ID работы: 13724559

Путь к сердцу

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

11. Тайные чувства

Настройки текста
Примечания:
На следующее утро Маринетт как всегда лежала в постели, так как весь вчерашний вечер спасала Париж от Снежной королевы. Сквозь окно просачивались слабые лучи солнца после небольшого ночного дождя. Пошёл последний месяц учёбы! Что может быть лучше, чем наконец отдохнуть от школы, домашних заданий и различных контрольных работ? Но для юных супергероев это не повод расслабиться. Никогда не знаешь, когда в городе появится очередная жертва для акумы. Сегодня выходной. И Маринетт пообещала познакомить Кортни с классом поближе. Устало потянувшись, и закрывшись одеялом от манящих лучей солнца брюнетка вытащила руку из под него, чтобы посмотреть на время. 09:00. Неужели это произошло!? За всю свою жизнь Мари не опаздывает! Наоборот, у неё были ещё целых 2 часа в запасе! Увидев время, девушка от удивления упала с кровати. Но, хотя бы будить её больше не пришлось. Она сразу встала, оделась и умылась, после чего спустилась на кухню. Оттуда доносился приятный запах блинчиков, и у Маринетт быстро поднялось настроение. Быстро позавтракав, девушка взяла свою сумочку и, как только вышла из пекарни родителей, посмотрела на время: 10:15. Недолго думая, брюнетка решила немного прогуляться, пока время ещё есть до одиннадцати. Когда она дошла до фонтана, увидела сидящую за ним знакомую блондинку. Без сомнений, это была Корнелия. Она что-то писала в своём дневнике. Но при этом, её лицо выражало какие-то скрытные чувства: то ли тоску, то ли одиночество, то ли не взаимную любовь… Мари спокойно подошла к ней. Та быстро отложила дневник и смахнула слёзы с щёк. - Привет, Маринетт! Я.. тебя не заметила. - произнесла Кортни, быстро вставив фальшивую улыбку заместо печального лица… - Я видела, как ты что-то писала в своём дневнике. Ты выглядела очень грустной.. Ты… волнуешься из-за знакомства с одноклассниками? - предположила Маринетт. Блондинка сначала немного растерялась, но потом быстро нашла ответ и сказала: - Нет… конечно, нет! Просто.. веду дневник.. Кортни быстро обернулась по сторонам, думая, будто их кто-то может подслушать. И, с глубоким вздохом, произнесла: - Ладно, я… расскажу тебе. Но пообещай, что это останется между нами. - Клянусь, никому не скажу! - уверенно сказала Мари. Кортни молчала пару секунд, и, наконец, заговорила. - В общем. Мне… мне нравится Натаниэль! - сказала она, после чего сразу же покраснела, стыдясь собственных слов. - Но.. мне кажется, что он видит во мне не больше, чем просто близкую подругу или партнёршу по комиксам. Он для меня больше, чем просто друг. Он… добрый, заботливый, чувствительный, но при этом, он также независимый, замкнутый и таинственный, но я думаю, мне и это тоже в нём нравится.. Брюнетка была слегка поражена таком поворотом событий. Конечно, в неё вселился акума из-за того, что она ревновала, она всегда теряется, глядя на него… Вылитая Маринетт! Ей сразу вспомнился вчерашний момент, когда Натаниэль 2 перемены подряд искал Кортни, и как Аля убедила Мари в том, что он в неё влюбился. - Вау… я не ожидала такого серьёзного признания.. А по поводу Нэйта, не болтай ерунды! Я уверена, он к тебе тоже неравнодушен. - Думаешь? - засомневалась Кортни. - мы познакомились только вчера… - Так пригласи его на прогулку. Узнаете побольше друг о друге, и плюс, у вас будет больше времени… - Неееет! - сразу прервала её Кортни. - Я не буду приглашать его на свидание, нет, нееет! Он сразу поймёт это и подумает что я странная, и мы больше не будем работать ни над каким комиксом, и он перестанет со мной разговаривать! - сказала девушка и расстроено опустила голову вниз. - Не переживай, мы тебе поможем! - раздался со стороны знакомый голос. - Аля!? - воскликнула Маринетт и бросилась обнимать подругу. Корнелия была в отчаянии. Она всё же надеялась, что никто ничего не узнает. - Т-ты всё слышала? - в её голосе чувствовался страх, который она из-за всех сил пыталась скрыть. Но, увы, у неё это… плохо получалось. - Каждое слово. - произнесла Аля, на миг оторвавшись от объятий. - Мы - твои друзья, Кортни. И если ты не можешь сказать Натаниэлю, что ты в него влюблена, мы тебе поможем! Вопросы летели в голове Кортни быстрее пули и одни были страшнее других. «Узнает ли мой секрет ещё кто-нибудь? Каким образом Аля и Маринетт помогут мне с Натаниэлем? И что самое главное - как отреагирует Нэйт на моё "признание"?!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.