперевшись на здоровую ногу, девочка кое-как поднялась. В глазах стояли предательские слёзы. Увидев их, Рико только ещё больше вышел из себя, хватая Ванессу за руку и силком тоща с поля.       От его спешной походки, девочка, запнувшись, снова упала и неудачно приземлилась на повреждённую стопу. В этот раз ей не удалось сдержать нахлынувшую агонию.       — Ты… — разгневанным взглядом Морияма сверлил Ванессу, что сгорбившейся фигурой обнимала ногу.       Рико тут же убрал её руки и умелыми движениями освободил девичью стопу от кроссовка. Каждое его прикосновение приносило новые накаты боли.       — Попробуй пошевелить в суставе, — голос напряжён, взгляд изучающе серьёзен.       Ванесса, стиснув зубы, попробовала сделать, как он просил — вырвался новый крик.       — Чёрт, да она сломана! — лицо Рико, казалось, даже побагровело от злости. — Грейсон! — загробный выкрик раскатился по всему полю.       Виновник незамедлительно оказался подле капитана.       — Рико, я… Она сама мне под ноги кинулась! — поспешил оправдаться защитник.       — Ты. Оставь свои оправдания арбитрам. Я прекрасно знаю приёмы, которым сам тебя научил, — в тоне Рико играло пугающее спокойствие, что совершенно не согласовывалось с его яростным взглядом.       Мощный удар клюшки пришелся в солнечное сплетение, разом выбивая дух из игрока.       — Идиот! Ты вывел из строя своего игрока, жалкий кусок дерьма! — второй — по внутренней поверхности колена. Одним движение Рико сорвал шлем с головы Грейсона, чтобы за волосы поднять его тело. — Возможно, до твоей тупорылой черепной коробки ещё не дошло, но она — в моей свите. Ты знаешь, что это значит, Грейсон?       — П-прости, Рико!.. — взмолился защитник, на его глаза нахлынули слёзы. — Я думал новичков можно… Я-я ошибся!.. Прости меня!       — Только я могу наказывать своих людей, — злобно прошипел Рико так, чтобы каждый на поле расслышал его слова.       Капитан ещё раз с силой дернул за волосы Грейсона, прежде чем пинком повалить того на пол.       Морияма, всё ещё пребывавший в тихой ярости, поднял на руки Ванессу.       — Ещё раз я увижу на ней повреждения, первым делом спрошу с тебя. И поверь, тогда ты точно пожалеешь, что родился на этот свет.       Удаляясь с поля в цепкой хватке Рико, Ванесса ещё не подозревала, что настоящий ад ей ещё только предстоит испытать…

***

      Разлепив глаза, Ванесса никак не могла узнать место, в котором очнулась. Яркий солнечный свет уже во всю пробивался в окно, на котором на ночь забыли зашторить занавески, и освещал гостиничный номер, наполняя его каким-то тёплым уютом.       Чья-то увесистая рука обнимала её сзади, прижимала к собственному разгоряченному телу. Внутри себя Ванесса определила, что не чувствовала дискомфорта от этого соприкосновения. Нет, скорее наоборот: в нём было что-то настолько нежное, приятное, желанное, что начинало пугать.       Девушка осторожно разомкнула объятия, выбираясь на волю.       Осмотревшись, она заметила Рико, что в раскидистой позе продолжал лежать на кровати. Тогда она поняла, что находится в его номере.       На цыпочках Ванесса прокралась к двери, стараясь не разбудить капитана. Ручка уже поддалась нажатию…       — Ты забыла, — позади вдруг раздался заспанный голос Рико.       Ванесса боязливо обернулась на источник звука — Морияма уже сидел на кровати, протягивая тот самый перстень. Девушка медленно приблизилась, обхватила кольцо, но Рико не спешил ослаблять хватку.       — Спрячь его, — произнёс капитан, прежде чем разомкнуть пальцы. — А лучше избавься.       Кастильо так и опешила. Неужели догадался? Но тогда почему… Он что, помогает ей?..       Тут явно закрался какой-то подвох. Может это проверка? Ванесса забегала рыщущим взглядом по фигуре капитана в поисках ответов.       — Ты моя, Несси, — холодно напомнил Рико, устремляя в девушку слишком серьёзный взгляд. — Я не позволю им забрать и тебя.       — Да… — неуверенно проронила Ванесса.       Дверь номера раздалась ненавязчивым стуком.       — Э-э, Рико, — донёсся отдалённый возглас по ту сторону. — Там автобус уже приехал, все готовы уезжать, да и время наше вышло.       — Понял.       Рико сразу поднялся на ноги. Его дорожная сумка оказалась почти не разложенной, потому на сборы ему потребовалось не больше минуты.       Ванесса же выждала пока шаги за дверью достаточно отдалятся, чтобы покинуть номер без свидетелей, но надежды оказались пустыми.       Как и сказал Ворон за дверью, все сокомандники уже собрались и даже ждали на крыльце. В отеле оставались только Рико с Ванессой, а по их совместному выходу и вчерашней одежде на обоих, сделать определённые выводы не являлось сложной задачей.       Даже если вчера кто-то и не заметил их исчезновения, то теперь только слепой или слабоумный не подумал бы об их связи.       Хотя что нового? Подобные слухи всегда ходили вокруг Ванессы, просто теперь обросли незамысловатыми доказательствами.       Кастильо вскинула голову, не позволяя себе выглядеть пристыжено. Взгляд полон уверенности и даже какого-то вызова. Воронам ни за что нельзя увидеть в ней слабости, иначе — заклюют.       Рико и сам понимал как всё это выглядело со стороны. Усмотрев перемены в настроении Ванессы, он лукаво улыбнулся, а потом, приобняв за талию, проводил девушку в автобус.       Кажется, теперь за Ванессой было закреплено новое место. Рико расположился на её плече, прежде чем снова заснуть.

***

      После таких знаменательных загулов, возвращаться к обыденной рутине было не так уж и просто. Когда видишь внешний мир собственными глазами, когда смотришь на людей, беззаботно проживающих свои жизни, невольно начинаешь задумываться о том, что отнимает Эвермор.       Так всегда бывает на новом месте. Человек невольно начинает ставить себя в новое положение, сменяя фокус и обстоятельства. И приходит к новым выводам.       Ванесса слишком не любила это состояние. Её главной задачей было подчиниться, терпеть. Выживать.       Да, её главной целью было выжить, как завещали покойные родители. А такие размышления были откровенно опасны, ведь годами Ванесса подавляла их в себе. Пресекала на корню.       Но вот только стоило покинуть стены темной башни, как несносные засранцы вновь вылезали.       Выездные матчи были глотком свободы, одним единственным глотком для человека умирающего от жажды. Этот глоток не спасает, не помогает, а лишь продлевает мучения.       После инцидента в отеле, многие Вороны изменили своё отношение к Ванессе. Рико почти не было видно. Он всё чаще ездил по делам с Хозяином, пытаясь реализовать какую-то свою сверхценную идею.       Самым гадким в этой ситуации было то, что даже её товарищи теперь переменились. Их разговоры стали немногословны, поверхностны, в задумчивых взглядах читалось осуждение.       Клейтон, Маркус и даже Жан… Ванесса понимала их в этой неприязни. Такую же она ощущала по отношению к себе, но показать это — всё равно что признать себя мишенью для битья.       Нет уж, она выйдет из этой ситуации победителем.       Да и к тому же… ничего ведь не было. Почему тогда она вообще испытывает это гадкое чувство внутри?       Рано или поздно, всё непременно уляжется. Слухи утихнут, товарищи остынут. Стоит просто привыкнуть. Таким образом Ванесса отстранялась от самобичевательных мыслей, уступая место другим. Пугающим и тревожным.       Очередной ужин подошёл к концу, а вяло текущую беседу с товарищами Ванесса решила сменить вдруг загоревшейся идеей — она ответит на то странное сообщение, чтобы наконец хоть что-то выяснить о собственном положении.       Всё-таки сообщение носило доброжелательный характер, потом кольцо… Может дядя как раз и ждал её ответа?       Уединившись в собственной комнате, Ванесса зашла в ящик сообщений.       Исчезло. Сообщения от дяди словно не существовало и вовсе.       Зато было нечто другое, от Кевина. Ванесса нажала на иконку с его именем: 13 пропущенных звонков и сообщение.       «Что значит, вы переводитесь в наш округ?!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.