ID работы: 13724559

Путь к сердцу

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Предательство

Настройки текста
Тишину нарушил звонок телефона. Звонила Лайла на телефон Маринетт. - Мари, у тебя телефон звонит. - Кто!? Эта зеленоглазая врунья!? Откуда у неё мой номер!? Это ты его дала ей? - заподозрила девушка. - Да, раз уж она теперь одна из нас, я дала ей номера всех наших друзей. - Аля, зач… - не успела договорить Маринетт, так как её прервал голос Лайлы, раздавшийся из телефона, так как Аля уже нажала на зелёную трубку. - Маринетт… послушай, мне очень жаль, что ваша школа сгорела, правда. Поэтому я хотела поговорить с тобой о произошедшем… наедине, если можно. - Издеваешься!? Сначала разрушила школу, а теперь и мою жизнь хочешь!? - ответила Маринетт. Аля непонимающе уставилась на подругу. - Прости Маринетт, но я понятия не имею, о чём ты говоришь. Встретимся через 5 минут у фонтана на площади Вагезов, хорошо? Пока, Маринетт, до скорого. - закончила брюнетка, и бросила трубку. - Что с тобой, Мари? О чём ты говоришь? Лайла бы никогда не додумалась спалить нашу школу! - начала настояние лучшая подруга. - Говорю, как считаю. Это точно она. Какой ещё ученик придёт в новую школу, сразу же начнёт заводить новых друзей, чтобы увести от себя подозрение, а потом разрушит школу!? - Маринетт, я тебя люблю конечно, но это уже перебор! Лайла просто хотела подружиться, а ты её обвиняешь! Ты не хочешь этого признавать, потому что она заигрывала с Адрианом! - продолжала упираться Аля. - Извини, но мне нужно идти. И на этой ноте закончился мирный разговор лучших подруг, которые так хотели раскрыть друг другу свои тайны и по дружески поболтать. Маринетт ушла к фонтану, который находился напротив её дома, оставив Алю одну в комнате супергероини. Когда Мари подошла к фонтану, там никого не было. Но вдруг, её кто-то тронул за плечо. - Мари… - девушка увидела знакомую ранее фигуру Лайлы. - Извини, я тебя напугала? - Лайла! - разозлилась Маринетт. - Это ты устроила пожар в столовой, признавайся!? - Маринетт, если я тебя чем-то обидела, просто скажи. - Лайла хотела обнять одноклассницу, но Маринетт отстранилась. - Не делай вид, будто ничего не знаешь! Я видела, ты шла в столовую! Думаешь я не заметила!? - Много учеников также были в столовой, а ты обвиняешь меня? - обиделась Лайла. - Да, потому что я знаю, как далеко ты можешь зайти, чтобы на тебя обратили внимание! Ты ничуть не лучше Хлои! Кстати, о чём бы вы не разговаривали с ней на перемене, у вас ничего не выйдет! - Может это и я устроила пожар в столовой, но никто тебе не поверит, если попробуешь всем рассказать! Все без ума от меня, в том числе и Адриан. Клянусь, если хоть кто-нибудь тебе поверит, я отдам тебе свою подвеску лисы. Удачи тебе, Маринетт. - с ухмылкой закончила зеленоглазая брюнетка, и взмахнула напоследок своими длинными волосами. Когда она наконец ушла, Маринетт открыла свою сумочку со словами: - Ты всё записала, Тикки? - Каждое слово, Маринетт. Поверить могут, конечно, не все, но думаю, Аля точно поверит. - Сомневаюсь, Тикки. Я только что накричала на неё. - засомневалась Мари. - Да, но это было после того, как ты ей всё рассказала. Ещё не поздно, показать ей запись. - Ты права, Тикки. Я должна это сделать. С этими словами Маринетт пошла к себе домой, чтобы поговорить с Алей, но её там не было. - Мам, а где Аля? - спросила она у мамы. - Аля ушла.. я пыталась ей объяснить, но она сказала, что ты её предала и больше не хочешь её видеть. - Что!? Но это неправда! Она сказала что-нибудь ещё? - Нет, но просила передать тебе это. - Сабина протянула дочери браслет, который Маринетт сделала парные для них с Алей. Это был день в летнем лагере. Во всём округе шла внеплановая гроза. Ветер был настолько сильным, что снёс их с Алей палатку. Им пришлось вместе восстанавливать её под дождём, так как больше укрыться от мощных капель воды было негде. В итоге они не смогли до конца починить палатку, так как потерялся один из колышков, но когда гроза закончилась он нашёлся. Они были все мокрые, но они чинили палатку вместе, сообща. Тогда Маринетт сделала для них с Алей парные браслеты в знак их дружбы, и отдала ей жёлтый, а себе взяла розовый. Так и закончилась эта история. Аля отказалась от их дружбы, значит она потеряла веру. Сможет ли Маринетт вернуть их дружбу? И ещё важнее, захочет ли сама Аля этого? Сможет ли Маринетт убедить подругу в том, что Лайла спалила школу? Так много вопросов… И ещё плюс один: «Сможет ли эта история ответить на каждый из них?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.