ID работы: 1378122

Удивительный "Дом"

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Интермедия. Глава первая. Беда Рыжей

Настройки текста
Могильник является удивительно стерильным местом. Этот лазарет сам по себе спокоен и свеж. Чистые стены, чистые стёкла, чистые полы. Всё такое до неприличия стерильное. С пола даже можно есть. А ночью по коридору бродит едва заметный ветерок. Пальцы отчаянно пытались зажечь зажигалку, но она упрямо не хотела исполнять свои обязанности. Тогда пришлось немного ударить её о стену. И лишь тогда непослушна зажигалка осветила малым пламенем лицо Сергея Константиновича. Пламя поглотило листок с рукописным текстом и погасло. Весь листок был исписан кривым почерком. Это была всего лишь записка с просьбой. Единственное, чем он мог помочь просителю - уничтожить эту записку. Рыжая лежала на полу. Она прислонялась лицом к мягкой стене изолятора. Сергей Константинович вошёл с подносом в руках, поставил поднос на тумбу, сел рядом с Рыжей, грустно вздохнул и сказал: - Ну и что мне с тобой делать, рыжая бестия? Уже две пометки. Ещё одна подобная выходка - и я ничем не смогу тебе помочь. И даже не смотри на меня так! Чудовище! Затем Огонёк изобразил настолько кислую и страдальческую мину, что Рыжая уже поклялась самой себе не расстраивать его. Сергей Константинович взял тарелку с кашей с подноса, дал Рыжей со словами "Кушай, дитё неразумное!" и вышел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.