ID работы: 1378462

Испытание "БАЙКАЛА", или BC-305 Российской Федерации.

Джен
R
В процессе
72
piger vulpes бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 136 Отзывы 37 В сборник Скачать

Межгалактический мост, или как огромна эта Галактика.

Настройки текста

23 апреля. Орбита Таоноса

9:23

- Как же голова раскалывается. - Сообщил я в темноту, проснувшись и стукнувшись обо что-то тёмное вверху. - О, наконец пришёл в себя. - Ответила Татьяна, и открыла крышку гроба медицинской капсулы Асгардов. - Стоп, а как моя капсула перекочевала в медпункт? - Максим, ты, конечно, извини, но это я ей сообщила. - Начала оправдываться ИИ. - Ладно, я свободен? - Ага, а если умрёшь за углом? Пока не проверю твоё состояние, будешь тут находиться. - Это медицинская капсула, специально предназначенная для меня, в общем, я в норме, могу только разрешить взять кровь и всё, иначе мы не уложимся в срок. - Ладно, давай сюда руку.

15:00

- Ну, и что это было? - Я задал логичный вопрос после того, как очнулся. - Снотворное, должна же я была проконтролировать твоё состояние, не беспокойся, ты полностью здоров. - А я что говорил? И вообще, сколько сейчас времени? - 15:00 по корабельному, а что? - Мы уже из графика выбиваемся! У нас, конечно, есть двое суток на перемещение, но я думаю, что везение у нас закончилось, где Серёга? - Час назад заходил, просил передать, что закончил с установкой распределителей. - Ладно. - Взяв в руки рацию, я связался со столовой. - Андрей, чем можешь обрадовать голодного и злого капитана? - Если быстро, то только салатом и борщём, если дашь час, то будет тебе пирог, не такой вкусный, как твой, но вполне нормальный "муравейник" успею. - Отставить пирог, давай борщ и салат, я уже на всё согласен.

15 минут спустя, столовая

- Огромное спасибо за борщ, как раз то, что нужно. - Не за что, а где был на завтраке и обеде? - Спал, в медпункте, за это надо отблагодарить Татьяну. - Тогда всё логично, куда сейчас вылетаем? - Ну, сейчас я покопаюсь в кресле, а вот через час полетим за вратами и свяжемся с базой "Брилиант". Конечно, это раньше графика на неделю, но зато пораньше получим поставки продуктов и некоторые мои вещи оттуда. Если что надо, дай Ольге список, она запросит, там, вроде, должны быть почти все необходимые приправы, ну, и пара редких. - Это хорошо, но я хотел бы, чтоб оттуда к нам переправилась моя жена, она отличный инженер, да и готовить умеет. - Я же сказал, приготовь список, достанем ВСЁ. - И водородную бомбу? - В шутку спросил повар. - И водородную бомбу, и что захочешь, хотя, водородные бомбы и так на борту есть. - Я пошутил. - А я нет, если надо, заказывай, если не надо, не заказывай, в общем, с тебя заявка. - Так точно, капитан. - "Байкал" вызывает "Москву". Веселов, ответь. - Это Веселов, слушаю тебя, Максим. - Заканчивай кружить вокруг нас, сажай свою "пташку" на верхнюю посадочную площадку. - Хорошо, через полчаса сядем, но на этот раз - в ручном режиме и самостоятельно. - Хорошо, только перед самой стыковкой предупреди, я с паяльником работать буду. - Тебя понял, предупрежу, конец связи.

спустя час, мостик

- Максим, ты долго там копаться будешь? - Крикнул вниз Серёга. - Не знаю, хотя... давай так, Маккей, попробуй его включить. - Хорошо. - Уже в пятый раз ответил Маккей, и вновь сел в кресло, которое, к его удивлению, активировалось. - Ну вот, теперь перенастроить щит, и мы полетим. - И как ты это собираешься сделать? - Задал логичный вопрос Маккей. - Сам говорил, все системы управляются через кресло, вот, через него и попробую. - Ответил я и пошёл подниматься на мостик. - Ну, я думал, ты не очень разбираешься в технологиях древних. - Ну да, в технологиях древних плохо, а вот в технике - гораздо лучше, давай, освобождай кресло. - Хочу напомнить, у нас график, и мы в него не вписываемся. - Подсказала Ольга. - Ну, если учесть, что с креслом мы разобрались быстрее, чем за неделю, то мы в график вписываемся.       Я вновь сел в кресло и попробовал активировать щит, чего система не позволила, сославшись на то, что нужно указать необходимые его параметры. Введя параметры, превышающие размеры корабля в 2 раза, я вновь активировал щит, на что система сообщила, что на сей раз - нехватка энергии. Промучившись со щитом около получаса и не получив почти никакого результата, пришлось дать задание ремонтным дронам на проверку целостности систем и покинуть кресло. - Всем приготовится к переходу в гиперпространство. - Уже привычным голосом приказал я. - Ольга, какие врата ближе всего? - По этим координатам, среднее время прыжка 27,5 минут. - Быстро. - Сказал Маккей. - Маккей, если учесть, СКОЛЬКО у нас энергии, это медленно. - Мы пролетим почти 25000 световых лет, то есть четверть галактики за 30 минут, и это при том, что "помех" на пути, таких как чёрных дыр много, включая одну сверхновую. - Пояснил Серёга. - И заметь, это не самые последние технологии, будь бы последние, обогнали бы и Асгардов. - Похвастался я. - Ладно, включаю гипердвигатель.       "Байкал", открыв окно в гиперпространство, резко влетел в него.

20 минут спустя

       "Байкал" буквально выкинуло из гиперспространства, но на этот раз почти идеально сработали гасители инерции, так что никто ничего не почувствовал. - По моему, прошло всего 20 минут. - Подал признаки жизни Маккей. - Прошло 20 минут 4 секунды. - Отрапортовала Ольга. - Просканировать систему. - Приказал я. - Максим, мы немного промахнулись, врата в 5 световых минутах от нас. - Сообщил Серёга. - Перелёт, сколько лететь на досветовых? - 15 минут, если особо не спешить. - Сказал Серёга. - Тогда, курс к вратам, включить досветовые.

15 минут спустя

- Выключить досветовые, маневровыми остановить движение. - Приказал я, когда врата оказались в радиусе телепортации. - Можно ли подобрать врата? - Да, с данного расстояния это возможно. - Сообщить в зал врат, чтоб были готовы принять врата, а так же в короткие сроки их установили. - Врата в зале врат, готовлюсь к отключению там искусственной гравитации. - Сообщила ИИ. - А зачем отключать гравитацию? - Задал вопрос Маккей. - Чтоб установить врата, если отключить гравитацию, то можно и одному человеку установить врата, мы этот трюк на макете месяц отрабатывали, так что через минуту можно идти и устанавливать соединение с базой "Брилиант". Кстати, Маккей, ты там никаких защитных программ не устанавливал? - Нет, а зачем? - Ладно, с тобой всё ясно, пошли в зал врат.

Зал врат

- Командир Максим, врата установлены и подключены, мы готовы к соединению. - Ого, молодцы, тогда начать набор.       Огромное кольцо, именуемое Звёздными вратами, начало производить набор, ход которого строго контролировался мной с планшета, вот первый шеврон зафиксирован, ... и, наконец, седьмой заблокировался, и из врат появилось уже привычная воронка. - "Байкал" вызывает базу "Брилиант", Сухов, ответь. - Максим, ты что ли? У Нас тут ЧП. - И что опять у тебя там случилось? Опять разведывательные корабли Люшеанцев? - Всё гораздо хуже, у нас тут 200 хаттаков на орбите, спутники прикрывают планету щитом, но энергии хватит только на 2 часа, мы тут в осаде, сможешь помочь? - Конечно, но не уверен, что успею. - До базы "Брилиант" примерно 30 минут полёта, мы успеем. - Ответила ИИ. - Тогда скорее тащи свою задницу сюда, тут сплошной полигон для испытания твоего корабля, мы с поверхности поддержим тебя ракетами. - Хорошо, но с тебя причитается. - Несомненно, если что, виноводочные изделия есть. - Ну раз так, готовь стол, через 20 минут буду там, конец связи. - Максим, за 20 минут мы не успеем. - Начала протестовать ИИ. - Конечно, не должны, но чувствую, что успеем. Внимание по кораблю, приготовится к гиперпрыжку. На базу "Бриллиант" совершено нападение, мы должны отбить его. Объявить красную тревогу, приготовить ракеты и торпеды к бою, командам десанта - 30 минутная готовность. - А зачем десант? - Спросил Маккей. - Есть планы раздобыть парочку Хаттаков, сейчас любой транспорт не помешает, к тому же, если их основательно переделать, хорошие корабли выйдут. - Гипердвигатель готов, координаты введены, мы готовы к прыжку. - Отрапортовал Серёга. - Тогда, включай гипердвигатель.       Огромный корабль РФ "Байкал" развернувшись на 180*, открыл синее окно в гиперпространство и скрылся в нём.

20 минут спустя, в 10 минутах от базы "Бриллиант"

- Гипердвигатель перегружен, требуется прервать полёт. - Сообщила ИИ. - М-да, что-то не нравятся и мне эти показатели, приготовится к выходу из гиперпространства. - Приказал я и ввёл соответствующую команду в планшетник.       Открыв окно из гиперпространства и перейдя в обычное, корабль тут же оказался под огнём корабля меньшего по размерам, но агрессивно настроенного. - Это что за чёрт? - Задал логичный вопрос я. - Мы атакованы, щиты активны на 98% и продолжают падать, гипердвигатель будет готов к запуску через 10 минут. - Отрапортовала ИИ. - Это "Дедал", но вот почему они атакуют? - Ответил на мой вопрос и задал свой Серёга. - А я откуда знаю? Открыть канал связи с ними. - Готово. - Отрапортовала ИИ и вывела сообщение на экран. - Это полковник Колдвелл, ВВС США, вы находитесь на защищаемой нами территории, немедленно покиньте ее, или мне придётся вас уничтожить. - Это командир Сотников Максим, Научно-Исследовательского корабля "Байкал", ВВС Российской Федерации, немедленно прекратите огонь, или мне придётся открыть ответный огонь. - Вышлите ваш позывной системы свой-чужой. - Ольга, вышли все необходимые данные и сообщи по кодированному каналу на Землю об инциденте. - Полковник Колдвелл, это действительно "Байкал", я требую немедленно отменить огонь и извинится перед нашими товарищами. - Приказала на заднем плане женщина, по голосу которой я определил контролирующую МКН. - Извините за ошибку, всякое бывает. - Поспешил привести приказ в исполнение Колдвелл. - Предположим, я вам верю, но всё-таки требую взамен одну услугу. - Хорошо, всё, что в моих силах. - По его выражению лица, было видно, что это решение не его. - У нас тут недалеко намечается небольшая заварушка, взамен вашей помощи обещаю подбросить корабль, если нам будет по пути. - Что за заварушка? - Небольшой бой, на орбите одной из наших баз обнаружены 200 Хаттаков, в принципе, мы бы и сами справились, но от помощи не откажемся. - Я должен связаться... - Он глянул куда-то за пределы взора видеокамеры, сделал обречённое выражение лица и ответил: - Хорошо, кидайте координаты, мы полетим параллельным курсом. - У меня более рациональное предложение, для вас готова нижняя посадочная площадка, вся необходимая информация для стыковки вам отправлена, у вас 10 минут на стыковку, конец связи.

10 минут спустя, в 10 минутах от базы "Бриллиант"

- Они только что сели на нижнюю посадочную площадку, готовлюсь к включению захватов, всё, они состыкованы. - Это Колдвелл, мы, сели и готовы к перелёту. - Хорошо, тогда не в коем случае не включайте двигатели, но включите гасители инерции на максимум, при выходе из гиперпространства может здорово тряхнуть. - Вас понял, к перелёту готовы, конец связи. - По всему кораблю, приготовится к прыжку в гиперпростанство. - Все отсеки готовы к прыжку, "Москва" готова, "Дедал" тоже готов. - Отрапортовал Серёга. - Тогда, прыгаем.       Огромный корабль, открыв окно в гиперпространство, влетел в него. Через минуту, недалеко от места сражения, снял маскировку небольшой корабль, на корпусе которого было написано: ВВС РФ "Москва", и просканировав пространство, включил гипердвигатель и полетел по направлению галактики Пегас.

продолжение следует

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.