ID работы: 13723199

Мой милый Ад

Гет
NC-17
В процессе
53
Горячая работа! 75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 75 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:

От лица Грейс:

Первое, что я почувствовала открыв глаза-это адская боль в голове. Ощущение будто мне кто-то по ней ударил чем-то тяжелым. А нет, не только по ней, тело тоже нехило болело.  Кое-как я сумела подняться и сесть на край дивана. Дверь в спальне Люцифера была открыта-его там нет. Прекрасно-он не увидит меня в таком отвратительном состоянии. |Так, а что было вчера? Черт, не помню совсем. Я же не пила никогда так много, а вчера словно свободу почувствовала или решила себе её дать хоть на какое-то время| Я снова упала на подушку и приложила руку ко лбу, ну да, как будто если по нему стучать кулаком то я волшебным образом всё вспомню.  -О, ты уже проснулась! Доброе утречко!.- опять в одном полотенце вышел Люцифер. |Все-таки увидит| ⠀  -Во-первых я думала ты уехал, во-вторых если ты еще так пару дней походишь в одном полотенце, то я наконец-то привыкну и в-третьих, а что вчера было?.-не поднимая головы проговорила я. Люцифер скрылся в своей спальне и начал говорить. -Во-первых, в участок мы должны поехать вместе, во-вторых, тогда я начну ходить без него, в-третьих, не считая того, что ты выпила около девяти коктейлей, лезла к стриптизерше и предлагала мне переспать, то ничего особо не произошло. Из комнаты он вышел уже в новом костюме и поправлял запонки на рукаве.  -И…может ты начнёшь собираться? Театрально поныв я встала с дивана и поплелась в ванную комнату. Холодный душ снова привел меня в чувство и я была готова жить этот день. За чисткой зубов мое внимание привлекла одна вещь, а точнее мужская рубашка, которая была испачкана в кровь и валялась на корзине для белья.  |Ладно, жизнь Люцифера-это его дело|

***

Через двадцать минут мы уже ехали в участок. Я делала вид, что смотрю прямо, но я как обычно кидала косые взгляды то на руль, по которому в такт музыке бил пальцем мужчина, то на сосредоточенное лицо Люцифера, а в голове до сих пор были мысли об этой кровавой рубашке. -Ты хочешь что-то спросить?.-повернул на меня голову Люцифер.  -Да нет. С чего ты взял?.-я сразу отпрянула к двери машины, делая вид, что мне вдруг стал интересен вон тот мусорный контейнер который мы проезжаем.  -С того, что ты скоро взглядом пробьешь дыру в моей голове.  |Да как у него получается всё замечать?!| -Если хочешь что-то спросить то.. Не успел он договорить, как неожиданно даже для себя я выпалила: -Что за рубашка с каплями крови была в ванне? -Покарал одного грешника вчера. Все просто.-он как обычно улыбнулся и провел пальцами по волосам, откидывая выбившиеся пряди назад. Меня немного заклинило и я осталась сидеть с лицом задумчивого гнома. -Интересные у тебя трактовки однако. Машина уже поворачивала на парковку участка, поэтому Люцифер проигнорировал меня.  В участке мне довелось увидеть смешное зрелище: Хлоя бегала за Люцифером и отчитывала его за то, что вчера он не отвечал на её звонки, а он, в свою очередь, деликатно от неё линял.  -И вообще, какого хрена ты не явился вчера в участок?!.-Хлоя продолжала порку. -Да, Люци, что за фигня? Ты был нам нужен в деле.-Ден тоже не остался в стороне.  |А вот это уже интересно. Он же говорил, что ему работать надо, нет опять же-это его личное дело, но…| Делаю я все в разы быстрее чем думаю, а потому я уже дергала рукав Люцифера, пока тот забирал свой кофе из кофемашины.  -Ну вот, пролил, вы все точно хотите испортить мне день.- он начал отпивать кофе. -Люцифер! Какого хрена, ты же вчера плел, что тебе на работу надо?.-шептала я, чтоб никто кроме него этого не услышал.  Не отрывая стаканчика от губ он бросил на меня взгляд. Я тоже посмотрела на него с некой, легко читаемой, сердитостью. Тогда он закатил глаза, убрал стаканчик и начал говорить. -Грейс, я работал, работал на твое благо. -В каком это смысле?  -Ну знаешь т.. -ГРЕЙС!.-послышался за спиной знакомый мужской голос.  Я обернулась. Это был Стив-охранник с моей, так называемой, работы которая осталась в прошлом.  -Стив! Что ты тут делаешь?.-я была рада видеть друга и поэтому начала улыбаться. -Да я это…мужик, можешь, пожалуйста, отойти?.-обратился он к Люциферу и показал на машинку с кофе. Тот полный негодования и вроде бы, омерзения, ушел прочь. Закинув монетку и ожидая свой напиток он продолжил.- Я стал свидетелем одного убийства, поэтому приехал давать показания, а ты? Ты то, что здесь делаешь? -Я тут работаю.-потупила взгляд я. -Ого, из стриптизерш в полицейские?.-он начал смеяться и многие в участке посмотрели на нас. -Стив! Мать твою, не так громко!  -Прости, больше не буду. Слушай.-он достал кофе и посмотрел на наручные часы.-мне на самом деле уже пора, может увидимся вечерком, часов в 9?  -Да, хорошая идея, тогда до встречи. На прощание Стив по-дружески обнял меня и вышел из участка, а я осталась на месте и задумавшись смотрела ему в след. -Кто этот напыщенный индюк?!.-Голос Люцифера раздался как гром за моей спиной. -Мой друг, работали вместе. -Работали? Вместе танцевали в стрингах?.-на нас вновь обернулись знакомые лица полицейских. -Да нахрен вы все так кричите!  Я начала уходить к своему столу. -Нет-нет, я хочу узнать о нем больше.-Не унимался Люцифер. -А что, ревнуешь?.-я резко остановилась и развернулась. Честно, я не ожидала, что Люцифер летит за мной с такой скоростью, что прямо сейчас он не успел затормозить и врезался в меня так, что я оказалась над своим столом, а лицо мужчины было всего в нескольких сантиметрах от моего, рефлекторно я успела только выставить перед собой руки, которые теперь плотно были сжаты между грудью Люцифера и моей. Он же одной рукой уперся в стол, а второй видимо жестикулировал в стороне, пока не налетел на меня. -Я.- он посмотрел мне в глаза и отпрянул в сторону, поправляя свой костюм.-Я не ревную, а интересуюсь. С этими словами он ушел в лабораторию.

***

До конца рабочего дня мы с Люцифером не общались. Каждый был занят своим делом. Но это сыграло мне на руку-я успела узнать, что Стив проходит по делу убийства Фрэнка. К делу даже было приложено фото, где было расплывчато видно, что Стив сидит в машине на другой стороне улицы, от тела Фрэнка, а если он свидетель-значит сидел в ней и в момент убийства. Он же знал его, знал как Фрэнк был мне дорог, почему даже не позвонил, не рассказал? |Все это странно. Абсолютно все. И машина эта, у Стива даже прав нет, зачем ему в ней было сидеть? Много несостыковок, но Бог видимо решил мне помочь. Надо встретиться со Стивом если я хочу узнать больше| -Ты собираешься уходить?.-Оперся о мой стол Люцифер.  В этот момент я выключила монитор  компьютера. Если есть возможность разобраться самой, значит разберусь.  -Да..-я сложила в портфель некоторые распечатки.-Идем. Мы вышли из участка. Люцифер уже двигался в сторону парковки, а я осталась стоять на месте.  |Если приедем в Люкс, то хрен он меня куда отпустит. Проще где-то погулять до девяти|  -Миллер, ты идешь?.-он вновь подошел ко мне.  -А, да, Люцифер, возвращайся без меня. У меня есть пара срочных дел в университете, я решу их и приеду под твою защиту.-я попыталась перевести все в шутку и игриво ударила его кулачком в грудь. -Так давай отвезу?.-он начал ловить мой взгляд, который блуждал из стороны в сторону. -Не, я сама, чего ты будешь со мной ездить, время тратить. Езжай. -Ну ладно.-Он легко развернулся и ушел на парковку. |Хух, я думала будет сложнее| До встречи оставалось три часа. И я вновь решила поехать в место, которое я буду посещать теперь очень часто. 

***

И снова я приехала на кладбище к дяде Фрэнку.  -Привет дядя. В прошлый раз я была настолько разбитой, что не замечала тут ничего, кроме могилы близкого человека. Но теперь я огляделась-вполне обычное городское кладбище с множеством массивных деревьев. Одно из которых было за пару метров от меня. Возле него я и присела.  -Я знаю, ты слышишь меня, видишь. По крайней мере мне хочется верить в это. Знаешь, прошло два дня, а у меня уже есть крохотная надежда выйти на того, кто убил тебя. Я соберу все доказательства и отправлю его за решетку.  Мои монологи продолжались еще какое-то время. Я рассказывала про Люцифера, про работу, про всякую мелочь. При жизни Фрэнк любил слушать меня, давать советы, наставления, а теперь я сижу и разговариваю с надгробной вывеской. Но я не считаю это сумасшествием, каждый переживает горе по-своему.  Когда я рассказала все о чем хотела. В пространстве повисла тишина. Лишь вороны иногда пронзительно кричали в разных местах кладбища.  Но вскоре я услышала не только птиц. Где-то в метрах ста от меня шли двое худощавых мужчин. Они что-то воодушевленно обсуждали и распивали алкоголь. |Дядя Фрэнк, похоже, пора прощаться. Не нравится мне это| Я аккуратно встала с земли и закинула на спину портфель. Стараясь не привлекать внимания я начала уходить в сторону выхода с кладбища.  -Э! Девка, стой!.-донеслось мне в спину из далека.  Я обернулась. Теперь рассмотрев их более четко я поняла, что уже видела их.  |Где? Где я их видела?!| Я быстрее начала перебирать ногами.  -Да стой ты, ну!.-продолжали выкрикивать отморозки. Чтобы оценить насколько далеко я от них ушла я обернулась вновь. |ТОЧНО! Это они были возле моего подъезда!| То ли от страха, то ли от еще чего-то. Я перестала идти в этот момент.  -Эй, это же она! Это фраза упала на меня, словно ведро ледяной воды. Я наконец рывком побежала к выходу. |Меня! Они ищут меня!| Я выбежала за калитку и стала оборачиваться по сторонам. Меня вновь начала охватывать паника, как вдруг я увидела знакомый черный шевроле.  Со спины меня за руку кто-то подхватил. Я хотела начать вырываться, но увидела лицо Люцифера.  -Иди в машину!  Но от страха у меня будто заложило уши, в них стоял оглушительный стук моего же сердца. -В машину, Грейс!  Он посмотрел на меня умоляющим взглядом. Я закивала и села в сиденье машины, ну как села, я вжалась в него. Вскоре я начала осознавать, что нахожусь в безопасности. Пульс приходил в норму с каждой минутой. Но новая волна паники пришла с осознанием того, что Люцифера рядом со мной не было.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.