ID работы: 1378122

Удивительный "Дом"

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая. Шакал и Розочка

Настройки текста
POV Розочка(Виталий) Славный денёк выдался. Белые, пушистые и немного рваные облачка медленно проплывают за окнами. Сегодня Табаки предоставил мне свои кисти и краски. Я нарисовал ими на стене упитанного павлина. Я нарисовал птицу оранжевым цветом, а хвост изобразил фиолетовый. Табаки любит павлиньи перья и даже подарил мне одно из своей коллекции. Это необычный талисман, означающий дружбу и привязанность. Табаки нельзя не любить. Все эти скляночки с разной дрянью, амулеты, прочая дребедень, заунывные песенки, фэнтезийные повествования, домовские легенды. Несмотря на то, что он может мастерски вывести из себя кого угодно, со мной он просто душка. Он, если честно, обожает меня больше всего на свете. Не так он любит дождь, под которым он мог бы мокнуть вечно, получая от этого просто нечеловеческую радость и огромное счастье, как он любит проводить время со мной. Не так он любит солнце, которое даёт ему жизнь, как он любит рассматривать меня, любоваться мной как необычным цветком, случайно попавшим ему в руки. Шакал просто обожает, когда к нему в руки случайно попадает какой-либо интересный предмет. Знаете, любого человека может обидеть роль предмета, но только не в данном контексте. У Табаки есть огромнейшая коллекция разнообразных предметов. Они не похожи друг на друга, каждый представляет собой отдельную маленькую жизнь. А сейчас я стою посередине комнаты. Бандерлог Лэри красит мои кудри в орхидеевый цвет,а Табаки сидит на кровати, ухмыляется и поёт очередную заунывную песенку. Откуда он их берёт, эти песенки, непонятно. Прямо в ухо лежащему на той же кровати Лорду поёт. Македонский сидит в углу и грызёт свои ногти. Это я так сначала подумал. Но потом пригляделся и увидел, как на его коже остаются окровавленные следы зубов. Я не мог больше смотреть на Македонского, кушающего собственные руки. Он не просто грыз ногти или что-либо ещё в этом роде, нет, он именно ел свои руки. Для домовцев это всегда было обычным делом, никто и внимания не обращал. Но для меня же это стало потрясением, как и всё в доме. Я пятьдесят пять лет прожил в наружности и даже не представлял себе, что где-то может существовать абсолютно другой мир, где царит абсолютно другое устройство жизни, другой уклад. Это невероятно. Тем временем я вырвался из рук Лэри. Табаки прервал свою песню и нараспев произнёс: "Куда ж ты, детка!" Поначалу мне было сложно сдержать смех, когда Шакал называл меня деткой. Я старше его на сорок лет. Но о времени тут упоминать не принято. Знаю, звучит нелепо, но таковы законы этой стаи. Мне отведено в ней не самое обычное место. Обычно воспитатели существуют отдельно от всех стай, законов, легенд и преданий, которые существуют между детьми. Но я стал исключением. Я всерьёз воспринял их всех, смог общаться с ними на равных. Постепенно ко мне приелась кличка Розочка, а Шакал стал моей крёстной. Никто и не задумывался, кто кого старше и на сколько. Никто и не знал, что меня зовут Виталием. Тут я был для всех Розочкой. Находясь здесь, я понял, что теперь у меня есть другой я. Кардинально отличный от моего прежнего я. Новое имя, новый цвет волос, новые эмоции, переполняющие меня. Кроме того, я был новичком. Эти дети вокруг старше меня. Тем временем я вырвался из рук Лэри и на правах воспитателя подошёл к Македонскому. Он не любит, когда с ним заговаривают. Я взял его обгрызенные руки и посмотрел на следы зубов и кровавые царапины на руках. Затем, "полюбовавшись" пару секунд, разочарованно покачал головой. Затем я достал из кармана своей куртки огромный леденец и вручил его Македонскому. Табаки был ошарашен большим проявлением заботы к товарищам, нежели проявлял он сам. Лэри - вожак Логов. Тощий мальчонка, завернувшийся в кожаную куртку. С первого взгляда его можно спутать с Валерием. Но если присмотреться поближе, можно разглядеть огромную разницу. Дело даже не в возрасте. И не в похожести имён. Хотя, о том что Валерия звали Валерием никто не знает. Его назвали Милашкой, его крёстной был Стервятник. Кто был крёстной Лэри, не знал никто. Вернее, может и знал, но запамятовал. Во внешнем виде Лэри и Милашки была огромная разница. Милашка носит вокруг себя некое поле. Все, кто подходил к Милашке, не могли осязать его, зато могли почувствовать его душой. Все знали, что оно есть. За это поле Валерия и прозвали Милашкой. Он всем нравится, а когда кто-либо находится в этом его поле, то кому-либо Милашка нравится ещё больше. Лэри же вокруг себя ничего не носит. То есть, Лэри без своей кожаной куртки, килограмма цепей, сапогов на каблуках, которыми он так любил цокать по коридорам, и ремня выглядел бы тощим, прыщавым подростком. Милашка же всегда ходит босым, в драных джинсах и футболке с названием любимой металлической группы. Даже так он выглядит очень опрятно, ведь он всегда ухаживает за своими волосами. Кстати, волосы являются ещё одним отличием Лэри и Милашки. Они одинаковой длины, но цвет абсолютно непохожий. У Лэри они блондинистые, обычные волосы. У Милашки же волосы светло-русые, необычные. Они, можно сказать, сияют ярче солнца, эдакий золотистый шёлковый водопад. Лэри с детства обитал в стенах Дома. Валерий же пришёл сюда вместе со мной, его я знал очень давно. Я всегда удивляюсь огромному градусу эстетики, находящемуся в Валерие. В любое время суток, при любых обстоятельствах он всегда выглядит неотразимо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.