ID работы: 1380352

Новое пророчество

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 93 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава первая "Рассвет"

Настройки текста
Пять лун прошло с того момента, как четыре диких племени котов-воителей одержали победу над Сумрачным лесом. Сражение принесло с собой множество горечи, печали и погибших котов. Но воители смогли полностью восстановить свои силы и заново обстроить лагерь. Жизнь снова наладилась, правда, как и всегда, не обходилось без пограничных стычек. Но они происходили редко. Перемирие, установившееся во время трудных времен, было расторгнуто. Племена вновь смогли вдохнуть полной грудью чистый, свежий воздух, не пахнущий больше прошедшей битвой. Наступает сезон Зеленых Листьев - а значит, Грозовое племя ждут новые взлеты и падения. Детская снова будет полна котят, и племя сможет отдохнуть от холода и голода ужасных Голых деревьев. Нелегко пришлось всем воителям в эту пору: лес был потревожен вторжением Сумрачных котов, и поэтому было мало еды, лагерь был разрушен - почти негде было спрятаться от лютых ветров сезона Голых деревьев. Но вот уже сейчас на деревьях набухают почки, появляются первые зеленые листья, озеро освобождается из-под заточения льда. Дичи становится все больше и больше, ведь теплое солнце выманивает ее из своих нор, и лес понемногу, но успокоился. - Сегодня прекрасный день. - Промурлыкал Ежевичная Звезда, подставляя свою полосатую спину под теплые лучи солнца. - Наконец-то, сезон Зеленых листьев не за горами. За прошедший сезон Грозовому племени (да и не только ему) пришлось жить впроголодь. Воители только-только начали отъедаться, а до этого были похожи на обтянутые кожей ходячие скелеты. - Ты прав. Но солнца все равно еще не достаточно, - проворчала Белка, втягивая носом воздух. Кошка еле-еле ходила из-за огромного живота. Котята должны были уже вот-вот появиться на свет. - Не ворчи. Осталось ждать совсем немного, вот увидишь! - Рассмеялся Воробей, нежившийся на солнышке рядом с палаткой целителей. Несколькими месяцами ранее, его наставница, Листвичка, погибла от лап воина Сумрачного племени, и теперь Воробей стал полноправным целителем. Долго Воробей горевал, не находя себе места. И его смех - доказательство того, что справиться можно с абсолютно любым горем. Нужно только уметь отпускать. Правда, и прежний нрав целителя никуда не делся. Кот продолжал ворчать по поводу и без. Тоска острым шипом пронзила Белку, когда будущая королева взглянула на Воробья. Ей так не хватало Листвички, ведь целительница была ее родной сестрой. А как же ей не хватало Огнезвезда... - Не нужно грустить, Белка, - твердо произнес Воробей. Он заметил грусть, поселившуюся в ее глазах. - Огнезвезд и Листвичка обитают в Звездном племени, без устали приглядывая за тобой, и за всем нашим племенем. Но, в любом случае, они всегда живы здесь, - целитель приложил лапку к сердцу. Белка печально вздохнула и, кое-как улгешись, положила мордочку на лапы. - Воробей прав, - поддержал целителя Ежевичная Звезда. Он ласково ткунлся носом в рыжую шерстку воительницы. - Не нужно печалиться, ведь ты вынашиваешь в себе новую жизнь. Это великое счастье для нас с тобой и для всего племени!

***

Легкие белые облака плыли по голубому небу, а приветливое солнце согревало всех своим теплом. Навевал теплый южный ветерок, вселяющий надежду в то, что скоро сезон Юных Листьев полностью уступит свои права Зеленым Листьям. Коты высыпали на поляну, наслаждаясь прекрасным деньком. Все печали и тревоги сегодня отступили. Вражда между племенами, воцарившаяся после войны с Сумрачным лесом, прекратилась. Куча с добычей была полна, оставалось только обойти дозором свои границы. Вечерний патруль во главе с Ежевичной Звездой только-только вылетел из лагеря, всколыхнув зеленую растительность, как вдруг крик прорезал тишину: - Кто-нибудь, позовите Воробья! - Яролика, что случилось? - Спросил запыхавшийся предводитель. Услышав вопль воительницы, он стрелой влетел в лагерь, наказав патрульным справляться без него, так как шкурой почувствовал приближение чего-то волнующего. - У Белки схватки! Воробей! - Снова позвала целителя Яролика. - Иду я, иду. - Проворчал он и вихрем понесся в сторону детской, неся в пасти какие-то травы, на ходу говоря Львиносвету не впускать никого, пока он не закончит. - Белка, проглоти это. - Он кинул кучку трав около Белки, и кошка послушно слизнула их. Тут же она мучительно скривилась. - Так, первый на подходе. - Воробей легонько надавил Белке на живот, и на подстилку выкатился крошечный коричневый котенок. - Это котик. Яролика поспешно принялась вылизывать кроху, как только целитель пододвинул его к ней. Она, не смотря на приказ Воробья, ворвалась в детскую. Вскоре, котик зашевелился, и кошка положила его рядом с Белкой. - Так, второй уже вот-вот... - На подстилку выкатился котенок песчаного цвета. - Это девочка. Еще один, Белка. Это будет последний, держись. - Немного погодя, появился последний котенок - он был рыжий, кроме белой передней лапки. - Это кот. Ну, вылитый ты, Белка! Вот и все. - Замурлыкал Воробей, обнюхивая потомство воительницы. - Чуть позже я принесу для тебя укрепляющих трав. Но если буду нужен - только позовите. Улыбнувшись, Воробей вышел из детской, вильнув хвостом. Поздравив с появлением на свет первенцев, Яролика пошла вслед за целителем, счастливо улыбаясь. Сквозь полог лишайников проскочил солнечный луч, но он тут же растворился, как только воительница вышла. Тут в ясли ворвался Ежевичная Звезда. Он лег около рыжей королевы и принялся лихорадочно вылизывать ей уши. Он с любовью и нежностью разглядывал свое потомство. Тревога волнами исходила от его темно-коричневой шерсти. - Ты справилась, Белка. Ты такая умница, я горжусь тобой. - Заурчал предводитель, ласково прижавшись к боку своей любимой. - Как мы назовем котяток? - Я думаю, вот эту девочку, - показала она хвостом на маленький комочек, жадно сосущий молоко, - будут звать Быстринка. Мне кажется, что в будущем она станет самой быстрой воительницей, с ее-то сильными лапками! - Белка заурчала, разглядывая свое сокровище, и перевела взгляд на другого котенка. - А его - Коготочек. Ты только посмотри на эти крохотные когти. - Отличные имена, - радостно пошевелил усами Ежевичная Звезда. - А последнего мы назовем Лисенком. Он - твоя маленькая копия. - Ежевичная Звезда с гордостью посмотрел на малышей. - Я уверен, что мы вырастим их сильными и крепкими. - Мы будем стараться, - замурлыкала Белка, трясь щекой о мордочку предводителя. Все это время Ежевичная Звезда не отходил от Белки, вместе с ней принимая поздравления от племени. Было видно, что кот едва не лопается от гордости. Воители знакомились с котятами и обсуждали мирные дни, что настали для всех лесных племен. Грядет новая глава в истории Грозового племени. И будьте уверены, что на этом его существование не закончится. Так же, как и не перестанут существовать четыре диких племени котов-воителей, издревле живущих по Воинскому закону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.