ID работы: 1378122

Удивительный "Дом"

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Интермедия. Глава третья. Сказка об отважном мальчике

Настройки текста
...Светит яркое солнце. Один из расчёсочных дворов. Виталик, Петрович и Огонёк играют в мяч. Рыжая сидит неподалёку и читает сказки британских рыцарей. Тут вдруг этот шалопут Дубинин швыряет мяч девочке и орёт:"Лови!" Она побежала за мячом, мяч перелетел через Дом, Рыжая за ним. Час прошёл, два прошло, Рыжей как не было, так и нет. Товарищи обыскались её, даже на следующий день не нашли. Тут к ним подъезжает Шакал Табаки на своём мустанге и спрашивает, чего это они все такие взволнованные и перепуганные. Тогда Петрович и рассказывает ему, что Рыжая пропала. - Как пропала? - удивляется Табаки. - Сам диву даюсь! - отвечает Петрович, - Дом обошла и пропала! - Интересно... - призадумался Шакал, доставая невесть откуда хрустальный шар. - Ну что, что там?! - волнуются Виталя с Огоньком. - Хм... Шизофреники унесли Рыжую в Могильник, - сказал пророк, - а это потому что она нарушила священный обычай! Обошла вокруг Дома против часовой стрелки, в нечётный день, в воскресенье да ещё и ровно в шесть часов вечера! Теперь она либо на чердаке Могильника, либо уже мертва, и только настоящий альбионский мужик сможет освободить её из плена или же удостовериться в том, что она мертва. Хотя, что это я. Для того, чтобы сунуться в логово умалишённых, надо иметь, как минимум, меч! Петрович, самый умный, сообразил себе тяжелейший меч из сплава скорлупок Василиска и ангельской пыли. Меч был настолько неподъёмен, что феи шизофреники убили его, пока он выл от боли, от упавшего на ногу собственного меча. Огонёк, самый татуированный, сообразил себе идеальный, по его мнению, меч. Ультра-лёгкий и супер-тонкий. Но феи просто-напросто порвали картонный меч Огонька и убили его самого. И тогда в богадельню к умалишённым отправился самый любимый маменькин сынок - Розочка Дубинин. Поначалу мама не отпускала его - он был её самым единственным и любимым сыном. Всё-таки, если он умрёт, другого ребёнка родить она уже не сможет, хотя бы по той причине, что ей уже восемьдесят лет. Но сын очень просился и отказать она ему не смогла. Тогда эта женщина позвонила одному своему ученику - ведьмаку Геральту. Она попросила у него волшебный меч, а Геральт не может ей отказать, ведь это же его учительница! Тем более, человек о помощи просит, а всё-таки призвание ведьмака - помогать людям. Ведьмак приехал из этой своей Польши специально для Виталика и его мамы. Виталик даже испёк Геральту пирожков в знак благодарности. Затем Розочка Дубинин, получив заветный меч, отправился к Шакалу за советом. Пророк, таращась в свой хрустальный шар, сказал: - Мочи каждого, кто с тобой заговорит, не пей и не ешь их отравленной еды, которую тебе, возможно, предложат. Понял, сынок? - Понял, - Виталя чуть не рассмеялся. Человек, который тебе, по идее, во внуки годится, называет тебя сынком! Вот, до чего дожили. Розочка поблагодарил Табаки и двинулся в путь. Виталя вошёл в Могильник и нашёл Рыжую. Рыжая сидела в царстве шизиков...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.