ID работы: 1380352

Новое пророчество

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 93 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава пятая "Что же это все значит?!"

Настройки текста
Тяжелые снежные тучи заволокли небо, не пропуская ни единого лучика солнца. Подул сильный ветер, который качал верхушки деревьев и сгибал мерзлые растения, не спрятавшиеся под снегом, до самой земли. Воробей еще с утра предсказал скорый снегопад, чему Быстролапка очень удивилась. - Как ты это узнал? - Ошарашено спросила она, перестав вылизывать свою шерстку. Они с целителем только что отобедали костлявой мышкой. Сегодня охота не задалась, - большая часть дичи попряталась в свои норы. - Просто узнал и все, - буркнул Воробей. Сегодня он снова пребывал в плохом настроении, так как у него заканчивались некоторые травы. - Со временем и ты научишься, - смягчился он. - Ну, хорошо... - Пробормотала ученица, и принялась рассортировывать травы, как только закончила умывание. - У нас почти не осталось крапивы и мать-и-мачехи. - Мать-и-мачеха у нас есть. Посмотри в кладовой, я спрятал остатки в дальней части. Завтра мы с тобой сделаем вылазку, и посмотрим, сможем ли найти под снегом остатки крапивы. Быстролапка пошарила лапой в скале и, найдя нужное растение, вытащила его. "Зачем нужно было прятать травы? Наверное, Воробей оставил их на 'черный день'". После обеда с неба посыпались первые снежинки. Немного погодя снег пошел с такой силой, что вокруг ничего не было видно, а вся дичь попряталась в свои норы и дупла. Ветер завывал в кронах деревьев. Запоздалые охотники возвращались с добычей, еле переставляя лапы и щурясь от сильного ветра. - Отлично, ничего не скажешь, - проворчал Коготок, забегая в палатку оруженосцев. – А мы с Бурым только собрались на полянку для тренировок... - Да, - вздохнул Лисолап, пытаясь увернуться от брызг растаявшего снега, которые разлетались во все стороны от отряхивавшего шерсть брата. – Может, перестанешь уже? - Извини, - пробурчал полосатый оруженосец, вылизывая шерстку. – Я не специально. - Верю, верю. – Рассмеялся Лисолап. Когда он отряхивал свою шерсть, то нарочно забрызгал Котогтка. Увидев, как оруженосец оскалился, Лисолап изобразил нечто похожее на испуг. Полосатый прыгнул на своего брата, и они устроили шуточную борьбу, растрепав все подстилки. Они мутузили друг друга, пока не услышали голос вошедшего оруженосца. - Что это вы тут устроили? – Взвизгнул Камнелап. Судя по запахам, которые он принес с собой, котята догадались, что он только что вернулся с патрулирования. Увидев, какой беспорядок в пещере оруженосцев, кот ошарашено остановился прямо на входе. - Извини, - виновато пробурчали братья, оглядываясь вокруг. - А если бы кто-то из воинов заглянул сюда? – Продолжал бушевать Камнелап. Его можно было понять, ведь он - старший оруженосец. – Да вам бы шкуры спустили за такое! - Раздраженно отряхнув шерсть, оруженосец демонстративно отвернулся от товарищей и принялся поправлять свою подстилку, что-то бормоча себе под нос. - Он ведет себя так, словно уже стал воином, – тихо прошипел на ухо Лисолапу Коготок. – Что он о себе возомнил? - Он же намного старше нас, забыл? Тем более, скоро его посвящение, – так же тихо ответил рыжий оруженосец. - Ну и что? Он мог бы поуважительнее относиться к нам! - Коготок сердито стукнул хвостом о каменный пол палатки, и принялся заново делать себе гнездышко. Лисолап повел ушами и направился к своей подстилке. Вскоре, оруженосцы уже крепко спали, убаюканные теплом палатки, тогда как вне ее стен бушевал сезон Голых Деревьев.

***

Быстролапка сонно помотала головой. Буран уже прекратился. Небо прояснилось, и теперь землю слабо пригревало солнце. Ученица встала и, отряхнув шерстку от приставших к ней комочков мха и папоротников, подошла к неглубокой лужице. Со скалы капала вода, наполняя ее. Странно, что это - единственный никогда не замерзающий источник питья. Полакав немного, Быстролапка встрепенулась и помчалась к куче с добычей, которая источала восхитительные ароматы. Охотники потрудились на славу! На поляне намело столько снега, что он доставал до грудки кошечки, и ей пришлось чуть ли не плыть, разгребая лапами снег. - Быстролапка, прихвати и мне что-нибудь, – крикнул Воробей, который выходил из палатки старейшин. - Конечно! – Весело ответила ученица. Подойдя к добыче, Быстролапка облизнулась и, выбрав пару полевок, пошла обратно в пещеру целителя. Воробей и Быстролапка шли по лесу, укутанному в белоснежную бахрому. Свежий запах приятно кружил голову, а снег покалывал лапки. - Так, Быстролапка. Скажи-ка мне, где у нас растет крапива? Особенно в разгар Зеленых Листьев? – Воробей испытующе посмотрел на ученицу. - В оврагах, рядом с гнездами двуногих. Но больше всего ее около озера, на небольшой полянке. Там есть влага, что очень хорошо способствует ее росту. - Очень хорошо. А теперь, скажи, для чего мы используем крапиву? Быстролапка ненадолго задумалась. - Семена мы применяем при отравлениях, а листья крапивы хорошо снимают опухоли. Воробей одобрительно кивнул, и побежал вперед, уверенно лавируя между деревьями. "Такое чувство, будто он все видит. И только притворяется слепым…" Приблизившись к озеру, Быстролапка направила свои чувства к племени Теней. Совсем недавно она обнаружила у себя удивительную способность. Она могла видеть на много-много лисьих хвостов вперед. Ученица никому не рассказывала об этом, так как сама пока еще не разобралась в этом даре. Еще с детства кошечка могла "видеть", что происходит в соседних палатках, но от чего-то не придавала этому значения. Так-так… Какая-то черная кошка, по-видимому, королева, успокаивала своих котят. Патруль обновлял свои пограничные метки. Охотники выслеживали дичь… Все, как обычно, ничего нового. - Быстролапка! – Воскликнул Воробей, пытаясь достучаться до ученицы, но та никак не реагировала. – Что с тобой? Быстролапка! - Что? – Пробормотала ученица со все еще закрытыми глазами. – Не мешай, я смотрю, что происходит в племени Теней. Воробей ошарашенно посмотрел на кошку. А та, опомнившись, испуганно прижала уши и попятилась. - Ты… что? - Я-я… Тебе показалось… - Быстролапка лихорадочно начала соображать, что ответить. Ей не хотелось, чтобы кто-нибудь узнал о том, что она подглядывает за остальными племенами. Это было очень нехорошо, но иногда получалось рефлекторно, Быстролапка даже не успевала опомниться. - Я прекрасно все слышал, - отрезал целитель. – Ты видела, что происходит в племени Теней? Странно, только одна кошка в Грозовом племени умеет такое… - Кто? – Ученица насторожила ушки, удивленно посмотрев на Воробья. - Никто, забудь, - пробормотал Воробей. – Идем, попробуем отыскать крапиву. По дороге целитель обдумывал только что услышанное. Он больше не разговаривал на эту тему с ученицей, хотя она постоянно косилась в его сторону, и было видно, что она борется с желанием рассказать Воробью все, раз часть дара он уже обнаружил. "Может ли быть такое? Но Звездные предки не предупреждали меня об этом… Возможно, эта кошка здесь вместо Огнезвезда. Может, она и есть та самая четвертая? Так что же это все значит?!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.