ID работы: 13724559

Путь к сердцу

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

20. Вопрос доверия

Настройки текста
Маринетт бежала со всех ног от этого места. В парке своих подруг она не обнаружила, потому сразу же побежала к себе домой. Наверняка, девушки заметили их отсутствие и решили, что они пошли домой к Маринетт. Мысли летели в голове девушки так быстро, что она не успевала их слышать… «- Ведь я же знала, что нельзя ей доверять! Зачем я только послушала Алю и Кортни!? Надо им всё рассказать, пока эта предательница не наплела им снова всякой ерунды!» Забежав в дом, Мари быстро стала подниматься по лестнице в свою комнату. - Девочки! - запыхавшись, брюнетка сползла на пол по двери. Перепуганные девушки тут же вскочили со своих мест. Зои помогла подруге подняться, а та пыталась прийти в себя и собраться с мыслями. - Маринетт, что с тобой? Что-то случилось? - забеспокоилась Роуз. - Хлоя… Не верьте ей… Она не… та, за кого себя выдаёт! - девушка до сих пор тяжело дышала, но всё же смогла выговориться. Подруги в недоумении уставились на неё. - Что!? О чём ты говоришь, Маринетт? - не поняла Аля. - Почему мы не должны ей верить!? Она же искренне хочет измениться! - поддержала Корнелия. Мари всё же пришла в себя. - Это ловушка! Она за одно с Лайлой! И… у них есть какой-то план! - произнесла брюнетка. - Я слышала их разговор. Наверняка, они развесили лапшу на уши Агрестам, и теперь они им доверяют! И думают, что мы тоже будем! - Но зачем Хлое делать это!? - вскинула бровь Кортни. - Она обманула тебя, Кортни, очнись! Это была часть их плана! Ей надо было, чтобы ты ей доверилась! - продолжала Маринетт. Но голос со стороны двери заставил девушку остановиться. - Девочки? Извините, мне пришлось ненадолго отлучиться… - сказала Хлоя. - Кстати, вы не видели… - Не это потеряла!? - перебила её Мари, и достала из сумочки жёлтые солнечные очки. - Э… да! Наверное, упали с головы, когда я уходила. - продолжала оправдываться блондинка. - Хлоя, это правда!? - воскликнула Корнелия. - Ч-что именно? - не понимала Хлоя. - Ты знаешь, что! - ответила Маринетт. - То, что ты обманщица! - Ч-что!? - переспросила Хлоя. - Ты думала, никто не узнает, что вы затеваете с Лайлой!? - продолжала Маринетт. - Но я слышала ваш с ней разговор! - Маринетт… - Так что, можешь не оправдываться! - хотела закончить брюнетка, но её вновь перебила Хлоя. - Маринетт! - Что!? - с гневом сказала названная. Девушки с непониманием, либо со злобой смотрели на Хлою. - Так, во-первых, я не хотела, чтобы кто-то из вас узнал об этом! А во-вторых… я скрываю больше правды от Лайлы, нежели от вас. - Да, да, Хлоя, мы все уже… Стой, что!? - воскликнула Маринетт. - Что ты имеешь ввиду!? - также растерялась сестра Хлои. Девушки в ожидании ответов сверлили Хлою взглядами. И всё же, девушка решилась. - Я… не хотела, чтобы кто-то узнал, но… я, так сказать, обманула Лайлу. - Обманула!? - в один голос спросили все присутствующие. - Да… - продолжала Хлоя. - Эта длинноволосая выскочка думает только о себе и своей выгоде! На других ей целиком и полностью плевать! И я знала, что… она является причиной пожара в школе. - все девушки слушали её очень внимательно, не упуская ни единого слова. - Ещё тогда, когда я от неё же узнала про её замысел, Лайла пыталась переманить меня на свою сторону. Она говорила, что это только начало, но… поджигать собственную школу ради своей же выгоды!? Я не могла позволить, чтобы эта стерва переманила меня на свою сторону, потому и отказалась. Но школу она всё же подожгла… - И поэтому ты не стала восстанавливать школу вместе со всеми!? - уточнила Аля. - Да. Я не собиралась убирать то, что устроила там Лайла! Никто даже не подозревал, что она могла сделать такое! Кроме меня… Поэтому я твёрдо решила: надо помешать ей во что бы то ни стало! Я втёрлась к ней в доверие, но всё сработало не совсем так, как я предполагала… - замешкалась блондинка. - Я думала, она будет мне доверять, но даже я не знаю, что будет дальше, что она замышляет и т.д. Похоже, она всё предусмотрела. Даже то, что я могу оказаться просто шпионкой! - Ты смогла подобраться к Лайле ближе всех, Хлоя. - подумав, ответила Милена. - Может, если ты, для начала, будешь делать всё, что она говорит, или хотя бы говорить, что ты всё сделала… В общем, что она от тебя хочет!? - Она всё время болтает о том, что это только начало, бла-бла-бла… никто даже не подозревает, что будет дальше, бла-бла… Точно! Она говорила мне, что для начала, я должна выполнить свою часть сделки, а именно - втереться к вам в доверие, чтобы вы научили меня, как стать хорошей! Но, боюсь, на это потребуется время… - девушку перебила Мари. - Можешь считать, что мы тебе доверяем. - произнесла брюнетка. - Ч-что!? - не поняла Хлоя. - И я думаю, что выражу общее мнение, сказав, что… ты хорошая, Хлоя. - добавила Аля. Все присутствующие девушки в подтверждение кивнули. Блондинка в удивлении вытаращила глаза. - Я всегда знала, что в тебе есть что-то хорошее… - сказала Корнелия. - Но самое главное в том, чтобы стать хорошей, мы тебе не говорили. - И… что же? - спросила Хлоя. - Говорить друзьям правду, даже если это трудно. А ты рассказала нам всё, что знаешь, не упуская ни единой детали! - произнесла Роуз. Хлоя замялась. - А мы… подруги? - Конечно! - ответила Маринетт. - И… прости, что сомневалась в тебе. Я не знала… - Всё в порядке. - перебила подругу Хлоя, улыбнувшись. Тут же она растерялась. У неё никогда не было друзей, кроме Адриана и Сабрины, и дружить она толком не умела. Но, к счастью, теперь она не будет одна. Кортни улыбнулась, медленно подошла к девушке, и крепко обняла. Остальные последовали её примеру, и обняли Хлою. Блондинка опешила, но всё же улыбнулась и обняла подруг в ответ. Так они простояли несколько минут, но, к сожалению, им пришлось отстраниться, так как с первого этажа послышался знакомый голос мамы Мари. - Маринетт, мы испекли круассаны! Спускайся вниз, и заодно подруг своих угости! - позвала девушек Сабина. Девушки, вновь обменявшись улыбками, начали спускаться вниз, но Хлоя притормозила. - Хлоя? Ты идёшь? - остановилась Корнелия. - Да, я… Просто… насчёт Лайлы, её недооценивают. Никто не знает, на что она способна… даже я. И если она узнает о том, что я теперь с вами… - Корнелия подошла к Хлое, и положила ладонь на плечо девушки. Хлоя непонимающе обратила внимание на блондинку. - Я надеюсь, этого не произойдёт. И если вдруг это случится, и Лайла превратится в «ядерную бомбу», которая вот-вот взорвётся… - с этих слов, Хлоя усмехнулась. А Кортни продолжила. - Если это случится, мы за тебя будем стоять горой, слышишь? Мы всегда тебя поддержим, что бы ни случилось! И всегда будем рядом, запомни! Всегда!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.