ID работы: 1379491

Кто сказал что плохо быть оборотнем?

Смешанная
NC-17
Заморожен
1227
автор
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1227 Нравится 210 Отзывы 687 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Встреча с Севером перед баром «Дырявый котел» произошла как мы и договаривались в 9 утра. Одет он был в простые старенькие, бывшие когда-то черными, брюки и серого цвета рубашку и без мантии его худоба выделялась особенно сильно, хотя судя по костлявым плечам, в будущем, если заниматься и наращивать мышечную массу, то он станет широкоплечим, но жилистым. Я прослежу, что он будет заниматься спортом и правильно питаться, то крепкая и красивая фигура ему будет обеспечена. Зная о его бедственном положении, но не смотря ни на что болезненную гордость, я решил дать ему возможность заработать денег самому. Еще вчера, после работы, я договорился с гоблинами, которые имели рядом с банком небольшую артефакторную лавочку, но мало кто знал что она принадлежит гоблинам. И, для отвода глаз министерства, в ней работали два брата из одной древней, но обнищавшей семьи волшебников, которые прекрасно разбирались в артефактах, амулетах и истории магии, а это необходимые знания для работы в таком магазине. Никто не задумывался, что делают гоблины с теми артефактами, что находят на раскопках( вспомните Билла Уизли, который работал для Гринготс как разрушитель проклятий в Египте, на раскопках), а дома и хранилища оставшиеся без хозяев по тем или иным причинам, но после оговоренного срока с их бывшими хозяевами, если не нашелся никто, кому они бы переходили по наследству, то переходили к банку со всем имуществом, в том числе и артефактами и амулетами, которые гоблинам не нужны по прямому назначению, но приносят прибыль от их продаж. Чтобы продать с хорошей прибылью, амулет или артефакт должен быть в рабочем состоянии, но большинство из них, по прошествии нескольких столетий, банально разрядились. О том что я приведу потенциального зарядчика в магазин, как я сказал раньше, договорился еще вчера. И теперь встретив Северуса, я предложил ему. - Привет, Северус! У меня к тебе небольшая просьба. Я часто подрабатываю в одной лавочке зарядчиком и сейчас меня там ждут. Если ты не против, то мы могли бы подзаработать вдвоем, а это не маленькие деньги и время много не занимает. Как ты на это смотришь? Север посмотрел на меня с раздражением и обидой, но совладав со своими эмоциями, спросил. - Ты же вчера говорил, что подрабатываешь в книжном. И кто такие подзарядчики ? - В книжном я работаю больше из-за моей любви к книгам, чем за деньги, да и платят там не много. А подзарядчики это маги с хорошим магическим потенциалом, которые заряжают своей магической энергией разрядившиеся артефакты и амулеты. Платят очень хорошо, а времени занимает не много... Север не дав мне договорить, перебил меня вопросом. - Ты хочешь, чтобы я отдал свою магию? Ты что, с ума сошел? Черные глазищи метали молнии, глядя на меня с негодованием. - Северус, ты серьезно решил, что кто-то может отнять твою магию? Наоборот, периодически сливая свой магический запас ты разрабатываешь свое магическое ядро и постепенно увеличиваешь его, а с ним и свою магическую силу. А еще и зарабатывать на этом просто приятный бонус. Это мне посоветовал делать мой Наставник. Моя семья не богата, на мою школу у них хватило денег, но на книги, одежду и некоторые другие мелочи, я зарабатываю сам. - Ты увидел, что я бедно одет и решил дать мне милостыню? Спасибо, но я как-нибудь обойдусь и без твоего покровительства ! Вспылил Север, и развернувшись, собирался уйти. Но я схватил его за руку и повернув к себе лицом, спокойным голосом спросил. - Я не помню, чтобы предложил тебе милостыню. Что плохого в том чтобы заработать самому для себя, а не ждать от своих родителей? Или тебе лень самому работать, тем более что такой вид работы пойдет только тебе на пользу. Я хотел стать твоим другом, а друзья помогают если могут, а не пытаются унизить. И чем я тебя обидел? Все это я сказал глядя в его прекрасные черные глаза, которые постепенно успокоились, а под конец моей речи и вовсе глядели виновато. - Прости, я поторопился с выводами и был не прав. Ну что, мы идем или так и будем терять свое время здесь, а не у тебя дома, тренируясь этому твоему, кун-фу !? И он зашагал через бар к стене ведущей в Косой переулок. - Нет, вы гляньте на него, какой восхитительный нахал! То хочет уйти, а то торопиться как бешеный гиппогриф! Стал в шутку возмущаться я, следуя за ним. - Да, я такой! Прими это как данность. Улыбаясь, съязвил Северус. И пройдя сквозь открывшуюся стену, спросил. - Куда дальше? Веди давай, и расскажи поподробней об этой работе и почему я об этом никогда не слышал. Так идя к лавке, я объяснил ему о гоблинах и их бизнесе вне банка, а так же попросил об этом не распространятся, гоблины не афишируют это, а с ними лучше иметь хорошие отношения. Не объяснил только откуда я это знаю, ну рано еще ему знать то, что гоблины прекрасно осведомлены о моей природе, а потому и отношение другое. Это в дела волшебников они не вмешиваются, а я как и они отношусь к магическим существам, то бишь магик. И те, за кого я поручусь, могут расчитывать на некоторую помощь, такую как эта работа. В магазине нас проводили в подсобку и дали несколько артефактов для заправки, разъяснив Северусу за что браться руками, как проводить энергию и как понять, что уже хватит. Северус мальчик очень умный и все схватывал на лету и с первого раза. Оказалось, что у него объем магического ядра выше среднего для его возраста, и обещает стать очень внушительным, что стало для него новостью и очень приятной. Север заполнил несколько мелких артефактов, пока я заполнял один, чем он был очень горд. А я не стал его расстраивать, объясняя его заблуждение о моем магическом потенциале. Дело в том, что для начинающих дают много амулетов, но с малым запасником магии, это делается чтобы новички не получили магическое истощение, потому что начав зарядку остановиться невозможно пока не заполнится резерв амулета, а с маленькими контроль силы легче. Я заполнил древний и дорогой артефакт, у которого огромный резервник, что делает его очень дорогим удовольствием, но благодаря тренировкам и мой объем резерва магии увеличился достаточно. Об этом гоблины уведомлены, за что и уважают меня, но не распространяются о своих знаниях, т. к. сила и знания это деньги, а гоблины уважают это трио. При оплате, по предварительной договоренности со мной, Северу заплатили его 500 галеонов (его кровные и плюс 1/3 часть от моих и по моей просьбе, но без уведомления Севера о моей помощи, чтобы он смог купить, так необходимую ему одежду), радость в его глазах невозможно описать словами. После, мы зашли к мадам Малкин, по моему наставлению и просьбе таким образом отметить его первую зарплату, где он купил несколько новеньких школьных мантий, нижнее белье и носки. А так же купил, опять же по моему настоянию, несколько комплектов каждодневной одежды с чарами подгонки по росту и фигуре, объясняя эту необходимость тем, что занимаясь кун-фу, его тело станет расти как в верх так и в ширь, и такая одежда станет просто необходимой. Купив еще и обувь, мы отправились ко мне домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.