ID работы: 13724559

Путь к сердцу

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

19. Обманщицы

Настройки текста
- Аля, на пару слов… - намекнула Мари подруге, чтобы они отошли в сторону. - Что-то случилось? - сразу спросила Аля. - Не нравится мне всё это… - ответила брюнетка. - О чём ты!? - Не знаю. Аля, понимаешь, меня мучает чувство, что Хлоя спокойно слушает все наши нотации, вовсе не для того, чтобы измениться. Что-то мне подсказывает, что она просто хочет добиться внимания Адриана! И тогда мой план признаться ему, чёрному коту под хвост! - выговорилась Маринетт. Аля, взглянув на подругу, ухмыльнулась. - Маринетт, мне кажется, ты себя накручиваешь… К тому же, ты знаешь, что Адриан с Хлоей всего лишь друзья детства. Он бы не влюбился в неё, даже если бы узнал, что она изменилась! - Наверное… - девушка опустила взгляд. - Но я не могу понять одного. Хлоя с пятого класса ко всем придиралась, в большей степени ко мне. Почему вдруг она решила измениться только сейчас!? - Кортни её вдохновила. Побольше бы в мире таких добрых людей, как она… - улыбнулась рыжеволосая. Мари улыбнулась в ответ. - Да, она славная! - сказала она, и девушки вновь подошли в остальным. - Что вы там шепчетесь!? - поинтересовалась Хлоя. - О чём ты? - как ни в чём не бывало спросила Аля. - Я слышала, вы говорили обо мне! Что вы скрываете!? - недовольно вздёрнула бровь блондинка. Подруги мгновенно переглянулись. - Ничего… - одновременно ответили они. - А я вам не верю! - уверенно сказала Хлоя. - Хлоя! - окликнула её Корнелия. - Не отвлекайся! Мы тебе ещё далеко не всё рассказали! - Хлоя незаметно закатила глаза. - Слушайте, девочки, эмм… может, стоит сделать перерыв? Мы сидим тут уже два часа! Может, отдохнём немного, а потом продолжим? - предложила Хлоя. Девушки задумались. - Хм… Пожалуй, перерыв не помешает. - согласилась Милена. - Да, пойдёмте прогуляемся? - предложила Роуз. Девушки обменялись улыбками и пошли в сторону городского парка. В какой-то момент, Маринетт заметила, что среди них кого-то не хватает. Точно, ведь когда они выходили из дома, их было 7. А сейчас 6… Хлоя пропала! Брюнетка быстро стала оглядываться, в попытке найти Хлою. Её она не нашла, но заметила её жёлтые солнцезащитные очки на земле около скамейки. - Очень странно, куда Хлоя могла уйти, да ещё и без своих любимых солнечных очков!? - растерялась Мари. Девушка подняла взгляд. - В том направлении только дом Агрестов и… - Ну конечно! Как я могла подумать, что ей интересны все эти наши лекции! - Маринетт мысленно ударила себя по лбу, и побежала выяснять правду. Подбежав к дому Адриана, девушка стала думать, как ей пройти через эту "непреодолимую" стену… Как вдруг, ей пришла в голову идея, и Мари пошла в сторону мусорки. Взяв там всё необходимое, она направилась к воротам (или где там у них вход…). Нажав на кнопку, она стала ждать. Вдруг, из окошка вылезла камера (или я хз что это..). - Здравствуйте, ээ… самая вкусная пицца для месье Агреста! - замаскированная девушка под доставщика пиццы протянула коробку. Вдруг, из камеры послышался голос. - Месье Агрест не заказывал пиццу! - Ээ… да? Может… он Вам просто… забыл сказать? - растерянно спросила Маринетт. - Если бы ему должны были что-то принести, я бы знала! А теперь, попрошу Вас уйти с этой территории! - грубо сказал голос, и камера вновь спряталась в окошко. - Охх… да вы издеваетесь!? - Маринетт не заметила, как сказала это вслух, и причём, очень даже громко… Отойдя в сторону, она сняла с себя всю маскировку и стала думать над другим планом, как вдруг услышала голоса со стороны ворот. Девушка быстро завернула за угол, чтобы её не заметили. Но весь разговор она слышала чётко и внятно. - Понятия не имею, как Адрикинс мог пригласить этих неудачниц Маринетт Дюпен-Чен и Корнелию, как там её… Это просто возмутительно! - говорила Хлоя. - Кстати, ты вроде говорила, у вас есть план… - Можешь не сомневаться. Но чтобы он сработал, ты должна для начала выполнить свою часть сделки! - это был голос… Лайлы!? - Ха, эта девчонка, Кортни, так легко мне доверилась! Все они решили, будто я хочу стать хорошей! - Хлоя засмеялась. - И ты правда думаешь, что Адриан обратит на меня внимание, если я буду притворяться доброй? - Абсолютно! Но это только начало. Маринетт и её подруги даже не подозревают, что их ждёт дальше! - Лайла хитро улыбнулась. Маринетт слушала их очень внимательно, и не заметила, что девушки направлялись в её сторону. Когда она отвлеклась и услышала шаги, она мгновенно развернулась и побежала со всех ног в противоположную сторону. Завернув за угол, Лайла остановилась и тут же напряглась. - Ты ничего не слышала? - спросила она. - Нет, а что? - Не знаю… Такое чувство, как будто за нами кто-то следил. - ответила брюнетка, всё так же продолжая оглядываться по сторонам. - Брось! Я ушла от них незаметно. Поверь, никто ничего не видел! - отмахнулась Хлоя. Лайла, в последний раз обернувшись, ответила. - Да… Наверное, ты права. Просто показалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.