ID работы: 1380352

Новое пророчество

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 93 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Звезды холодно сияли на черном ночном небе. По берегу озера шел огромный, мускулистый кот. Его шерстка оказалась темно-коричневой, с темными полосками на спине, когда он вошел в круг лунного света. Вот, он сел на каменистый берег, и стал смотреть на яркие звезды, словно ища там ответы на свои вопросы. Вдруг, высокая трава позади него зашуршала, и из нее вышла стройная рыжая кошка. Она грациозно взмахнула хвостом и аккуратно присела рядом с котом на покрывшуюся инеем гальку. - Я знала, что найду тебя здесь. - Тихо промурлыкала рыжая. - Когда я вышла из воинской палатки, Яролика сообщила мне, что тебе не спалось и ты ушел в лес. - В последнее время я не могу уснуть. Меня терзают сомнения... - горько вздохнул полосатый. В его янтарных глазах промелькнул страх. - Сомнения по поводу чего, Ежевичная Звезда? - Мне кажется, я не смогу без Огнезвезда, без его советов. Он был великим предводителем, прославившим Грозовое племя. А что я? Мне кажется, со мной Грозовое племя перестанет быть сильным... - Ежевичная Звезда посмотрел на рыжую воительницу своими янтарными глазами. - Что ты такое говоришь, глупый шерстяной комок, - в сердцах прикрикнула кошка. - С тобой Грозовое племя продолжит быть сильным и могущественным! Скажу точно - наше племя будет процветать под твоим предводительством, я уверена! Отбрось свои сомнения. Будь смелым и ничего не бойся. Грозовое племя признает тебя своим предводителем. Да и не только Грозовое, ведь само Звездное племя избрало тебя! - Ах, Белка! Ты единственная, кто помогает мне... - прошептал предводитель, крепче прижимаясь к боку воительницы. На миг наступила тишина. Кошки сидели, наслаждаясь прекрасной лунной ночью. Ежевичная Звезда на миг взглянул на возлюбленную, а после перевел свой ясный взор на озерную гладь, подернувшуюся тончайшей коркой льда. - Но ведь ты пришла сюда не за этим? - Д-да... - Запнулась Белка. - Ежевичная Звезда, я... Я жду котят. Предводитель так и застыл от удивления. Кошка с каким-то благоговением заглянула в его янтарные глаза. Вдруг, Ежевичная Звезда горячо зашептал ей на ухо: - Наши детки будут самыми красивыми, самыми сильными, вот увидишь! - Замурлыкал он и переплел хвост Белки со своим хвостом, счастливо урча. По небу чиркнула звезда, и нежный, певучий голос прошептал "Не бойся, Ежевичная Звезда, Звездное племя всегда будет с тобой..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.