ID работы: 13724867

Where the road leads

Слэш
NC-17
Завершён
148
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 3 Отзывы 36 В сборник Скачать

~~~

Настройки текста
♪♪ —… Runaway train never going back Wrong way on a one way track Seems like I should be get…— ♪♪ … знакомые руки мягко сомкнулись вокруг талии Нила, а в загривок уткнулись тёплые губы. Он повернул голову в приглашении поцеловать. Вместо этого Эндрю потянулся к его уху, вытянул наушник и приложил к своему. В другом наушнике Нил услышал продолжение песни: ♪♪ —… Can you help me remember how to smile Make it somehow all seem worthwhile How on earth did I get so jaded Life’s mystery seems so faded…— ♪♪ Эндрю замер, смотря прямо в глаза с нечитаемым выражением лица, а затем дал немой ответ на немой вопрос сладким поцелуем. Нил почувствовал приятный привкус клубники и не отрываясь от Эндрю аккуратно повернулся к нему полностью, кладя руки на плечи. Продолжив ещё несколько секунд, они неохотно отстранились. — Пф… — «Пф»? — Нил бросил недоумённый взгляд. — И что это значит? — Понятно, почему ты дрыгался как в припадке. — Вообще-то, это скорее было лёгкое покачивание. — Все равно выглядит ужасно, — Эндрю слегка сморщил нос, будто бы его и правда воротит от увиденного. — Тебе нравится. А мне нравится, что тебе нравится. — В подтверждение своих слов он легонько шатнул бёдрами, но Эндрю перехватил их. — Заткнись и прекрати. Иначе мне захочется выбросить тебя в окно, — чего он, конечно, не сделает. Тем не менее, на этот раз Джостен послушался. Песня в ухе уже доходила до конца, поэтому он вытащил наушник. Эндрю последовал его примеру и перехватил плеер, откладывая в сторону. Без постороннего звука стало легче сконцентрироваться. — Давно проснулся? — прозвучал странный вопрос, так как Эндрю всё ещё в пижамных шортах и футболке, а волосы растрёпанные. Скорее всего, только зубы почистить и успел. Миньярд отвернулся в сторону. Нил проследил за взглядом ореховых глаз и остановился на цифровых часах. 9:36. — 8 минут назад, — ответил Эндрю и снова взглянул на Нила. Затем за его плечо. — Если продолжишь пялится, останешься без завтрака. — Переживу. — Нил быстро чмокнул мягкие губы и вернулся к готовке. Как раз вовремя, чтобы снять со сковородки последние панкейки прежде, чем они пригорят. Пока Нил раскладывает панкейки по тарелках (себе — черничные, Эндрю — шоколадные), добавляет фрукты и достаёт кленовый сироп и взбитые сливки, боковым зрением замечает, как Эндрю возится с чашками, а затем улавливает звук льющейся воды. Эндрю приготовил для них какао. Неожиданно на кухонной стойке появился пушистый комок. Другой тёрся о ноги Эндрю. Видимо, заслышав голоса хозяев, Сэр и Король решили, что тоже голодны. Эндрю отвлёкся, доставая корм, и Джостен воспользовался возможностью, добавляя последние штрихи сервировки для парня. Разобравшись с кошками, Эндрю садится за стол и застывает, пялясь в свою тарелку. На него в ответ «смотрит» рожица поверх панкейка. Пристально следя за реакцией, сердце Нила делает кульбит, когда брови и уголок губ Эндрю едва заметно дёргаются. И неважно, что это происходит быстро, будто бы ничего и не было. Этого для него вполне достаточно, чтобы распознать удовлетворение и счастье. — Пустая трата сливок, — почти что высокомерно произносит Эндрю, и, ни смотря на это, бережно откладывает панкейк в сторону, приступая к остальным. — Надо же от них как-то избавляться, — непроизвольно появившаяся самодовольная улыбка была успешно проигнорирована. Может оно и к лучшему. Расправившись почти со всеми панкейками и какао, Эндрю напоследок соскреб с рожицы часть сливок и предоставил их Королю. Остальное съел и принялся убирать после себя. Вскоре к нему подключился и Нил. — Есть предложения, как провести выходные? — ополаскивая миску спрашивает Нил. Эндрю, стоявший рядом облокотившись о стойку, не спешил с ответом. Мелкая складка между бровей подсказывала об обдумывании. Нил не подгонял, давая возможность Миньярду решить, что он действительно хочет. Не то, что бы он делал что-то против своей воли. Но зная, как мало у Эндрю было возможностей на собственный выбор на протяжении многих лет, сейчас он пытается при любом удобном случае исправить ситуацию. И Эндрю благодарен за это, хотя в слух никогда не говорит. — Поездка? — в конце концов предлагает Эндрю. Поездки в никуда, куда заведёт дорога — это один из их способов сказать «Я люблю тебя» не произнося ни слова. Длительное пребывание в одном тесном пространстве без посторонних и с возможностью открыть для себя что-то новое — то, что надо для такой пары, как они. Вспомнив о нескольких последних таких отдыхах, Нил почувствовал, как сердце снова начало стучать быстрее в неровном темпе. Ночёвка о обнимку под звёздами, закат в горах, ночь в мотеле во время снежной бури… Все они незабываемые. Пришло время пополнить этот список. Ощутив мурашки от чужого родного терпеливого взгляда, Джостен осознал, что молчит уже слишком долго. — Лучше не придумать. —Не пытаясь скрыть улыбки, Нил прошел мимо Эндрю, кончиками пальцев погладив того по руке, и добавил: — Ты пока иди в душ, а я соберу вещи. И кстати, Сер смотрит на тебя так, словно сейчас же сожрёт заживо, если не получит дополнительную порцию. Так что ты выберешь: жить, или пасть смертью храбрых? — Эндрю лишь фыркнул, но все же снова потянулся к корму. — Разумный выбор.

***

— Руки прочь, — легонько шлёпнув по руке, предупреждает Эндрю. — Музыку выбирает водитель. Закатив глаза, Нил забирает руку и пристёгивается. Спорить нет ни желания, ни смысла. Машина трогается с места. — Куда на этот раз? — Плевать, — отвечает Эндрю, выруливая с подъездной дорожки. — На Юг? — первое, что приходит в голову Нила. На Юг они ездили не так часто. Так почему бы и нет? Вместо ответа, на следующем повороте Миньярд сворачивает в сторону Южной Трассы. Ехать придётся через центр города. Нил надеется лишь, что сейчас не час пик. Хотя кого он пытается обмануть? Пробки имеют свойства возникать неожиданно из неоткуда в самый неподходящий момент. Словно прочитав невысказанные мысли, Эндрю поворачивает в лево, решая ехать всё же более длинным, но обезопасенным от пробок путём. Ожидаемо, движение на нём менее интенсивное, что позволяет продвигаться в довольно-таки неплохом темпе. Они проезжают мимо пекарни, витрины которой заставлены праздничными тортами, и это заставляет Нила о кое-чем вспомнить. — Скоро день рождение Ники. Кажется, они с Эриком планируют прилететь в Штаты. Но это припадает на день матча. — Расстроен, что не будешь осыпан тысячу и одним комплиментом просто за красивые глазки, или тоскуешь по Лисам? — Эндрю остановился на светофоре и поймал взгляд синих, фальшиво удивлённых, глаз. — Ты только что сказал, что у меня красивые глазки? А ты умеешь удивлять. — Мягкий насмешливый тон не вызвал никаких видимых эмоций у Миньярда. Убедившись, что всё ещё горит красный, Эндрю снова вернулся к лицу Нила и лишь ответил: — Прекрати. — Не я начал. Да, я скучаю по Лисам. Мы ведь не так часто видимся, особенно всем составом. И не говори, будто тебе всё равно на них. — И не собирался. — Светофор сменил цвет, и машина снова ожила. — Знаю, просто…. Нил так и не завершил предложение. Его прервал резкий окрик Эндрю: — НИЛ!.. — рука Эндрю дёрнулась к нему, но так и не коснулась. Удар… Звон стекла… Скрежет стали… Ещё удар… От сильного столкновения головы с чем-то твёрдым, он теряет ориентацию в пространстве. Нил уверен, что его череп должно было расколоть надвое или на тысячу маленьких кусочков. В ушах стоит звон и ничего не слышно, будто он под водой. Разглядеть что-либо сложно — перед глазами, как и в мыслях, всё плывёт не позволяя сфокусироваться. Нилу кажется, что кто-то касается его и даже говорит, но ничего не понимает. Он закрывает глаза и пытается вспомнить, что произошло. «Тренировка. Дом. Кошки. Кровать. Пробежка…». Голова начинает адски болеть, мешая думать, но приложив усилий он снова пытается вспомнить. «Кошки. Завтрак. Эндрю. Поездка… Вот оно!.. Эндрю!» Нил резко открывает глаза, и на этот раз разноцветные пятна перед глазами приобретают очертания фигур, а затем и образ в целом. — Нил! Нил!.. Смотри на меня! — Эндрю мёртвой хваткой вцепился в левое плечо Нила и слегка потряхивал его. — Приди в себя, Нил! Ты слышишь? — Эндрю… у тебя кровь! Ты ранен? — говорить удавалось с трудом из-за давления в голове, но ему необходимо получить ответы. — Отвечай, ты ранен?! — Пустяки, несколько царапин. Не думай об этом. Сколько пальцев я показываю? — Рука тут же возникает перед лицом. Если бы Нил только мог ответить. Их два. Нет, три. Или всё же… Чёрт, кажется Нила начинает подташнивать. Чем дольше он смотрит на пальцы, количество которых то и дело стремительно меняется, тем быстрее его состояние ухудшается. Будь перед ним кто-нибудь ещё, Нил абсолютно точно солгал бы. Старые привычки. Но перед ним Эндрю. Эндрю, которого Нил любит и которому не собирается врать. — Я… я не знаю. Может три? Чёрт. Дрю, мне хреново. Нужно выйти, боюсь, может стошнить. Нил попытался развернуться, чтобы открыть дверь, но Эндрю не позволил, схватив свободной рукой другое плечо. Собственное плечо и предплечье левой руки Миньярда заляпано кровью. Благо её не много. — Нил, не шевелись. Слышишь? — его голос не такой, как обычно. Он звучит… напряжённо? панически? Кажется, Эндрю пытается взять его под контроль, но хреново получается. — Что? Почему? Эндрю, мне нужно на воздух, мне не хорошо. Твоя рука… — Абрам, — в голосе Миньярда прорезались стальные нотки. — Не шевелись. И слушай меня внимательно. Мы попали в аварию. В нас врезалась машина. Она врезалась с твоей стороны, поэтому я почти не пострадал. — Эндрю замедлился, проверяя, успевает ли Нил понимать. Видимо да, успевал. Эндрю продолжил: — Снаружи есть люди, они уже вызвали спасателей. Нам остаётся ждать здесь, так как ты не можешь выйти. Нил рефлекторно чуть не сказал, что он в порядке и может выйти, но Эндрю вовремя его заткнул. — Абрам, из-за того, что машина врезалась с твоей стороны, пассажирская дверь прогнулась, зажав твои ноги. В голове Нила снова начало проясняться, а смысл слов доходить с новой силой. Переведя взгляд на свои ноги, он обнаружил, что Эндрю прав: сталь больно впивается в правую ногу, особенно в районе щиколотки. Попытайся силой вытащить — и об экси можно забыть. — Нил, посмотри на меня, — кончиками пальцев он подцепил подбородок Джостена и повернул к себе. — Выбрось всё дерьмо из головы и оставь его до тех пор, пока мы не выберемся отсюда. — Но ты можешь выбраться. — Заткнись нахуй и позволь мне лучше тебя осмотреть. — Получив утвердительный кивок, его пальцы быстро пробежались по лицу Нила, опустились к шее и, нащупав что-то, поднялись к затылку. Прикосновение точно должно было быть нежным, аккуратным, но вместо этого привнесло новую болезненную волну. Эндрю поднес руку к лицу, чтобы лучше рассмотреть. Кровь. Похоже, череп всё же раскололся. Эндрю было потянулся к бардачку, но тянуться было не к чему. Бережно отвернул подбородок Нила так, чтобы можно было получше разглядеть рану. Джостен терпеливо позволял рассматривать свой затылок, пока Дрю наконец не оставил его в покое. Миньярд переключился на другие участки тела. Ладони легли на грудь, двигаясь в разные стороны, сместились на ребра: сначала левые, затем правые. Нила прошибла боль… … и Эндрю замер. Его глаза широко открыты, зрачки сужены. Что-то не так. Нил хочет повернуть голову, но чужие руки не дают ему этого сделать. —Нил, — тихо позвал Эндрю, — позволь сначала взгляну я. Получив утвердительный кивок, Эндрю приподнялся, опираясь на всё, что угодно, кроме Нила, и подвинулся так, чтобы иметь возможность видеть. Тело напряглось, будто готовясь напасть. — Дрю? Я могу посмотреть? — голос снова начал подводить. — Не шевели туловищем, только головой. — На всякий случай, одной рукой он всё же придерживает чужой живот. Нил смотрит вниз и видит: кровь. Очень много крови. И осколок стекла, застрявший в мягкой плоти. Блядь… — Почему я не почувствовал? — Адреналин. И другие травмы. От увиденного скрутило живот. Вспомнилась последняя встреча с отцом и фантомный запах жженной плоти ударил в нос. Тошнота опасно близко подобралась к горлу. — Почему их так долго нет? — бесцветным голосом почти что прошептал Нил. Не будучи уверенным, понял ли его Эндрю, объяснил: — Спасатели. — Они должны уже сейчас подъехать. Потерпи ещё немного. — Что, если они не успе… — Заткнись, — рука, что ранее придерживала живот, теперь закрывает рот. — Просто заткнись и жди. — Получив утвердительный кивок, Эндрю убрал руку и сел на своё место. Голова Нила неожиданно сильно потяжелела. Он на миг прикрыл глаза и почувствовал неприятное, болезненное давление справа. Открыв глаза, он вновь наткнулся на обеспокоенный ореховый взгляд. Кажется, он что-то пропустил: Эндрю сидел практически в притык, без футболки. Его левая рука протянута через живот Нила к его больному боку. — Что ты…? —слова давались трудно и Эндрю перебил. — Создаю давление на рану, чтобы приостановить кровь. Возражения? Нил отрицательно помахал головой. — Нил? — дождавшись внимания, он продолжил. — Я просуну руку тебе под голову. Обопрись на меня. «Да» или «Нет»? — Да. Будто сквозь туман, Джостен ощутил знакомые тепло и запах. Тревоги и мысли о прошлом отступили. Сонливость опасно затуманила разум. Но… голос. Снова этот обеспокоенный голос. И снова парень поддался на его клич. — Абрам, не спи, поговори со мной, слышишь? Ты говорил о Ники, помнишь? — Кажется… — Хорошо, Бегунок, так почему ты расстроен? Из-за Лисов? — Да… Мне кажется, что мы все отдалились. Я скучаю по вечерам кино, вечным подколам и прочем. — По чему ещё? — По… по совместным поездкам на каникулах и по чёртовых… вечеринках, хоть и ненавижу… их… В пространство ворвался странный раздражающий шум, а глаза закрылись. Нила снова затрясли. — …ил…о……ись….Спа….ели……тут…….Нил……… — слова, такие знакомые, но в то же время непонятные, никак не дадут покоя. Стоп. Этот голос знакомый. Эндрю! Точно, это голос Дрю. Что же ты говоришь… — …ил!.. ил. Нил! Очнись! — стальной тон полностью вывел из заблуждения. — Наконец-то. А я уж было подумал, что ты ласты склеил. — Не дождёшься. — Вот и славно. Спасатели вон подъехали, я выйду из машины, чтобы поторопить их к тебе и не мешать. Прижимай футболку, не обращая внимания на боль. Справишься? — Да, иди. Чмокнув Нила в губы Эндрю быстро вышел, но… Что-то было не так. Волна тревоги нахлынула как цунами. Нил окликнул его, но напрасно. Эндрю больше не слышал. Он упал и больше не шевелился. — Нет! Эндрю! Нет! — слёзы ручьём полились из глаз. Он рыдал и задыхался, пытаясь докричатся. Двое парамедиков немедленно перевернули Эндрю на спину и начали делать массаж сердца. Ореховые глаза уставились в небо не моргая. Нил не мог отвести взгляда и перестать кричать даже тогда, когда другие спасатели подоспели к нему. Плевать на себя, плевать на блядский осколок и кровопотерю. Ему нужно к Эндрю. Ему нужен Эндрю! Но… К тому времени, как Нила смогли достать и оказать помощь, он уже полностью сорвал голос и единственное, что мог делать, — продолжать безудержно рыдать. Рыдать до безумия. Он не хочет, чтобы его спасали. Они не спасли ЕГО, того, в ком он нуждался больше всего, и того, без кого ему незачем жить. Нила положили на носилки и доставили до машины скорой помощи. И вот он окончательно сломался. Всего в нескольких метрах лежит Эндрю. Тело Эндрю, которое запихивают в мешок…

***

В глаза ударил ослепительно-белый свет, заставив прищуриться. В воздухе стоял неприятный запах, от которого начинает воротить. Не узнав помещения, всё в теле Нила сжалось, приготовившись бежать. Отец нашёл его? Его убьют?.. Воспоминания нахлынули как холодный отрезвляющий душ. Нет… — Дрю… — прошептал Нил. Глаза начало жечь и что-то мокрое скатилось с уголков глаз. В горле стал ком, а сердце… Кажется, будто кто-то режет, царапает, рвёт его на части. — Нет, Дрю… Его руки коснулось что-то тёплое и сверху тенью нависла человеческая фигура. Понадобилось несколько секунд, чтобы сфокусироваться сквозь пелену слёз. Аарон. — Нил, — мягко прозвучало его имя. Нет, не Аарон. Эндрю?.. Бред. Невозможно… — Я умер? Фигура сощурила глаза и сдвинула брови. Помедлив секунду, ответила: — Кажется, тебе отбило последние мозги, а ты ведь и до этого был идиотом, — наверное, это должно было прозвучать укоризненно, но получилось… облегчённо? нежно? — Дрю… Ты жив? Но как… Тебя ведь… — Джостен запнулся, не находя подходящих слов. — О чём ты? — фигура насторожено всматривалась в глаза. Все ещё держа одной рукой руку Нила, другой провела по щеке, где был относительно старый шрам от ожога. Глубоко вдохнув, Нил снова попытался вспомнить: — Авария… Приехали спасатели. Ты вышел к ним, но пройдя несколько метров, упал и не дышал. — Что-то мокрое вновь скатилось по щеке, но теплая ладонь тут же стёрла это. — Я видел… Ты не дышал! Ты… — Та же ладонь прикрыла его рот, не давая договорить. Фигура (Эндрю?) нагнулась ещё ниже настолько, что их лица почти соприкоснулись. — Это был сон, Нил. Обычный кошмар. Ты потерял сознание сразу, как только подъехали спасатели. — Но это было так реально… Фигура (Эндрю?) приподняла руку Нила. — А знаешь, что ещё реально? — Дождавшись, пока Нил посмотрит в глаза, ответила: — Это. — Пальцы Нила коснулись шеи, и под ними раздался равномерный ритм. Пульс. Эндрю был живой и стоял просто перед ним. — Эндрю, — облегченно сорвалось имя с губ. — Поэтому ты рыдал, когда проснулся, — просто констатировал Миньярд. Нил же промолчал, так как отвечать не было смысла. — Прекрати. Я здесь. И ты тоже. Мы оба. — Дав немного времени, затем спросил? — Как самочувствие? И не нужна мне тут хуйни а ля «я почти сдох, но всё отлично». — Голова немного кружиться и тошнит, — задумавшись и послушав свое тело, добавил: — В боку немного тянет. А что с моей ногой? — Он пытался контролировать голос, задавая вопрос, но получилось не очень. Сможет ли он далее играть, чтобы сдержать условия договора. Забавно, как тот, кто всего несколько минут назад желал умереть, теперь снова отчаянно борется за жизнь. — Небольшое растяжение. Через неделю-две пройдёт. Из-за осколка в ребрах, ты потерял много крови и проспал практически два дня. — Два дня? Нил нахмурился и Эндрю пояснил: — Это случилось вчера утром. Сейчас вечер воскресенья. — Символично, не находишь? — Не удержался Нил. В ответ получил лишь раздражённое фырканье. — Твой лоб, — рука уже исследовала края небольшого пластыря. Только сейчас Джостен заметил возле него синяк, который миновав бровь тянется до самой скулы. — Просто царапина. Сейчас позову медсестру, пусть осмотрит тебя. — Не уходи. — Я быстро. Вернулся он и правда быстро, а за ним вошла и женщина. Пока медсестра проверяла показатели и задавала вопросы, ноги Нила неприятно зачесались, желая убежать отсюда, оказаться дома, где есть только Эндрю и кошки, больше никого. Но с этим придётся подождать до завтра. У него сотрясение. Нужно побыть под присмотром. Когда медсестра наконец-то ушла, Нил выдавил: — Ненавижу больницы. Эндрю ничего не ответил. — Кто в нас врезался? — вопрос возник сам собой. Удивительно, что Эндрю здесь, а не закапывает где-то труп горе-водителя. Разве что… — Они мертвы. Разбились. Пьяные дебилы. Джостену вспомнилось, как Дэн рассказывала, что двое из Лисов, Йен и Кирк, которые поступили в тот же год, что и она, тоже погибли в автокатастрофе еще на первом курсе. Тоже из-за алкоголя. — Бегунок, — окликнул Миньярд, — что-нибудь хочешь? — Домой? — Ты же знаешь, что не сегодня. — Да, но… Не могу спать здесь. Эндрю пододвинул кресло ближе к кровати и сел. — Я буду здесь, с тобой. Со стороны Нила эгоистично заставлять Дрю оставаться рядом, но сейчас он желает этого больше всего. Страшно думать, что, закрыв глаза окажется, что это лишь сон, а реальность — где Эндрю больше нет. Нилу нужно… Нет, необходимо, открыть глаза и увидеть его, коснуться, поцеловать. И Эндрю знает это. И даже если Нил попросит — не уйдёт. Нил не попросит…

***

Показались очертания знакомой улицы. Нил отсчитывал минуты до возвращения. Сегодня его выписали, но назначили постельный режим. Как будто с вывихнутой ногой он далеко уйдет. Будь все ещё в бегах, несомненно пробежал бы так много, как только смог бы до получения болевого шока. Но больше нет причин играть со здоровьем. И нервами Дрю. А вот и дом. Прошло всего почти три дня, но по ощущениям — гораздо больше. Кошки, небось, уже заждались. Эндрю заглушил машину. — Сиди здесь. Выскочив с водительского места, он быстро обошёл Nissan Нила, открыл пассажирскую дверку и протянул руку. Нил ухватился за неё, позволяя вытащить себя. Эндрю блокирует дверь и прячет ключ в карман. На талию Джостена ложится рука, и он чувствует, как шов немного натягивается, но недостаточно сильно, чтобы разойтись. Облокотившись о своего парня, начинает идти пытаясь не сильно наступать на больную ногу. Войдя внутрь, первое, что Нил замечает, — кошек, сидящих на диване. Увидев хозяев, они синхронно спрыгнули и подбежали к ногам. Успели соскучится. Игнорируя их присутствие, Эндрю подтолкнул Нила в сторону спальни. Вообще, она на втором этаже, но сейчас использовать лестницу не лучшая идея, поэтому придётся ненадолго перебраться в гостевую. Им обоим. Это не было обсуждено заранее, но в этом и нет необходимости. Никто из них всё ещё не может подолгу оставаться наедине, особенно ночью, даже если в слух и не признаёт. Эндрю помог сесть на кровать и снять обувь. — Голоден? — Немного. — Сейчас что-то приготовлю. — С этими слова Эндрю вышел и направился в сторону кухни. Нил остался ждать. Не зная, что делать, решил прилечь. Он всматривался в светлый потолок пытаясь найти изъяны, но ничего так и не нашёл. Даже потолок идеальный, в отличии от его жизни, которая в рандомный момент подкидывает камни по названию «Пиздец». Хорошо хоть Эндрю практически цел. Всего лишь несколько царапин и синяков. Обошлось почти без швов. Тот сон… Нет, не нужно вспоминать. Это лишь иллюзия. Из водоворота неприятных мыслей Нила вывел Король, плюхнувшийся рядом. Его белая длинная шерсть, мягкая на ощупь, ручейками разбегается в стороны, когда он проводит рукой. Мысли снова начали утягивать. На этот раз хорошие. Эндрю… Эндрю, чьи мягкие волосы сияют в лучах солнца. Эндрю, чьи прикосновения мягкие и теплые. Эндрю, оберегающий Нила всегда и везде даже тогда, когда они одни дома лежат в постели. Эндрю, готовящий ему завтрак. Эндрю… Его снова вывели из транса. Приятный, вкусный запах. Живот заурчал, требуя попробовать источник запаха. Ел ли Нил что-то с того дня? Он роется в памяти, но ничего не найдя, решает, что либо не ел, либо забыл из-за сотрясения. Джостен садится, а затем опускает ноги на пол, готовясь подняться. В это же время в дверном проёме появляется Эндрю со столиком для постели, на котором стоят тарелки с едой. Панкейки. — Что ты делаешь? — интересуется Эндрю, ставя ношу на постель и сгоняя на пол кота, которого заинтересовала еда. — Пытаюсь встать, — отвечает Нил и в подтверждение своих слов отталкивается от кровати выпрямляясь. Почти. На половине процесса Эндрю надавливает на рану. Недостаточно сильно, чтобы навредить, но, чтобы остановить от глупой затеи. Боль прошибает и Нил плюхается назад, хватаясь за бок и злобно шипя. На лице Миньярда напротив появляется ухмылка невидимая для других, но заметная для Нила. Парень явно удовлетворен своей работой. — Не рыпайся. Постельный режим. — Нил решил ничего не отвечать. Ему приятна забота, хотя и ненавидит быть обузой и беспомощным. — Ешь, — Эндрю пододвинул к нему тарелку. Опустив взгляд, парень обнаруживает сюрприз: рожица со взбитых сливок на черничном панкейке. Сердце снова пропускает удар, а уголки губ поднимаются вверх. — Пустая трата сливок, — использует Нил слова Эндрю, произнесённые им несколько дней назад. — Надо же от них как-то избавляться, — подхватывает Дрю, вырывая из Нила смешок. Он, как и Эндрю ранее, бережно отлаживает верхний панкейк, оставляя его на конец. Откусывает кусочек от следующего панкейка и щурится от удовольствия. Нежная сладкая мякоть будто бы тает во рту. А может так и есть. — Как ты это делаешь? — Делаю что? — Панкейки. — Также, как и ты, — просто ответил Эндрю и посмотрел так, будто Нил идиот задающий вопрос, не имеющий смысла отвечать. — Мои обычные, а твои невероятно вкусные. И каждый следующий раз вкуснее предыдущего. — Ты голоден, — констатировал Эндрю. Это так, но не имеет ничего общего с вопросом Нила. Впрочем, Нил решает не настаивать и позволить вопросу остаться без ответа. — Ты увидишь Лисов. — Что? Они здесь? — недопонял Нил. — Я имею ввиду день рождения Ники. У нас больничный, в матче не участвуем. — Надо же, и от такого польза бывает, — улыбнулся Нил. Он подумал о своей семье. Говорит о них он мало, но думает часто. — Дебильная цена. — Согласен. Доев, Эндрю забрал посуду и вышел. Из кухни донесся звук воды. Наверное, Нилу стоит принять душ, но сейчас на это нет сил. Попозже. Через несколько минут Миньярд вернулся с ноутбуком. Поставив его на столик для постели, спросил: — Есть пожелания? — Только не хоррор. — На сегодня ужасов с них хватит. Послушав, Эндрю включает прямой эфир какого-то канала. Пока плеер грузится, он отставляет столик немного подальше, в ноги, ложиться и утягивает за собой Нила. Джостен ложится на здоровый бок, укладывая голову на плечо парня. Тепло. Комфортно. Безопасно. Плеер загружается, и из ноутбука вырываются знакомые слова и мелодия, заполняя собой пространство комнаты: ♪♪ —… Runaway train never going back Wrong way on a one way track Seems like I should be getting somewhere Somehow I’m neither here nor there…— ♪♪ — «Да» или «Нет»? — спрашивает Нил, приподнимаясь на локте. — Да, — отвечает Эндрю не задумываясь и тянется вперёд, находя сладкие от сливок губы. Это не один из их страстных поцелуев, где они будто борются за право жить. Это нежный, медленный поцелуй. Негласное обещание всегда быть вместе, быть единым целым. Нил снова ложиться утыкаясь в мягкую шею. Он чувствует, как пальцы Эндрю зарываются в волосы напуская сонливость. Он не хочет засыпать, но выбора нет. То «приключение» будет ещё долго преследовать их в кошмарах. Но вместе они справятся с этим. И Нил это знает. Они оба знают…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.