ID работы: 13724559

Путь к сердцу

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

12. Трудный выбор

Настройки текста
Будильник Адриана прозвонил в 6 утра. В его мыслях был только последний его разговор с отцом вчера вечером. Его разговор был о том, что через две недели в их доме состоится очень важный банкет, и придёт очень много гостей. Адриан должен был заранее пригласить на него 3-х одноклассников (максимум). Он думал всю ночь, кого пригласить, но так и не определился с решением и заснул. «- Приглашу Нино. Это однозначно! - думал он. - Но кого пригласить ещё?» - Этот вопрос мучал его снова и снова. Не удовлетворившись своим ответом, он, не завтракая, превратился в Супер кота и выпрыгнул в окно. Город, недавно страдавший от акумы Бражника, сейчас был непривычно спокойным. Супер кот, летя над парижскими домами, размышлял о том, кого всё же пригласить на банкет. «- В принципе можно пригласить Корнелию… так вроде бы мою новую одноклассницу зовут. Познакомлюсь с ней поближе. Так… остался ещё один гость. Когоооо??? Может Аликс? Нет… она помогает отцу в музее Лувра. Ким? У него тренировка будет.. Натаниэль говорил, что у него какой-то там проект по химии и + комиксы. Хлоя… она, конечно же, согласится, но.. может всё таки не говорить ей? Так она ни о чём не узнает и не придёт. Кто ещё остался? Аля, Маринетт… Ну… в принципе можно, но надо из двух выбрать одну. Эххх, такой сложный выбор!» Долго размышляя, супергерой не заметил, как врезался в вывеску с рекламой, на которой была его фотография (Адриана). «- Блин! Опять мои фотки тут понаразвесили!» - подумал он, и увидел неподалёку рядом с пекарней Алю, Кортни и Мари. «- Интересно, о чём они разговаривают?» - подумал парень и спустился вниз с крыши. Перевоплотившись обратно, он спрятался за домом. «- Знаю, подслушивать нехорошо, но вдруг это что-то важное?» Девушки говорили тихо, чтобы их никто не услышал. Адриан, разумеется, тоже ничего не услышал, и едва сдержался от разочарования. Он отвернулся и вновь погрузился в свои мысли насчёт банкета. Но не успел он даже придумать кого пригласить третьего, как вдруг мимо него пробежали девушки. Адриан с плохо скрытым страхом вжался в стены здания. «- Только бы меня не заметили, только бы меня не заметили! Иначе отец мне такое устроит!» Парень, вжавшись в стену, скрестил пальцы на обоих руках, с надеждой, что его не заметят. Но девушки, к счастью, прошли мимо, не заметив Адриана. Мысли парня разделились на хорошие и плохие. Хорошие - Маринетт, Аля и Кортни его не заметили, а значит, возможно, его отец даже не узнает о его побеге из дома. А плохие… ну вы поняли; то что он не узнал ничего интересного из разговора девушек, т.к. ничего не было слышно. Вновь превратившись в супергероя, он взлетел высоко над крышами домов и, снова врезался в ту же вывеску, что и раньше. «- Да блин! Что, опять?!» - мысленно произнёс он и направился к своему дому. Тихо влетев в окно, Адриан сел за стол. Вдруг из тумбочки, с лежащим внутри камамбером, раздался тонкий голосок Плагга: - Снова выбираешь, кого пригласить к себе на банкет? Понимаю, мне бы тоже было бы тяжело выбрать между самым вкусным сыром в мире и моим самым любимым сыром. Парень, сделав глубокий вздох, отвернулся от него. - Я не знаю, кого пригласить… Аля и Маринетт обе мои подруги. Если я приглашу одну, другая может обидеться. - Расслабься. Просто ответь на мои вопросы и всё. - сказал квами. - Первый… Когда Леди баг кинула тебя в мусорку, кто в тот момент оказался рядом с Супер котом и поддержал его? - Маринетт… - Отлично! Второй… Кто сказал тебе не сдаваться и идти против воли отца, когда все вокруг тебя поддерживали и хотели, чтобы ты уехал вместе с Лайлой? - продолжил расспросы Плагг. - Маринетт. - Хорошо. И последний… Кто с самого первого твоего появления в школе был твоим другом и был рядом с тобой всё это время? Поддерживал тебя? Несмотря на все трудности, всегда в тебя верил и давал полезные советы? После короткого молчания, наконец, Адриан ответил: - Маринетт. Ты прав, Плагг. Она всегда была рядом чтобы помочь. И неважно, то был я или кто-то другой. Она потрясающая и… я думаю, что приглашу её. - Ураааа, ты определился! - вскрикнул Плагг. - Вы так классно смотритесь вместе. Когда вы вместе, я даже сомневаюсь в том, что вы "просто друзья". - Да… она и вправду.. потрясающая… - произнёс парень, и погрузился в воспоминания с Маринетт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.