ID работы: 13725004

Вырвать из сердца

Слэш
NC-17
В процессе
153
Горячая работа! 140
автор
Madame Sh.-K. бета
Katherine_9 гамма
Diana0512 гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 140 Отзывы 47 В сборник Скачать

Нечаянная радость

Настройки текста
Примечания:
      Уходить не хотелось так сильно, что Сергея хватило только на то, чтобы вытащить себя из подъезда и плюхнуться на лавочку. «Тут он сидел, когда мы встретились сразу после Принятия», — сразу же прилетело в голову, и мысли моментально переключились. Чат в Телеграме всё ещё пустовал, а ведь Дима обещал написать, когда придёт в гости. Не напишет само собой, однозначно обиделся. Насколько сильно? Получится объяснить ему, не выплёскивая все свои прошлые грехи? Сергей попытался прикинуть эту ситуацию на себя. Не получилось, хотя бы потому, что долго стоять на коленях после аварии он не мог, слишком болела нога. Ну ладно, не минет и не на коленях. Вот встал бы Дима на пять минут раньше, оделся и ушёл, оставив его возбуждённым и неудовлетворённым. Представлялось плохо, Дима казался слишком нормальным что ли для подобного. «Блин, — думалось Сергею, — ну, почему я просто не потерпел. Подумаешь, нахлынуло». Будучи решительным, порой жёстким и бескомпромиссным на работе, он легко прогибался в личных отношениях, в любви, в постели. Когда он в принципе говорил Володе или Лиде (помолчим уж про остальных), что ему что-то не нравится? Подстраивался, приспосабливался, привыкал, урывая себе кусочек удовольствия. Володя на его робкие просьбы интимного характера вообще не обращал внимания. Просто брал своё, не особенно ориентируясь на его чувства и ощущения, что Сергею даже нравилось, как ни странно это прозвучит. Лида была очень чуткой и понимающей, но лучше бы они, честное слово, жили соседями. Их интимная жизнь после аварии была какой-то фантасмагорией, в которой основное место занимали призрак покойного и попытки не замечать очевидного. И тут вдруг, когда в его постели оказалось такое чудо, он решил высказаться. Куда потом Дима побежал утешаться? К Стасу? К Марине?       «Сплю ли я сейчас с Мариной?» Так. Дима бросил её, вдруг отчётливо осознал Сергей. Не сказал прямо, но как же можно не понять было? Хотел, чтобы Сергей понял, что он ни с кем не спит сейчас. Поэтому и справку принёс, иначе смысл в этой справке. Он же в открытую признал, что собирается верность хранить. «Были ли у меня мужчины?» Тоже хотел рассказать. Значит, нет там такой толпы, как Сергею пригрезилось. Какой-нибудь Стас, чтоб его, ну, может ещё пара сверстников.       Сергей вцепился в телефон и стал набирать сообщение за сообщением, тут же стирая и злясь на себя всё больше. Стоило трижды подумать прежде, чем писать что-то, но терпения и сил на то, чтобы взвешивать каждое слово, уже не было, поэтому Сергей просто позвонил. Дима снял трубку почти сразу.       — Да.       — Дим, ты очень занят сейчас? — поинтересовался Сергей.       — Очень. — Сказал Дима каким-то усталым и обречённым голосом. — Вы же помните, у меня курсовая. Вот сижу, доделываю.       — Давай я заеду за тобой и отвезу куда-нибудь поужинать.       — Я не спал эту ночь, вы же знаете. Меня развезёт с двух бокалов, и плакала моя курсовая. Вы простите, но сегодня из меня реально никудышняя компания. Давайте в следующий раз.       — Завтра?       — На следующей неделе лучше.       Серёжу начало потряхивать от злости. Хотелось сказать, что они это уже проходили и что наказывать игнором — самое глупое, что можно придумать в их ситуации, ведь расставаясь с Истинным надолго, наказываешь ты прежде всего самого себя.       — Как на следующей неделе? Дим, сегодня среда только. Давай проведём выходные вместе.       — Извините, но у меня уже есть планы на выходные. И отменить их или перенести ну никак не получится. Это очень важная для меня встреча.       — Хорошо, я понял. Говори когда, — Сергей не смирился, ему просто интересно было услышать предложение Димы.       — В следующий четверг будет удобно? Вы там кино предлагали? Давайте в кино сходим.       Четверг? Кино? Как же. До следующего четверга Сергей определённо ждать не собирался.       — Скажи мне адрес, я завезу тебе что-нибудь вкусненькое, поужинаешь после курсовой.       — Я у мамы, она меня покормила. Спасибо, если что, за предложение.       — Ты не хочешь меня видеть, я правильно понял?       — У меня сессия скоро, куча контрольных, сдача практических, семинары, рефераты. Если я хочу повышенную стипендию, мне всё на отлично нужно сдать. А я немного запустил всё в последнее время. Вот начнутся каникулы двадцать пятого января, будем видеться хоть каждый день.       — До двадцать пятого почти полтора месяца. У меня тоже конец года, отчёты, планирование, куча дел, но полчаса-то можно найти. Хорошо, у тебя заняты выходные. Назови мне любое время и место в четверг или пятницу, и я приеду, чтобы увидеть тебя. Давай отвезу тебя из университета домой или утром из дома в университет.       — Вам не по пути, и в этом нет никакого смысла, я дворами в два раза быстрее дойду, чем мы с вами по пробкам утром ехать будем.       Дима утекал сквозь пальцы, не отказывал, соглашался на всё, но у Сергея было чёткое ощущение, что это конец.       — Дима, ты просил озвучить новое предложение, если оно у меня появится. Хочешь, съедемся? Я развёлся с Лидой, давай ты придёшь ко мне в гости, глянешь квартиру. Если не понравится, подберём другую, поуютнее, ближе к университету. Нам нужно жить вместе, тогда не придётся выкраивать время и бегать на свидания.       Подвисшее молчание в трубке говорило само за себя. Минуты через две Дима выдавил из себя всё так же устало.       — Мне нужно подумать немного. Поговорим в четверг, хорошо?       И положил трубку. В чат в Телеграме прилетело «Спокойной ночи». Сергей выматерился, вспомнив, что лифт опять не работает. Проглотил последнюю таблетку из блистера и поплёлся на шестой этаж узнавать у Лиды телефон её главбуха. По телефону жена вряд ли скажет, слишком странно всё это выглядит со стороны.

* * *

      Звонок застал завязывающего шнурки на кроссах Стаса врасплох. Гостей парень не ждал. Дима сложил сумку с вещами и ушёл ещё вчера утром, не сказав ничего о том, где он будет и когда вернётся. Скорее всего, у мамы отсиживается. Это было в его характере — уходить на пару дней домой, когда жизнь становилась особенно сложной. Стас кинул рюкзак на плечо, окинул взглядом квартиру и открыл дверь, собираясь уходить. На пороге стоял смутно знакомый мужчина. Стас определённо его раньше видел, только не помнил где.       — Здравствуйте. Стас?       — Ну?       — Я к Диме, позовите его, пожалуйста.       Стаса озарило пониманием того, что за птица к нему пожаловала. А Димон всё-таки не дурак, вовремя слинял.       — Он съехал вчера, понятия не имею куда, узнайте по телефону его новый адрес, — Стас спокойно закрыл квартиру и бодро направился к лестнице, но мужчина попробовал перегородить ему дорогу.       — Мне очень нужно его увидеть. У нас недоразумение произошло, нам бы объясниться.       — Вы коллектор что ли? Или из деканата?       — Нет, я его Истинный. Вот смотрите, — мужик нелепо задёргал рукой, пытаясь высунуть запястье одновременно из трёх рукавов.       — Поздравляю вас с Принятием, — сказал Стас несколько издевательским тоном.       — Спасибо, это вообще-то ещё в сентябре случилось.       — Тогда, мужик, ты что-то путаешь. Я с Димой всё это время жил в одной квартире и никакого Истинного рядом с ним не видел. Может не Дима, а Тима? Или адрес другой? Как там, Третья улица строителей?       — Вы издеваетесь надо мной?       — Это ты, сука, издеваешься. На хуй пошёл. — Стас легко отодвинул Сергея и почти бегом спустился по лестнице, раздумывая, стоит ли писать Диме сообщение о произошедшем. По всему выходило, что не стоит, и Стас с чистым сердцем отправился в тренажёрный зал. И, честно говоря, не особо удивился, когда увидел через пару часов рядом с квартирой назойливого мужика, сидящего в своем дорогом пальто на заплёванных ступеньках.       — Съехал Дима, оглохли на старости лет?       — Впусти меня, поговорим по-человечески, — Сергей с трудом поднимался, цепляясь за поручни.       — Не вижу тем для нашего разговора.       — Я предложил Диме съехаться.       — Мне-то что, дядя? — Стас открыл квартиру, и Сергей в несколько шагов оказался рядом, явно собираясь войти. — Слушайте, я пока с вами вежливо, но я и в морду могу дать. Я ж вам сказал, нет тут Димы, хотите зайти проверить?       — Хочу, — ответил Сергей, решительно входя в квартиру.       Стас глянул по сторонам, кинул всё-таки Диме сообщение: «Твой тут тебя разыскивает», а то мало ли, какие в жизни бывают совпадения, и тоже зашёл в квартиру. Включил свет, бросил:       — Раздевайтесь, идите в кухню, — и ушёл мыть руки.       В кухне они минут пять помолчали и поиграли в гляделки, взаимно не понравившись друг другу. Стас показался Сергею слишком спортивным, накачанным и решительным — в общем, из тех, от кого не уходят. Сергей не зашёл из-за сочетания почти юношеской смазливости, пластики кошки с пораненной лапкой и странного взгляда, в котором читались тысячи загонов, — в общем, проблемный дядя.       — Ну так убедились, что Димы тут нет? Шли бы домой.       — Стас, вы вместе?       — Вы ебанулись?       — Не обижайся. Вы четыре года живёте здесь, вот я и подумал…       — Зря подумали. Про Маринку вы, наверное, в курсе. Больше за эти четыре года у Димы никого не было. Я не по парням. Думал, что и он тоже, пока эта фигня с вами не приключилась.       — Ну, может, он просто тебе не всё рассказывал?       — Может. Вам-то что? Ещё раз отвечаю вам по слогам: мы не вме-сте. Езжайте домой.       — Стас, объясни мне, что я тебе плохого сделал? За что ты таким тоном со мной…       — Смотри, Серёжа, сначала я с ним ездил по реанимациям, когда он, как бесноватый, искал своего попавшего в аварию Истинного. Это же единственный вариант, когда Истинный не может дать о себе знать. Нужно быть, сука, прикованным к постели и без сознания, чтобы сразу после Принятия не броситься к соулмейту, ведь так? Потом я его пьяного и неадекватного приводил в чувство после вашего горе-поцелуя. Последние три месяца я каждый день наблюдал, как его плющит из-за того, что ты его динамишь. Вместо весёлого, жизнерадостного соседа жил с неврастеником, который даже спать толком не может. И когда я, дурак конченый, сам отправил его к тебе в постель, то ты и тут отмочил. — Стас постепенно повышал голос и перешёл почти на крик, так что Сергей даже поёжился. До обещанного «в морду» было совсем чуть-чуть. — Как, блядь, можно было даже в постели с Истинным обосраться! Да ему бы, не знаю, ласкового взгляда хватило, чтобы кончить. Он Маринку из-за тебя бросил! А ты, обмудок, мизинца её не стоишь. На хуй пошёл отсюда, пока я не прибил тебя.       — Адрес Диминой мамы…       — Я тебе не адресное бюро.       — Ему же плохо без меня будет, ты же сам видел.       — С тобой зато хорошо, ага. Как-то ты пятнадцать лет без Истинного протянул, вот и он справится. Лучше уж кошке хвост одним махом рубить, чем резать мелкими кусочками. Ваших трёх свиданий для него многовато оказалось. — Стас надолго замолчал. Он выплеснул свой негатив и теперь хотел только одного: чтобы Сергей ушёл поскорее.       — Я не хотел ему делать больно. Я не думал даже…       — Собирайся, Сергей как-там-тебя, поговорили.       Сергею не оставалось ничего, кроме как одеться и выйти. Он добрался до машины, сел за руль и отдышался. Эмоции Стаса захлестнули его с головой, видно было, как сильно парень переживает за Диму. Судя по всему, Диме реально было плохо, куда хуже, чем самому Сергею. Антидепрессанты закономерно приглушали его страдания и одиночество, не зря их прописывали после потери Истинного. Так что Сергей неосознанно читерил все эти три месяца, в то время как Диму раскатывало по полной. Как он только держался до сих пор? Нужно было спасать парня как можно скорее. Только как?       На страничке в Фейсбуке был адрес организации, где работает Димина мама. Завтра можно было вызвонить или просто наведаться к ней на работу. Есть ещё факультет, туда Дима ходит в любом случае. Правда, Сергей не очень представлял себе, в каком качестве он туда просочится. Да и разговор, скорее всего будет коротким: «занят», «не здесь и не сейчас», «поговорим после дождичка в четверг».       И вообще разговоры разговорами, но извиняться за постель нужно в постели. Сергей судорожно вцепился в руль, пытаясь придумать что-то, вспоминая их с Володей сумасшедшие ночи. Нужно будет выпить, чтобы расслабиться. Он вообще никогда не спал с мужчинами трезвым, ему было дискомфортно, стыдно, будто его выворачивали наизнанку. А алкоголь всегда раскрепощал его, делал по-хорошему безбашенным. Он не алкоголик, а на наркотики он и в страшном сне больше не решится. Просто пару бокалов вина, чтобы они оба расслабились. И хватит таблеток, из-за них он не может полноценно разделить чувства своей пары, да и с алкоголем их лучше не мешать. Дозу следовало уменьшать постепенно, это две-три недели минимум. Но столько времени у него очевидно не было, поэтому сегодняшнюю таблетку он сразу поделил пополам. Вспомнил, что так и не ответил на Димино «спокойной ночи» и задумался. Стихи, вот так, чтобы от сердца. Не приходило в голову ровным счётом ничего, последний раз он читал их в школе из-под палки. Музыка, песня… В Телеграм летит ссылка на ролик, который просмотрен уже не раз. Красивый взрослый мужчина проникновенно глядит через объектив и поёт о боли, любви и надежде. Может, он лучше объяснит Диме, что именно Сергей сейчас чувствует?                   Все как будто шло своим путем, медленно и верно:                   Успех в делах, семья и дом лечили раненые нервы,                   Не будили звездные дожди моего воображенья,                   И превратились виражи в плавное скольженье.                   Скажи, откуда ты взялась, моя нечаянная радость,                   Несвоевременная страсть, горькая, а сладость?                   Нарушив мой земной покой, ты от какой отбилась стаи,                   И что мне делать с тобой такой, я не знаю.                   Мой уютный замок из песка стал как будто ниже,                   И заменили облака рухнувшую крышу.                   Да я бы мог, конечно, отпустить тебя, но это не поможет                   Чужому горю, ведь простить меня мой дом уже не сможет;                   Расстаться можно и любя, боль рассосется понемногу,                   Но только, обманув себя, мы обмануть не сможем Бога.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.