ID работы: 13724559

Путь к сердцу

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

7. Настоящая дружба

Настройки текста
- Аля, ты здесь? - спросила Мари, когда вошла в комнату подруги. - Али нет дома. - ответила старшая сестра Али, Нора. - вроде она ушла к «кепочке». По крайней мере, она так сказала. - Хорошо, спасибо. - сказала быстро Маринетт, так как хотела как можно скорее найти свою лучшую подругу. Маринетт со всех ног побежала к дому Нино, но по дороге врезалась в знакового блондина. - Маринетт? Что-то случилось? - спросил он. - А-Адриан… ты не видел Алю? Она у Нино? - быстро протараторила брюнетка. - Аля с Нино. Я слышал, как она говорила, что ты её кинула. - Адриан, это не то, что ты думаешь. Я просто не успела ей всё рассказать, а так бы она меня поняла. - сказала Маринетт. - А, ну ладно тогда. Дом Нино на Ламарк Стрит, 11, если захочешь встретиться с Алей. - быстро назвал адрес дома Нино и ушёл, похлопав девушку по плечу. (Адрес выдуманный!!!) - Аххх, он такой… идеальный! - произнесла Мари, когда Адриан завернул за угол. С этими словами девушка отправилась поговорить со своей лучшей подругой. - Аля? - Маринетт? - воскликнули подруги, как только Маринетт появилась на пороге дома Нино. - Извини Нино, мне пора идти. - сказала рыжеволосая девушка, собираясь уходить. - Стой, Аля! Нам надо поговорить. - Не о чем разговаривать Маринетт, я и так всё поняла, ты - Леди Баг, ты постоянно опаздываешь, ты влюблена в Адриана, чего ещё я о тебе не знаю!? Нино тихо наблюдал за происходящим, и даже не удивился, узнав кто такая Леди баг. - Аля, ты что, рассказала Нино!? - ужаснулась Маринетт, предательством лучшей подруги. - Конечно я ему рассказала, мы ничего не утаиваем друг от друга! - Аля, ты же знаешь что это секрет! - Не для нас с Нино. Если доверяешь мне, значит должна доверять и ему! - условилась Аля. - Значит получается, я больше не могу тебе доверять, да!? - с глубоким сожалением спросила Маринетт, после чего Аля долго смотрела на неё, будто видела в ней уже не ту девушку, которая предала её, а ту, которая хотела помириться с подругой, чего бы это не стоило. Маринетт ушла с порога в слезах, оставив бывшую подругу наедине с Нино. Уйдя, Мари весь день думала об Але. Она так дорожила их дружбой, что пошла бы на что угодно, чтобы её вернуть. Вдруг Маринетт заставил обернуться голос Али, который звал её остановиться. - Маринетт, постой! - кричала она. - Что!? Ты чего-то ещё не сказала, чтобы разбить мне сердце!? Если да, то говори, хуже уже всё равно некуда! - обиделась Мари. - Послушай. Я понимаю, что ты просто хотела узнать кто Лайла на самом деле, а я на тебя накричала, но… - не успела договорить рыжеволосая девушка. - Хотела узнать Лайлу!? Ты не слышала нашего разговора, так что послушай сначала его, а потом я послушаю тебя! - и с этими словами Маринетт передала ей запись с разговором Мари с Лайлой. - «Не делай вид, будто ничего не знаешь! Я видела, ты шла в столовую! Думаешь я не заметила!?» - вылетали слова из диктофона. - «Много человек тоже были в столовой… - … Удачи тебе, Маринетт!» - закончилась запись. Аля некоторое время стояла в недоумении от услышанного. Она не могла поверить в то, что та, которой она так доверяла способна была обмануть всю школу! Но после минутного молчания она, наконец, заговорила: - Маринетт, я… я не знаю что сказать. - Хотя бы скажи для начала, что Лайла - врунья. - предложила Мари. - А кто-нибудь ещё знает? - поинтересовалась девушка. - Только я, Адриан и ты тоже, теперь. Аля не знала, что ещё она могла сказать, чтобы вернуть их дружбу с Маринетт. Она крепко обняла лучшую подругу, со словами: - Спасибо, что всё мне рассказала. Снова. - Для этого и нужны друзья. Чтобы всем друг с другом делиться. - сказала Маринетт, обняв её в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.