ID работы: 1378462

Испытание "БАЙКАЛА", или BC-305 Российской Федерации.

Джен
R
В процессе
72
piger vulpes бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 136 Отзывы 37 В сборник Скачать

Кресло. Часть вторая.

Настройки текста
- Что будем делать? Включать досветовые? - Отставить, эти 10 реакторов рванут раньше, чем мы успеем отойти на достаточное расстояние, а нейронное излучение без щитов нам не пережить... - Но щиты-то работают. - Уже нет, этот энергоблок питал 3 носовых эмиттера, а мощности остальных не хватит для защиты нас от нейронной радиации, да и если бы хватило, то ЭМИ выведет половину систем, но есть другой выход. - И какой же? - спросил Маккей. - Только не его! - Крикнул Серёга. - По всему кораблю, приготовится к толчку. - Приказав по внутренней связи, я ввёл координаты в навигационную систему Гибридного гипердвигателя и включил его.       Огромный корабль РФ "Байкал" развернувшись на месте, и включив щиты, открыв ярко-зелёное окно гиперпространства, с огромной скоростью вошел в него. Всё перемещение заняло каких-то доли секунды, а потом корабли в буквальном смысле выкинуло обратно. - Перегрузка энергосетей, срочное отключение Термоядерных реакторов и переход на резервные источники энергии. - Сообщила ИИ.       В то же мгновение стали выключатся наиболее ненужные на тот момент системы, система жизнеобеспечения переключилась на питание от резервных Термоядерных реакторов, а мед. отсек, все 13 лабораторий, инженерный отсек и мостик - на собственные источники энергии. Освещение коридоров и система искусственной гравитации перешли на 50% самообеспечение. Включившийся в работу Нейтрониевый реактор перевёл всю энергию на питание Щита, маневровых и небольшую часть досветовых двигателей. Включилась система аварийной расстыковки кораблей, которая начала отсчёт в 30 секунд, по истечение которых мгновенно перекрываются соединительные коридоры, не успевших эвакуироваться людей телепортируют на "Москву", отключаются энергокабели, и "Москва", отстыковавшись от "Байкала", переходит под управление своего капитана. - Я же говорил... - Сказал Серёга. - Я знаю, но писать протоколы для использования гипердвигателя "Москвы" не было времени. - Оправдался я. - Сейчас сработает система аварийной расстыковки, я не знаю, как её остановить. - Подал признаки жизни Маккей. - И не пытайся, это защитная система, её компьютер изолирован, в общем, это в данной ситуации уместнее. - Сказал я, и, взяв планшетку, встал с командирского кресла. - Ольга, отчёт о повреждениях ко мне в планшетку, количество пострадавших - в устной форме, сообщи на "Москву", чтоб просыпались и просканировали систему на наличие врагов, отправь техников на ремонт энергосетей, и, вообще, хватает ли энергии хотя бы в минимальном количестве на бой? - Пострадавших нет, система пуста, кроме небольшого энергетического щита на планете, но, судя по координатам, это - аванпост древних, "Москва" уже проинформирована о нашей поломке и готова нас защищать, корабль обеспечен минимально необходимой энергией, не включая использование МНТ. Ремонтные команды проинформированы о наиболее пострадавших энергосетях. Предлагаю всем выспаться, а завтра приступить к наиболее важным делам, если добровольно не покинете мостик, отправлю телепортом в медпункт. - Максим, признавайся, твоя затея? - Спросил Серёга. - Не моя, но иногда такое чувство, что Локи нас кинул. - И что нам делать? - Спросил Маккей. - По моему *зевок* она права *зевок* приказываю всем отоспаться. Времени достаточно, если щит над аванпостом держался несколько лет, то сутки он просто обязан продержатся, *зевок* в общем, всем до завтра.

22 Апреля 2012 года, орбита Таоноса

14:00 по бортовому времени

- Максим, имей совесть, просыпайся. - Моя совесть отсутствует, так как спит, перезвоните позднее. - Спросонья ответил я, и продолжил заниматься любимым делом - спать. - Вообще то, у нас скоро выключится нейтронный реактор, так что подъем. - Не отставала ИИ. - Ладно, какие там повреждения в проводке? И как сделать так, чтоб избежать данной проблемы? - Я уже дала задание техникам, они проложат графеновые сверхпроводники, но распределители устанавливать будешь ты, так как даже я не могу разобраться в их устройстве. - Там же всё просто, аж до абсолютного минимума деталей. - Вот по этому, и сам устанавливай, сам просил, самое ответственное - тебе. - Ладно, я отремонтирую 4 распределителя и займусь креслом, остальное подождёт, ты просканировала аванпост? - Да, и ты не поверишь, но там явно вместо МНТ другой источник энергии. - А по конкретнее? - Судя по частоте щита, и по полученной передаче, это ТР-9. - Не понял, ты шутишь? - С надеждой спросил я. - Нет, это действительно Термоядерные реакторы 9 модели, я перепроверила 3 раза, их всего 4 штуки, но их мощность повышена на 200% от мощности прототипа. - Свяжись с Серёгой, пускай дует в лабораторию, выпинывает оттуда Маккея и разбирается, как можно ими управлять дистанционно, если это подарок из будущего, то там должна остаться такая функция.

19:00 по бортовому времени, орбита Таоноса

- Так-с, это был последний на сегодня, врубай Термоядерные реакторы. - Ты уверен? По моим расчётам, шанс на то, что всё включится, один на миллион. - Я уверен, включай. Запуск Термоядерных реакторов изменил в корне всю ситуацию на корабле. Активировались все сенсоры, все системы перешли с энергосберегающего режима на активное его потребление, щит активировался на 100%, заработали лифты между этажами, включились телепорты. - Ну вот, а ты боялась. - С улыбкой на лице сказал я. - А теперь, можно и креслом заняться. - Максим, я разобрался с паролем, как ни странно, твой обычный пароль подошел, теперь мы можем отключить щит и без проблем попасть туда. - Передал Серёга по рации.

20:00 по бортовому времени.

- Все готовы? Маккей, если ты не оденешь шлем, то задохнешься, там очень не пригодная атмосфера. - А, уже что ли все готовы? - Ну да, всего трое человек, охранных систем нету, врагов нету, остальные мешаться только будут. - Ясно, тогда готов. - Ольга, ты разобралась, как его извлечь? - Да, судя по всему, чтобы его снять, надо активировать соответствующую систему, весь аванпост снять нельзя, но его составляющие, включая камеры стазиса, можно. - То есть, чтобы разобрать аванпост, надо сесть в кресло, и включить систему? Я думал, все сложнее. - Это было заранее предусмотрено Древними, я не знаю, для чего, но предусмотрено. - Ладно, телепортируй нас. С корабля ушел подпространственный сигнал ТР-9 на отключение подачи питания, который они успешно выполнили, чем обесточили аванпост. Далее с корабля, при помощи телепорта, на аванпост были перенесены я, Серёга, и Маккей, затем подача энергии была восстановлена, и щит вновь включился, защищая аванпост от недоброжелательной атмосферы и литосферы планеты. После поднятия щита была перезапущена система жизнеобеспечения, и помещение в течение минуты было наполнено вполне пригодным для дыхания воздухом. - Странно, как то всё легко становится, аж до невозможности, где подвох? - Задал вполне логичный вопрос Маккей. - Сейчас узнаем. - Сказал я и стал снимать костюм, остальные последовали моему примеру. - Что хочешь сделать? - Спросил Серёга. - Попробовать проверить, получится ли мне его активировать. - А у тебя есть ген древних? - Спросил Маккей. - Сейчас проверим, но Локи сказал, что есть. - Сказал я, и решительно сел в кресло, которое тут же засветилось и откинулось. - Странно, если я правильно прочитал эти загогулины, то тут пишется, что источник энергии не подходит, замените на вакуумный кристалл и повторите попытку. - Что за вакуумный кристалл? - Спросил Серёга. - Это так называли МНТ Древние. - Пояснил Маккей. - Аванпост вызывает "Байкал", Ольга, ответь. - Включив подпространственный канал, я связался с кораблём. - Это Ольга, слушаю тебя, Максим. - Нам срочно нужен МНТ и 10 маячков, только не отключай щит, я его перенастроил для транспортировки без отключения. - Хорошо, через пять минут пришлём. - Сказала ИИ и прервала связь. - Маккей, можешь пока в кресле побыть, мне надо проверить реакторы. - Хорошо, но если я взорву "Байкал", меня в этом не обвинять. - Я отключил вооружение, так что не взорвёшь, к тому же, тут всего 250 Дронов, из них 50 - что-то вроде разведывательных, хотя, я так и не понял их предназначение. Подойдя к реакторам, я подключил планшет к распределителю, и тут же выяснил, что жить им осталось всего 20 дней, и это при том, что они проработали всего десять лет, из моих расчётных пятнадцати. Ещё я выяснил, что реакторы сделаны одноразовыми, но явно специально под работу в этом аванпосте. Так же, я узнал, что они постоянно отсылают отчёт об своей работе по подпространственной связи, и, судя по расходу энергии, примерно в направлении Пегаса, но явно не напрямик, а на ретранслятор. - Интересные данные, но это потом, Маккей, у тебя такой вид, как будто смог разгадать рецепт пирога моей мамы. - Это не разведывательные дроны, а ремонтные. - Сказал Маккей. - Не понял, ты это откуда узнал? - Я проверил базу данных, потом послал в неё запрос, и получил вот это. - Сказал Маккей, и вывел информацию на "экран". - Хм, а действительно, стоп, ты сказал, там есть база данных? - Да, небольшая база данных, ого, тут даже есть чертежи для создания Дронов, и что странно, чертежи ресурсодобывающих роботов Асгардов. - Ладно, это позже, выведи схему расположения систем, и как лучше всего пометить их. - Это и не требуется, маячки уже включены в устройства, скажем так, предусмотрены комплектацией. - Тогда, осталось дождаться... Яркая вспышка телепорта, дала знать, что МНТ прибыл - ... МНТ, а вот и он. - Кто заказывал МНТ? - Спросила Ира. - Давай сюда, сейчас разберём комплекс и наконец вернёмся на корабль. - А спасибо? - Надула губки Ира. - Пирогом откуплюсь. Вставив МНТ в соответствующее гнездо, и выгнав уже прибалдевшего Маккея с кресла, я связался с кораблём, попросил телепортировать туда всех лишних, предварительно проинструктировал их и активировал "систему деактивации комплекса". Комплекс мгновенно выкачал из реакторов всю их энергию, и, не побрезговав 5% заряда МНТ, слава богу, оставив 10%, резко отключился, чем очень удивил меня. Последнее, что я помню, - яркие вспышки света и медленно заполняющий помещение жёлтый туман.

Продолжение следует

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.