ID работы: 1378122

Удивительный "Дом"

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Крыска

Настройки текста
Крыса - дивчина из неблагополучной семьи. Она видит мир через отражения в стеклянных бирках, висящих у неё на шее. Сама Крыска одета в длинную серую юбку, чёрную водолазку, а на плечах у неё шаль. Эту шаль подарил ей Виталик, её возлюбленный. Они полюбили друг друга год назад, с тех пор встречаются. Крыска даже присмерела как-то, бритву из под ногтя убрала, иногда даже улыбается. Она вообще никого к себе не подпускает, кроме Розочки-Виталика. Только им одним и утешается. Ждёт, когда же ей исполнится восемнадцать, и Виталий Светланович сможет её поцеловать. В принципе, Розочка мог бы сделать это и раньше, ведь целовать законом не запрещено. Но зато его моральными нормами запрещено. Ну вот такой он человек. Вообще, моральный кодекс должен быть у каждого человека. Если у человека оного не имеется, то, порой, даже любой уголовный кодекс не в состоянии усмирить преступника. Надо быть сильнее "так нельзя, но очень хочется" и знать, что такое "нельзя" и откуда у него ноги растут. Нельзя просто так сказать "нельзя" или "можно". Для этого нужно логическое обоснование. Вообще весь мир построен на логических законах. Логика есть бессмертие. Виталик иногда делится подобными мыслями с Крыской. А ещё они часто пьют чай и слушают пластинки. Однажды Розочка подарил ей красивые чулки. Она сначала немного удивилась, но Виталик сказал, что это просто красивые чулки, которые по его мнению должны принадлежать именно ей. И ничего такого, о чём можно было бы подумать! Когда Крыска надевала их, не было даже видно, что это именно чулки. Она и по сей день носит их, ведь они оказались невероятно тёплыми и удобными. Недавно они встретились во дворе Дома, под осиной. Крыска сразу же обняла его, и он обнял её в ответ. Виталик подумал, как же ей не хватает тепла. Розочка садится на скамейку, усаживает дивчину к себе на колени и расчёсывает её волосы. Ветер шуршит листьями осины, рядом розовеют клумбы с розами, которые Виталий Светланович высадил специально для Крысы... Сводит с ума улица роз, Спрячь свой обман, улица слёз. Я люблю и ненавижу тебя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.